모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무해... 원가 몇십?몇백원아니냐 흑
2년 전
흑ㅜㅜ 장사 안 되는 개인카페라 그런가
2년 전
익인2
호엥 ㅠㅠ 돈 내고 먹는거 아니여?ㅠㅠ
2년 전
돈 내고 먹는 거 아니냐구?? 아니 보통 알바생은 음료 하나 그냥 먹게 한다거나 그냥 먹으라는 곳 많거든 근데 여긴 ㅏㄴ잔도 아니고 아아만 머그래서ㅜㅜ
2년 전
익인2
에고...
2년 전
익인3
와 너무해 나 알바할 때 쿠키나 마카롱 빼고 다 먹으라고 했는데... 4시간 일하면서 음료 4잔씩 마심...
2년 전
마쟈.. 아 카페 여기 포함 4번째인데 좀 당황해쎀ㅋㅋㅌ 재고 나가는 거 아님 다 먹으랬은데
2년 전
익인4
근데 그런 카페가 많을걸? 아닌가
2년 전
그래?? 4번째인데 여기가 첨이라 좀 당황함ㅋㅋㅋ 어쩔 수 없지 머
2년 전
익인4
나는 카페 알바할 때 사장님이 그러면 절대 그 카페 나중에 들러서 뭐 안 사먹게 되더라 오기로라도 다른 카페 가고 그랬어 후...
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 여기 사먹고는 안 올 거 같아 장사가 안 돼서 그런지 재료 상태가...
2년 전
익인4
아좌좌 쓰니 카페에선 돈만 벌고 참았다가 맛있는 건 다른 데에서 먹자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
우리카페도 아이스티 아니면 아메리카노야...
2년 전
흑... 그냥 아무거나 1잔이어도 좋은데...
2년 전
익인6
우리카페두 ㅜㅜ 그래도 음료 상관없이 한 잔 먹으라 하는 곳도 많던뎁,,
2년 전
마자 여태 일했던 곳은 다 그랬는데ㅜㅜ 아쉽
2년 전
익인7
나도 프랜차이즈였는데 무조건 아메리카노 한잔이어따ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인8
우리는 아메 초코 모카 라떼 이렇게 4개…ㅠㅠㅠ 다른 거 맛있는거 먹구ㅛㅣㅍ다
2년 전
익인9
몇잔인지 제한은 없엉??
2년 전
2년 전
익인10
우리도임 근데 아메리카노주시는것도 뭐 감사하지..
2년 전
익인11
우리는 그 아메조차도 눈치봄
2년 전
익인12
와 우리카페는 아예 마시란말도 없어ㅋㅋㅋㅋ진짜 이런데 처음이야 나
2년 전
익인13
우리도 원칙은 그러더라ㅜ
2년 전
익인14
헐 너무해... 난 사장님이 파는사람이 맛을 알고 팔아야 된다고 먹고싶은거 다 만들어 먹어보라고 하셨는디..ㅠ 디저트까지도.. 나도 개인카페인뎁
2년 전
나도 그거에 좀 공감ㅜㅜ 맛을 모르는데요ㅜㅜ
2년 전
익인14
그니께,, 손님들 주문하면서 이거 많이 달아요?? 물어보시는 분들 많은데 맛은 알고있어야 하는거 아닌가요 사장뉨..ㅠㅠ 글고 우리 카페는 하루 몇잔에 메뉴 땅땅 이런거 1도 없이 맘대로 먹게 해주시는데도 나중가면 내가 물리고 귀찮아서 딱히 먹지도 않음..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ나뚜 20살 때 했던 카페 점주님 그러셨는디...ㅋㅋ....심지어 점주님 맨날 출근하시면 하는 일이 파우더통이랑 시럽통 그람수 재는 거였음. 포스에 판매된 음료잔수랑 사용된 파우더,시럽 그람수랑 안맞으면 누가 몰래 먹은 거냐, 아님 음료 잘못 만들어서 폐기 생긴거냐 들들 볶아댐.
2년 전
익인15
그래서 들어오는 알바생 마다 1~2주가 멀다가고 관뒀고 직원들도 한날 한시에 다 관둠..
2년 전
익인15
그 카페 결국 망함...
2년 전
와...되게 쓸데없는 일을 하시네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
헐 개소름... 진짜 그런데서 일하면 엄청 힘들듯
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ하나 더 이써...포크랑 접시 나이프도 매일 세셨음...갯수 모자르면 알바생 시켜서 매번 쓰레기통 다 뒤지게하고 어떻게든 찾으라고 함
2년 전
2년 전
익인16
우린 걍 암거나 먹는뎅
2년 전
익인17
피시방 알바 식대 없고 먹을 수 잇는건 콜라 디스펜서 .....!...
2년 전
익인18
난 못먹게하는 곳도 있었음 일하는 시간이 짧아서 그런가
2년 전
익인19
솔직히 아무거나 1잔이라구 해두 나중엔 아아만 먹게 되든디... 파는 사람이 맛도 알아야 잘 팔지 너무 야박한거 아닌가... 이거 무슨맛이에요? 라고 손님이 물을때 뭐라구 답해... 나두 개인카페에서 일했는데 얼죽아라 맨날 아아 먹으니까 오히려 사장님이 맛 알아야 한다구 강제로 한잔씩 로테시켰는데...
2년 전
내가 일한 곳들도 보통 다 그래서 좀 놀랐엌ㅋㅋㅋ 일하다 보면 진짜 아아만 자주 먹게 되던데
2년 전
익인19
마져 다른건 잔손가서 귀찮아짐...
2년 전
익인20
엑 그런곳 첨바
2년 전
익인21
퓨휴ㅠㅠ난 음료 먹지두 못햇어......나 카페알바할때는....
2년 전
익인22
넘하네... 아무거나 1잔 정도 먹게는 해주지 보통 다 해주는데
알바생도 음료 맛은 알아야 손님이 물어보면 대강 설명을 할거 아냐

2년 전
익인23
우린 사서 마심ㅠㅠ
2년 전
익인23
나 그래서 손님들이 무슨 맛이냐고 물어보면 맛 몰라서 걍 들어가는 재료 설명해줌..
2년 전
나도 대충 상상해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과랑 딸기 들어가고 시럽도 많이 들어가서 좀 달거 같아요..! ㅋㅎ
2년 전
익인23
전에 했던 곳은 다 원하는 거 마시라고 했었는데.. 심지어 나중엔 알아서 아메 마셔요ㅠ 설거지 나오는 거 귀찮아서 걍 물만 마시기도 함..
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 공감 바쁘면 아아고 뭐고 물만 계속 마셨는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅎㅎ우린 물 밖에 못마셨었다ㅎㅎ
2년 전
2년 전
익인25
우리도 하루에 아메리카노 1잔만 먹을 수 있어ㅜ
2년 전
익인27
메뉴제한없이 한잔 먹거나 몇잔을 먹어도 아예 제한없는곳도 있었는데..아님 식대가 나와서 만원채워서 먹거나
2년 전
익인28
우리는 아메나 아이스티 한잔…
2년 전
익인29
나 배라할 때 아메였고 지금 카페는 팩을 까지 않는이상 먹을 수 있는데 문제는 멍바쁨ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인30
나는 내돈주고 사마셨음. 그리고 4시간 하면 30분 쉬는것도 없었고
2년 전
익인31
헐....그런 곳 첨 봄... 손님이 맛 물어볼때 곤란하겠다 ㅠㅠ
2년 전
이거 말고도 운영방식이 음 스러운게 좀 있닼ㅋㅋ
2년 전
익인31
바쁜 매장이라면 경력채우고 탈주해..
2년 전
하나도 안 바빠 사람이 없으ㅋㅋㅋ 오히려 따분함 오픈이라 일찍 일어나려고 지원한거라서ㅜㅜ 빨리 취업하고 싶따
2년 전
익인31
오 그럼 계속하자..ㅎㅎ...
2년 전
익인32
와 우린 신메뉴 들어오면 필수로 먹어야돼 먹기싫어더....ㅋㅋㅋㅋ진짜 너무한다ㅜㅜㅜ얼마한다고
2년 전
익인33
우리도 아메리카노 1잔인데
2년 전
익인34
헥 생각보다 이런데 많군..
우리도 비싼거랑 스무디 못먹게해서 욕 엄청했는데ㅋㅋㅋ
그래서 사장님 없을때 만날 먹음

2년 전
익인26
몰래 먹어도 돼?? 그러다 들키면 큰일 아님?
2년 전
익인34
큰일까지는 아니공 아마 한소리 듣겠지..?
근데 안들키게 잘 먹움

2년 전
난 다른 곳에서 일 할 땐 음료제한도 없고 그냥 만들고싶은대로 알아서 먹으라 해서 없는 메뉴 창조햐서 먹고 그럈는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그 맛이 없어 여긴ㅠ
2년 전
익인34
마자 그거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 우린 단가싼거 먹어도 되는걸로 새레시피 개척해서 먹었었는데
나중에 그것도 먹지 말라함 얼탱수

2년 전
아니 먹으란 것 중에 섞어 먹은건데 왜 그것까지...넘행
2년 전
익인35
헤엣 그것도 직원복지인데....
2년 전