모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
댓보다가 그런 댓 몇개 있길래 궁금해서 

대중교통 잘 된 곳이면 뚜벅이가 낫고 

아니면 모닝이라도 있는게 낫지??

이런 글은 어떠세요?

익인1
누가 대체... 당연 차타는게 훨낫지
2년 전
익인2
대중교통 겁나 잘되어있고 그런거 아닌이상 자차 있는게 최고임 무조건임
2년 전
익인3
모닝이 어때서,,,, 차있는거 자체가 부러운디
2년 전
익인4
나는...아직 뚜벅이라ㅠㅠ 모닝이라도 감사ㅜㅜ
2년 전
익인5
차가 훨씬낫던데....대신 돈은 많이 나가더라..허허허
2년 전
익인6
와 모닝이 그정도 취급이라고?.. 대박이다
2년 전
익인7
누가그래..? 직장인 익인데 모닝 완전 많아
당연히 차 있는게 훨씬 좋음

2년 전
익인8
당연 있는 게 나아! 현실이랑 다른 소리하는 사람들 많아서 커뮤반응은 적당히 걸러야좋당
2년 전
댓에 대부분 모닝이라도 어디냐..이러는데 몇몇은 넷사세빼고 모닝은 차취급못받아서 모닝타보면 그런소리 안 나온다고 하길래 ㅠㅠ 나 무면허고 차도당근없어서 몰라서 글 써봣어!
2년 전
익인9
길가다 젤 흔한 차 중 하나가 모닝인데ㅋㅋㅋ차없는 사람이 꼭 그란소리하더라..
2년 전
익인10
아니 진심 굴러가기만 해도 감지덕지임
2년 전
익인11
아니....차있으면 진짜 편해
2년 전
익인11
그러게 윗댓말대로 모닝 진짜 많이 보이는데....물론 안전 생각하면 걱정되긴함
2년 전
익인12
모닝 600이상이야
2년 전
익인12
플러스 보험료 하면 1000은 있어야함
2년 전
모닝 사려면 600만원이 필요하다는 거야?? 미안 나 차알못이라 시세도 몰라서 익인이가 말하는 600이랑 1000이 내가 생각하는게 맞는지 몰라서 물어본다
2년 전
익인12
웅 당연 최소 600이야
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인32
풀옵인가??
2년 전
익인21
풀옵 아니어도 요즘 경차 새차는 천만원으로 못 사... 아무 옵션 없는 제일 깡통도 천만원 넘음
2년 전
익인50
2222 내가 모닝이라 알아 깡통도 천넘
2년 전
익인73
3333 나 모닝 풀옵인데 아빠 카드에 찍힌거 보니까 1600이던데
2년 전
익인96
73에게
44 우리 엄마 모닝 풀옵 차살때ㅜ아빠가 2000정도 들었다했음

2년 전
익인13
우리가 차가 없냐 돈이 없지
2년 전
익인14
아니
2년 전
익인15
모닝 주차하기쉽고 좋은골목편하고 톨비주차비반값이라 고속주행안하고 출퇴근만 하기엔 최곤데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
엥 아니 가능하면 있는게 무조건 나음
2년 전
익인17
근데 차살거라는 가정하엔 승용차가 낫긴한데
이런 가정이면 결국 종착점은 롤스로이스라서

2년 전
익인17
그놈에 이돈이면~
2년 전
익인55
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ이돈이면 포르쉐사지!
2년 전
익인18
당연히 있는게 좋지 그런데 우리집은 트렁크 부분이 받쳐주는 안전한거 타라고 그러셔서 모닝탈거면 돈더 모아서 좀더 큰차..
2년 전
익인28
ㅇㅇ 나 그 고속도로에서 모닝이 관광버스 두대 사이에 꼈는데 완전 납작하게 찌그려진거보고 너무 놀램.. 경차는 진짜 근거리용인 듯
2년 전
익인19
경차 핵꿀인데ㅋㄲㅋㄲㅋ..
2년 전
익인20
응 다른 이유 모르겠고 난 멀미 나서 (버스 멀미 안함)
2년 전
익인20
오르막길에 주차할 일도 생각보다 있는데 그것도 되게 불안하고 ㅇㅇ
2년 전
익인21
그래도 편리성 부분에선 뭐라도 있는 게 낫다만 나는 안전 문제로 경차는 별로 안 좋아해서 경차 살 바엔 지하철 타고 다닐 거 같아 개인 가치관 차이인듯
2년 전
익인22
난 걍 대중교통탈듯 돈 더모아서 소형suv사거나
2년 전
익인23
나는 경차 만족하면서 타는 중ㅎㅎ 넘 조아
2년 전
익인24
당연 있는게 좋긴 한데 좀 무섭긴해ㅠ 확실히 고속도로나 해상대교같은거 건널때 그... 차 너머로 느껴지는게 다름
2년 전
익인24
바람이라던가 다른 차들 지나가는 진동이라던가
2년 전
익인25
내기준 모닝이라도 감사임ㅋㅋ 차는 있는 자와 없는 자의 차이가 어마어마해..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
모닝 땅파서 나오는거 아니야...진짜 도로 나가면 모닝 개많음
2년 전
익인29
그런 댓글 쓰는 애들 특이 차없음임 신경 쓰지마ㅋㅋㄱㄲ
2년 전
익인77
ㄹㅇㅋㅋ 면허도 없음
2년 전
익인30
있는게 나음 난 마트 가는거 좋아해서 장보고 뒷자석에 던져놓고 가면 되니까 멍꿀
2년 전
익인31
차 있는게 훨 좋지 근데 주차할때가 좀 귀찮 ㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인33
내차모닝인데..좋아.....
2년 전
익인34
돈도 차도 모닝조차 없는것들이 꼭 모닝탈바엔 뚜벅이 한다 그럼
2년 전
익인35
편리성에 있어서는 모닝이라도 있는게 나은데 내 친구가 모닝 타다가 중형차로 바꾸니까 되도록이면 경차 안 타는게 좋다더라. 도로 위에서 무시 겁나 당하고..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
있는게 좋은데 고속도로 타고 사고났을 때 너무 위험해서 모닝보다는 승용차 사는게 좋아
2년 전
익인37
집 앞에 바로 지하철이랑 버스 있으면 솔직히 필요없는데 그런 거 아니면 있으면 좋지
2년 전
익인38
누가 뭐래도 자차 있는게 개좋음. 굳이 뚜벅이랑 비교하면 차있는게 훨좋지
2년 전
익인39
모닝은 무서워서 못타게써
2년 전
익인41
2년 전
익인115
2년 전
익인40
차 있는게 무조건 나음
2년 전
익인42
차 있는게 좋은데 난 첫차가 모닝이었는데 뒤에서 하도 빵빵거리고 시비거는거때매 팔았어... 같은시기에 그랜저운전할때는 시비거는사람 없었는데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인54
무시 당하긴해 세단몰때는 못느낀 거 모닝 몰때 느낌 ㅜㅜ
2년 전
익인43
엥 무슨 누가 나한테 모닝 공짜로 주면 발가락에 뽀뽀해줌
2년 전
익인44
장거리 아니면 차는 무조건 있는게 좋아
2년 전
익인45
난 더 오래된 마티즈타고 잘다녀.. 하지만 고속도로는 무섭긴해
2년 전
익인46
멀쩡한 공무원들이랑 선생님들도 모닝 잘 타고 댕기는데 왜 아무 직업도 없는 사람들이 자꾸 모닝은 어쩌고 저쩌고 하고 있는지 모를 일임...
2년 전
익인47
장거리 아니면 괜찮아 난 고속도로 자주타야해서 아빠 타던 차 가져왔어
2년 전
익인48
아무리 대중교통이 편해도 마트 한번만 가도 자차가 훨 편하던데
2년 전
익인49
근데 모닝 진짜 절대절대 과속 조금이라도 하지마 나 커브에서 모닝이 쫌 빨리 달리길래 봤는데 바퀴 두개 뜨는거 봐버림...무서웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
모든 차가 그렇지만 모닝은 진짜진짜 안전운행...
2년 전
익인51
항상 엄빠 차 타다가 친구랑 여행갈 때 모닝 빌렸는데 너무 불안해서 안전상의 이유로 난 모닝 안 살라구...
2년 전
익인54
제주도나 어디 놀러가면 큰차빌려!! SUV나 세단 작은차는 비추
2년 전
익인51
응 진짴ㅋㅋㅋㅋ 못해도 중형차 타야겠다는 생각 들었어
2년 전
익인52
왜요...? 아니요? 차 있는 게 얼마나 편한데 진자 유무의 차이는 어마어마해
2년 전
익인53
있는게 훨씬 나은데 다른 차보다는 길에서 무시당하고 고속도로에서 좀 불안하긴 하지
2년 전
익인56
멀리가고 고속도로 타야하는 거 아니면 경차 편해... 주차하기에도 편하고 톨비 훨씬 덜 내고 주차비 할인해주는 곳도 있던데
2년 전
익인57
그런사람들 모아서 다 나한테 모닝하나 선물해줬으면🧡🧡🤗🤗🤗
2년 전
나 도로에서 운전 안 해봐서 그런데 모닝타면 도로에서 무시하는거 왜 그런거임..? 그니까 무시하는 사람의 심리..?...어떻게 무시한다는거야?
2년 전
익인21
일단 아무래도 초보들이 많이 타고 그 중에서도 여자 운전자 비율이 높고 차가 작아서 고속도로에서는 경차는 속도 못 내니까 앞으로 추월도 많이 하고
2년 전
익인42
자기보다 어리고 힘없는사람이 탈거라는 착각....
2년 전
익인42
울아빠 30년 무사고에 운전하는게 직업인데 모닝타면 다른사람들이 시비걸더라
2년 전
익인60
여자보단 이거아냐...?돈없고 힘없는 사람이 탄다는 고정관념에..
2년 전
익인21
돈 없음 > 사회 초년생 + 자기보다 힘없음 > 여자 = 젊은 여자 이렇게 사고가 돌아가는 거지
2년 전
익인54
여자일거란 생각이랑 작은차라서 무시? 외제차 무서워하는거랑 비슷?
2년 전
익인53
여잔줄알고 무시하는거지 막상 덩치 큰 사람 나오면 아무말도 못하긴 하더라
2년 전
익인58
넷사세더..
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ모닝탈거면 더 좋은차 사지>에이 그거탈거면 돈 좀 보태서 더좋은차 사지 의 반복
2년 전
익인55
없는거 보단 당연히 있는게 훨ㅆㄴ낫다
2년 전
익인59
남자가 모닝타면 내 자신이 쪽팔리긴함
2년 전
익인60
일단 차가 있으면 무조건적으로 좋지 근데 모닝살바엔 돈 들여서 승용뽑는게 낫지 모닝 위험해
2년 전
익인61
없는 것 보단 나은데 나같으면 조금 돈 더 보태서 승용차 살래
2년 전
익인61
솔직히 모닝은 아님..
2년 전
익인62
아니 난 차라리 대중교통 이용할래...
2년 전
익인62
넷사세 아닌데 현실 반응이 더 박할걸
2년 전
익인95
2년 전
익인63
모닝이라도 있었으면 좋겠다
2년 전
익인64
그냥 어떤 차가 있던지 있으면 삶의 질이 달라 근데 예전에 모닝 사고 난 거 보고 차라리 돈 더 보태서 경차 제외 다른 차를 살 거 같음...
2년 전
익인65
모닝이 뭐 어때서...
2년 전
익인65
넷사세같애
2년 전
익인66
엇 나는 사고나면 진짜 크게 다친다는 것 때문에 그런 줄
2년 전
익인67
뭐든 있으면 좋긴 한데 경차는 초보가 타기에 위험한듯 근데 가격때문에 사회초년생 초보들이 많이 탐
2년 전
익인68
우리 집 세컨카로 모닝 잘만 타고 다니는데
물론 이걸로 고속도로는 잘 안 탐

2년 전
익인69
차 있는게 좋긴할텐데 모닝 진짜 위험해서ㅠㅠ 급한서 아니면 돈 모았다가 다른 차 사!!
2년 전
익인69
이번에 아는 사람 모닝 타다가 트럭 박았는데 트럭은 완전 멀쩡한데 모닝은 폐차했어,,,
2년 전
익인70
나는 없는게나아 대중교통 아주 잘되어있는곳 살아서 그럴수도있지만 작은차싫어 사고나거나할때 더 위험해보여
2년 전
익인71
교통 불편하면 차 있는게 최고 ! 근데 내 주변 사람도 경차라 무시당한다 이런 사람 있었는데 나는 운전하면서 무할 생각 전혀 안해봤음 걍 아무생각 없음
2년 전
익인72
모닝 잘 타고 다니는데 뚜벅이 때 어찌 살았나 싶음
2년 전
익인54
출퇴근용으로 잘 타고 있는 1인 타지갈 일은 거의 없긴해
2년 전
익인74
오 절대 아냐 차는 뭐든 있는게 이득임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
차가 진짜 편해
2년 전
익인76
교통 잘 되어있는 곳 아니면 차가 낫지
2년 전
익인78
물론 차있는게 더 좋지만 경차가 좀 위험하구 주위 차들이 막 끼어드는 경우가 많으니까 그런 말이 나오는게 아닐까 싶당
2년 전
익인79
차 있는게 편하긴 한데 모닝은 싫어
다른 사람 아니고 내가 타도 쪽팔림

2년 전
익인80
지나가던 모닝 차주 갑자기 치기 당했네.. 어이쿠
2년 전
미안해 ㅠㅠ 나 진짜 알못이라 쓴거고 상처 줄 마음은 아니었어 나는 차도뭣도없어 나는아무것도없어 면허도없어...
2년 전
익인81
아니 그건 진짜 말도안되는 소리 아닌가ㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
일단 차는 무조건 있는게 좋음....
2년 전
익인83
없는거보단 낫지만 나라면 더 모아서 소형 살듯 너무 가벼워.. 고속도로 무섭다
2년 전
익인84
와 모닝이 이정도 취급을 당한다고? 이거야말로 ㄹㅇ 넷사세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 없는거랑 있는게 비교가 되나

2년 전
익인85
뭐든 없는것보단 있는게나음ㅋㅋㅋ
모닝탔었는데 초보까지붙였더니 무시많이당했지만.. 그래도 없는것보단 훨배나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인86
진짜 모닝이 어때서..... 난 모닝사고싶은디...귀여워...
2년 전
익인87
모닝차주 내 사랑 모닝 못잃어 차주인데 맘아파,,모닝진짜 너무 좋은데...........장거리도 나와 얼마나 함께했는데..단 한번도 불편함을 느낀적이 없는데ㅎ...
2년 전
익인88
있는게 감사합니다지
2년 전
익인89
그런얘기하는애들 모닝도 없음 차는 무조건 있는게 좋아 뭐가 됐던 그건 나중문제임
2년 전
익인84
22 모닝은 별루ㅠ하는 친구들 모닝도 없는거 팩트
2년 전
익인90
아니 넷사세라니까~~~~
아파트가봐 모닝 많음

2년 전
익인91
모닝타는 사람 쪼금 상처...
나 모닝타는데 길에서 사람들이 무시한다던데 운전에 집중하느라 모르겠고, 무시한다고해도 나도 무시하고 운전함. 안전운전이 우선이니깐..
글고 통행료 같은거 경차할인되서 좋고, 경차전용에 주차 할 수 있어서 좋음.. 일단 사람 많은 대중교통에 낑겨 타는 것 보다 만족..

2년 전
익인92
뭐래 없는것보단 있는게 훨낫지 당장 아무 아파트 주차장 가봐 모닝 스파크 얼마나 많은지
2년 전
익인93
내 남친 모닝인데 진짜 그냥 운전함에 감사할뿐이야ㅠㅠ 노래 틀어주고 네비 봐주면서 속도 지키는거 도와주고...
2년 전
익인94
좋긴 하지만 경차는 진짜 위험해서.. 난 승용차 살 돈 모으기 전까지 절대 경차 안 살 거야ㅠㅠ
2년 전
익인95
응 솔직히
2년 전
익인97
전혀...
2년 전
익인98
기아가서 모닝 한 번 구경해봐
생각보다 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안에 타면 경차 느낌도 별로 안나고

2년 전
익인99
모닝이라 그런건 아니고 개인적으로 교통 좋은데 살면 차는 ㄹㅇ 굳이임 특히 서울이면 없는게 낫다 싶음
2년 전
익인100
나 서울 교통의 요지에 살아서 ㅋㅋㅋ 집에 차 두고도 잘 안타고다니고 대중교통 타는데 남친은 수원살고 모닝몰거든? 후자는 진짜 모닝이라도 차 있는게 백번천번 낫고 ㅋㅋ 모닝도 그렇게 후지단 느낌없이 둘이 잘 타고 다녀 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
누가 그래? 진짜 모닝 우숩게 보는거 웃김
우숩게보는애들 모닝 살 돈은 있나 그래서

2년 전
익인102
헐... 모닝 최곤데... 주차 하기도 왕 좋궁... 경차라 하이패스 요금도 얼마 안나옴...
2년 전
익인103
모닝 뭐라 하는 건 아닌데 엄마가 위험하다고는 하더라..달리다 앞으로 쏠린다 그랬나 암튼 돈모아서 안전하게 타래..
2년 전
익인104
버스 우리지부앞까지 들어오고 학교나 회사 문 앞에ㅜ내려쥬는 대중교통 있으면 대즁교통이 낫겠지
2년 전
익인105
뭐라도 잇는게 나음 진짜
뭐.. 서울살면 굳이싶긴한데
난 서울 안살아서 ㅋㅋㅋㅋ 내기준으러 말하는거야

2년 전
익인106
커뮤하는 애들이 원래 자기 주제를 몰라서 그래..
2년 전
익인107
모닝말고 레이어때? 나 레이 뽑았을때 완전 대만족이였어
2년 전
익인108
넷사세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 스물넷인데 내 주위에 차 있는 애들 보다 없는 애들이 더 많음...
2년 전
익인108
지금 레이 타고 다니는데 솔직히 장거리 뛸때 불안한 느끼이 없지 않아 있긴 한데 그래도 차 있는게 훨씬 편해~~삶의 질이 달라짐
2년 전
익인109
내기준 응.... 쪽팔리고 이런게 아니라 위험해서. 살바엔 차라리 돈 더모아서 좀 더 괜찮은거 사는게 나음.
2년 전
익인109
그리고 모닝에 대한 인식 박한게 넷사세라는건 진짜 이해안감 여기가 이정도면 엄청 후한거야.... 애초에 차 뽑으려면 진짜 웬만하지 않는이상 모닝 안뽑음 같은 돈을 쓰더라도 다른거 뽑지
2년 전
익인110
집앞이 전철역이고 내가 다니는 생활권이 전철안갈아타고 한번에 가는거 아닌이상 무조건 차가 더 나음
2년 전
익인111
~~할바에 말하면 끝도없다지만
진짜 모닝 새차 살 바엔 중고차로 준중형/중형세단 사는게 낫다고 생각해
걷는거보다야 낫겠다만 굳이 살 차는 아니라고 생각

2년 전
익인112
난 스파크 유저인데 경차 개편해서 좋은디.. 일단 주차하기 쉽고 톨비,주차비,자동차세 할인 개꿀임 장거리도 많이 다녀봤는데 크게 불편한거 없엉
2년 전
익인113
대중교통 잘 된 곳이어도 있는게 나아 ㄹㅇ
2년 전
혹시 내 글에 상처받는 모닝차주 있을까봐 덧붙일게!
나는 진짜 찐알못차알못무면허방구석학생일뿐이야 알못이떠든소리니까 상처받지 않았으면 좋겠어!!!!

2년 전
익인114
사려면 그래도 천오백은 드는데 ㅋㅋㅋㅋ 경차는 안전이 좀 걱정되긴 하지만 통근 통학으로 시내만 다니기엔 그만한 차도 잘 없지 ㅋㅋ근데 사라고 하면 돈 조 모아서 아반떼급 추천... 아무래도 사람이 장거리 안 할 수가 없어...나도 취직하고 모닝사려다가 생각보다 비싸서 벨로스터 삼 ㅎㅎ 없는 거 보다 훨씬 낫지 ㅋㅋ 차로 사람 급 나누는 거 유치함ㅋㅋ 자기 용도에 맞는 차 타고다니는 거지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
걍 뭐든 있는게 나음
2년 전
익인80
세단이냐 경차냐 하면 당연히 세단이겠지?
근데 대중교통이냐 자차냐 하면 당빠 자차아님?

2년 전
익인117
난 다른 의미로 경차 반대긴해.. 사고 나면 진짜 위험해ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 조금 더 들여서 아반떼레벨로 올리는게 낫다고 봄
2년 전
익인117
면허따자마자 첫차 스파크였는데,, 그때 느꼈지ㅠㅠ
2년 전
익인118
우리 언니가 모닝 타고 다니는데 고속도로에서 차가 바람 때문에 좀 휘청? 거리긴 하더라 또 운전하다 사고 나면 좀
2년 전
익인119
레이 차주인데 무조건 차 있는게 좋은데 4년동안 몰고있는데 후회 없어
2년 전
익인120
차 있는게 훨씬 좋지!!! 모닝은 경차 할인도 돼서 좋음 근데 고속도로 나가면 위험한데 난 장거리 엄청 다녀서 그냥 중고로 아반떼 샀어 시내 출퇴근 용이면 모닝이 짱임
2년 전
익인120
내 친구는 20살 되자마자 모닝 타고 다녔는데 자주 얻어타면서 생각 많이 바뀜
2년 전
익인121
차 있는 사람 - 모닝 위험하다고함
차 없는 사람 - 모닝 탈바엔 없는게 낫다고 하면서 본인은 BMW

2년 전
익인121
Bus Metro Walk
2년 전
익인122
난 모닝 사고난거 직접 목격해서 무섭더라ㅠㅠ
2년 전