모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
난 진짜 작은거라도 들고 오는게 예의라고 당연하게 생각했는데 좀 ... 뭔가 그랬어

이런 글은 어떠세요?

익인1
오...좀 그렇다 밥은 너한테 얻어먹고?
2년 전
점심은 해주고 저녁은 시켜먹었지 술은 집에있던거..
2년 전
익인2
밥은 네가 사줬어??
2년 전
응 점심은 내가 요리하고 저녁은 시켜먹었어 온다고 해서 재료도 사뒀는데 ,,!
2년 전
익인2
아이고... 완전 짱친이라 편하게 가도 된다고 생각한건가....ㅠㅠ 휴지라도 사오지
2년 전
자취 처음하는데... 단 한명도 안사와서 좀ㅠㅠ 내가 이상한거 아니지
2년 전
익인3
헉 난 친구 이사한 집 처음가면 뭐 하나라도 사갔는데.. 급하게 간 날은 미안해서 빵이라도 사 들고갔엄
2년 전
익인4
헤엥... 선물하기로라도 보내지
2년 전
익인5
헐 내 주변은 집들이 이런거면 선물 당연히 사가는데... 그냥 놀러가는거라고 생각했나
2년 전
익인6
혹쉬 대학생이야?? 나도 대학교때부터 자취했는데 그때는 ㄹㅇ놀러오는 느낌이어서 별생각 없었는데 딱 집들이였으면 서운하겠다 ㅜㅜ
2년 전
익인7
2년 전
익인8
2년 전
익인10
444 대학생이면 별 생각 안들듯
2년 전
익인16
55 나더 대학생땐 누가 처음으로 방문하든 내가 처음 방문하든 그냥 친구 자취방!! 놀러간당!! 재밌겠당!! 이게 끝이었어서..
2년 전
익인16
가끔가다 과자나 간식거리 사오는 애들도 있긴 했는디 그냥 같이 먹고놀거 하는거여쓰 집들이 그런거 아니니께
2년 전
익인21
6 나도 대학생때는 걍 친구집 놀러가는 느낌으로 놀다가 정리하고 쓰레기 버려주고 나오고 졸업후에는 선물사감
2년 전
익인25
77 집들이가 아니라 그냥 놀러가는 느낌
2년 전

익인9
난 그냥 맨날 칭구들이 웃긴소품? 이런거 사왔어서 딱히 뭘 사오길 생각한건 없었던거같아.. 짜피 다 같은 대학생이고 그래서 그런가?
2년 전
익인11
헐 센스없다.. 나같으면 사갔어
2년 전
익인12
난 대학생 자취방이여도 첨에는 선물 사줬는뎅...
2년 전
익인13
대학생 아니면 좀 그렇긴 하다...난 친구집에 뭐 없을지 몰라서 가서 놀고 난 뒤에 필요해보이는 거 꼭 선물로 보내줌
2년 전
익인14
흠 난 대학생이라 그런가 그냥 친구집 놀러간다는 느낌이지 막 '집들이' 이런 본격적인 느낌이 아니라서... 사바사일듯 한 명도 안 사온건 좀 서운하긴 하겠다
2년 전
익인24
2년 전
익인15
공강에 어쩌다 들리고 이런거 아니면 이해불가인데...적어도 첫방문이면 뭐 사가지 않나 ㅜㅜ
2년 전
익인17
그냥 놀러가는 느낌이라 그런것같은뎅
2년 전
익인18
읭 과일이라도 사가지ㅜㅜㅜ 난 샤인머스켓 사가서 바로 맥주랑 먹었는데
2년 전
익인19
센스가 넘 없다ㅠㅠ
2년 전
익인20
그거슨 가정교육의 차이,,,,
2년 전
익인22
난 대학생이더라도 집들이 선물 사갔음..하다못해 수박한통이라도. 예의가 없다 친구들이
2년 전
익인23
나도 내친구들 암것도 안사오더라... 그래도 난 친구들 온다고 내가 다 사고 준비했는데,,,, 근데 내 동생 친구들은 보니까 빈손으로 안오고 파바가서 케이크 이런거 사오더라고...
2년 전
익인26
아니 그래도 보통은 뭐라도 하나 사서 가지 않아? 센스인가 난 예의라 생각하는데 아무튼 섭섭할만두
2년 전
익인27
대학생이면 뭐 안사간다고 욕할 필요는 없는듯
2년 전
익인28
센스의 문제………… 난 고딩때도 집들이는 선물 사갔어….
2년 전
익인28
그냥 놀러가는 건 룰루랄라 가는데 집들이는 다르니까 뭐라도 사감
2년 전
익인29
그냥 놀러가도 다들 손에 뭐 들고오지 않나 게다가 자취방인데..? 가정집에도 뭐 들고 가는디.. 아니면 쓰니가 이사한지 오래돼서 집들이 느낌이 아니었던거 아냐??
2년 전
익인30
난 대학생인데도 사갔는데... 친구들이 좀 너무하다
2년 전
익인31
내친구들도 안 사옴 독립햇는데
2년 전
익인32
학생이면 그러려니 해....
2년 전
익인33
쓰니 기분 이해감 사가는 게 맞지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나같음 밥 얻어먹었으면 나중에라도 줬을듯

2년 전
익인34
대학생 때는 선물보다는 먹을 걸 사간듯....?
근데 이제 친구 취업한 뒤에 첫 집들이 할 때는 커피머신 사갔어

2년 전
익인35
대학생이여도 뭐 큰 거 아니고 작은거라도 사가는데.. 걍 센스 부족..
2년 전
익인36
셋이서 휴지 한개도 안사왔나...? 다 빈손으로??
2년 전
익인38
대학생이어도 좀 에바...
2년 전
익인39
혹시 대학생이거나 본가야? 그러면 보통 빈손으로 가지 않낭... 진짜 취업해서 이사간 집 아니면
2년 전
익인40
난 그냥 평소에 놀러갈때도 빈손으로 잘 안가는데 ㅋㅋㅋㅋ 아고. ..
2년 전
익인41
나두 대학생때는 다들 그랬는데 직장인이면 좀 서운ㅜㅜㅜ
2년 전
익인42
저런걸 센스라고 표현하나..? 예의가 없는것 같은데
2년 전