모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어허이.... 나 아이폰 8인데 얼른 바꾸고시팓거꼬우ㄹ로ㅠㅠㅠ
2년 전
12는 괜찮을겨 난 12로 바꾸고싶더라
근데ㅔ 8의 아이폰 갬성이 좋아...

2년 전
익인1
오케이 12 접수....
이놈의 8한테 갬성이 있었다니....

2년 전
익인2
헉 왜?
2년 전
익인2
왜 최악이야?
2년 전
셀카가 최악임 이건 오이도 아니고 갤럭시도 아니고
진짜 그냥 이상하게 나와ㅠ
이걸로 바꾸고 셀카 잘 안찍음... 너무 무겁구

2년 전
익인2
헐... 너무 싫다
2년 전
익인3
ㄹㅇ 난 셀카맘에안듦 색감이 너무 달라졌어 ㅠ
2년 전
2년 전
익인4
난 지금 아이폰 8+ 타는중이야... 뒤에 다깨졌는데 빠득빠득 버티는중...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰 8에 페이스아이디만 생기면 바로 갈아탈텐데🤦🏻‍♀️
2년 전
익인4
나는 지문인식이랑 뒤에 카메라 많은거 별로여서 중....ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
와 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 팔플 뒤에 와장창인데 아득바득... 살아가는중
2년 전
익인27
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 앞뒤로 다 깨졌다..
2년 전
익인5
나 8 2년 반째 쓰는중ㅋㅋㅋㅋㅋ8 조아,,
2년 전
익인18
Me too!
2년 전
익인23
나도! 8이 딱이야
2년 전
익인6
나 8인데 돌아오지마...
2년 전
익인7
아이폰8얘기가 나와서 말인데,,,se2써본익 있니,,
2년 전
익인20
왱 나 레드 쓴당
2년 전
익인7
나 8 꽤 오래썼거든! 근데 홈버튼이랑 요 라인 인터페이스가 마음에 들어서 se2로 바꿀까 하는데 어떨까 싶어서.. 잘 쓰고있오?
2년 전
익인20
그냥 완전 똑같아 ㅋㅋㅋ 나도 세븐 쓰다가 se2로 바꾼건데 체감상 다르다고 느낀 건 카메라 화질이 더 좋아졌다는 거 외엔 없엉
2년 전
익인7
휴 8이랑 비교하면 완전 판박이겠군,,, 그래두 뭔가 아날로그한 아이폰감성이라 12보단 se2가 끌려......확 업그레이드 되는 것도 아니구 돈주고 바꾸기엔 미련한 선택일까ㅠ
2년 전
익인20
7에게
ㄴㄴ 카메라가 12랑 똑같은 성능이야 배터리 빼고는 진짜 다 좋아 근데 나는 배터리도 빨리 단다고 느낀 적이 없어ㅋㅋㅋ 세븐을 썼어서 그런가,, 근데 지금 바꾸는 건 약간 애매하다 13 기다려바

2년 전
익인7
20에게
응응 폰 닳을때까지 써야겠다 ㅎㅎㅎ 덕분에 많이 알아가용 고마워!!!!

2년 전
익인25
웅 나 8쓰다 se2쓴단
2년 전
익인7
어머 위에 댓 쓰자마자 달아줬네,, 윗댓 봐줘 헤헤
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인7
않이 배터리개선이 안돼써.....? 그치만 나도 못잃는다 홈버튼ㅜㅜㅜ 요게 크기두 손에 챡 감기는 그게 있단말이지!
2년 전
익인7
7에게
익아익아 익 20이랑 얘기해본결과.....일단 8을 계속써보구 13이 시원찮으면 se2로 바꾸기로 마음먹었어 히히히 같은 8유저로써 넘 반가웠구 덕분에 se2호감도가 올라갔댱ㅎㅎㅎ 고마워~~

2년 전
익인9
나 8 3년 넘게 쓰는 중... 바꾸고 싶다가도 이런 글 보면 소중해지네..
2년 전
익인10
나 지금 8플 셀카 고장나사 미치겠음........ 하
2년 전
익인11
나 팔플 쓰는데 폰 바꿀까 고민했는데 별로일ㄹ라나 ㅠ
2년 전
익인12
맞아 난 XS인데 11이상으로 안바꾸고 싶음 ㅠ
2년 전
2년 전
익인12
나한테는 딱 좋아! 11부터 카메라 색감이랑 화질이 엄청 달라졌는데 둘 다 너무 내취향이 아니라ㅠㅠ 내 기준 10라인까지 아이폰 카메라 감성 남아있는 거 같아!
2년 전
아 그럼 13나오는거 보고 별로면 텐으로 가야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 페이스 아이디도 있구
2년 전
익인12
나도 13 별로면 그냥 배터리 교체로 연명하려고ㅠㅠ
2년 전
익인14
8 후면카메라에 습기차고 홈버튼 고장나서 바꿔야함 ㅠㅠ
2년 전
익인14
13운 좀 ㄱㅊ게 나와라..
2년 전
익인16
진짜 인정 ㅠㅠ 나 8쓰다가 11프로로 넘어온지 일년 좀 넘었는데 잔고장 작살이여...
근데 8은 북미판이였는데 북미판이랑 한국판이랑 차이날려나 ㅠ

2년 전
익인17
xs는 셀카는 괜찮은데 너무 무거워
2년 전
익인19
나도야… 11프로인데 진짜 폰에 애정 노노임
2년 전
익인21
나도 12인데 텐에스로 다시가고싶음... 카메라
2년 전
익인22
11시리즈 카메라 진ㅁ자 최악 ㅎ
2년 전
익인24
나도 8 3년쓰다 12로 바꾼지 한달쯤 됐는데 아이폰 4개 써본거중에 8이 젤 조앗어...
2년 전
익인24
디자인도 예쁘고 터치아이디도 좋고
2년 전
익인26
11유전데 다 ㅇㅈ
무게,셀카 둘다 별로고 약정만채우고 13이나 12 로 바꾸려고

2년 전
익인28
나 이번주에 8로 바꿧담…ㅎ 지문인식 못잃어~!~!
2년 전
2년 전
익인28
ㅎㅎ히 보니까 당근에 8 새제품 팔더라구!! 그래서 삿당!
2년 전
익인29
카메라 진심 별로.. 12는 특유의 노란끼 때문에 싫어
2년 전
익인30
난 8 너무 답답해보여서 이제 바꾸고 싶음 ㅠㅠ
2년 전
익인31
11 쓰다가 12 넘어갔는데 진짜 카메라 이제 옛날 느낌 아예 없음 나도 중고로 8 살까 고민 중이야...
2년 전
익인32
할 11 다그런가봐 내친구도 11로 바꾸고 카메라랑 색 이상하다고 ㄴㅐ폰으로 찍더라
2년 전
익인33
난 아이폰 텐이나 텐에스..내기준 이게 셀카 찐임,,ㅠㅠ
2년 전
익인34
8 3년째 쓰는중...앞면 다 깨짐ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
X최고 xs쓰다가 다시 x으로 갈아탐 ㅠㅠ 진짜 x 최고야
2년 전
두개는 어떤 차이있었어???
2년 전
익인36
아이폰 8 셀카 진짜 이쁘게 나왓는데
2년 전
익인37
나 아이폰8+ 쓰다가 아이폰xs로 바꿨는데
아이폰8+로 다시 돌아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이폰8은 진짜 아이폰이 잘 만들어낸 디자인 중 하나같음 ㅠㅠ

2년 전
익인38
나 아직 팔플 쓰는 중 근데 이제 좀 상태 안 좋아져서.. 고장나기 전에 바꿀려고
2년 전
익인39
나 8에서 미니로 왔는데 다른 건 다 좋지만 카메라 느낌이 좀 달라서 아쉽ㄷㅓ라ㅠ
2년 전