모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 78393l 26
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너가 번호 딴뒤에 어떻게 행동했는 지에 따라서
2년 전
글쓴둥이
나 : 혹시 남자 친구 있으세요?
그분:아 아뇨 없어요
나: 맘에 들어서 그런데 번호 주실 수 있어요?
그분: 아... 죄송합..니다...
나: 아.. 넵 고생하세요 하고 나옴

2년 전
둥이17
이 정도면 괜춘 걱정하지마
2년 전
둥이65
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이124
ㄱㅊ
2년 전
둥이133
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이156
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이175
이정도면 ㄱㅊ은것 겉은데
2년 전
둥이2
일주일이면 아닐듯...?
2년 전
둥이3
쓰니처럼 번호 물어보는 사람이 너무 많았을수도(?)
2년 전
둥이4
그냥 우연일 거야
2년 전
둥이5
위협을 가한거 아니고서야 그정도로 관두진않지
2년 전
둥이6
아닐듯
2년 전
둥이7
ㄱㅊㄱㅊ 쓰니 탓 아닌듯
2년 전
둥이8
저정도 대화였으면 아닌듯
2년 전
둥이9
이유 중 하나일 수는 있겠다...
2년 전
둥이14
22이유 중 하나..
2년 전
둥이33
2년 전
둥이38
2년 전
둥이48
2년 전
둥이57
2년 전
둥이63
2년 전
둥이69
9 무서울수도. 일하는 위치를 아니까
2년 전
둥이74
쓰니 운다 ㅋㅋ
2년 전
둥이81
ㅇㅈ 이거 ㅆㅇㅈ
2년 전
둥이86
2년 전
둥이87
2년 전
둥이101
12 그만둔 이유몇가지중 1일듯
2년 전
둥이105
2년 전
둥이112
2년 전
둥이124
17 쓰니 운다
2년 전
둥이150
2년 전
둥이159
2년 전
둥이219
2년 전
둥이223
2년 전
둥이257
2년 전
둥이279
2년 전

둥이10
아냐ㄱㅊ
2년 전
둥이12
너무 이쁘면 쓰니말고 물어보는 사람 많았고 그중에 누가 해코지했을 수도 있지 암튼 쓰니잘못은 아녀!
2년 전
둥이13
ㄴㄴ
2년 전
둥이15
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이16
일주일 내내 저러지 않은 이상 쓰니 탓 1도 없음 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이18
저 정도면 진짜 ㄴㄴ
2년 전
둥이19
아닐거야 걱정 ㄴㄴ
2년 전
둥이20
보통 한달 전에 미리 그만둔다하지않어??
2년 전
둥이21
에이 ㄱㅊㄱㅊ 전혀 아닐듯
2년 전
둥이22
쓰니가 단골이었으면 쓰니 영향일수도..아니면 아닐걸
2년 전
둥이23
흠 딱히 글쓴이탓 아닐 것 같은데
새로 오신분이 일주일만에 관둔거면
점장이 악덕 업주거나, 손님이 너무 많거나, 의지 부족이거나 셋 중 하나 아닌가

2년 전
둥이24
진짜 번따이외에 행동한거 없으면 탓 아닐즛
2년 전
둥이25
쓰니 때문인 거면 ㄹㅇ 개복치
2년 전
둥이26
ㄴㄴㄴㄴ 저러고 더 간거 아니면 너때문아닐거여
2년 전
둥이28
아니짘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이29
일주일만에 못 관둠
보통 최소 2주전에 미리 말하지...
애초에 관둘 사람이었네

2년 전
둥이49
2년 전
둥이92
2년 전
둥이118
2년 전
둥이132
2년 전
둥이140
2년 전
둥이143
2년 전
둥이149
2년 전
둥이186
2년 전
둥이285
2년 전

둥이30
아닐듯
2년 전
둥이31
아니야 아니야 걱정마ㅏ
2년 전
둥이32
고백으로 혼내주기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이34
ㄴㄴ ㄹㅇ 1도 영향 없 ㅋㅋ
2년 전
둥이37
ㄱㅊ
2년 전
둥이39
뭔가 각종 스트레스가 쌓여서..? 쓰니한테 잘못은 없는데 그 분 한테는 이상한 사람까지 꼬이는구나..라고 생각했을 수도.. 물론 추측
2년 전
둥이40
편의점이면 번호물어보는사람 한둘도아닐거고 쓰니때문절때아닐듯
2년 전
둥이41
엥 일주일밖에 안지났고 너가 계속 번호달라고 치댄것도아닌데 그건 아닐듯 알바라는게 최소 몇주전에는 그만둔다고 말해야 다음사람구하니까..
2년 전
둥이42
일주일 만에 나간거면 일 못해서 짤렸을 가능성 큼 ㅋㅋ
2년 전
둥이43
혹시 일주일동안 편의점 몇 번 갔어?
2년 전
글쓴둥이
나 원래 매일가는데 그분은 목금만 하시더라구
2년 전
둥이43
아.... 나도 카페 알바하면서 번따 여러번 당했는데 거절하면 거의 다 안 왔거든? 근데 한분이 계속 오시더라고 ㅜㅜ 자꾸 쳐다보고 이래서 나도 그만둔 적이 있어
2년 전
둥이71
와 나도.. 실패하면 안오는게 맞지않아?? ㅠㅠ
2년 전
둥이43
쓰니가 매일 가는데 목,금만 한다는 걸 아는거 보면 많이 부담스러웠던 듯 ㅜㅜ
2년 전
둥이71
43에게
긍까..... 편의점은 게다가 혼자일해서 더 무섭단말ㅇㅑㅠ

2년 전
둥이259
71에게
이 대화가 맞다ㅠ

2년 전
둥이313
259에게

2년 전
둥이285
실패해도 출석하듯이 오더라..개부담스러워서 그만두고 싶었음
2년 전
둥이44
그 사람 대타일 수도
2년 전
둥이45
이유 중 하나여도 쓰니 잘못은 아님
2년 전
둥이46
ㄴㄴ 신경쓰지 마
2년 전
둥이50
근데 일하는 사람한텐 그러지 말자
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이50
엥? 당연한거 아냐? 잘된경우 있다고 그게 좋은 일은 아니잖아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋ나한텐 상식적으로 당연한거라 당연하다고 말한건데?
2년 전
삭제한 댓글
50에게

2년 전
둥이50
삭제한 댓글에게
응응^^ 남 일터에서 이성적으로 접근하는건 상대방이 불편할수있다는걸 풀어서 말해줘야 하는구나!

2년 전
삭제한 댓글
50에게

2년 전
둥이50
삭제한 댓글에게
응응 알았어 기본적인것도 열심히 풀어서 설명해보지 뭐

2년 전
둥이68
삭제한 댓글에게
왤캐 꼬엿어

2년 전
둥이55
잘된 경우가 잌ㅅ다 해서 다 잘되는 경우가 있는것도 아니고 따는 사람은 실패 한 경우엔 안오면 그만이지만 일하는 사람은 잘 오던 사람이 내가 거부해서 안오는거면 나때문인거같고 괜히 불편해.. 또 그 이후로 자주 온다해도 어쨌든 내가 깐 사람이니까 보기 불편하고.
2년 전
둥이64
22.. 그래서 우리 단골 한 명 안 오심.... 내 잘못 같고 그래... 굉장히 불편하더라
2년 전
둥이310
33 완전 동감...
2년 전
둥이69
22 일할때 번따 진짜 비매너야...
2년 전
둥이117
2년 전
둥이126
프렌차이즈 카페 알바하는데 번호 절대 주지 말라고 배우고 조금 생각해보면 비매너임..
2년 전
둥이127
444 제발 너무 불편해
2년 전
둥이136
55 우리는 서약서도 써 (사내연애하지 말건 손님과 사적인 관계를 맺지 말것) 일할때는 ㄴㄴ해요
2년 전

둥이52
일주일이면 일이 안맞아서 그만뒀을 가능성이 더 높아
2년 전
둥이53
ㄴㄴㄴㄴㄴ 나편의점이랑 피시방일할때 둘다 번따당한적있는데 걍일함
2년 전
둥이53
오히려상대방이 피하지 굳이 일하는사람이..?
2년 전
둥이54
ㄴㄴㄴ 일주일이면 아님 적어도 그만둘 때 이주전에는 말해야하는데
2년 전
둥이56
ㄴㄴ 편순인데 내가 그사람은 아니긴하지만 계속 지속적으로 찾아온것도 아니고 그냥 그러고만거면 그런걸로 그만안둠ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
그정도로 끝났으면 그냥 엌 번따당했네 이러고말짘ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이59
마스크썼는데 얼굴어캐알아?
2년 전
둥이60
전혀 쓰니탓 아님ㅋㅋㅋㅋ...걱정ㄴㄴ
2년 전
둥이61
탓 없다곤 못하지 그상황에 기분 쎄했으면 무서워서 관뒀을지도 ㅇㅇ세상이 흉흉하니까
2년 전
둥이62
ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일 못해서 짤린걸수도 있고 그사람이 아 힘들다 하고 관둔걸수도 있고 이유는 무궁무진해
2년 전
둥이66
그 이유 때문은 절대 아닐 듯 자기 개인 사정 때문에 관뒀을 확률이 훨씬 높아 뭐 너가 스토커처럼 행동한 것도 아니고
2년 전
둥이67
맞을 수도 있는데... 나 일하는데 새 알바가 관심 가져서 핵 부담스러워서 그만둘까 진지하게 생각함 같이 일해야 되는데 부담오져서 근데 고백이면 난 그만뒀을 듯,,,
2년 전
둥이70
예뻤으면 그런 사람 한둘 아니었을 수도
2년 전
둥이72
잉 완전 ㄴㄴ
2년 전
둥이73
내친구는 그랬음
2년 전
둥이73
무섭다고
2년 전
둥이75
엥 그정도로는 ㄴㄴ
2년 전
둥이76
원래 빨리 나가는 사람 많오
2년 전
둥이77
아닐거같긴한데 담에는 일하는시람 번따 ㄴ ㄴ 대부분 절대 안가르쳐줌.. 차라리 일마칠때 하면 몰라 ㅠㅜ 손님한테 번호 절대 안가르쳐줘
2년 전
삭제된 댓글
(2021/5/15 0:32:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이79
2년 전
둥이114
2년 전
둥이117
55 나도 진짜 싫어
2년 전
둥이123
66 일하는 곳이랑 일하는 날을 아는데 솔직히 ㄹㅇ 스트레스
2년 전
둥이182
7 진심 노신경일 확률도 높은데 요즘 왜안만나줘 범죄 많아서 이유 중 하나일 수도 있고..
고백 이후에도 매일 갔다는데 극소수의 확률이더라도 내가 걸리면 100프로니까

2년 전

둥이80
번따하고 매일오면 부담스러웠을거같음...
주변에 거기 밖에 없어서 어쩔 수 없이 간거겠ㅈ만
내친구 번호 따이고 그사람 그 이후에도 와서 겁나 스트레스 받아했음

2년 전
둥이259
22 진짜 너~~~~무 불편해...
2년 전
둥이82
이쁘다고 했으면 너같은 사람 한두명아니었을듯
2년 전
둥이84
내 친구도 그래서 그만둔적 있어
2년 전
둥이85
ㄴㄴ 걍 타이밍겹친듯
2년 전
둥이88
아마도 맞을듯
2년 전
둥이89
근데 그럼 카페 알바가 되게 맘에 들면 어떠케 함
2년 전
둥이90
이유중에 하나일수있음.... 제발 상대방 일터에서 번따하지 말길...... 일터야 일터....
2년 전
둥이91
맞을 것 같기도 한데..... 나라면 그만둘 것 같앵
2년 전
둥이93
나같음 관둠
2년 전
둥이94
번따실패하고도 목금마다 매번 마주쳤으면 이유 중에 하나가 됐을수도 있을거같음
2년 전
둥이95
아 나같으면 일터에서 번호따이는 거 싫어서 그만두는 이유중에 포함 했을득... 제발 일하는 곳에선 번호따는거 자제했으면...불편하고 무서워
2년 전
둥이96
지속적으로 그런 것도 아니고 한 번 그런거면 관련 없을듯
2년 전
둥이97
근데 진짜 번따 실패했는데 계속 오는 거 나만 기분 드러운 거 아니지?...
진짜 개불편함 짜증나고ㅜㅜ너무 스트레스받음

2년 전
둥이259
진짜 너무너무너무
2년 전
둥이98
일주일이면 아닐듯 그리고 한번 그런건데 무슨ㅋㅋㅋ 그뒤로 계속 추근덕댄것도 아니고
2년 전
둥이99
고백으로 혼내줬네...
근데 댓봐서는 개인사정으로 나가신듯?

2년 전
둥이100
이유 중 하나일거같은데
이뻐서 번따할정도면 다른사람도 그랬을거고..
하루에 여러명 계속 그러면 불편해서 관뒀을듯

2년 전
둥이102
오 근데 그 사람 일터인데......
그래도 쓰니 땜에 그런 것 같진 않아

2년 전
둥이103
일주일만에 그만두는거면 원래 그만 둘 사람이었을거야 보통 2~3주전에 말하자너 관둘때ㅋㅋ 걍 타이밍이 겹친거임
2년 전
둥이137
2년 전
둥이106
편의점알바 해봤었는데 그정도로 관두진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이107
그냥 길에서 스쳐지나가면서 누가 번호 물어봐도 무서운데 알바할때마다 그 사람 온다그러면.. 난 반대로 편의점에 손님으로 갔다가 알바가 그러길래 절대 그 편의점 안갔는데..
2년 전
둥이108
원래 그만둘사람이었거나 목금만 했으면 잠시 대타였을지도
2년 전
둥이109
잉 걍.. ㄹㅇ 번호 달라는 그 일 자체는 별 일 아니지 않나.. 쓰니가 달라고 뭐 협박한 것도 아니고,,,, 댓글 넘 날카롭네
2년 전
둥이43
뭘 또 날카롭다고 해... 누군 괜찮을 수 있고 누군 싫을 수도 있는 거지
2년 전
둥이109
싫은 거 자체를 뭐라고 하는 게 아니라 스토커 같다는 식으로 선 넘게 비난한 걸 뭐라고 한 거임 싫다 좋다 정도는 할 수 있지 지금은 댓글 지웠네
2년 전
둥이110
나도 알바하면서 누가 번호 달라고 해서 거절했었는데 마침! 다음주에 이사 감... 혹시 그분이 오해하셨을까 봐 쓸데없는 걱정 하긴 했당...
2년 전
둥이111
근데 이정도면 어쩔 수 없음 크게 신경쓰지마러 쓰니 때문만은 아닌듯
2년 전
둥이115
근데... 쓰니 번호를 준 것도 아니고 달라고 한거는 조금... 쓰니는 손님 입장이지만 상대방은 일터인데...
2년 전
둥이116
번따 거절당하고 계속 갔으면 아마 이유 중의 하나일수도 있을듯...
2년 전
둥이119
ㄴㄴ 쓰니때문 아님
번호 한 번 물어봤다고 소름끼쳐하는 애들 자의식 과잉 같음.. 뭔 걍 번호 좀 물어볼수도 있지 싫으면 거절하면 그만이고, 거절했는데도 스토커처럼 추근덕댄게 아닌 이상 그게 뭔 민폐라고 그렇게 소름끼쳐함.. 일상생활 가능한지

2년 전
둥이126
한번 당해보면 생각 달라짐 나 독서실 알바가 나한테 추근덕댄적 있는데 그 이후로 누가 다가오면 무섭드라 거절당한 사람이 앙심품고 보복하는 사건도 많고.. 겪고나니까 남일이아니더라
2년 전
둥이119
웅 둥이같은 경우는 그럴수있을거같앵 그래서 추근덕대는경우는 제외했옹
2년 전
둥이120
ㄴㄴ쓰니때문 아냐
2년 전
둥이121
뭔가 묻는사람많았지않았을까 쓰니같이 또래말고 30후반이상 아재들이 번호 물어보는게 좀 소름이고 무섭고 그럼
2년 전
둥이125
쓰니말고도 다른분이 또 물어본게 아닐까요?
2년 전
둥이126
평소에도 좀 이상한사람 꼬이고 이랬으면 정상인이 다가와도 무서울 수 있어.. 얼굴만 보고 번호달라고 하는거 자체를 무서워하는 사람도 있음 그만둔 이유중에 하나일 수는 있게ㅛ다 근데 너무 신경 안써도 될듯함
2년 전
둥이128
쓰니 때문에 그만둔거 아닐 가능성98퍼
2년 전
둥이129
머 만약에 이유 중에 쓰니가 있다고 해도
딱히 쓰니가 잘못한 건 없음 별로 신경쓰지마

2년 전
둥이130
아닐 거임 나도 편의점 일할 때 번호 따였는데 거절하고 하필 그달 마지막날까지만 일한다고 하고 그만둔 적 있어서 걍 우연의 일치일 수도 있어... 그리고 대화 내용 보니까 잘못한 것도 없음
2년 전
둥이131
근데 번호 물어보고 계속 찾아오는 거 싫다는 거 보고 궁금한 건데 번따 실패하면 그 장소는 더 이상 가면 안 되는 거야?? 쓰니 댓글 보니까 어차피 매일 매일 갔던 편의점이라는데 번따 실패했으니까 이제 다니는 편의점을 바꿔야 되는 건가?? 내가 번따를 안 해봐서 모르겠음,,,
2년 전
둥이135
관둘까 고민할때 트리거가 될 수는 있지만 그게 완전 계기가되진 않을듯
2년 전
둥이138
편의점 점장 7년차인데
여자 알바생들이 종종 그런 일 있더라
남자애들도 잘생긴 애들은 물어보는 사람 많았고

쓰니야 그게 이유는 아닐거여
괜춘해 그정도면~

2년 전
둥이139
ㄴㄴ 아닐듯
2년 전
둥이141
아닐껄 번호물어보는사람 많아서
2년 전
둥이142
ㄴㄴ아님 너가 뭐 계속 추근덕 거린것도 아니구만
2년 전
둥이144
ㄴㄴ 그정도로 그만두는사람 없음 스토ㅋㅓ짓 하지 않는ㅇ상
2년 전
둥이145
확실하게 아니다라고는 말 못할듯.. ㅎ
2년 전
둥이147
2년 전
둥이150
2년 전
둥이152
55,,,
2년 전
둥이154
2년 전
둥이163
77무서워서
2년 전
둥이170
2년 전
둥이173
2년 전
둥이195
10...
2년 전
둥이196
2년 전
둥이199
2년 전
둥이204
2년 전
둥이206
2년 전
둥이208
2년 전
둥이211
2년 전
둥이228
2년 전
둥이233
2년 전
둥이240
2년 전
둥이243
2년 전
둥이246
2년 전
둥이249
2년 전
둥이251
2년 전
둥이268
2년 전
둥이270
2년 전
둥이276
2년 전
둥이277
2년 전
둥이282
2년 전
둥이294
2년 전
둥이302
2년 전

둥이146
번호딴 사람이 아저씨나 할아버지 아닌이상 그냥 일해 ㄱㅊㄱㅊ 난 아저씨가 선물주고 번호 달래서 관둔적은 있음ㅋㅋ
2년 전
둥이148
고백으로 혼내줬누...ㅋㅋㅋ 알바생 불쌍해ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이150
돈벌고 일하러 갔지 남친 찾으러 갔나..ㅋㅋㅋㅋㅋ 고백으로 혼내줬네
2년 전
둥이153
걍 그만둘 사람이었던거임 의미부여 ㄴㄴ
2년 전
둥이155
너탓임
2년 전
둥이157
쓰니탓 ㄴㄴ라고 확신할 순 없지....솔직히 알바 몇번 해봐도 번호 따이면 겁나 부담스러워하고 그만 두는 애들 수두룩함
그 이유가 다야라고 할 순 없지만 그 이유도 포함되어 있을 가능성 큼

2년 전
둥이286
2년 전
둥이158
일주일 뒤에 관둔 거면 애초에 관두려던 사람인데 타이밍이 겹친 거인 듯
2년 전
둥이160
22스토커짓 하지 않은 이상 타이밍 겹치면 그 핑계로 많이 관두지..
2년 전
둥이161
나라면 관둠..... 애초에 관두려고 했던거 아니어도 이런 상황이면 친구한테 당분간 대타를 맡기든 사장님한테 양해를 구하든 관뒀을 듯 ㅠㅠ 한 번 오고 안 온거도 아니고 맨날 왔으면.....
2년 전
둥이162
전혀 그런거 아님 한번 그냥 번호 물어봤는데 너탓아님 그냥 우연이야
2년 전
둥이165
나 편의점 알바 꽤 했는데 그러고 나서 더 추근대거나 마칠 때까지 기다리고 다시말걸고 그런거 아니면 난 괜찮았음 그냥 맘에 들었는데 알바였던 거면 물어볼 수 있다고 생각해
2년 전
둥이165
일하는 공간에서 번호 따이는거 싫다는 사람도 물론 이해감 나는 괜찮았다는 뜻!
2년 전
둥이166
너 탓맞음.. 나도 싫어하는 사람이 번따하면 그냥 관두거나 그래
2년 전
둥이227
니가 그런거지 확실한것도 모르면서 왜 너 탓 맞음 이렇게 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈살찌푸려져
2년 전
둥이245
22 누가보면 당사잔줄
2년 전
둥이271
본인임? 주어가 왜 모르는 사람이 아니고 싫어하는 사람이지
2년 전
둥이293
모든 사람이 너랑 같다고 생각하지마
2년 전
둥이167
뭐 계속 찝적거린것도 아니고 번호만 물어본거면 ㄹㅇ너탓아님 나 편순시절 마스크 안 끼던때에 진심 많이 따였는데 걍 아무렇지도 않았엉 한번은 그뒤로도 계속 와서 가끔 째려보고해서 무섭긴했는데 그런거만 아니면 ㄹㅇ상관없지.. 단순히 번호딴게 죄도아니구
2년 전
둥이167
쓰니가 댓에 적은 대화 내용보니깐 진짜 걱정 안해도 될 듯 계속 달라고 한것도 아니공
2년 전
둥이168
뭘 쓰니탓이래 또 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 감정이입 왜이렇게 하지 진짜?
2년 전
둥이169
백퍼 쓰니 탓 아니라고 할 수는 없을듯...? 그렇다고 무조건 쓰니 탓이라고 할 수도 없음
2년 전
둥이171
아닐걸 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이172
어휴 또 사람 상처주는거 아무렇지 않게 하는 사람들 잇네ㅜ
2년 전
둥이137
진짜ㅋㅋㅋㅋ인기글에 계속 떠서 또 들어왔는데 쓰니가 계속 매달린것도 아닌데 너무 간 댓글 많다..
2년 전
둥이253
그니까.. 깔끔하게 끝냈구만..
2년 전
둥이174
ㅋㅋㅋ아니야 별로 의미 두지마
2년 전
둥이176
일주일이면 아닐걸
2년 전
둥이177
솔직하게 어느정도 영향은 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이178
막말 쩌네 인터넷이라고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하게 스토킹 하거나 찝적거린 것도 아니고 번호만 물어봤다는데 그게 왜 쓰니탓이야...쓰니 죄 없어~
2년 전
둥이179
나는 번따때문에 그만두고싶다고까지 생각한적은 없는데..
2년 전
둥이180
에이
2년 전
둥이181
쓰니 때문에 그만뒀다 해도 그건 그사람이 좀 이상한거
2년 전
둥이183
ㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
둥이185
계속 찾아간것도 아니고 쓰니탓 전혀 아님
2년 전
둥이189
난 어떤 사람이 편의점으로 전화와서 아까 봤는데~ 이러길래 너무 무서워서 그만둠
2년 전
둥이190
솔직히 백퍼 쓰니탓은 아니지만 아예 영향 없다고는 못해.. 나도 알바하는데 누가 번따하거나 들이대면 그만둬버림 번따하고 그만 간것도 아니고 계속 간거면 무섭다고 느꼈을수도
2년 전
둥이190
근데 뭐 쓰니가 그걸로 미안함 느끼거나 신경쓸필요는 없을듯!! 일주일만에 그만둘 정도면 그 전부터 그만두고싶다는 마음을 먹어야 가능하기때문에ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이191
여기 편순이 많네 ㅋㅋ
2년 전
둥이192
어 나 누가 번호 물어보고 알주일후에 알바 관뒀는데 그 분 때문이 아니고 원래 관두기로 한거였어 우스갯소리로 친구들이 그사람 이렇게 생각하면 어쩌냐고 막 그랬었는데 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
둥이193
100프로는 아니고 0프로도 아닌듯
2년 전
둥이194
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이197
니 탓 아님 만에 하나 니때문이라고 해도 니 잘못은 없음
2년 전
둥이197
ㄱㅊ 너무 신경쓰지 말어 너 되게 세심하고 착하네
2년 전
둥이198
너가 뭐 그뒤로도 맨날 막 찾아가고 그런거 아닌이상 절대루 아님!
2년 전
둥이200
그 이유때문은 아니지만 영향은 있을듯..ㅎ 나도 맞은편가게 직원이라 자주오던 사람이 번호물어봤을때 진심 그만두고싶었거든 ㅠ 돈이 더 중해서 계속했지만,,,
2년 전
둥이201
너때문 아닐 수도 있어 근데 나는 40넘은넘한테 번호 강제로 따이고 바로 아마 너 또래일 20대 남자가 또 번호믈어봤는데 그남자는 그렇게 기분안나빴는데 전자때문에 바로관둠
2년 전
둥이202
공격당함
2년 전
둥이203
ㄴㄴ최소 2주전에 그만둔다고 해 편순이 오래하면서 번호도 여러 번 따였는디 깔끔하게 번호만 물어본거면 개진상들에 비해 아무것도 아님
2년 전
둥이203
근데 앵간하면 알바생 번호 따지 마....ㅎ
2년 전
둥이205
일주일만에 그만둔거면 쓰니가 이유에 있지도 않을듯 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이205
편의점 일주일만에 관두는거는 진짜 일이 수뤠기같거나 일 겁나 못해서 잘린 거 말고 없어
2년 전
둥이207
엥...? 편의점 알바 하면서 번호 따이는 거 엄청 흔한 일인데 그런 걸로 그만 안둠... 쓰니탓이라는 애들 번호 안 따여 봤짘ㅋㅋ
2년 전
둥이213
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
둥이215
ㄹ..ㅇ....222...
2년 전
둥이235
2년 전
둥이258
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
둥이262
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
2년 전
둥이274
ㄹㅇㅋㅋ 번호 따여본적도 없는 것들이 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이288
ㄹㅇ..주변보면 번호 따이는거 흔히 있는 일인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이295
개ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 알바하면서 번호 개흔하게 따이는디 싫으면 죄송하다하고 ㄹㅇ 1도 신경 안쓰는뎈ㅋㅋㅋ 뭔..; 번호 따일때마다 알바 관두면 평생 알바 몬하것네 그만둔게 뭔 쓰니탓
2년 전
둥이119
아 그니까 ㅋㅋㅋ 번호도 안 따야본것들이 뭔 소름끼치니 마니;
2년 전
둥이311
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거절했는데도 계속 질척거린 것도 아니고 깔끔하게 갔는데 소름이니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이209
이게 왜 쓰니탓..?
2년 전
둥이210
뭐 어때
2년 전
둥이212
나 편순이 3년찬데 내기준절대아님ㅋㅋ 보통 번호 따는 사람들은 번호 안주면 거의 다시 안오기때문에 그만둘 이유없음
2년 전
둥이214
ㄴㄴ절대아님
2년 전
둥이216
ㄹㅇ 따여도 별로 안 부담스러울 듯 내 돈 급급해서 그냥 신경 안 쓸 거 같은데 진짜 스토커 같은 거 아닌 이상 쓰니 때문이 아닌듯
2년 전
둥이217
나 편순이 2년 하고 2주 전에 관뒀는데 이유가 점장님도 점장님이지만 번호 따려고 한 남자가 주말마다 계속 와서 관둠 거절했는데도
2년 전
둥이218
나 번따진짜많이당하눈데 그냥 계속 일하는뎁..
2년 전
둥이220
ㄴㄴ 일주일정도면 진짜 아니야
2년 전
둥이221
나도 편순이지만 어떻게 문앞에서 계속 기다린것도 아니고 번호 한번 물어봤다고 그만둬ㅋㅋㅋ쓰니때문 아녀
2년 전
둥이222
아닐거야
2년 전
둥이225
걍 타이밍 겹친듯ㅋㅋㅋㅋㅋ일주일했는데 편의점은 내 일이 아니다~하고 나갔을듯
2년 전
둥이229
그럴 수도 있고 아닐 수도 있고 진실은 본인만 알지..
2년 전
둥이230
걍 타이밍 겹친거같은데
2년 전
둥이231
세상에 별의 별 사람이 있어서 사정은 그 사람만 알겠지만 쓰니가 민망?할 상황은 아닌거같은데!
2년 전
둥이232
난 오히려 손님이 안오시던데 걍 우연인듯 걱정마
2년 전
둥이234
마스크 썼는데 이뻐보였던 거야?? 시비 절대 아니고 그냥 궁금해스..
2년 전
둥이235
일하면서 번호 따였을때 그 이유로 그만두고 싶다고 생각든 적 단 한번도 없음 다른 이유로 그만뒀을듯
2년 전
둥이236
에이 걍 우연임
2년 전
둥이237
ㄴㄴ아님 진짜 지나치게 집착하는 정도 아니면 절대 안 그만둠 (나는)
2년 전
둥이238
난 당연히 아니라고 생각했는데... 생각보다 많은 영향 안 끼쳐 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이239
여러 가지 이유 중 하나라는 댓 많은데 난 쓰니 지분 1%도 없다고 생각함 실제로 알바하다 번호 따여서 거절한 경험 있는데 당일에는 기분 좀 좋고 담날까지 애들한테 자랑 좀 하고 그 후로는 아무 생각없이 출근하고 일함
2년 전
둥이241
어느정도 영향 미쳤을 수도 물론 전부 너 탓은 아님
2년 전
둥이242
뭐...자기선택이니 신경안써도될듯
2년 전
둥이244
그거 하나로 관두지는 않을 것 같긴 한데..
편의점 알바가 생각보다 힘들었읗 수도 있고, 삼사일 내내 찾아와서 시도한게 아니라면 뭐!

2년 전
둥이247
한번만 그런거면 ㄱㅊ 너 탓 아냐
2년 전
둥이248
선넘는 댓글들 있네ㅠ 편돌이 번호 땄다고 해도 그런 식으로 말할 거? ㅋㅋㅋ
그냥 여러 이유들이 겹쳐서 그만 둔 거 ㅇㅇ

2년 전
둥이250
ㄴㄴ 아닐듯
2년 전
둥이255
ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 쓰니탓 아님 위협 가한 것도 아닌데 뭔 번따로 알바를 그만두냐 돈 벌어야되는디;
2년 전
둥이256
우연일듯 쓰니탓ㄴㄴ
2년 전
둥이258
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 저거땜에 그만둬 댓글 띠용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 편의점 알바하면서 번호 엄청 많이 따였는데도 잘만했음; 선물도 받아봤는데 별생각 x ㅋㅋㅋ 걱정마!!
2년 전
둥이260
댓글 다 봤는데 새로 오신 분이라면서 2 3 주는 뭐야 오래 됐어? 추측 아니야? 얼마 안 되신 분이면 부담을 느꼈을 수는 있지 불편이나...... 나도 내가 알바할 때 불편하게 치근덕대는 알바생 있었는데 매일 마주해야 해서 불편했던 적 있음 근데 그게 그것도 아니면 새 사람이 일주일만에 관둘 이유에 포함 정도는 될 수 있을 듯 ㅇㅇ 일이 안 맞으면 관두니까
2년 전
둥이261
나 편의점 3년짼데 이유 아닐껄 ..?
따가는 사람 암 생각도 안들고 그게 이유가 되진 않음 댓글처럼 괸두려면 미리 말해야 하기도 하고 ..!

2년 전
둥이263
노노 나 편순이인데 번따 1~2번 당해봤거든? 근데 상대방이 알아서 안 오겠거니.. 하는 마음임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이264
나 편의점 알바할 때 번호 많이 따였었고 거절했던 사람도 그 뒤로 왔었는데 그걸로 알바 그만 안 둿음
2년 전
둥이265
스토킹 했거나 진상스럽게 주접떤거 아니면 그거때문일 가능성은 극히 드물다고 본다...! 일주일정도면 이미 그만둔다고 한 뒤일듯?
2년 전
둥이266
아니 번따 거절하고 출근했는데 계속 오면 나같아도 관둬..... 걍 거절한 사람 계속 보기 껄끄러움 매일 갔다는건 그분 출근하는 날 또 가는거였는데 쓰니는 매일 가는거지만 그분한테는 그분 출근하는 날마다 오는거니까... 물론 100프로쓰니탓이라고 할 수 없지만 이유에 없진 않을듯
2년 전
둥이267
여러 이유 중 하나일듯 원래 그만두는게 한 가지 사건보다는 복합적인거 때문이잖아
2년 전
둥이316
2년 전
둥이269
시기가 맞은 거지 ㅋㅋㅋㅋ 번따가 뭐 잘못 됐나
2년 전
둥이269
네가 막 이상하게 따지 않은 이상 절대 네 탓 ㄴㄴ
2년 전
둥이272
편의점 알바만 5년 했는데 별별 손님 다 만났는데 아빠뻘 아저씨가 지 한테 시집오라고 그 말 들었은데도 다른 알바자리 구하기 힘들어서 걍 무시하면서 5년 일했음 굳이 이유 중 하나 아닐듯 그리고 편의점은 큰 편의점 아닌 이상 바로 그만두면 점장님이 피해 많이 가셔서 번따 때문에는 아닐거야!
2년 전
둥이273
너 잘못 아니야ㅋㅋㅋㅋ 누가 번호 물어봤다고 그만두는 멘탈이면 알바 어떻게 해..
2년 전
둥이278
마음에들면 번따도 못하나 뭔 스토커짓한것도 아니고...겁나 예민하네 다들
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이281
지난번엔 손님이 번호를 딴게 아니라 준거라서 덜 무섭긴 하지... 근데 나도 알바생 입장 몰라서 쓰니탓이라곤 못하겠으 많이 따여본거 아니먼 요즘 흉흉한 일도 많고 마스크까지 끼고 있는데 따니 무서울 수는 있는데.. 단정짓기엔 사람 성격 다 다르니 좀 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이295
2년 전
둥이283
다음부터 하지마..
2년 전
둥이284
나 번호따이고 그만둘까 진지하게 생각ㅎㅏ긴했었음
2년 전
둥이304
2년 전
둥이195
ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 핫플이길래 봤는데 번호 안 따여본 것들이라는 말 개웃기다 나는 카페 알바 했을 때 번호 거절한 후에 계속 오는 손님 껄끄러워서 그만 뒀음 ㅎㅎ...
내가 그 당사자 편순이가 아니라서 100프로 쓴 잘못이다라곤 못하지만 100프로 아니라고 말고 못 함

2년 전
둥이287
에 나 알바할때 버노 종종따일뻔했는데 그 순간만 민망하지 아무렇지 아뇨~!
2년 전
둥이289
뭔 쓰니탓이야 ㅋㅋㅋㅋ 번호안따여봐서 샘나서그러나 댓글들 왤케 막말함?
2년 전
둥이291
선넘는 댓글 많네
2년 전
둥이288
난 번호따이고 거절해도 계속 오던 손님있었는데도 걍 알바 잘했는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이186
자주 오는 단골 손님이 그랬으면..
2년 전
둥이296
일주일? 이면 너탓아닐듯.. 인수인계 해야돼서 적어도 이주전엔 그만둔다고 말해야되는뎅
2년 전
둥이298
한번 번호땄다고 그만두면 이세상에 할수있는 알바없음
2년 전
둥이299
댓글 왜이래 ... 당사자가 아닌 이상 모르는거야 당사자가 진짜 고백받고 좀 껄끄러워서 그만 뒀을 수도 있는건데 ㄷㄷ 무슨 알바하면서 고백 받고 그걸 자연스럽게 넘기는게 모든 사람한텐 당연한 일이 아닐 수도 있는건데... 일반화 오진당
2년 전
둥이300
일주일이면 아닐 가능성이 큼ㅋㅋㅋ 그 후로 뭐 계속 찾아가서 추근덕댄거 아니면 다른 일이 생겼거나 그 편의점이 너무 빡세서 런 한거임
2년 전
둥이301
너 잘못없어 걱정말어..
2년 전
둥이303
쓰니 잘못 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 편순인데 번호 여러번 따이고 매주 음료 사주고 가는 사람도 있는데 뭐 이 사람은 좀 많이 부담스럽지만... 편의점이 나름 꿀알바라서 번호 몇 번 따인다고 그만둘 생각 전혀 안듦 친구로라도 연락하자고 집요하게 번호 물어본 사람도 하나 있었는데 그때도 그만둘 생각은 안했음ㅋㅋ 걍 원래 다른 이유로 그만두려고 했던 사람인듯
2년 전
둥이305
전혀 ㅋㅋㅋㅋㅋ편의점 알바하면 번호 진짜 자주 따이는데 그걸로 그만 안둬 맨날 와서 이상한 짓한거 아닌 이상...
2년 전
둥이307
뭔가 편순이분이라는말이 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이309
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편순이 분ㄴ컼컼
2년 전
둥이314
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이308
나도 일하면서 번호 자주 따였는데 스토킹을 하지 않는 이상 그걸로 그만둔적은 없음
2년 전
둥이312
맞을수도ㅎㅎ...
2년 전
둥이315
소심한 성격이고 다시보기 마주치기 껄끄러우면 그럴수도 있지
2년 전