모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
작년부터 일 관두고 본가 상가에 카페 창업했거든? 울 엄마가 좀 마당발이셔서 아파트 이모,아저씨들 다 나 잘아셔. 그래서 왠만한 호칭 다 이해하는데 진짜 다방 아가씨는.. 아니잖아ㅠㅜ 그래서 몇 번이나 말씀 드렸는데.. 딱히 고치실 생각이 없으신거야. 근데 나한테 오늘 하는 말이 다방아가씨인데 마스크 써서 얼굴 다 가려서 어떡하냐고 그런 식으로 말하시는거야; 웃는게 안 보인다면서.. 그때 살짝 욱해서 좀.. 격해졌는데ㅠㅜㅜ 그래도 내가 먼저 사과드리는게 낫겠지

이런 글은 어떠세요?

익인1
아냐 잘했으
2년 전
익인1
아니 뭔 자꾸 다방 아가씨래..
2년 전
아 근데 한마디 제대로 한건 후련한데 그때 큰소리 엄청 나서 사람들 좀 많이 몰렸거든..ㅠㅜ
2년 전
익인2
다방 아가씨인데 얼굴 다 가려서 어떡하냐고는 진심 기분 개나쁘네; 사람을 뭘로 생각하고.. 할아버지도 익인네 어머님이랑 잘 아시는 사이셔? 사과하기는 너무 억울한데
2년 전
2년 전
익인3
잘했어 은연중에 그런 호칭으로 불리는거 듣는 사람들은 백빵 오해함..
2년 전
익인4
?? 뭔 사과를 해 노망났나 그 할아버지
2년 전
익인4
아 .. 근데 동네장사라서 또 애매하다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 사과하라고 하고싶지 않은데 또 저 할아버지나 그때있던 주변 사람이 또 쓰니 카페 소문 이상하게 낼지도 걱정되고 하 ㅠㅠㅠ
2년 전
응ㅠㅜㅠㅠ 내가 딱 이 맘이야.. 동네장사라서..... 그 할아버지가 자기집 가서 분명 말씀 하실 거 같거든... 거기 며느리분 진짜 이상해서ㅠㅜ
2년 전
익인5
사과하면 또그런다ㄴㄴ해
2년 전
익인6
사과하지마..사과하면 지가 뭘 잘못했는지 끝까지 몰라
2년 전
익인7
사과보다는 그냥 다음에 지나가다 보거나 카페오면 웃으면서 대하자,,
2년 전
익인8
사과하지마 ㅠ
2년 전
익인9
아 진자 애매하다 ... 근데 나라면 사과 안함.. 며느리가 소문 이상하게 내면 녹음해놓고 다른 손님들한테 그 할아버지 욕할래
2년 전
익인9
근데 쓰니가 다른 사람들한테 평소에 싹싹하게 했으면 소문 이상하게나도 오해 안할거야
2년 전
익인10
사과는 하지말자.....
2년 전
익인11
사과 ㄴㄴ 그 사람 잘못이네
2년 전
익인12
와 단어만 썼으면 기분나쁘고 말았을텐데; 사고 자체가 별로네
2년 전
익인13
사과하지말고
그냥 그쪽 사람들하곤 상종하지말아

2년 전
익인14
으 먼저 선수쳐서 카페 인스타같은데 각인데
2년 전
익인15
사과하지마 몇 번이나 정정해줬는데도 안 고친 거면 그냥 저쪽이 들을 마음 없던 거고 쓰니 잘못 없어
2년 전
익인15
어머님이 마당발이면 어머님한테 말 좀 해달라고 부탁드리자 그거 때문에 스트레스 많이 받고 속앓이 많이 해도 그냥 호칭만 그런 거겠지 생각했는데 마스크 때문에 웃는 게 안 보인다는 소리 듣고 진짜 그런 식으로 생각하는 것 같아서 너무 기분 상했다고
2년 전
익인16
와 난 그냥 호칭만 그런 줄 알았는데 걍 생각을 그렇가 하고 있는거네... 개싫다 진짜...
2년 전
익인16
나같으면 엄마한테도 그 할배랑 말 하지 말라고 할 듯
2년 전
익인17
아오 C 8 퉤
2년 전
헐 익들아 지금 그 집에서 연락와서 엄마랑 통화중이야ㅠㅜㅠㅠ
2년 전
익인60
헐 어떡해.....
2년 전
익인18
사과하지마ㅋㅋㄱ 주변 사람들도 그 할아버지 이상한거 다 알거임
2년 전
익인19
아오 사과하지마 할아버지 왜저래
2년 전
익인20
사과하지말고 다음에 오면 녹음해놔
2년 전
익인21
그렁사람이면 사과안해도 동네 사람들이 쓰니편 들어줘. 나 동네카페 해봐서 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㄴㄴ 잘했어 무식하면 배우려고는 해야지 사과하면 계속 다방아가씨 거릴듯
2년 전
익인23
사과를 왜해 먼저 무례하게 한건 그쪽인데
2년 전
익인23
아주 잘했음
2년 전
익인24
ㄴㄴ사과 절대 하지 마 뭔 다방 아가씨야 진짜 뒤집어엎어벌여 한 번 더 그러면
2년 전
익인25
사과하지마 끼아냐
2년 전
익인26
아줌마들한테 소문내면 백퍼 너 편 들어줄 듯
2년 전
익인27
동네 장사면 많이 말하는 쪽이 이김 쓰니가 입 가벼운 동네 몇몇한테 이 얘기하면 알아서 부풀려져서 여기저기 옮겨갈걸
2년 전
익인28
아니 제목만 보고 카페라는 단어 몰라서 그런가 했는데 얼굴 다 가려서 어쩌냐는 건 진짜 오바다ㅠㅠ
2년 전
익인29
사과하지마 커피 파는 데에서 사장이 마스크 쓰든 말든 뭔 상관
2년 전
익인30
사과절대하지마 할아버지한테 라고하면 화낼거면서 왜 로부름
2년 전
익인31
동네장사가 진짜 힘듦ㅠㅠㅠㅠ 무례한 사람 많은데 티 많이 못내고ㅠㅠ 빙글 웃으면서 비꽈야함ㅠㅠ난 성희롱 당해서 아이고오 그러다 진짜 경찰서에 신고 당해요 어디 가서 그러지 마세요~~~이러고 웃으면서 틱틱거림. 말투 뭐라하면 네 제가요? 하면서 순하게 웃고. 정색하다가 또 지적하면 네 제가 뭘요? 하면서 아무 것도 모르는 척 함. 다른 착한 분들한텐 세상 친절하게 대하고 친해지면 내가 이김.
2년 전
익인32
ㄴㄴ 그거 숙이고 들어가지마 그 할배가 잘못된게 맞아
2년 전
익인33
아 나같으면 뒤집어 엎었다 씨
2년 전
익인34
와 할아버지 곱게 늙으시지 무슨 입구멍과 항문이 바뀐 듯한 소리를 저리 셨는지 모르겠네 증말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아냐 쓰니 사과하지마 저 인간 사과하면 또 아니 그 때 어쩌구~ 이러면서 뭐라 더 할듯

2년 전
익인34
뭘 저런 인간이 다 있어 증말 혀가 아주 자유분방하시네 증말
2년 전
익인35
엥 잘 화냈어 쓰니야 사과절대하지말어..
2년 전
익인36
옆에 쓰니 어머님 쓰니 할아버지 계셔도 다방아가씨라고 부르실건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할아버지 시대엔 다방아가씨가 어떤 아가씨인지 잘 알면서 왜그러신담..
2년 전
익인37
넷사세 빼고 봐도 이건 사과안해도 될거같은데
2년 전
익인38
미친건가,,걍안오는게 나음 저런사람은
2년 전
익인33
노숙자 같으신디 그만 어슬렁거리고 저리 가세요 라고 해주지 그냥
2년 전
익인39
전화왔다구?? 사과 전화겠지?? 그래야만 해..
2년 전
익인40
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카페에서 일하는데 얼굴 보이는 게 중요한가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
사과하지마 진짜로
동네 건너건너 다 아는 사이고 이러면 더 무시한다 사과하면

2년 전
익인41
웃음 어쩌고 하는 거 보니까 호칭만 잘못 말하는 게 아니라 진짜 웃음 파는 그 다방 아가씨라고 생각하고 말하는가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시대가 어느 시댄데 ㅋㅋ
2년 전
익인42
헐.... 뭐야.... 호칭 진짜 별로
2년 전
익인43
생각수준봐
틀니 압수해버려

2년 전
익인45
아무리 동네장사라도 아닌건 아닌거야 뭔 호칭이 여 몇번 말해도 안고쳐지는건 그냥 지가 알면서도 그렇게 부른거
2년 전
익인46
먼저 사과하면 지가 잘못한거 몰라ㅠ
2년 전
익인47
ㄴㄴㄴㄴ 사과하지마 절대; 진짜 더럽다 또 오면 녹음해놔 전화도 녹음해놔
2년 전
익인48
사과하지마
동네장사라서 걱정하는거같은데 길게보면 저런사람 분명 쓰니한테만 저러지 않을거야 많은사람들이 무조건 쓰니탓하진 않을거야 언젠간 또 사고침

2년 전
익인48
그집에서 쓰니한테 뭐라하면 조곤조곤 반박해
동네사람이고 아는사람이라 저도 몇번이나 부탁드렸다고 계속 놔두면 다른사람들한테도 그럴까봐 분명하게 그러지 마시라고 했다고

2년 전
익인49
사과 절대 하지마 백퍼 어디가서 또 그러신다 본인 잘 못 한 거 아셔야지
2년 전
익인50
성희롱 아니야...?
2년 전
익인51
우욱 왜그래 ?? 사과하면 자기가 맞는줄 알듯
2년 전
익인52
그 정도면 악의 있어서 그러는 거임 한두 번이면 어르신이라 실수하셨을 수도 있는데 싫은 티 내는데도 그러는 거면 의도적인 거
2년 전
익인53
아니?? 사과하지마 사과하면 그 사람은 자기가 잘한건줄 알거아냐
2년 전
익인54
미칰 성희롱 수준인데?
2년 전
익인55
ㄴㄴ 쓰니가 잘못한거 1도없네. 나이먹고 역겹게 뭐하는거야
2년 전
익인56
저얼대 사과ㄴㄴ
사과하면 자기가 잘못한거 1도 모르고 앞으로 계속 다방 아가씨라고 할거야 그거 받아들일수 있어?

2년 전
익인57
사과 ㄴㄴㄴ
2년 전
익인47
커피 시는데 웃는 얼굴을 왜 봐야 함 진짜
2년 전
익인58
다방 아가씨 할아버지 나이대에 쓰는 거면 찐 안좋은 뜻임 절대 사과하지말고 너가 사과 받아
2년 전
익인59
사과하지마절대... 휴 어머님이 사과하셨을까봐 걱정되네
2년 전
익인61
어머니한테 말씀드려
노망났나 진짜

2년 전
익인62
다방 이러고 앉아있네 미이
2년 전
익인56
어머니가 사과하셨더래도
쓰니는 그 할아버지 그냥 무시해버려 투명인간 취급해

2년 전
익인63
진짜 개별로 사과하지마
2년 전
익인64
사과를 왜해 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인65
노망났나 진짜 개빡치네
2년 전
익인66
근데 사실 우리 할아버지도 커피사다드리면 다방갔다왔냐고 물어보긴하셨음..지금은 돌아가셨지만 워낙 예전분이라서
2년 전
익인60
진짜 역겹네 개쌔리고싶음
2년 전
익인67
다방아가씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 버릇 못 고치네 나도 누가 아가씨라고 하는 거 진짜 싫어 그리거 사과하지 마
2년 전
익인68
다방아가씨에 얼굴 가리는 얘기는 진짜 너무 그 취급이잖아ㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 들은 것도 아닌데 개기분더러워 사과안하는거 걱정되면 어머니한테 말해봐바 마당발이라 하셨으니까
2년 전
익인69
가만안둬 영감탱
2년 전
익인70
옛날분이라고 해도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 말을 하면 들어먹을 줄 알아야지 하여간
2년 전
익인71
222 솔직히 하지말아달라고 했는데도 꾸역꾸역 하는 거 보면 옛날분이라서가 아니라 일부러 그러는 듯
2년 전
익인71
노망났나 진짜 하지 말라고 했는데도 뭔 다방 아가씨 타령이야
2년 전
익인73
만약 거기서 소문 내면 너도 공론화 해버려;진짜 어이가 없네 뭐?다방 아가씨가 얼굴을 가려서 어떡해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카페=다방으로 인식하는 수준이 아니네
2년 전
익인74
옛날 다방아가씨 어떤 느낌인지 알아서 더 역함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지말랬는데 끝까지...
2년 전
익인74
어뜨케 댓서?
2년 전
익인75
진짜 오바다... 너무 무례한듯ㅠㅠ 다방아가씨라고 한 것도 그렇고 얼굴을 왜 언급해.. 멍빡텨...
2년 전
익인76
22 그니까...
2년 전
익인77
사과를 왜 해?
무슨 얼굴팔아 커피파는 다방레지 취급받았는데..
사과받아도 모자랄판에..

2년 전
익인71
222 나같음 대자보 붙여서 망신시키고 싶다 진심 동네장사니까 참는거지 맘같아선 동네에서 얼굴 못 들고 다니게 하고 싶다
2년 전
익인78
입으로 똥을 싸네
2년 전
익인79
사과하지마
2년 전
익인80
사과를 왜 해 걍 서로 안 맞은 거지..
2년 전
익인83
서로 안맞은게 아니라 한 쪽이 일방적으로 잘못한거 아닐까??ㅠ
2년 전
익인80
그치 할머님이 잘못한 건 당연한 건데 연세가 있으시잖아.. 세대차이는 어쩔 수 있는 게 아냐 ㅠㅠ 우리도 나이 먹으면 악의 없게 말해도 젊은 애들한텐 실례일 발언일 수도 있구 사회생활하려면 일정 부분은 그냥 포용해야 해..
2년 전
익인83
아하 맞아..그럴수있겠당,,,
2년 전
익인80
웅웅... 이해해줘서 거맙당..
2년 전
익인81
사과를 왜해 무슨 쓰니를 웃음 파는 사람으로 알고 있네 어휴
2년 전
익인84
솔직히 그냥 다방아가씨라고 부른것까지는 이해하고 넘길 수있음 옛날분들은 카페=다방이니까
근데 다방아가씨인데 얼굴가리면 어쩌냐 이건 카페라는 이름을 몰라서 그런게아니고 진짜 옛날 다방레지 취급인것 같아서 빠악치임

2년 전
익인85
쓰니야 어케됐어?
2년 전
익인들의 바람과는 달리 서로 사과했어ㅠㅜ.. 어제 그쪽에서 먼저 전화오셔서 상황 물어보셨고, 직접 찾아오셔서 사과도 해주셨어!ㅜㅜㅜ.. 할아버지는 아직도 뭘 잘못했는지는 모르겠다만 내 기분이 나빴다면 고치겠다, 미안하다 반응이시긴 했는데 할아버지 자식분들까지 다 오셔서 미안하다 하셔서.. 나도 연장자이신데 좀 심했던거 같아서 그 부분에 대해서 사과 드리고 좋게 해결했어!
2년 전
익인85
에고 쓰니 맘고생했겠다ㅠㅠ그래도 잘 해결되서 다행이네
2년 전