모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
유명하지...... 난 본편 평잼, 외전 평잼보다 좀 더 재밌게 본걸로 마무리하고 재탕은 안함ㅜ
2년 전
쏘니2
호불호갈려ㅜㅜ 난 인생작이야
2년 전
글쓴쏘니
호불호 왜 갈리는고얌? 집착공이라?
2년 전
쏘니2
진짜 재밌게 본입장으론 캐릭터 공수가 진짜 매력적이고 사건이 진짜 개잼인데 그게 서사 쌓는게 넘 길어서 싫어하거나 공수한테 매력 못느끼면 불호될수있는듯
2년 전
쏘니3
호불호 많이 갈리는데 잘맞으면 너무 짧게 느껴져서 외전을 바라게 돼.... 내가 그래 ^_ㅠ
2년 전
글쓴쏘니
헉 엄청 재밌었나보다.. ! 뭐 어떤거 때문에 재밌었엌?
2년 전
쏘니3
난 일단 스케일 큰 사건물 그 속에 피어나는 사랑..을 좋아하기도 했고 묘사도 자세해서 배경이 눈앞에 펼쳐지는 것 같아서 좋았어! 공이었던 전직장교 키 180의 늘씬탄탄미남이 자기보다 훨씬 큰 남자한테 깔려서 엉엉 우는게..ㅎ 너무 좋았고 ㅎ..
사실 좋아하는 요소 말하자면 밤새도 끝도 없지만ㅋㅋㅋ 그 중 최고는 '그' 일레이가 본편과 긴 외전에 거쳐 변하는 모습이 사람 벅차게 하는 거...ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
쏘니4
난 불호.....
2년 전
글쓴쏘니
헉 혹시 왜 불호였엉..?
2년 전
쏘니4
난 캐릭터 매력도 못느꼈고 지루했어.. 수어맨데 수가 너무 호구같고 공도 별로..
그리고 공 관련으로 어떤 장면이 있는데 내가 싫어하는 소재였고ㅜ
작가님 문체랑 전개 방식이 호흡이 긴 편이라서 호불호 좀 갈려!

2년 전
쏘니5
난 존.잼이었엉
2년 전
글쓴쏘니
진짜?? 다들 반응이 갈리네 ㅠㅠ 고민된다
2년 전
쏘니5
한 번 봐봐 난 삼탕도 했다
2년 전
쏘니6
난 그닥이었음
2년 전
쏘니7
난 극극극호인데 호불호 갈리는 편이얌!! 나도 본편만 2권까지 봤을땐 하차 한 번 했었다!! 물론 외전까지 보고 인생작됐음ㅋㅋ 암튼 댓글만 봐두 호불호 갈리는 편이니까 공,수 성향 미리 알아보고 문체도 일본글? 같다고 불호란 사람도 많더라구 미리보기로 문체 확인도 하고! 아무래도 권수가 엄청 많다보니까 괜히 다 샀다가 돈 낭비하면 안되니까!ㅠㅠ 잘 알아보고 재밌게 즐겼으면 좋겠당
2년 전
쏘니7
패션이 군부물이긴한데 거기에 관련해서 엄청난 사건물을 생각하고 보면 실망할 수 있을 것 같고! 아마 패션 인생작이란 사람들 거의 대부분이 메인 공, 수 캐릭터 자체에 엄청난 매력을 느끼고 폴인럽 한 케이스들일거라 자부하는 만큼 메인 공, 수에 흥미를 못 느끼면 지루할 수 있을 것 같음... 그리고 패션이 본편 엔딩만 보면 엥? 스러울수 있음.. 그래서 둘이 사랑하는거임? 이럴수가 있다.. 그래서 외전까지 봐야 아.. 얘네 사랑하네... 서로한테 인생 걸었네.. 이런 반응이 나옴... 사실상 외전이 아니고 걍 난 시즌2 개념으로 보고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니11
호불호 갈리는데 한 번 빠지면 과몰입하는 사람이 많은듯.. 내가 그 사람이고
2년 전
쏘니14
2222.....패션은 본편에서 덮는 사람과 쭉 읽어버려서 과몰입 하는 사람으로 나뉜다...
2년 전
쏘니12
난 너무 기대를 해서 그런가 실망도 컸음...
2년 전
쏘니13
난 진짜 너무너무 안맞더라... 전권샀는데 4권까지 꾸역꾸역 보다가 하차함ㅠㅠㅠ
2년 전
쏘니14
제제제제발 봐줘....나 무슨 벨이던 다 보고 음 줠라 잼났다~하고 끝나는데 과몰입해서 ㅌㅇㅌ 계정 파서 썰 먹고 그래 나는 그 두명이 베를린에서 살고있을 것만 같아

본편은 나도 보다 덮었었는데 갑자기 땡겨서 봤을 때 끝까지 다 달렸어 그자리에서......밥도 안 먹고 밤새면서 봤어 그 본편에 덮었던 그 고비를 넘으면 재밌어 ㅠㅠㅠㅠ제발

2년 전
쏘니14
일레이 말랑와기 사랑해...
2년 전
글쓴쏘니
와 이렇게 영업하니까 진짜 읽고싶어 ...ㅠㅠ 본편 고비가 어디쯤야? 내가 너무 루즈한거 못봐서😭
2년 전
쏘니14
잘은 기억 안나는데 중간? 중후반에서 너무 많으니까 힘들었어 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니15
제발 봐줘ㅠㅠㅠㅠ 내 유일한 인생작 패션..
2년 전
쏘니16
지루한것만 참으면 재밌을듯 ㅠㅠㅠ본인 못참고 하차함..
2년 전
쏘니17
극호 유명한것에는 이유가 있다
2년 전
쏘니18
내용 재밌고 캐릭터 매력적이고 다 괜찮은데 본편은 좀 마니 사건 위주고 갠적으로 '중얼거리다'라는 묘사가 너무 많이 나와서 거슬렸음...ㅠㅠ 중얼 노이로제 걸릴뻔...
2년 전
쏘니18
1권 한번 봐보는거 추천 세트결제 ㄴㄴ
2년 전
쏘니19
난 평잼 근데 문제는 메인공수는 맘에 드는데 맘에 뒤지게 안드는 섭컵들 분량이 많아
2년 전
쏘니20
레알 해리포ㅌ ㅓ급 과몰입...가능
2년 전
쏘니21
호불호는 패션뿐만 아니라 모든 작품이 다 호불호 갈림ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 패션 조아 ㅎㅎㅎ 유우지님이랑 잘 맞아서 작품 다 좋아함ㅋ

2년 전
쏘니22
벨 엄청 많이 읽었는데 유일하게 수시로 재탕하는게 패션..
2년 전
글쓴쏘니
1권 질렀어!! 댓글달아줘서 고마워 쏘들~ 열심히 읽으껭
2년 전
쏘니7
사랑해.
2년 전
쏘니23
나는 라가 빼고 다 읽었어
2년 전
쏘니24
호불호 많이 갈리더라 근데 난 진짜 내 무덤작이야... 진심 이것보다 내 취향인 걸 못 찾겠어
2년 전
쏘니25
보통 공수 매력 느끼면 인생작 못 느끼면 별로라고 하는듯 난 안맞아서 보다가 하차했어
2년 전
쏘니26
난 벨소에 입덕한지 얼마 안 돼서 유명한작품 4개 밖에 안 읽었는데 그중에서 제일 재미있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 유일하게 재탕을 2번이나 했어ㅠㅠㅠㅠ 근데 다심에 섭컾이 좀... 마음에 안 들어서 그 부분은 다 건너뛰고 본 거 말고는 진짜 재미써👍
2년 전
쏘니27
내 완전 인생작 ㅠㅠ 내 무덤작
2년 전