모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 캐 이기적
2년 전
익인1
육지 놀러갔다오는 도민들도 똑같애
2년 전
진짜 너무 싫어 누구는 여행 못가서 짱박혀 있냐고요~~~
2년 전
익인2
ㄹㅇ 나 본가인데도 안간다
2년 전
ㄹㅇ 이런 사람도 많은데 진짜,, 나도 1년 넘게 얼굴 못 본 친구 있음 ㅠ
2년 전
익인3
제주도 요즘 코로나 심해??
2년 전
웅 심해서 학교들도 등교 중지 됐어
2년 전
익인3
혹시 하루에 몇명정도 나와..?
2년 전
참고로 제주도는 서울의 3배정도 크기이고 인구는 70만이 쫌 안돼 그마저도 시내에서 몰려삼.. 비율로 따지면 큰편

2년 전
익인3
헙 글쿠나.. 고마눠!
2년 전
익인4
놀러다니는 사람 그냥 다 짜증나 누군 놀러다닐줄 모르냐~~~
2년 전
익인4
그래도 작년 말까지는 인티에 놀러간다는 글 올라오면 다 말리는데 이젠 다들 걍 갔다오라고 그러드라..
2년 전
그니까 ㅎ 자기네 지역 아니라고 그러지 정작 도민들은 속터짐ㅎㅎ
여행 오는 사람들은 관광업도 먹고 살아야지 언제까지 안가냐면서 합리화ㅎㅎ

2년 전
익인4
서울도 진짜 답없다 하루에 200명 이상나오는데도 마스크 코스크하는사람 개많ㅇ아
2년 전
익인5
ㄹㅇ… 저번에 제주도 좀 오지 말라고 했더니 제주도 안 가면 그럼 제주도 사람들 뭐 먹고 살아?ㅋㅋ 이러더라 아니 우리집도 카페 하는데 지금 관광객 몰려와서 마스크 벗고 이러고 저러고 하는 거 바라지 않는다고…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관광업도 코로나가 빨리 잡히길 바라지 코로나 지속되면서 손님 오기를 바라겠냐구요ㅠㅠ 나도 관광지에서 알바하는데 캐리어 든 손님보면 한숨나옴ㅎ.. 명부보면 다 육지..
2년 전
익인5
당장 코로나 손님 한 명이라도 왔다가면 낙인 찍혀서 손님 뚝 끊기는데 진짜 ㅋㅋㅋ 그리고 요즘엔 카페에 앉아있는 것도 잘 못하니까 우루루 들어와서 마스크 내리고 사진만 찍고 나감… 아무리 많이 온다고 해도 코로나 없을 때의 매출에 비하면 턱도 없고; 관광업 먹여살려준다고 하는 사람들 진짜 너무 싫어… 차라리 관광객 뚝 끊겼을 땐 도민들이라도 좀 와서 오히려 지금이랑 비슷했는데 지금은 관광객들 하도 마스크 내리고 다니니까 코로나 걸린 관광객들 올까봐 매일 마음 졸임…
2년 전
익인6
나 본간데도 코로나 터진 이후로 한번 갔고ㅠ 갈때도 혹시 몰라서 코로나 검사 다 받고 가서는 집 안에만 박혀있었어.. 관광 가는 사람들은 적어도 코로나 검사는 받아보고 가는거야?
2년 전
당연히 안받겠지 코로나 검사 받고 격리 안하고 제주도로 튀는 사람도 있는데 뭐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
내말이 제대 난리더라 에휴..
2년 전
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜그럴까.... 본인이 피해를 준다는걸 모를까 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인9
이번 제주도 코로나 확진자는 관광객 때문에 나온게 아니야
2년 전
웅 알지~~ 그래서 학교들 다 등교 중지 시키고 주점이나 피방 영업시간 제한걸고 하고 있잖아
제주도 가뜩이나 심한데 관광객들까지 와야 하냐 이거지
작년 12월 유행한 거는 누가 시켰는데? 외지인 아니야?

2년 전
익인9
밑에 댓글도 봐줘! 시비 걸려던건 아니고ㅠ 내 가족들 친척들 전부 관광업하고 있어서 좀 안타까운 마음에 말한거야 12월 유행이후에는 관광객중에 안나왔으니까 너무 안좋게만 보진 말아줘 ㅠ 나도 코로나 걱정되는데 가족들 생계가 걸린 사람들도 있으니까...
2년 전
익인9
애궁 대댓글 이제 봤네 내 주위 사람들은 관광지에서 잘 관리하고 있다고 해서 그런줄 알았는데 통제가 안되는곳도 있나보넹 그런건 도차원에서 좀 더 관리를 잘하면 좋을텐데 ㅠ 나도 개인적으로는 쓰니 입장이지만 밑에서 말한 것처럼 가족들이 관광업 종사해서 참 이게 어렵다 진짜ㅠ
2년 전
익인6
오잉. 12월 유행 이후에 관광객 중에 안나온거 아닌데
2년 전
익인9
최근에는 관광객때문에 대유행한거 없지않아? 해도 한두명이고 이번 대유행도 ㄹㅆㄹ이랑 ㅈㄷ에서 도민들 땜에 터진걸로아는데 한두명 나온거는 말고...!
2년 전
익인6
9에게
익인9가 “12월 이후에는 관광객 중에 안나왔으니까” 라구 썼잖아..! 그거 아니라구
그리고 애초에 제주도 확진자 수는 육지랑의 왕래가 많을 수록 올라가는 구조일 수 밖에 없어

2년 전
익인9
6에게
그런 뜻으로 말한건 아니었는데 내가 말을 많이 잘못한거 같아! ㅎㅎ 말해줘서 고마워!

2년 전
익인9
ㅠ 관광지에서 코로나 잘 통제하고 있다고 생각하는편...제주도에 있는 초콜릿 공장같은것도 코로나 직격탄맞고 다닫고 지금 몇개 안남았을정도로 피해입었는데 어쩔쉬웞다고 상각
2년 전
나 관광지에서 알바하는데 사람들 밥먹고 마스크 안 끼고 편의점 다니고 마스크 안끼고 사진 많이 찍음ㅎ
2년 전
익인10
아 진짜 제주익인데 개빡침 나 졸전 준비중이라 막 작업해야하는데 학교도 못가고 하
2년 전
익인10
집앞에 나가는것도 걱정인데 제주도를 왜 와... 나도 서울 가고싶은거 꾹 참고있는데 ㅓㅠ
2년 전
익인11
작년에 제주도 두번인가 세번 갔다고 자랑하던 친구 떠오르네ㅎ 말한다고 고쳐질 애도 아니고 ..
2년 전
익인12
내 주변 친구도 의경 남친이랑 제주도 간다고 카톡 프로필에 디데이까지 올려놓고 아주가관도 아님...^^ 걔네는 걍 코로나 걸렸으면 아오
2년 전
익인13
제주도 관광으로 먹고 살아서.. 어쩔 수 없다고 생각함
아무도 안가면 소상공인들만 굶어 죽잖아... ㅠㅠ

2년 전
이런 댓글 있을 줄 알았어~!~!~! 코로나 잡히는 게 먼저라 생각해 난.. ..
2년 전
익인13
웅~ 이런 도민의 생각이얌
2년 전
익인14
아... 도민들한테는 외출 자제해달라고 하는구나...
2년 전
익인15
진짜 난 집에만 있는데 주변보면 관광객들은 가득~~ 난 왜 집콕인가...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
진심 난 일 때문에 제주도 내려와서 본가도 못올라가고 있는데 ㅠ.ㅜ
2년 전
익인17
ㄹㅇ 학교에서도 문자 옴 외출 자제하라고ㅋㅋ
2년 전
익인17
누가 오지 말라는 것도 아니고 난 도민인데 제주도 관광 오는 거 어쩔 수 없다고 생각해 근데 굳이굳이 지금 10명 20명씩 터지는 이 시기에 예약하고 놀러와야함???
2년 전
익인18
난 이제는 막을 수 없다고 생각함... 안타깝지만 ㅜㅜ
2년 전
익인19
근데 절대 종식될 일이 없으니.....어쩔 수 없는 부분같음..ㅠㅠ
2년 전
익인20
장기화된이상 어쩔수 없는 부분이지
2년 전
익인20
코로나는 계속 퍼지고 관광업도 계속 어려우면..
2년 전
익인22
나도 집콕만 하는데
여행 하는 것도 이해 안가는 건 아님..
이번 주가 고비 이번 달이 고비.. 이것도 한두번 아니고
여행을 원동력으로 살아온 사람도 있을거고
관련업계 사람들도 실제로 그런 관광객 마저도 없으면 진짜 굶을 수도 있는거 아니야?
여행이 금지도 아니고 개인의지인데 이렇게까지 말하는건 잘 이해 안돼..

2년 전