모바일 (밤모드 이용시)
그것도 오만원권 네모낳게 접혀있고 만원도 똑같이 접혀있고 

길거리에서 주워서 바로 가지고 왔다 

미쳤다 아앙아ㅏ아앙아ㅏ앙!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
집가서 치킨 각
2년 전
익인2
아 그거 내껀데
2년 전
익인3
그거 내꺼야
2년 전
익인4
한국에서 주운 거 맞지? 그거 내 거야!
2년 전
안그래도 오늘 친구 생일이라서 같이 자는데 ㅎㅎㅎ 너무 신난당 반반 나눠가지자 해써!
2년 전
익인5
주운곤 빨리 써버려!!
2년 전
익인6
2년 전
익인10
3333 안 줍는게 베스트고 주웠으면 빨리써야돼
2년 전
익인11
어ㅐ?!?!? 왜?
2년 전
익인28
가끔 안 좋은 거 파는 사람 있어서
2년 전
익인73
안 좋은 꿈 꿨거나 하면 돈 버리는 사람 있을걸??돈 가져간 사람이 안 좋은 꿈 산게 되는거니께,,주우면 바로 써야한다는 미신같은거!!
2년 전
익인19
주워서 빨리 은행에 넣어버리는 것도 ㄱㅊ??
2년 전
익인54
똑똑하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
주운건 그 날 지나가기전에 최대한 빨리 써야한뎅ㅇㅇ 내가 알기론 통장은 안된다 ㅎㅎㅎ 지역마다 사람마다 다를것같아 호로록 써버려
2년 전
익인19
통장은 안 된다는게 통장에 주운 돈을 넣으면 안된다는겨….?
2년 전
익인104
웅웅ㅇ
2년 전
익인123
마져! 주운돈을 지갑에 넣으면 돈이 빠져나간다 그랬나? 그래서 난 돈 주우면 그돈으로 바로 맛있는거 먹어버림 ㅎ
2년 전

익인7
나 오늘 만원 잃어버렷었는데 직원이 찾아줌... 그거 잃어버린걸텐데...
2년 전
익인23
22. 나도 전에 5만원 잃어버린적 있어서 속상해... 자판기가 먹어서 잠깐 전화하는 사이에 누가 주워간것같다함 ㅠㅠ
2년 전
익인7
진짜 잃어버린 사람 아니면 그 마음 모를듯...
2년 전
익인8
빨리써야돼!! 지금당장쓰자
2년 전
익인9
난 잃어버린사람이 신고할까봐 안줍고 지나가는디..
2년 전
익인12
어 그거 신사임당 그려져있는 거 아님? 내꺼 같은데
2년 전
익인13
5만원 이상이면 신고 당하지 않아? 경찰서에 돌려 드려야할텐데.. 근데 돈 주우면 잠깐은 기쁘긴 함 내것도 아닌데 ㅋㅋ
2년 전
익인14
원래는 길에서 주운돈 쓰면안됨 ㅠㅠㅠ 점유이탈물 횡령으로 혹시나 잃어버린 사람이 신고할수도있음 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인42
22 나도 이거 뉴스 봤어
2년 전
익인69
333 신고해서 주변 cctv로 찾으면 걸리지 않나
2년 전
익인15
뭐야 제 6만원 돌려줘요
2년 전
익인16
밀키줘
2년 전
익인17
6만원 호록
2년 전
익인18
그거 얼렁 써야하니까 로또사자
2년 전
익인20
여기 댓글 왜이래...? 길가다가 돈주우면 기분 좋은건 맞지만 찾아줘야 겠단 생각은 아무도 안하나보네
2년 전
익인25
22 난 찝찝해서 걍 파출소 갖다줌 일이천원도 아니고
2년 전
익인20
내말이...액수를 떠나서 내돈도 아닌데
2년 전
익인56
2년 전
익인82
2년 전
익인87
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인56
2년 전
익인24
익들아 궁금한게있는데 내가 얼마 전에 역 화장실에서 3만원 주워서 기차표 발매하는 분께 드렸는데 솔직히 아무도 안찾을거같은데 그거 돈 직원분이 가지겠지??
2년 전
익인26
ㄴㄴ ㅋㅋㅋ 그런경우 그냥 냅둠
2년 전
익인27
근데 그거 일부러 그러는 경우도 있다던데
2년 전
익인13
22 악용 사례도 있지
2년 전
익인27
돈 함부로 줍는거 아니랬는데... 안좋은거 떨굴려고 돈뿌리는 경우 있댔어
2년 전
익인32

2년 전
익인35
안좋은거 떨군다는게 무ㅜ야???
2년 전
익인27
액운 없애는거 본인한테 안좋은 일없애려고
2년 전
익인35
헐 나도 첨 들어봐…와….
2년 전
익인38
진심..? 생전 그런말 처음 들어봄
2년 전
익인27
ㅇㅇ 있어
2년 전
익인46
ㅁㅈ 뒤숭숭한 꿈 꾼 거 아무도 안 사가니까 땅에 돈 버리고 그거 줍는 사람이ㅜ사가는 거
2년 전
익인122
마자 무당집에서 안좋은꿈 꾸면 그 꿈생각하면서 그냥 길에 동전 뿌리라고 함 그럼 주워간사람이 그 꿈을 산게되서 그사람한테 간다고 그래서 돈 줍는거 안돼..
2년 전
익인27
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ 그냥 알려준건데 날 완전 비꼬네 ㅋㅋㅋ 왜 그러는걸까...모르는 미신 알려준건데 알려줘도 난리...ㅎㅎ
2년 전
익인29
ㅠㅜ 내가 6마넌 잃어버린 사람이었으면… 눈물난다 🥲 흑 소중한 육마넌..
2년 전
익인33
5만원잃어버렸다고 경찰서가서 찾진않는데 경찰도 신경도 안씀 어차피쓰니가안주웠음 남이 주웠을거라생각함
2년 전
익인34
어차피 내가 안주우면 다음 사람이 주워감,,ㅎ
2년 전
익인36
잃어버린 사람 개불쌍 신났네
2년 전
익인37
그거 막 안 좋은 꿈?... 죽는 꿈 그런 거 팔려고 일부러 길에 돈 놓고 가는 그런 거 있다고 본 이후로 그런 거 무서워짐
2년 전
익인38
헐 진짜..? 첨들어봐
2년 전
익인37
나 인티에서 누가 말해줘서 봤으••
2년 전
익인43
헐..
2년 전
익인39
난 찝찝해서 안주움...
2년 전
익인40
초딩때부터 배우는거 아닌가..
2년 전
익인41
찐으로 나 그런경험 있어 공용휴게실에서 동전 삼백원 주워서 잉?하고 가지고왔는데 길가다가 노숙자..?술취하신 할아버지가 삼백원만 달라고 들러붙어서 겁나 무서웠음 더도아니고 덜도 아닌 삼백원이었어... 그이후로 돈 안주워
2년 전
익인47
헐 이거 소름
2년 전
익인44
그냥 쓰라기에 적은 돈은 아니다...
2년 전
익인48
댓글 왜이려 현금을 어떻게 찾아줘..
2년 전
익인54
222 그냥 기분 좋다는 사람한테 액운이니 어쩌니... 아이고...
2년 전
익인27
오잉 진짜로 그런 미신있으니까 조심하라는 의미로 말해준건뎈ㅋㅋㅋㅋ이게 왜 너한테 비꼼당할 일이지??
2년 전
익인54
아하! 웅웅!
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅡ그래그랭
2년 전
익인55
333...지갑이나 카드면 몰라
2년 전
익인55
그리고 그 미신 그것도 그냥 땅바닥에 놓는게 아니라 지나가는 사람 붙잡고 돈 주는거 아님??ㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
2년 전
익인59
4 넷사세 느끼고 간다
2년 전
익인25
넷사세 아니야.. 실제로 경찰서 가져다 주는 사람도 있어
2년 전
익인59
가져다주는 사람 없다고 하지 않았으 그게 맞는 거긴 하지 근데 돈 주웠단 사람한테 너무 뭐라 해서 그러는 거야 가져다주는 사람이 많이 없긴 하잖아
2년 전
익인66
ㄴㅁㅇ 누가 앞에 지나가면 몰라 걍 있으면 주워서 가지지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인56
땅 파봐 돈이나오나 6만원도 커
원래 돈 주으면 경찰서 가는게 맞는거야

2년 전
익인68
씨씨티비에 걸리면 진짜 고소됨...!
2년 전
익인13
넷사세가 아니고 진짜 악용 사례도 있고 그래서 걱정되서 그런건데.. 6만원 큰거야
2년 전
익인68
마정.. 글고 난 고소해서 잡아본 적 있는 사람이라..ㅠ
2년 전
익인63
6만원정도면 파출소 갖다주는게 맞지않나? 못찾으면 그때 돌려받으라고 어차피 연락오는디
2년 전
익인124
ㅇㅈ..ㅋㅋ
2년 전

익인49
주운 돈은 바로 써야 된대..! 떨어트린 사람의 안좋은 기운이 담겼다던 그런 미신?인지 암튼 들어봄
2년 전
익인50
??? 강 써........
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 써 ~~! 개이득이네
2년 전
익인53
개꿀딱
2년 전
익인58
글쿤...나는 엄청 큰 돈 아니면 주우면 걍 쓸듯
2년 전
익인60
그거 내가 6년전에 잃어ㅓ버린거야
돌려주라

2년 전
익인61
음.. 파출소에 갖다줘도 주인 찾아줄수나 있나??
2년 전
익인62
복받아랑
2년 전
익인59
넷사세 오지네
2년 전
익인59
쓰니 맛있는 거 사먹어랑
2년 전
익인63
나두 예전에 7만원정도 주웠는데 파출소 갖다줬오.. 일부러 주운건 아니구 어떤 아줌마가 내가 떨어뜨렸다고 손에 쥐어줘서 바로 옆에있던 파출소 갔음ㅜ 주인 찾으러 안오면 나중에 세금떼고 주운사람이 돌려받음!
2년 전
익인72
맞아!!!! 어떤애는 세금도 안떼고 그냥 받았어 그거 신고하고 6개월?안에 주인이 안찾으면 너 돈이야!!!!!
2년 전
익인65
왜 빨리 써야 돼???
2년 전
익인70
나도 칭긔들이랑 같이 있을때 11마넌 주웠다가 바로 파출소에 주고옴ㅋㅋㅋㅋ근데 주인 못 찾아서 3개월인가 뒤에 다시 받고 술파티함 키키
2년 전
익인20
친구들 대단하네 11만원이면 혹하는 금액일수도 있는데 잘했어 ㅎ
2년 전
익인70
엄청 혹했지ㅋㅋㅋ근데 아마 여럿이서 있어서 더 그랬던거같애 혼자있었음 호록 하지 않았을까...? 물론 나 혼자였으면 줍지도 않았을듯
2년 전
익인71
넷사세... 현금 주워서 가져다줘도 어차피 못찾는다구요
2년 전
익인74
진짜 넷사세,,,,,,,,,,,,,,,
2년 전
익인56
이게 뭔 넷사세 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
진짜 충격이다ㅋㅋㅋㅋ 초등학교 시절에 배우는 내용 아니야? 아무리 소액이라도 누군가 잃어버린 물건인데 현금이든 카드든 지갑이든 그런 의미가 아닌듯
2년 전
익인56
그니까 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
마자 이거 넷사세임ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
다 알지만 그냥 현실에서 돈 주우면 좋아할꺼잖아요... 쓰나 그냥 기분좋게 써!!!

2년 전
익인75
인터넷에서는 다 도덕적임ㅋ...
2년 전
익인76
.... 이거 범죄 아니냐.. 댓글 왜이래? 당연히 경찰서 맡겨야 하는거 아닌가..? 왜이러지
2년 전
익인56
나도 진짜 혼란스러워 이게 왜 넷사세지? 유딩들도 아는건데
2년 전
익인76
뭐지 뭔가 나만 다른듯한 기분이야.. 당연한건줄 알았는데
2년 전
익인63
그니까그니까 놀랬음
2년 전
익인77
나였으면 집 가는 길에 바로 치킨 시켰다
2년 전
익인77
다들 친구한테 5만원 주웠다고 카톡해봐 개꿀이라고 할 듯 밥 사달라고 하는 애들이 반일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
넷사세 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 커뮤 힘들다
2년 전
익인79
헤에엑 쓰니야 나 피자 시켜조,,,,,
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인85
안됨 고거 주인 기다렸다가 안나타나면 가져다준사람한테 줘야됑
2년 전
익인68
마자 그래서 내 친구 몇개월지나서 돌려받음
2년 전
익인56
그거 내고 주인 없으면 내꺼임
2년 전
익인80
이거 가게 매장 같은 곳처럼 안에서 주운거면 문제 생길 수 있는데 완전 바깥이면 상관 ㄴㄴ
2년 전
익인96
난 바깥에서 돈든 지갑 흘렸는데 경찰관님이 범인 잡아주셨는디... 쩝 합의는 못했지만
2년 전
익인80
지갑의 경우는 다르지!! 지갑같은건 어디서 줍던 문제될 수 있어 근데 현금만 달랑 있을 경우는 또 달랑
2년 전
익인81
5만원 잃어버린 적 있어서 그런지 마냥 웃을 수 없다 ㅋㅋㅋㅜ😂
2년 전
익인68
얘들아 근데 진짜 걱정되어서 그러는데 그거 씨씨티비에 잡히기만 하면 바로 고소 가능해서 조심하거 주워야해...!!!
2년 전
익인68
내가 현금 4만5천엔 잃어버렸다가 바로 고소하고 잡아서 합의금까지 받은 사람이라 그럼..
2년 전
익인106
4만5천엔은 거의 50만원이고 6만원 정도는 소액인데도 그래???
2년 전
익인68
걸리면 얼마든간에 그리고 어떤 물건이든간에 고소가 가능해..!
2년 전
익인106
그렇구만..!! 소액이면 고소비용이 더 들 것 같아서 안할 것 같은데 소액이어도 합의금이 센 편이야?!
2년 전
익인68
106에게
아닝! 합의금은 진짜 그 상황에 따라 다른데 상대방이 잃을 거 없고 벌금내는게 더 싸네요~ 걍 줄 그이고 벌금 낼랍니다~ 하면 안되기 땜에 좀 적게 측정해야 할 수도.. 글고 아무리 소액이여도 막 오처넌짜리 한 장이 누군가한텐 엄청 큰 의미가 담긴 걸 수 있자나.! 이를테면 유품이라든가? 혹시 모르니까.. 오처넌이 500마넌 만큼 그사람한테 가치가 큰 물건이라면 찾지 않을까 싶엉!

2년 전
익인106
68에게
그렇구만 친절하게 알려줘서 고마워!!

2년 전
익인83
아 근데 잃어버린사람 진ㅁ자 개빡치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저번에 이만원 바지주머니에 넣어논거 빠졌을때 하루종일 우울했는데.. 육만원은
2년 전
익인84
경찰서에 줘도 6개월동안 주인 안 나타나면 내껀데 뭐..
2년 전
익인84
그냥 경찰서에 갖다 줄듯
2년 전
익인63
주인 못찾으면 법적으로 정당한 절차를 거쳐서 가져가는게 맞지 어떻게 맘대로 가져가는게 맞아..?ㅜㅜ
2년 전
익인86
근데 씨씨티비있는 구역이면 진짜 신고당할수도있음…
2년 전
익인88
나도 옛날엔 주웠는데 요즘 씨씨티비가 많아지기도 했고 찝찝해서 그냥 안 주움 경찰서 가져다주고 주인 못 찾으면 받을 수 있으니까 그렇게 하는 게 나을 듯?
2년 전
익인90
헉 넷사세 빼고 내 생각은 6000원도ㅠ아니고 6만원이먄 꽤 커서 경찰서는 오바고 그냥 안주웠를거같다... 요즘 세상이 무서워서ㅜ 근데 이미 주웠다니 아무일 없길바라...
2년 전
익인91
어떻게 찾아.. 못찾어.. 우리 엄마도 아파트단지내에서 잃러버렸는데도 못찾음
2년 전
익인92
오잉 이거 진짜 넷사센가??? 나도 돈 떨어져있으면 안주워서... 경찰서도 귀차나서 그냥 봐도 지나가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
222.. 이거다 그냥 냅둠 돈 흘린거 주워서 갖다준적은 있어도 물건이나 바닥에 떨어진건 무시하고 지나감
2년 전
익인93
나도 돈 많이 잃어버려봤는데 그 누구도 돈 안돌려주던데ㅋㅋ 신분증 들어있는 지갑 채로 흘렸는데도 절대 안돌아옴.. 진심 아무도 안돌려준다고~ㅋㅋ
2년 전
익인105
ㄹㅇㅋㅋ 나 지갑잃어버렸을 때 다시 찾았는데 현금 호록했던데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
나랑 내 친구는 현실에서도 ㄹㅇ 안 줍는데... 큰 돈이면 더 찝찝해서 안 주워
2년 전
익인95
근데 진짜 가져가면 안되는게 맞아 저번에 돈줍는거 경찰분이 보고 나 경찰서 갔다왔어..
2년 전
익인97
주위에서 길에서 돈주웠는데 경찰서에 가져다준사람 한번도 못보긴했다ㅋㅋㅋ짱구에서나 봄
2년 전
익인98
그거 내꺼 아냐??
2년 전
익인99
큰 돈이든 아니든 주웠으면 경찰서 갖다줘야 함
나 옜날에 심지어 몇백만원 든 봉투 길에서 주워서 벌벌 떨면서 경찰서 갖다줬는데 돈 주인분이 자기 딸 대학 등록금 용이였다고 고맙다고 울면서 말하는거 보고 찡했음

2년 전
익인100
나도 만원주운적있는데 ㅋㅋㅋ 바로 씀
2년 전
익인102
또또 넷사세 나왔다 자기들도 주우면 쓸거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
난 돈 보면 아예 안 주워... 마냥 넷사세라고는 할 수 없는 듯??
2년 전
익인56
미안한데 안줍고 지나쳐..
2년 전
익인63
안그런 사람도 많아..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인76
22 여기 다들 왜이러지 인티 아닌것 같음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인56
22... 그냥 안줍고 지나가는데요
2년 전
익인96
진짜 못된 사람 많당... 난 길에서 돈이든 물건이든 절대 안줍는데 이걸 주워서 쓴다는 게 신기함
2년 전
익인107
근데 돈 네모낳게 접혀있다는게ㅜ뭔 뜻이야?
그냥 반으로 접혀진 상태인건가?

2년 전
익인109
돈 주워서 가져갔다가 신고 당했다는 사례도 있는데 무턱대고 가져가라고 하기는 에반디… 나는 신고 당할 바에 안 줍겠어 남이 가져가더라도
2년 전
익인110
근디 그럼 돈 잃어버리면 근처 경찰서 가서 돈 잃어버렸는데 누가 주워온거 있냐고 물어봐?
2년 전
익인76
경찰서 홈페이지에 유실물 카테고리 가보면 현금 있는 경우도 있엉
2년 전
익인110
근데 만약 걍 돈 갖고 싶은 사람이 가서 자기거라고 해도 걍 줘? 먼가 많을 거 같아서..
2년 전
익인76
ㄴㄴ 안됨 어디서 어떻게 잃어버렸는지 다 돌려봄
2년 전
익인110
만약 줍고 안 쓰고 가지고 있어도 범죄여?? 난 물론 주운 적 업둠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
엉엉 돈 쓰고 아 금액 채워드릴게요 이것도 안됨
2년 전
익인68
웅 가지고 있어도 범죄에 해당되더라 일단 가져간거라
2년 전
익인111
오.. 이게 왜 넷사세냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적은돈도 아니고
2년 전
익인112
이거 넷사세야 진짜?? 아니 큰 돈 작은 돈 떠나서 남의 돈인데 그걸 써 정말로???? 왜…? 왜 써??? 진짜 이해가 안 간다 경찰서에 안 가져다 주는 건 이해해도 그걸 주워서 쓴다고…와 진짜 놀랍다
2년 전
익인56
ㄴㄴ 넷사세 아님 그냥 본인이 나쁜거임
2년 전
익인113
6만원이 어캐 적은 돈이야... 일 6시간 해도 최저시급이면 못 받는 큰 돈인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인114
일단 주인이 6만원 정도 그냥 잊고 살길 기도해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 그런거 그냥 흐린눈 하고 지나가...
6만원이 소중하거나 학생이면 진짜 신고할수도 있음

2년 전
익인82
이게넷사세?ㅋㅋ주운돈 그냥쓸 생각하는게 더 신기한뎅
2년 전
익인115
현금을 어찌 찾아주냐...사실 저런 소액 경찰서 가져다주면 보관만하지 주인 안찾음
한 몇백만원 들어있는 종이봉투면 cctv확인하고 찾아주겠지만
넷사세 장난아니네...

2년 전
익인112
익은 그럼 그냥 주워서 쓸거야?
2년 전
익인115
개꿀
2년 전
익인112
와 익 진짜 신기하다ㅋ👍🏼
2년 전
익인88
보관하다 못찾으면 법적으로 내꺼됨
2년 전
익인115
물론 돈 주웠다고 동네방네 자랑하는건 아니지
2년 전
익인56
경찰서에 내고 주인 없으면 준다니까..?
2년 전
익인115
그거 1년인가 3년인데?
2년 전
익인63
아니 6개월이야 내가 파출서에 신고하고 받아봐서 알아!
2년 전
익인56
그게 뭔상관이야?
2년 전
익인56
주인 찾을거 찾고 1년~3년 동안 못찾으면 꽁돈 생기는거 아니야?
2년 전
익인56
설마 기간 길어서 1년 3년 못기다리겠다 이러는건 아니겠지?
2년 전
익인114
주인을 찾는게 아니라 주인이 신고하면 가져간 사람을 찾음
2년 전
익인13
그건 돌려줘서 못 찾을때 얘기고 범죄 맞아 그 사람이 신고하면 끝난다니까
2년 전
익인115
난 그냥 쓸란다 얘들아~~~
그 사람이 작정하고 신고하면 뭐 주운 사람 잘못이지 ㅎ

2년 전
익인56
그러다 훅간다
2년 전

익인85
넷사세 아님ㅠㅠㅠㅠㅠ사례도 있음.....점유이탈물 횡령죄 검색해봐 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
심지어 내가 직접 고소도 해봄ㅋㅋ큐ㅠㅠ ㅠ난 씨씨티비로 잡기도 했어... 나도 고소하면서 이런 죄 있는거 첨 알암ㅅ는데ㅠ 진짜 다들 걱정된다
2년 전
익인116
애들아 걍 냅둬...여기 고소 당할 애들 많네
어차피 이런 애들은 말 안 통한다

2년 전
익인117
넷사세 단어 알았다고 여기저기 다 써대네 뭔 넷사세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
입장바꿔 생각해봐.. (난 현금 잃어버렸는데 누가 경찰서 맡겨서 찾아간 경험이 있음) 내가 5만원 길에 잃어버렸는데 누가 홀라당 가져가서 써버리면 진짜 하루종일 기분 더러울것 같은데

반대로 누가 경찰서 맡겨주면 진짜 감사할것 같고

2년 전
익인118
15만원 주워서 112에 신고했는데 내 이름이랑 전화번호 이것저것 적고서 6개월 동안 주인 안나타나서 세금떼고 나머지 돈 내가 받움..
2년 전
익인119
나는 찝찝해서 천원도 안 줍긴 해 미신을 잘 믿엌ㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인120
네이버에 검색해도 바로 안 된다고 뜨는데
2년 전
익인9
법접으로 점유이탈물횡령죄라는데
뭔 넷사세야..도덕의식 없는애들 많다 진짜..

2년 전
익인104
아니 이거 찐 넷사세 아니야??? 난 설날에 현금 30만원도 잃어버려보고 암튼 많이 없어졌지만 그 주변에 찾으려고 다시 돌아다니고 파출소가봐도 찾은적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 넷사세가 아니면 현금 잃어버리고 다시 찾은 사람이 대부분이어야 되는거아니야?! 다들 그럼 잃어버리고 파출소가면..있니..? 나만없어..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인104
오 부러웡...지갑이면 그래도 찾을 수 는 있을 것 같다 ㅠㅜ그래도 뭐 그렇게 큰 돈은 아니라서 난 고소하고 그러는.시간이 아까워....빠이 나의 돈..ㅎㅎ ㅠㅜ
2년 전
익인27
나도 그정도 있었는데 그대로 찾음! 누가 교회에 갔다줘서 거기서 연락줬어 현금 진짜 많아서 걱정했는데 ㅜㅠ 아무것도 안가져갔오
2년 전
익인76
진짜 중국 욕할 자격이 없다
2년 전
익인63
여기 약간 초록글에 엄마랑 아들 대화같다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
내가 길가다가 떨어진 돈 보면 6만원 경찰서를 갖다줘야하나 고민하다 귀찮아서 안 주울 것 같아. 하지만 반대로 내가 잃어버렸다고 생각하면 어디서 잃러버렸는지도 잘 가늠 안 되고 그냥 재수없었네 하고 말거여서 쓰니 이해감. 내가 6만원 잃어버렸으면 찾을 생각 안 할 것 같거든...
2년 전
익인125
나도 백화점에서 돈 십오만원 주워서 고객센터갖다줌 경찰서갖다줄걸 ㅜㅜㅠ
2년 전