공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 312l
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
금액을 떠나서 길가다가 돈이나 다른 물건 있으면 아싸~ 하고 바로 써야지 하나...? 

그러면서 넷사세라면서 인터넷이라고 도덕적이게 군다고 하는데 진짜 댓글 보고 달다가 띵하네 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 바로 씀
2년 전
익인3
난 씀
2년 전
익인3
경찰 가져다줘도 그걸 어떻게 찾아 완전 고액이면 갖다 맡기겠지만
2년 전
익인6
솔직히 본적이 드물긴 한데 난 걍 지나쳤던거갗아
2년 전
익인7
무슨말이야? 돈 주우면 바로 쓴다고?
2년 전
익인7
써야지 하나?가 무슨말이여
2년 전
익인8
난 내가 잃어버린 적 있고 씨씨티비로 잡은 적 있어서 못 써...ㅠ 옛날엔 죄인줄 모르고 썼는데 이젠 누가 볼까봐 씨씨티비 찍히면 클나니까 못 씀
2년 전
익인9
지금 당장 친구들한테 돈 주웠다고 하면 개이득이라는 애들 반 이상일듯? 걍 전체적인 분위기 보면 넷사세 맞음 보통 사람들은 개꿀~ 하면서 쓰는 경우가 태반
2년 전
익인10
난 절대 안주워 한번은 진짜 고액인거 같아서 손 달달떨면서 경찰서감
2년 전
익인11
난 5천원이 최대여서 항상 썼어
2년 전
익인11
난 경찰서에 가져다주는 사람을 못봤어.. 고액이 아니라 그런가
2년 전
익인12
난 내가 잃어버린 돈이랑 지갑들 다 안돌아온 이후론 나도 주으면 걍 씀~
2년 전
익인14
나는 왜 돈 주운 적도 없냐...
2년 전
익인15
소액은 ㅇㅇ... 몇년간 돈 주운적 없긴한데 물건은 안건들이는데 돈은 주울듯
2년 전
익인16

2년 전
익인17
저번에 2천원 주워서 2천원 바로 썼는데...? 에어팟프로 한짝은 주워다 경찰서 감... 금액에따라 다르지?
2년 전
익인18
나는 경찰서 갔다준 적 있음 물건은. 돈 주워본 적이 없어
2년 전
익인19
난 어릴땐 그냥 꿀꺽 했는데 그 뒤로는 애초에 주워본적이 앖고 이젠 하고싶어도 그렇게 못함 ㅋㅋ
2년 전
익인20
쓴다는사람들 다 범죄자네.....
2년 전
익인21
난걍 그..안좋은거 담고 버린걸까 안주움.. 지갑같은건 찾아줌 지폐는 어차피못찾을거같아서 걍 가만히냅둠
2년 전
익인22
솔직히 동전은 몇번 주워봣는데 지폐는 뭔가 찝찝해서 안주움
2년 전
익인23
수표면 갖다주겠는데 천원까지는 그냥 씀
2년 전
익인24
솔직히 카드나 지갑 이런 거 아닌 이상은 지폐나 동전있음 헐 돈 주움!!! 하고 쓰지 않나??
2년 전
익인25
대부분 쓰지 않나?
2년 전
익인26
어떻게 범죄행위가 금액에 따라 다르다고 생각할 수 있지? 나 진짜 충격먹음… 이런 사람들이 많다는 거에
2년 전
익인31
안줍는 사람이 있으면 줍는 사람도 있는거지 뭐
2년 전
익인26
따지고보면 범죄지만 별거 아니라고 생각하는 거야? 아님 법 지키면서 사는 사람이 있는 가 하면 범죄자들도 있는 거니까 이 뜻이야??
2년 전
익인31
둘다 ㅇㅇ 뭐 범죄는 맞지만 몇천원 줍는다고 그 주인이 찾을 것도 아니고 찾아줄 수도 없는 돈이라 생각해 그래서 양심적으로 안줍는 사람이 있는가~ 하면 조금 양심 찔려도 아싸! 하면서 주워가는 사람도 있고 그런거지 너무 충격받은 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
맞아.. 크게 충격받았어 나같은 생각하는 사람이 더 많을거라고 확신하고 제일 친한 친구한테 물어봤는데 걔도 주워서 쓰겠다고 해서 매우 착잡해졌어 얘를 어떻게 이해해야 하지..? 친한 친구인데.. 결국엔 이해 못하면 손절해야 하나 싶고..
2년 전
익인31
26에게
오잉,,,익인이가 그렇게 준법정신이 투철하면 실망했을수도 있겠지만 전국민 투표하면 줍는다가 70프로는 나올거 같아,, 그냥 익인이가 양심적인 사람인거지 그 친구를 너무 범죄자로 보진 말았으면,,

2년 전
익인27
만원이하는 내가 쓰고 초과면 걍 냅둠
2년 전
익인27
물론 !!지갑!!이런건 안건드림 현금일 경우ㅇㅇ
2년 전
익인28
만원이면 쓰지않나 그거 경찰서 갖다줘도 주인도 못 찾음
2년 전
익인29
주인이 앞에서 떨구고 가는거아님 그냥씀 나도 돈 흘렸을때 누가쓰겠거니 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ( 현금다발제외)
2년 전
익인30
지갑이나 뭐 돈다발 돈가방 이런 거면 안 건드리는데 5만원 주워서 애들이랑 그날 바로 쓴 적 있음 ...
2년 전
익인32
난 안쓰는데 그렇다고 경찰서 갖다주지도 않고 그냥 안주워
2년 전
익인33
난 안줍고 지나쳐감... 혹시 주인이 다시 찾으러 올 수도 있으니까
2년 전
익인34
물론 주워본적도 없지만 만원짜리면 쓰지 누가 바로 흘린거면 당연 주워주고.. 그정도면 경찰서 가져가도 그냥 가져가라함
2년 전
익인35
난 괜히 주웠다가 뭔 일 생길 수 있어서 그냥 피해가 줍고 싶다는 생각은 안들던데...ㅋㅋ
2년 전
익인36
웅 지갑은 우체통같은데에 넣어주는데 현금은 주움
2년 전
익인37
수표 아니면 소약이면 그냥 내가 쓸듯.
2년 전
익인38
그니까... 나 거기서 넷사세 취급 당함 고소 당해보면 그때서야 느낄듯
2년 전
익인39
진짜 솔직히ㅋㅋㅋ개인의 도덕성에 달린거는 맞긴 하지만 인간이 사실 도덕성만으로는 살지는 않잖아 사람마다 그 기준이 다 다르기도 하고 법적인 문제가 아니면 크게 신경 안쓰는 사람들도 많고..나는 점유이탈횡령이나 그런게 좀 신경쓰여서 굳이 쓰지는 않겠지만 쓴다는 사람들이 많다는것도 크게 놀랍진 않음 아니 오히려 그게 현실적인 것 같은데
2년 전