모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
안해 내돈많고 내가 결혼 생각했던 나이가 안맞아 일단 부모가 반대할걸
2년 전
둥이2
응ㅇ
2년 전
둥이3
무조건 할래
2년 전
둥이4

2년 전
둥이5
바로 내가 프로포즈 갈긴다
2년 전
둥이6

2년 전
둥이7

2년 전
둥이8
ㅇㅇ 해
2년 전
둥이9
함 부모님도 동의한다면
2년 전
둥이10
안해
2년 전
둥이11
몇년 사겼나에 따라 다를듯? 4~5년이면 하고 아님 안해
2년 전
둥이12
나는 놉 좀만 더 만나보고 하자 그럴듯
2년 전
둥이12
어릴때하는건 ㄴㄴ
2년 전
둥이13
ㄴㄴ
2년 전
둥이14

2년 전
둥이15

2년 전
둥이16
조건이 좋아도 둥이가 하고 싶으면 하는거고 그리고 나라면 더 만나보고 할래 최소 1년은
2년 전
둥이17
할할할
2년 전
둥이18
안해
2년 전
둥이19
할래
2년 전
둥이21
안 하지 ㅋㅋㅋ 앞으로 미래가 창창한 나이인데
2년 전
둥이22
엉엉웅
2년 전
둥이23
아닝 밴츠여도 결혼생각 1도 없음
2년 전
둥이24
ㄴㄴ
2년 전
둥이25
ㅇㅇㅇㅇ 난 어릴 때 결혼하고 싶어서
2년 전
둥이26
난 함
2년 전
둥이27
한다
2년 전
둥이28
내가보기에 완벽한거 말고 게임 시스템창처럼 객관적 수치가 완벽하면(착각이나 오해의 소지 없이) 함
2년 전
둥이28
근데 열길 물속은 알아도 한길 사람속은 모르는거라..
2년 전
둥이29
근데 나 직업 없고 전재산 3백만원인데 가능?
2년 전
둥이30
무조건함 애도 바로낳을수있움
2년 전
둥이31
안해ㅜㅜ 힝 지금 내가 25라 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
진짜 벤츠인 애인이면 내가 25살인 나이에 결혼하자고 안 할 거 같은데 거절해도 이해해줄 거고
2년 전
둥이39
22 내가 직장얻고 하고싶다하면 기다려줄듯
2년 전
둥이87
2년 전
둥이88
2년 전
둥이94
5555555 글 보자마자 이생각
2년 전
둥이96
2년 전
둥이117
2년 전
둥이131
2년 전
둥이133
10 정신 똑바로 박힌 그 사람이면 그 나이에 결혼하자고 잘 안 함
2년 전
둥이164
2년 전
둥이248
2년 전
둥이367
2년 전

둥이34

2년 전
둥이35
조건에 따라 다를듯,,,,
2년 전
둥이36
애인이 문제가아니라 내가 직업이 있고 안정될때 함
2년 전
둥이37
아까 그익인가
2년 전
둥이38

2년 전
둥이40
난 할래 경제력도 있고 무엇보다 나랑 잘맞는다면살아보니까 그런 사람 만나기 너무 힘들더라
2년 전
둥이41

2년 전
둥이42
난 내가 자립하고 할 듯
2년 전
둥이43

2년 전
둥이43
내가 25에도 안정적인 직업이 있었어서..
2년 전
둥이44
내가 직업있으면 함
2년 전
둥이45
웨 않헤?
2년 전
둥이46
벤츠면 할듯
2년 전
둥이46
더 좋은 사람 만날 수 있을까 생각해보고 할 것도 같아 지금 25인데 내년이면 안정적일 거 같아서 나는
2년 전
둥이47
아무리 완벽한 사람이여도 25이면 내 기준 너무 어려.. 아직 내가 자리잡지 못했을 거 같아서 몇년 더 사귀다가 3-4년 뒤에 할래 ㅠㅠ
2년 전
둥이48
나랑 가치관이 ㄹㅇㄹㅇ 똑같으면 당빠 한다
2년 전
둥이49
무조건한다
2년 전
둥이50
ㅇㅇㅇ
2년 전
둥이51
내 25살이 기준보단 최소 만난지 1년 넘었으면 할래 1년도 체감상 짧다ㅠ 2~3년?
2년 전
둥이52
어릴 때 결혼했는데 결사반대 합니다~
2년 전
둥이53
진짜 나한테 0이있는데 상대방이 100이있다고 결혼하면안됨 나도 어느정도 채우고 결혼해야함
2년 전
둥이54
내가 정말 이 사람이랑 결혼 해야겠다
이 사람이 아파도 끝까지 책임 질수 있을 것 같고
희생 할수 있을 것 같다는 확신이 들 때 할듯
그리고 남자쪽도 나와 마음이 같을 때 할것 같아
결혼이 좋은 조건만 보고 하는 일은 아니라고 생각하고
25살이면 더 생각해봐도 되지 않을까

2년 전
둥이55
내가 청혼할래...
2년 전
둥이56
할것같아
2년 전
둥이57
안 함
2년 전
둥이58
ㅇㅇ 대신 애는 나중에 낳을 거임 결혼 하고도 내 갈 길 충분히 감 취업이나 이런거
2년 전
둥이59
ㅇㅇ나 지금 25살이고 지금도 결혼하고 싶어서 상관 없음
2년 전
둥이60
아뉘... 아무리 상대가 좋아도 나의 상태가 안정되지 않았다면 안 하고 싶어 내가 준비가 됐다면 그때 할래
2년 전
둥이61
어 무조건
2년 전
둥이62
안해
2년 전
둥이63
진짜 벤츠면 스물다섯에 결혼하자 하진 않을듯... 4년제로 따지면 현역스트레이트로 24 2월 졸업하고 1년지난건디... 지금 25가 97인걸..
2년 전
둥이64
무조건 할래..
2년 전
둥이65
내가 25인거??
2년 전
둥이66
하지
2년 전
둥이67
할랭
2년 전
둥이68
무조건 할 듯 결혼하고 바로 애 낳을 거 아니면
2년 전
둥이69
안해 25 너무 어려....27익 지금도 어리다 생각함
2년 전
둥이70
얼마나 만났느냐에 따라? 한 일년정도 더 연애해보고 결혼 할 듯
2년 전
둥이71
하지
2년 전
둥이72
ㄴㄴ
2년 전
둥이73
벤츠인 애인이면 기다려 줄듯
2년 전
둥이74
응ㆍ
2년 전
둥이75
안할이유가....???
2년 전
둥이76
하지
2년 전
둥이77
내가 돈이 없어서 못할듯...상대한테만 부담하게 할 순 없으니
2년 전
둥이78
2년 이상 만났으면 그냥 바로 혼인신고서 갈길듯
2년 전
둥이79
ㅇㅇㅇㅇㅇ
2년 전
둥이79
뭐 내 직업이야 결혼하ㄴ뒤애 얻으면 됨
2년 전
둥이80
너는 어떤데?? 누가봐도 취집한다 이런얘기 안나오고 나에 대한 프라이드 높고 능력있으면 할거같애
2년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋ 내 얘기 아니야 25살이면 젊은 나이인데 그 나이에 그런 사람을 만나면 결혼 할건지 안할건지 궁금해서 물어본거야 오해하게 했으면 미안행ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이80
아늬아늬 아이 아니야 쓰니야!!!뭘 미안해 고마워!!
뭔가 자존감 높은사람이 고민하는 느낌인거같아서 그랬어ㅎㅎ 좋은 주말 보내!

2년 전
둥이81
난함
2년 전
둥이81
인연만나기힘듬;
2년 전
둥이82
나도 이런 이유로 한다.... 나랑 잘 맞는 사람 생각보다 찾기 힘들어
2년 전
둥이83
몇년뒤에 한다는 가정인거??
2년 전
둥이83
댓글 좀 놀란게 주변에 결혼하고싶다는사람많고 빨리하고싶다, 지금만나는사람이랑 나중에 결혼하겠다는 사람 많은데 찐으로 결혼준비하는사람 1도 없어.. 직장적응하거나 짱먹을생각이 더 앞서는..
2년 전
둥이84
누가봐도 벤츠인가면 함
근데 내 기준이라면 콩깍지일 것 같아서 안함

2년 전
둥이85
해야지 무조건
2년 전
둥이86
나는 함..무조건.. 기회는 왔을때 잡아야 되...
안그럼 이런 인연 또 만난다는 보장이 없음.

2년 전
둥이86
내가 28때 성격, 부모님, 직업(먹고살만한)다 좋은 사람 만났는데... 결혼에 자신없어서 거절했다가 얼마안가 헤어지고..3n살 지금까지 혼자다...
2년 전
둥이89

2년 전
둥이87
오래만났으면 함 최소 2년
2년 전
둥이90
찐벤츠라면 몇 년 정도는 더 기다려줄 것 같음
2년 전
둥이91
절하고 함
2년 전
둥이92

2년 전
둥이93
내 기준에서의 벤츠는 ㄹㅇ 만나기힘들 것 같아서 난 바로 결혼함
2년 전
둥이95
웅 난 그래서 올해 결혼함(올해 슴다섯)
2년 전
둥이97
그럼 할듯
2년 전
둥이97
딩크 뭐 이런 가치관도 다 맞는다는 가정 아닌가...!
2년 전
둥이98
대학교 졸업 했으면 ㅇㅇ
2년 전
둥이99
내가 직업이 있으면 할듯
2년 전
둥이100
무조건
2년 전
둥이101
할래~!~!
2년 전
둥이102
절대 ㄴㄴ
2년 전
둥이102
무조건 30 넘어서 할 거임
2년 전
둥이103
한 일이년뒤애 하자할듯 굳이 당장 결혼해야되는 이유가없다면
2년 전
둥이104
웅 할래 근데 2세는 좀 늦게 ㅎㅎ
2년 전
둥이105
하지
2년 전
둥이106
졸업하고 나서 할래
2년 전
둥이107
나중에 이혼하는 한이 있더라도 일단 해볼거야
2년 전
둥이108

2년 전
둥이109
25살 나이에 결혼 못하겠구 기다려달라는거 안된다는 사람이 괜찮은 사람일 리가 없음
2년 전
둥이112
오 이건 믖네
2년 전
둥이143
ㄹㅇ
2년 전
둥이169
이말하려고들어옴
2년 전
둥이188
ㄹㅇ
2년 전
둥이197
ㅇㅈ
2년 전
둥이199
ㄹㅇ
2년 전
둥이207
인졍
2년 전
둥이214
ㄹㅇ
2년 전
둥이240
와 그렇겠다
2년 전
둥이242
ㄹㅇㄹㅇ 이말하려고 들어옴
2년 전

둥이110
해야지 그런 사람 또 찾기 힘들어
그리고 그렇게 어린 나이 아님

2년 전
둥이111

2년 전
둥이113
몇년 사겼는지가 중요할듯
2년 전
둥이114

2년 전
둥이115
그렇게 괜찮은사람이면 잡아야지
2년 전
둥이118
난 할 것 같은데
2년 전
둥이119
진짜 벤츠면 나 나이 좀 더 먹을때까지 기다릴 듯
2년 전
둥이120
제발 해줘..
2년 전
둥이121
하지ㅋ
놓치기전에 해야함

2년 전
둥이123

2년 전
둥이124
절대안할듯... 사실서로에대해얼마나아는지에따라다르긴할거같긴한데 내기준벤츠는 나어린것도기다려주는사람이라
2년 전
둥이125
와그럼 할것같긴한데 25은 너무 이르고 2년뒤쯤 하자할듯 ..
2년 전
둥이126
웅 난 결혼할거면 아예 일찍하거나 완전 늦게 하고싶어서
2년 전
둥이127

2년 전
둥이128
본문 같으면 하고 싶을 듯
2년 전
둥이129
웅 대신 완벽해야함
2년 전
둥이130
웅 해
2년 전
둥이132
내 안정적인 직장 생기면 ㅇㅇ
2년 전
둥이134
댕근
2년 전
둥이135
취업만 하면 바로 할거같음 ㅇㅇ 애인이랑 나이차이 엄청 나는 것도 아니고 좋은 사람 놓치기 싫어
2년 전
둥이136
개꿀
2년 전
둥이137
할거얌
2년 전
둥이138
절대 ㄴㄴ 25살 개어림 하고 싶은거 지금 할수 있는거 해두고 결혼해도 안 늦어
2년 전
둥이139
하고 후기 알려줭 >_<
2년 전
둥이140
2년뒤에하자할듯
2년 전
둥이142
얼마나 만난지에 따라,, 다를 듯
2년 전
둥이144

2년 전
둥이145
할래
2년 전
둥이146
안해 결혼은 일찍 하면 할수록 낭비인거같아
2년 전
둥이147
할래 지금 내 남자친구가 저런데 바로 하자고 할듯
2년 전
둥이148
ㅇㅇ당욘
2년 전
둥이149
ㄴㄴ일단 내가 직업도 있고 어느 정도 돈도 좀 모아놓고 할 거야
2년 전
둥이150
동갑이였음 좋겠는데 ㅠ 일단 할거야
2년 전
둥이151

2년 전
둥이153
인생은 타이밍이다
2년 전
둥이154
흠… 벤츠면 내가 결혼할 상황 그리고 하고싶어질때까지 기다려주겠지
2년 전
둥이157
2222 맞음.. 결혼도 서로 오케이 해야하는거지 한명이라도 고민하는거라면 아직 그사람은 때가 아닌걸수도있어
2년 전
둥이173
2년 전
둥이188
2년 전
둥이155
얼마나 만났는지에따라 다를듯.. 콩깍지 은근 심해서
2년 전
둥이156
닥가능
2년 전
둥이158
어후....아니
2년 전
둥이159
25살에 할 수 있는 게 얼마나 많은데 난 내 인생에 더 투자하고 기다려달라고 할 듯 못 기다리겠다고 하면 나랑 가치관 안 맞으니까 결혼 안 하면 되지~~~~
2년 전
둥이160
무조건 합니다 저런 사람 진짜 없음
2년 전
둥이160
생각보다 아니라는 사람 많네 나 비혼주의인데 본문처럼 객관적으로도 저런 사람이면 진짜 무조건 해,,
2년 전
둥이161
ㄴㄴㄴㄴㄴ안해 25살 너무 어림
2년 전
둥이161
윗댓들 말처럼 찐벤츠면 기다려주겠지 준비안됐다고 하면
2년 전
둥이176
2년 전
둥이162
무조건 함 완전 벤츠까진 아니더라도 잘맞아서 사귀다가
결혼 할뻔했는데 나땜에 몇년뒤에 결혼했거든
최근엔 빨리 할껄 그 생각이 드네
나 27에 결혼함

2년 전
둥이163
한다 ㅋㅋ
2년 전
둥이165
ㄴㄴ 아직 어려서 나중에 결혼하고픔
2년 전
둥이166
나랑 잘 맞으면 할거같은데
2년 전
둥이167
감사합니다 할래
이건 하고 들어가야지

2년 전
둥이168
벤츠면 준비 될때까지 기다려주겠지
2년 전
둥이170
2년이상 사귄상태면 할래 근데 나 대학원 끝내고 취업때까지는 가정 잘 돌보지 못한다는거....
2년 전
둥이171
ㄴㄴ 25살이면 결혼하기엔 아직 어린 나이임 더 두고볼래 아무리 상대가 좋아도
2년 전
둥이172
ㄴㄴ 내가 자리잡고 결혼하고 싶어서... 2-3년 기다려준다하면 할 것 같음
2년 전
둥이174
나는 할고얌 저런사람 어디서 또 만나
2년 전
둥이175
절대 해야지... 능력좋은 사람 만나고싶다
2년 전
둥이177
할랭 근데 기다려달라고해여지
2년 전
둥이178

2년 전
둥이179
한다
2년 전
둥이180

2년 전
둥이181
안한다면 놓칠 거 생각하고 안해야지
그 정도 조건이면 다른 사람 눈에도 벤츠임

2년 전
둥이182
해 너무 어려서 안하면 몇년 지나 결혼 적령기 될때까지 더 좋은 남자 있을지는 모를 일이야 ㅠㅠ그만큼 벤츠 만나기 쉽지 않으니까 나라면 할거같아
2년 전
둥이183
남자 28-29이면 결혼 준비하면 1년정도 걸릴 것 같은데 대충 결혼할 나이 되지 않나!
2년 전
둥이184
2년만 기다려달라고할듯 나도 자리 잡아야하니까
2년 전
둥이185
할 수 있을듯 ! 가치관 맞으면 애 안 낳아도 될 테고 결혼만 하고 내 커리어 쌓아갈듯
2년 전
둥이186
넹.
2년 전
둥이187
무조건 함.... 난 지금도 하고 싶어 내 꿈이 일찍 결혼하는 거임
2년 전
둥이189
헐..난 안 해... 돈 좀 모으고 하고 싶어 ㅜ 그래야 시댁에도 무시 안 할 것 같움
2년 전
둥이190
약혼할것
2년 전
둥이191
애 안낳는걱 확실하면 할래
2년 전
둥이192
응 결혼빨리하는건 괜찮음 애안낳는조건으로
2년 전
둥이193
엉 할래 결혼하고 애 낳는건 한참 뒤에
2년 전
둥이194
놓치면 안될것같다 싶으면 결혼하고 대신 아이계획은 나중으로 미룰듯
2년 전
둥이195
살빼고 함
2년 전
둥이196
안해 우리엄마가 그래서 엄청 후회중이거든..
2년 전
둥이198
난 시러 아빠 진짜 완벽했는데 엄마가 결혼하고 약간 아쉽다 그럼 젊을 때 친구들끼리 사박오일 여행 이런 것도 못 가고
2년 전
둥이200
당연히 할 것 같은데
2년 전
둥이202
ㅇㅇ 함
2년 전
둥이202
나이가 뭐가 중요해 그렇게 완벽하고 잘맞는사람 평생 못찾는사람도 많아
2년 전
둥이222
22ㅋㅋ 기회가 올 때 잡아야함
2년 전
둥이203
결혼 후 시댁이나 남편쪽에서 아이갖는거 푸쉬 안하고 커리어 갖는거에 대한 불만없음 괜찮을법한데 , 25면 아깝다.
2년 전
둥이204
내가 직업있으면 해
2년 전
둥이205
할 거 같은데 ...
2년 전
둥이206
능력만 있으면 뭐... 생각보다 졸업하자마자 결혼하는 사람 많아. 내 주변도 졸업하자마자 4명 결혼함
2년 전
둥이208
찐벤츠면 기다려주겠지
2년 전
둥이209
ㅎㅒ
2년 전
둥이210
난 못해ㅠ 25면 너무 어림
2년 전
둥이211
ㅇㅇ가치관이랑 성격 맞으면 할듯
2년 전
둥이213
ㄴㄴ 아직 하고싶은게 너무 많아
2년 전
둥이214
안 함
2년 전
둥이215
3년 이상 사귄거면 할래
2년 전
둥이216
진짜 개완벽하면
2년 전
둥이217
꼭지금 해야해? 몇년연애하다 하면안되나 남자도 빠른 나인데
2년 전
둥이218
이런 상항에 결혼하면 아무래도 애낳는게 최우선이 되겠지??
2년 전
둥이219
진짜 벤츠면 날 배려해서 기다려주겠지
2년 전
둥이220
할래
2년 전
둥이221
상대 사정도 있는건데 벤츠면 기다려줄거다는 좀 소설같고ㅋㅋㅋ안 할 이유가 없는디?? 할래
2년 전
둥이222

2년 전
둥이223

2년 전
둥이224
애는 늦게 가져도되면 할듯
2년 전
둥이225
ㄴㄴ
2년 전
둥이226
누가봐도 사랑꾼이다 할만큼 나 이뻐해주고 사랑해주면 당장 동사무소가서 지장찍음
2년 전
둥이277
2년 전
둥이278
2년 전
둥이294
2년 전
둥이303
2년 전
둥이227
ㅇㅇㅇ
2년 전
둥이228
할래
2년 전
둥이229
애 안 가지는거 가능하면 할 수도 있겠다
2년 전
둥이230
할래 완벽하면 당근 해야지
2년 전
둥이231
당연 할거임
2년 전
둥이232
엉 할래
2년 전
둥이233
무조건해야지
2년 전
둥이234
할래
2년 전
둥이235
애 늦게 가지면 할래
2년 전
둥이236
ㅇㅇㅇ 근데 내가 직장다니고 있다는 조건 하에서..
2년 전
둥이237
웅 난 할수있으면 결혼 빨리하고 싶어서 ㅠㅠ
2년 전
둥이238

2년 전
둥이239
무족권 함
2년 전
둥이240
오래 사귀고, 아이 늦게 가진다고 하면
2년 전
둥이241
안해
2년 전
둥이243
한 1-2년 만났으면 어! 결혼하고 신혼생활 찐하게 보내다가 애기 생각 들고 경제적으로 여유롭다면 그때 가서 이제 계획세우면 완벽할 듯
2년 전
둥이242
아니 익109랑 같은의견임
2년 전
둥이245
웅!
2년 전
둥이246
나이가 많아서 결혼 적령기인가 한쪽이..? 굳이 25한테 청혼할 생각을 하구..?
2년 전
둥이247
무족권 함
2년 전
둥이249
ㅇㅇ함
2년 전
둥이250
ㅇㅇ 좋은 사람 알아보는 눈 키우려고 늦은 결혼 한다는 마인드라 벤츠남 만나면 바로 결혼할 듯
2년 전
둥이251

2년 전
둥이252
난 하고싶음
2년 전
둥이253
난 하고싶음 ...!
2년 전
둥이254
나 비혼이지만 이건 ㅇㅈ 결혼함
2년 전
둥이255
당연 놓치고 싶지 않음
2년 전
둥이256
3년기다려달라그럴거같음
2년 전
둥이257
절대ㄴ 남은 20대 안 아까우면 하면 됌
2년 전
둥이258
몇 년 만났느냐에 따라 달라질 거 같긴 한데.. 우선 나는 25살에 내가 안정적인 직장이나 자리를 잡았을리가 없기 때문에 25살에는 결혼 안 할듯. 내가 자리 잡을때까지 못 기다리겠다고 하면 아쉽지만 나랑은 연이 아니구나 하고 보내줘야지 뭐.. 대졸 기준으로 25살에 완전하게 안정적인 사람이 있을까..? 내 기준 안정적인 건 취준 방금 막 성공! 이 아니라 직장다니면서 내가 안정적인 상태에서 적어도 혼자 해보고 싶은 거, 미혼일때 할 수 있는 거 다 해보고 결혼해도 괜찮겠다 싶은 순간이 결혼하기에 적힙한 시기라고 생각해서... 이거 아니면 집안이 정말 여유로워서 금전적으로 많이 안 쫄리는 상황이라면 모를까..
2년 전
둥이258
연애할때 성격 가치관 잘 맞는거랑 결혼하고 나서 가치관 잘 맞고 대화 잘 통하는 건 다르다고 봐. 적어도 동등한 위치에서 내가 아쉽지 않을 정도의 능력이 있거나 집안이 된다면 모르겠지만.. 내 기준 25살에는 그럴거 같지 않기 때문에.. 무조건 내가 능력이 받쳐줘서 동등한 상태고 상대한테도 내가 벤츠일거라는 확신이 있으면 하는데 나한테만 상대가 벤츠먄 안해.. 서로한테 벤츠여야 결혼 생활이 유지되는 거지 한 쪽이 좀 기울면 결혼 생활이 평온하지 않을 거 같음
2년 전
둥이260
조금 더 사귀다 결혼할듯... 내 기준 슴다섯이면 좀 더 놀고싶을거가타
2년 전
둥이261
나는 웅 ㅋㅋ 어차피 결혼 할 생각이 있어서 언제하나 상관 없을 것 같아 다만 2세 계획이 있다면 이건 좀 뒤로 미루자고 하고 양가 가족들도 다 동의하면 할듯
2년 전
둥이262
ㅇㅇ 할래
2년 전
둥이263
비혼주의라 ㄴㄴ
2년 전
둥이264
ㄴㄴㄴ25살이면 나도 취준생이거나 막 취업한 사회초년생일 텐데 아직 청춘을 더 즐겨야지 싶어 애 늦게 낳는 조건으로 결혼한다 해도 애가 안 생긴단 보장도 없고
2년 전
둥이265
안햄
2년 전
둥이266
애 안 가질 수 있으면 당빠
2년 전
둥이267
할래
2년 전
둥이268
2년만 더 기다려달라 해야지
2년 전
둥이269

2년 전
둥이270
난 할래 그런사람 만나기쉽지않고 놓치면 후회할즛
2년 전
둥이271

2년 전
둥이272
누가봐도 벤츠면 25살인 날 기다려줄거라고 믿어서 안함...몇년후에도 안변하면 함
2년 전
둥이273
좋아
2년 전
둥이274
웅 근데 결혼은 해도 애는 조금 미룬다면 뭐
2년 전
둥이275
27이면좋아도 25은자유를더즐기고싶다..
2년 전
둥이275
아니 잠만 외모가 내 이상형에 맞단거지
그럼 ㄱㄱ 제발나랑겨론해조

2년 전
둥이276
완전 가능 ....
2년 전
둥이279
난 안 해
2년 전
둥이280
할래
2년 전
둥이281
웅 해
2년 전
둥이282
나는 할거야
어린 나이에 결혼하고 싶을 정도로 사랑하는 사람을 만났다는것 자체가 기적이라고 생각해서 ㅠㅠ

2년 전
둥이284
ㅇㅇㅇ 무조건 난 애도 바로 낳을것임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이285
ㄴㄴ 25살에 봤을 때 벤츠인 사람이랑 나이 더 먹고 봤을 때 벤츠인 사람이 달라져 나 같으면 좀 더 시야 넓히고 내 가치관도 성숙해질 때 할 것 같아
2년 전
둥이286

2년 전
둥이287

2년 전
둥이288
난 할래 .. 진짜 헤어지고 그만한 사람 잘 못만남
2년 전
둥이289
지금은 안하고 더 연애하다 항듯
2년 전
둥이290
해 난 결혼은 언제하든 상관 없엉 임신이 중요
2년 전
둥이291
당연
2년 전
둥이292
응 난 할래!
2년 전
둥이293
안함
2년 전
둥이295
할거같은데.. 놓치면 후회할듯
2년 전
둥이296
당장 식장 예약함
2년 전
둥이297
지금 25살인데... 안할듯
2년 전
둥이298
약혼하고 집 합칠 듯
2년 전
둥이299

2년 전
둥이300
우선 동거해보고
2년 전
둥이301
웅 난 결혼자체는 빨리 하고싶은 사람이라!
2년 전
둥이302
좀 만나본 상태면
2년 전
둥이304
해야지
2년 전
둥이305
바로가능
2년 전
둥이305
난 걍 결혼빨리하고 가정에 충실하고싶다..
2년 전
둥이306
해야지
2년 전
둥이307
25살이면 할듯 진짜 외모 성격 능력 완벽하다면
2년 전
둥이308
난 함 아이는 늦게 갖고
2년 전
둥이309

2년 전
둥이310
할랭
2년 전
둥이311
모든 조건이 단기적인 게 아니고 확실한 거면 함 그치만 사람은 알다가도 모르는 게 사람이라... 신중해야지..!!!
2년 전
둥이312

2년 전
둥이313
날 너~무 사랑하면 해야지
2년 전
둥이314
성격이랑 가치관까지 잘맞는데 안할 이유가 없웅
2년 전
둥이315
애 바로 안낳는 조건으로 함 ㅇㅇ
2년 전
둥이316

2년 전
둥이317
할까말까 고민되는 거면 안 할듯
2년 전
둥이318
못할이유 없어..당연히 함..
27살때 결혼 했는데 내가 하고싶다고 울었고 그이후에 프로포즈해줘서 결혼했는데뭐...현남편이라면 25살보다 어려도 할꺼야..

2년 전
둥이320
아이 안갖는거 서로 합의되면 하징
2년 전
둥이321
몇년 더 기다리자고 할듯
아직 내가 할 준비가 안된 듯하다구

2년 전
둥이322
난 안해 25이면 이제 막 사회생활 시작했을텐데...
2년 전
둥이323
난안함 ㅇㅇ
근데5년후에후회할듯ㅋㅋ

2년 전
둥이323
근데그래도안해 응
2년 전
둥이324
ㄴㄴ 그래도 20대는 아까워
2년 전
둥이326
할듯
2년 전
둥이328
당장 함
2년 전
둥이329
난 할래
2년 전
둥이330
안할래
2년 전
둥이331
본문 그대로 내 취향 빼다박았으면 할듯
2년 전
둥이331
대신 진짜 이상형 그 자체여야해 적당한 호감으로는 안될듯
2년 전
둥이332
왜안하죠 ㅋㅋ
2년 전
둥이333
완벽하면 한다...
2년 전
둥이334
움 사랑하면 할듯 25살 솔직히 젊긴하잖아
2년 전
둥이335
저런사람 평생에 한번 만날까 말까야.. 너무 좋으면 당연히 결혼함 애기를 천천히 가지면 되지
2년 전
둥이336
본문이면 당연 하징
2년 전
둥이337
음.. 그 나이면 일단 완벽 그 자체라는 내 생각이 과연 진짜 객관적 판단인지 스스로를 의심해볼듯
2년 전
둥이338
나슴다섯인데 지금결혼은 좀,,
2년 전
둥이339
조금 더 연애기간 가지고 싶다고 할래
자취도 해보고 싶고 아직 결혼이라는 법적 테두리에 갇히기 전에 미혼청년생활을 지내보고싶어

2년 전
둥이340
난 할 듯
2년 전
둥이341
할래!
2년 전
둥이342
진짜 완벽하면 하지 내가 원하는 모든 모습이면 굳이 안할 이유는 딱히 없는거같아 애도 안낳는쪽으로 합의됐을테니까
2년 전
둥이343
ㅇㅇㅇ
2년 전
둥이344
3년만기다려 돈모아올게
2년 전
둥이345
ㄹㅇ바로함
2년 전
둥이346
당연히 하지 취집개꿀
2년 전
둥이347
할래 살면서 그렇게 잘맞는 사람 또 만날거라는 보장이,,,,
2년 전
둥이349
일단 저런 남자를 주세요
2년 전
둥이350
나한텐 소설임 걍...현실에 있다? 바로 함
2년 전
둥이351

2년 전
둥이352
그런사람이 없을텐데... 이게 나혼자만의 콩깍지인지 주변인들도 인정하는지 물어보고 진짜 모든게 다 맞으면 하겠지?
2년 전
둥이353

2년 전
둥이354
응 맨날 있어도 좋고 계속 함께하고싶으면
2년 전
둥이355
ㅇㅇ 난 원래 결혼 생각 일찍부터 있어와서 개꿀 고다
2년 전
둥이356
할래 어차피 난 안정적인 직장 있으니 ~
2년 전
둥이357
이상형 + 가치관까지 다 맞으면 하지 애기는 낳기 싫거든 난
2년 전
둥이358
응 당근
2년 전
둥이360

2년 전
둥이361
할랭
2년 전
둥이362
일단 애 안낳는다는 다짐 받아내궁 ,,
2년 전
둥이363
좀만 기다려줬으면...
2년 전
둥이364
내년에 하자고 할 듯 일단 나 자리 좀 잡을게,,🥲
2년 전
둥이365
하지 저런 사람 만나기 힘든데
2년 전
둥이366
안할이유가 없음
2년 전
둥이368
내가 어느정도 자리 잡았으면 당연!
2년 전
둥이369
안할이유가 없다..
2년 전
둥이369
본문처럼 완벽한 사람이 날 좋아해 주는 거 완전 소설 클리셰 아니야
2년 전