모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 55853l 57
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
ㄴㄴ한두명 아니야
2년 전
둥이8
ㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 야야 살살해
2년 전
둥이55
한명같은데
2년 전
둥이64
난 딱히 한두명 아닌듯....내 주변에 있던 타의적 모솔들 다 저특징 있었어 남 배려 못하고 걍 짜증나게 하는 사람들
2년 전
둥이91
2년 전
둥이107
2년 전
둥이114
444ㅋㅋㅋ태클거는 사람들 모쏠인가ㅋㅋ
2년 전
둥이115
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태클 무엇
2년 전
둥이118
66 나도 뭔지 알거같아..눈치없게 사람 기분나쁜 장난치는거..? 있던호감도 떨어지는..ㅎ
2년 전
둥이119
77,, 배려 없이 말도 툭툭 뱉음 뾰루지는 예시일 뿐 너 되게 어깨좁다/손크다/등등
2년 전
둥이124
와 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심
2년 전
둥이164
와 ㅇㄱㄹㅇ..
2년 전
둥이122
8888나도 봄
2년 전
둥이162
2년 전

둥이2
앜ㅌㅋㅋㅋ 뾰루지는 진짜 눈치없
2년 전
글쓴둥이
하나같이 다들 그랬어..
2년 전
둥이3
27남자고 내가아는 모구들은 여자에 관심이 없거나 못생긴 모솔 두 부류로 나뉘는듯
2년 전
글쓴둥이
그것도 인정..
2년 전
둥이4
뭔지알거같다 나한테 번호따려고 하는거같았는데 말하는 내내 나를 툭툭치더라.?
2년 전
글쓴둥이
아는 사람들은 알듯.. 모솔 특유의 시덥잖은 장난.. 하
2년 전
둥이5
1 ㄹㅇ 별로라고 하는데도 혼자 재밌는줄 알고 계속함
2년 전
둥이6
와 인정인정
2년 전
둥이9
와 진짜 센스제로다
2년 전
둥이10
아 얼굴에 뾰루지 개인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이141
2222 진짜,,,,
2년 전
둥이159
333 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이12
1번 진짜다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
둥이13
근데 1은 진짜임ㅋㅋㅋㅋ 그리고 약간 몸에 베어있는 배려같은게 부족한 느낌
2년 전
글쓴둥이
22 딱 이거야.. 이런 느낌 둥이가 잘 잡아냄 ㅠㅠ
2년 전
둥이14
와 내 근처 모솔 특징 적어놓은 줄..
2년 전
둥이15
자기말만 오지게 하는거 인정.. 그리고 내얘기하면 공감 1도 못함
2년 전
둥이16
눈치 진짜 없어 그리고... 싫어하는건데 튕기는 줄 알더라
2년 전
둥이65
2년 전
둥이121
2년 전
둥이138
아 진짜 ㄹㅇㄹㅇ 완전 공감
2년 전
둥이154
맨날 야동 같은거나 봐서 no means no를 모름
2년 전
둥이191
아 ㄹㅇ 공감........ 진짜 싫은건데
2년 전

둥이17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
근데 이와중에 ㄷ잘생기면 어떤여자든 꼬이더라ㅜㅜ
2년 전
둥이18
아 내가 쓴 글인줄 설마 동일인물들 아냐?
2년 전
둥이19
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이20
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 심지어 거슬릴 정도로 심하지 않은 남자 지인 모솔 탈출해도 나중엔 차이더라..
2년 전
둥이22
갠적으로 그거랑..
커뮤할것같은 행동을 보이는것도 있던거같음

2년 전
글쓴둥이
예를 들면 어떤거..?
2년 전
둥이42
아 맞아맞아 내가 겪은건 커뮤 특유의 말투나 대화 주제가 커뮤 최근 이슈로 좀 자주 흘러갔어
2년 전
둥이165
2년 전
둥이23
장난 심한거 ㄹㅇ.... 진짜 싫음
2년 전
둥이24
저거 못고치면 40대에도 모쏠이더라... 하긴 누가만나
2년 전
둥이25
.. 다 내 남친이다
2년 전
둥이26
ㅋㅋㅋ뭔가 화장지적 할것같음
2년 전
둥이28
1은 내가 겪어봐서 안다 저건 찐임
2년 전
둥이28
인격 깎아내리기까지 해서 화내면 지는 장난이래
2년 전
둥이29
헐 나 24 만나봤어... 썸깼다
2년 전
둥이30
아 진짜 뭔지 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통합적으로 결국 센스 없는 남자인듯
2년 전
둥이31
얼마 안사겼는데 엊그제 헤어진 전남친 124해당임......후
2년 전
둥이32
+ 이성이랑 이야기 할때 텐션이 '과하게' 높음
2년 전
둥이32
뚝딱거리는거랑 다른 의미로 과하게 높음
2년 전
둥이16
2222 목소리 엄청 커지면서 안궁금한데 자기가 누구 몇년 짝사랑하고 이런거 말해줌
2년 전
둥이104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
2년 전
둥이141
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이160
아 개웃기네 진짴ㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
2년 전
둥이105
33333 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
글쓴둥이
앗 이건 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
나 이상형이 모쏠이었거든? 근데그게다... 급식때모쏠~20살이어서 좋았던거더라 소개로 24살 모쏠남 만났었는데 이상형와장창깨짐 일단본문 다해당됨 뾰루지처럼 내얼굴 악의없이 지적함
2년 전
둥이34
아 근데 주위보면 그런거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
전남친 모솔이였는데 인중에 수염난 거 지적했었음; ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
2년 전
둥이36
그냥 ㅋㅋ 쓰니 주변에 싫은 사람 같은데ㅋㅋ
2년 전
둥이37
장난 선 씨게 넘는건 ㅇㅈ..
2년 전
둥이38
저런애들도 연애잘하던데
2년 전
둥이38
타의적모솔은 성격+외모 종합적인 문제야
2년 전
둥이39
내가 본 남자모쏠들은 그냥 엄청 소극적이었는데 ..ㅋㅋㅋㅋ 내가 먼저 말걸어도 눈도 못마주치고 친해지기 어려웠음
2년 전
둥이40
자기말만 하는게 제일 싫어 차라리 수줍은게 나음
2년 전
둥이41
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞음
걍 뭐랄까 무드가 없어 센스도 없고

2년 전
둥이42
헐 나 아는 남자애 124 진짜 소름이다
2년 전
둥이43
얼굴에 뾰루지난거 지적함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구체적이야
2년 전
둥이44
받고 갑자기 고백 급발진하는 경우도 많은듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이46
외모가 별로인데 저런 성격이면 모쏠인거고
외모 괜찮으면 그래도 다 사귀더라 짧게씩이라도

2년 전
둥이47
내가 본 타의적모쏠 공통특징은 자기관리 안하고 다 남탓...여기서의 자기관리라는게 외모관리뿐만 아니라 사회적으로 소통할 수 있을정도의 역지사지능력 이런것까지 다 포함 ㅇㅇ외모관리도 엄청 꾸민다기보단 기본 청결 이런거...이런사람들은 자기 모쏠인걸 여자들이 잘생긴사람만 좋아한다 남자들이 쓸데없이 꾸며서 그렇다 하고 남탓 오지게하더라
2년 전
둥이48
뾰루지 지적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
헐 ॱଳ͘ ! 나 중학교 때 진짜 잘생긴 애가 나한테 저렇게 대함 그래서 좀 스트레스 받았음 자기 딴에는 친해지지고 하는 행동이었는데 얼굴에 뾰루지 지적하고..
2년 전
둥이50
진짜 선넘게 장난치는거 당해봐서 아는데.. 진짜 너무 싫음 나 그 장난 받았던 당시에 너무 힘들었어서 참고참고 있다가 그 장난 때문에 다 터져서 울고 그랬는데 자기가 잘못한건지도 모르고 넘어가더라...
2년 전
둥이51
아 ㄹㅇ 뾰루지 지적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나는 오빠는 블랙헤드 개오진다 그럼
2년 전
둥이52
2,4 ㅇㅈㅠㅠ 힘들ㅇ ....
2년 전
둥이53
내가봤던 모솔들은 대부분 누구좋아하면 자기를 좋아하게 만드는게 아니고 걍 내가 너좋아해..!!가 먼저임
2년 전
둥이54
눈치 밥말아먹은 놈들 특징이네
2년 전
둥이56
아 뾰루지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개빡쳐
2년 전
둥이57
뾰루지 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
둥이58
사람 진짜 괜찮은데 가난해서 연애 반강제로 못하는 경우도 있음 친척 오빠 보고 느낌
2년 전
둥이59
아ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ 공감된닼ㅋㅋㅋ 얼굴에 뭐 나면 너 얼굴에 뭐 났다 말하고 남이 얘기하면 입꾹닫하고 틈보이면 자기얘기 바로함ㅋㅋㅋ 공감을 못함ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
어떤 남자애 나보고 화장 다 안한거아니야? 여기 지워졌어 아이라인그렸어? 계속 지적질하는데...하...
2년 전
둥이165
아 진짜 싫다
2년 전
둥이61
아놔.. 회사에 나 좋다던 사람이 했던 행동이랑 똑같네. 남자친구 있는데도 나 좋다고 잘해주고 근데 장난도 심해서 내가 적당히 하라니까 삐져서 괜히 선 긋다가도 사과하고 내 얼굴에 뭐 난 거 지적하고ㅋㅋㅋㅋ 화장하고 있으면 화장한 거 이상하다고 장난식으로 짜증나게 말하고 ㅋㅋㅋ 진짜 모솔이 그러는 게 아니라 그냥 개인 성격인 듯.. 눈치가 없는 느낌이었음
2년 전
둥이62
1 ㄹㅇ이야 진짜 개짜증남 재미 다 뒤짐
2년 전
둥이62
심지어 살짝 무례함
2년 전
둥이63
저거 ㄹㅇ임,,, 진짜 내 친구 남친이 딱저럼 ,,개소름
2년 전
둥이64
와 나를 좋아하던 모솔 있었는데 뾰루지는 빼고 나머지 이유로 나한테 장난걸로 지가 좋아하길래 개빡쳤어...누가 보면 내가 지 좋아하는 건줄
2년 전
둥이66
아 진짜 남말 들을줄 모르고 자기중심적인 사람 싫음.. 끔찍..
2년 전
둥이67
저런애들 또 은근 여자 밝힘..
ㄹㅇ 같이있으면 어져;

2년 전
둥이79
인정;
2년 전
둥이111
진짜 ㄹㅇ 여자는 겁나 밝혀
2년 전
둥이68
와 저거 진짜 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 결국 여자 맞춰줄줄 몰라서 못사귀는거
2년 전
둥이69
아 뾰루지 왜이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이70
내기준 모솔은 대외적으로 소심하나 알고보니 자존감과 자격지심 이었음 많은 경우 둘중 하나면 해결보는데 둘다면 해결의지가 안생기더라
2년 전
둥이71
1은 ㄹㅇ임
2년 전
둥이72
20대 중반 모쏠 만나봤는데 ㄹㅇ 다 받는다
2년 전
둥이73
아 뾰루지 지적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 이런 건 진짜 뭐 어쩌라는 건지 모르겠음
2년 전
둥이74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뾰루지 진짜 얼탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 또 그것도 있음 빨리 누군가를 만나고싶어서 앞뒤 가리지 않고 들이대는 경우 많은데 당사자는 모르지만 그 조급함에서 느껴지는 노본새....?
2년 전
둥이75
개싫다 진심
2년 전
둥이76
눈치없고 배려없는거
2년 전
둥이77
2년 전
둥이77
정말 관심있었으면 상대방에 대해 알아갈려고 하는 노력이라도 있어야 되는데 그런거 없이 자기 과시만 하려고 하더라 괜한 허세도 좀 심한듯
2년 전
둥이78
와 완전 맞는데
2년 전
둥이80
첫번째 두번째는 공감 된다….
2년 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뾰루지 지적 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확한데 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 패션 지적함
2년 전
둥이82
ㄹㅇ 장난이 재미도 없고 기분만 나쁨
2년 전
둥이83
장난은 ㄹㅇ같음ㅋㅋ
나한테 맨날 선넘는 장난치는 선배오빠 있었는데 난 그오빠 그러는거 너무 싫어서 엠티도 그오빠 온다하면 빠졌거든
근데 나중에 나한테 관심있어서 그랬다는거 다른 선배한테 듣고 진짜 경악..
관심있었으면 그러시면 안되쥬 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이84
꼰대마인드 추가하고가요 ^^
뭐 여자는 참하고 고분고분한게 좋다니 어쩌냐느니...;

2년 전
둥이84
키가 180넘고 자기관리 잘하면 뭐해
가지고 있는 생각부터 바꾸세요^^;

2년 전
둥이85
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리과에도 모솔 남자애 몇 있는데 똑같음 물론 난 한두명인긴한데 이 정도로 공감하는 사람 많으면 데이터 적다고 꼽줄건 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이86
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자
2년 전
둥이88
눈치x
센스x
이상형 개높음
눈 개높음
자만추 추구

이거중에 하나있는건 걍 노상관인데진심
3개이상이 태반이었음 근데 자기들은 절대모름

2년 전
둥이89
눈치센스부족.. 은연중배여있는 ..
2년 전
둥이90
눈치 없고 센스없는 건 걍 기본 옵션임
2년 전
둥이92
뾰루짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이93
농담이랍사고 하는데 불쾌해서 불쾌한티 내면 나를 이상한 사람으로 내몰더라. ㅋㅋ
근데 자긴 모쏠 아니라고 그랬어 티 너무 나는데...

2년 전
둥이94
무슨 느낌인지 알 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
눈치 없는데 그게 이성한테만 그런게 아니라 사회성면에서 그런거 ㅇㅇ
2년 전
둥이96
아 뾰루지 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지적한 애들 2명 봤는데 둘 다 여친 생기면 빨리 헤어지더라 ,, 오래간 걸 못 봄
2년 전
둥이97
진짜 공감... ㅋㅋ 내가 뻔히 알고있는단점 당당하게말해주거나 딴사람한테도 그래서 분위기 싸해짐.. 눈치없다는게.. 좀 귀엽게 눈치없고 그런수준이 아니라 걍 ...뭔가다름
2년 전
글쓴둥이
뭔가 달라 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽고 순수하게 눈치 없는 수준이 아니야 이건...
2년 전
둥이98
뽀류지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아갱 ㅅ김
2년 전
둥이99
와 ㄹㅇ ㅇㅈ
2년 전
둥이100
+ 무뜬금 페미 얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이100
ㄹㅇ 갑분-싸
2년 전
둥이95
받고 정치얘기
2년 전
둥이116
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근슬쩍 사상검증
2년 전
둥이101
ㄹㅇ
2년 전
둥이101
안그래도 뾰루지나서 짜증나는데 그거 대놓고 어? 여기 여드름났다 이러면 뭐라 하냐...그걸 내가 모르겠냐고..^^
2년 전
둥이103
딴건 모르겠고 첫번째 ㄹㅇ 핵공감............ 재밌는 장난이 아니라 꼭 누구 깎아내리는 재미도 없고 기분만 드러운 장난 많이 치는 사람 봄
2년 전
둥이104
아 뾰루지 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이106
일단 눈치가 드릅게 없음
2년 전
둥이109
사회성과 외적 매력 부족이 가장 큰 이유...
2년 전
둥이110
남녀를 떠나서 타의적모솔 특징인듯
2년 전
둥이112
그리고 그 허세 이상한 커뮤니티 하는듯한 대화주제!! 친구도 하기 싫음
2년 전
둥이112
허세랑
2년 전
둥이113
사회성 없고 이성을 동성처럼 편하게 대하질 못함 긴장하거나 허세부리거나 등등…
2년 전
둥이117
+배려없이 부담스럽게 들이대.....
2년 전
둥이120
앜ㅋㅋ 살살 때려
2년 전
둥이123
타의적 모솔하니까 갑자기 내 주변에 있던 유니콘 한명 생각난다..
2년 전
둥이126
타의적 모솔이 정확히 무슨 뜻이야..?? (몰라서ㅠ)
2년 전
둥이128
자의적(자발적) 모솔이 아니라 걍 인기없어서 못사귀는거...
2년 전
둥이145
스스로 안 사귀는게 아니라
다른사람들이 싫어해서 못 사귀는거

2년 전
둥이127
뾰루지 지적 ㅠㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 알겠다
2년 전
둥이128
뾰루지 난거 지적한다는게 왜이렇게 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
거기엔 많은 의미가 들어있당... 허허
2년 전
둥이197
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이129
혹시 나랑 같은 사람 봤나..?
지 할말만 하고 툭툭 나건드리면서 자존감 떨어뜨리고
피부지적하는것도 똑같음
지는 뭐 얼마나 잘났길래

2년 전
둥이77
헐 이거 ㄹㅇㅇㅈ
2년 전
둥이130
뾰루지 ㅇㅈ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
둥이131
ㄹㅇ 저거 다 받고 말에서 특정 커뮤 하는 티 나는 애들 있음ㅋㅋㅋ 뭐 시사나 정치얘기 자꾸 하고(안물어봤는데)
2년 전
둥이132
뾰루지 지적 대박 잘 찝었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사소한데 겁나 기분 나쁘고 딱 센스 없구나 티나는...
2년 전
둥이139
22 그것도 ㄹㅇ무안하게 물어봄ㅋㅋ..
2년 전
둥이141
333 진짜 사소한데 기분 엄청 나쁨...
2년 전
둥이162
44 컨실러로 가리고 나왔는데 콕 집어서 말함..
2년 전
둥이181
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이189
666666 나 보고 소름돋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 읽고 이건 진짜다
2년 전
둥이190
777 저거 하나에 눈치없고 사람 배려 못하고 사회성 없고 죽은 개그 치는거 다 느껴짐
2년 전

둥이133
아 선 못지키는 거 ㄹㅇ
2년 전
둥이134
쓰니글은 그냥 나대는 이상한애고 대부분 모쏠은 애초에 주변에 이성이 한명 조차 없어 ㅋㅋㅋ
평생 이성이랑 대화 안해봐서 20대 중반만 넘어가면 모쏠 특유의 숯기 없음 때문에 소개 시켜주기도 부담스러워져
그리고 본문은 너무 어린애들 특징 아닌가.. 성인이 굳이 저런 이상한애를 친구 두고 대화할 이유가 없는데..

2년 전
둥이136
여기 대부분이 20대 초반이야
2년 전
둥이134
20대 초반이면 대부분 대학생일텐데 대학에서 저런 이상한애가 활개치는게 가능해..? 새내기는 고딩이나 다름없으니 논외고..
2년 전
둥이147
지나가다) 남초과에 저런사람 엄청많음.. 아싸 아니고 다들 친구도 있고 학교생활도 잘함 ㅎㅎ 성격이 저럴뿐.. 새내기 아니고 군대도 다 갔다온 사람들..
2년 전
둥이134
그건 주변 사람이 아니잖아 남초과 면 여자랑 대화 안 해본 애들이 훨씬 많고, 친구가 아니면 모쏠인걸 알 수도 없지..
나도 공대 다녔는데 입학 130명 중 여자 8명이었네.. 극남초..ㅋㅋㅋ
아무리 봐도 쓰니 글과 모쏠 특징은 안 맞는데

2년 전
둥이147
134에게
너 주변엔 없었겠지... 나도 100명중 10명 여자인 남초과 나왔는데 내주변엔 많았엌ㅋㅋ..

2년 전
둥이136
잉 당연히 많아....
2년 전
글쓴둥이
나 이십대 중반이고 주변에 만났던 사람들, 남사친들 포함 모솔 남자가 많은데 다 저랬음.. 진짜 무슨 공장에서 찍어낸 거 처럼
2년 전
둥이137
으악 진짜 너무싫러
2년 전
둥이140
말을 잘 못한다해야하나 대화에 잘 어울리질 못함... 개노잼이고
2년 전
둥이142
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이143
아 글만 읽어도 개빡쳐
2년 전
둥이143
두번 다신 안 엮이고싶음
2년 전
둥이144
남녀를 떠나서같은뎅 저건
2년 전
둥이146
첫번째꺼 인정 본인생각에는 웃기려고 한말 같은데 엄청 무례함 그리고 사회성이 부족해서 분위기 흐름을 못읽어
2년 전
둥이149
22 ㅇㅈ 웃기려고 입 벌리는데 무례한 말뿐임
2년 전
둥이147
1 3 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 주변에개많음
2년 전
둥이148
ㄹㅇㄹㅇ거기다 못생기기까지 하니까 모솔이지
2년 전
둥이150
어제 느꼈는데 사회성 부족이 정말 크더라 혼자 계속 갑분싸 만들고 굳이 라는 발언을 계속 하고
2년 전
둥이150
후 다시 생각하니 화나네 게다가 꼰대 마인드 & 매번 혼자 썸타는중
2년 전
둥이152
1번 진짜...친구들끼리 장난은 애인한테 하지맙시다
2년 전
둥이153
아 첫번째부터 쎄다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 모솔 아녀도 이게 내가 여친한테 심한거야?하고 올라오는 글에 자주보이는 유형임 꼭 며칠있다가 차일것만같음
2년 전
둥이155
근데 잘생겼으면 저런짓해도 다 웃고 넘어가더라
그냥 외모차이야

2년 전
둥이156
와 친구 중에 이런애 있는데 왜 걔는 여친이 있을까 정말 의문이다 물론 오래가지못하지만...저걸 커버할 정도의 외모도 아닌거같은데 신기하네
2년 전
둥이157
저 조건 모두에 외모적인 거까지 합치면 찐 모솔이더라...
2년 전
둥이158
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 뾰루지 지적 ㄹㅇ...
2년 전
둥이161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 근데 성격 생각안하고 키,외모 때문에 모솔이라고 생각함
2년 전
둥이163
와 내친구중에 저런애 있음 진짜 그러면서 나 만만해보여서 툭툭 건드는ㄷ 진짜 스트레스
2년 전
둥이166
그리고 비호감으로 생겼다도 한 몫 하는듯 못생겨도 호감형이면 애인이 될 수는 있을 것 같은데 진짜 비호감으로 생긴 사람들 있음
2년 전
둥이167
성격 저래도 꾸밀줄 알고 어느정도 잘생겨질 노력을하면 사귀긴함 그냥 노오력을 할생각도없으면서 맨날모솔타령하는애들많아
2년 전
둥이168
와............ 진짜 내가 아는 사람 판박이다... ㄹㅇ 허구한 날 여자한테 들이대는데 절대 못사귐ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이169
으 본문다받아 주변에 생각나는 사람 몇 있어서 더 킹받음ㅜㅜ
2년 전
둥이170
소름
2년 전
둥이171
3번 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 되도않는 드립칠때.. 얼굴도 노잼인데 개그까지 노잼이면 뭐..
2년 전
둥이172
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이173
저런사람들은 친구듀 별로 없,,,거나 뒤에서 욕먹는,,
2년 전
둥이174
그러고 몇몇은 잘해주면 자기 혼자 썸타고 거절하면 공격적으로 돌변해서 피해자인거처럼 막 주변에 내 욕하고다님..
2년 전
둥이175
주변에 저런 애 한명 있는데... 진짜 시러...
2년 전
둥이176
와 둥이 똑똑하다
내가 뭔가 불편함을 느낀 그 부분을 말로 다 설명하네

2년 전
둥이177
키 162남자 모쏠탈출방법좀알려주라
2년 전
글쓴둥이
저기 써있는 네 개 안하면 돼
2년 전
둥이178
차라리 답답한게 백배 천배 좋아
2년 전
둥이179
내성적이고 자신감없어서 모솔인 타입도 만만치 않게 흔한 것 같아
2년 전
둥이180
와 우리아빠인데 우리아빤 어떻게 결혼했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이182
ㅇㅈ 그리고 친구사이에서조차 돈돈하는거..
없던 감정도 싹 사라지더라

2년 전
둥이183
ㄹㅇ..
2년 전
둥이184
와 위에 두개 저거 모솔인 내 혈육 얘기네
2년 전
둥이185
하 진짜 인정... 개답답해
2년 전
둥이187
뾰루지 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이191
자기중심적 사고 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이192
난 여자지만 재미없고 사회성없다에 괜히 찔리고감 ㅎ
2년 전
둥이193
아 ㅋㅋㅋㅋ 우리 피티쌤인데?
2년 전
둥이193
위협적이진 않긴 한데 맨날 때리는 시늉ㅇ하고 군대얘기 오질나게 하고 뾰루지 지적하고…
2년 전
둥이195
뾰루지 지적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ..ㄹㅇ이다 센스있는 애들은 걍 넘어가는 걸 굳이 찝어가면서 지 딴엔 재밌다고 얘기하는 애들 꼭 있더라..
2년 전
둥이195
이건 단순 뾰루지 문제가 아니라 진짜 센스문제..와 더불어 많은 의미가 담긴거다..표현 진짜 잘했네 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이196
와 진짜 잘 집어냈다 소름돋아 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
둥이198
잘생겼는데 성격이 저래서 모솔인 사람 있울까?
2년 전
둥이199
ㅇㅈ 아 읽기만 했는데 손절하고 싶음
2년 전
둥이200
ㅇㅈ
2년 전