1개월 전
익인681
차별 어쩌구 문제만 나오면 군대이야기 나오길래 짜증나서 그냥 갔다오고싶음. 여자도 군대가면 이제 군대말고 또 뭘로 까려나
1개월 전
익인682
여자들 군대까지 가면 이제 뭐라고 하려나 기대되네ㅋㅋ
익인696
??:우린 군대도가고 임신도 하잖아!
•••
익인682
?; 내 말 주어는 '일부' 남자들이었음ㅋㅋ ㄹㅇ 하라는 거 다 하는데 뭐라고 꼬투리 잡을지 궁금하네
•••
익인696
꼬투리는먼저 그 '일부' 여성들이 먼저 잡았기에 그 그 일부 여성들만 가만있으면 꼬투리 잡을 남자고 없을듯
•••
익인682
글쿤~
•••
익인699
혹시 남익이니? 말하는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인696
699에게
여긴 정상적인말하면 남익이고 위에 애처럼 비정상적인말하면 여익이니? ㅋㅋ 넌 여익이겠네 그럼? ㅋㅋ
•••
익인699
696에게
아니 비정상적인 말을 하면 남익인거지...ㅋㅋ 꼬투리를 대체 일부 여성들이 언제 잡음? 에초에 이게 어떤 성별이 먼저 꼬투리를 잡았다 할 게 되냐고ㅋㅋㅋㅋ 그부분이 웃긴거임ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인696
699에게
군대를 군캉스라고 하고 나라사랑카드 차별이라면서 자기들도 받겠다고 자기들이 먼저간다고했던거 아냐? 그래서 그 좋은 한번 가보라고 남자들이 동참해준거잖아.. 동참해준것도 이상하긴해도 본인들이 먼저가겠다고 보내달라해놓고선 이제와서 왜 남자탓을하냐는거지
•••
익인699
696에게
아니 누가 그거에 대해서 뭐라고 하니? 그건 당연히 잘못된게 맞지 근데 넌 일부 여성들이 먼저 꼬투리를 잡았다며 이게 어떤 성별이 먼저 뭐라했다 이렇게 간단히 말할수 있는거냐고; 무슨 초딩싸움이냐?ㅋㅋ 그게 웃긴건데 뭔...ㅋㅋ
•••
1개월 전
익인282
출산 안한다고들 하는데
진작에 출산 안해서 병력부족하니 여성징병얘기 나오는구만 언젠 출산 많이한줄

익인282
가고나면 뭐라할지 궁금하다면서
가면 군인은 만나는거 아님
갓 전역한 사람 거르자
입대 몇달전 거르자
미필 거르자
군인들 ㅅㅁㅁ한다던데
군대용 애인 등등

•••
1개월 전
익인683
왜이리 사족이 길어 ㅋㅋㅋㅋ 뭐해주면 갈게래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가고 말해 좀
익인710
?난 안가고싶은데 니네도 안 가고싶은거 아님? 뭘 가고 말하래 난 안 가고싶은디 아니 애초에 여성은 선택이고 남성은 강제적인게 비정상인건데 남성도 군대를 선택적으로 갈 수 있게 실질적으로 제도를 변경할 수 있는 정부에 화살을 돌리는게 정상이지 니네도 강제로 가 이건 모두 다같이 똥 밟자는 마인드잖어 이해를 할 수가 없네
•••
익인627
엥? 가서 일어나는 문제는 누가 책임짐? 가기전에 문제를 해결하는게 먼저아님? 왜 가고말하래?
•••
1개월 전
익인684
근데 아무리 기술이 발전한다 해도 그걸 다룰 사람도 없고 전문가들이 말한 최소 군인 수 맞추려면 현실적으론 여자들도 가긴 해야할듯...
1개월 전
익인685
요즘 나라 돌아가는 꼴 보면 우리나라 그냥 망할듯ㅇㅇ 계속 이대로 사회적 약자들이 받는 피해 싹다 무시하고 범죄자 형량 늘리지도 않고 셍떼만 받아주다가 망하겠지 뭐ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 바뀌지 않는 이상 이제 희망 없다고 봄
1개월 전
익인689
현실적으로 지금 당장은 안돼.
우리나라는 모병제를 할 수 있는 구조의 나라가 아님. 그래서 인구감축으로 언젠가 여성 징병을 하게되어있음. 근데 지금은 아님. 우리나라 지금 오히려 감축하고 있는 추세임. 러시아.중ㄱ국등도 감축하는 추세
노르웨이등 예시로 드는 나라는 이미 인구 감소가 매우 됐기 따문에(우리나라의 미래) 여성징병을 실시한거임 벗 실질적으론 모병제로 봐도 돼. 복무기간 짧고 징병을 거부 해도 탈이 없고 혜택이 많음. 이마저도 남자를 더 많이 뽑고
이스라엘은(지형고 산악지대가 아님) 전쟁중이고 여기도 마찬가지로 인구가 매우 적어서.이마저도 남성을 더 많이 뽑고 전투에 참여하는 여자 군인은 더 작음.
북한은 예시로 할게 못됨. 정상적인 구조가 아니야..
왜 이렇게 남성 징병이 대부분이냐? 군대는 100의 세금이야. 세금으로 나라를 지키기 위해 굴러가. 지금 남성 100명을 뽑는다 쳐 여기서 남성을빼고 여자를 채우는거야. 여자를 더 추가하는게 아니라. 근데 신체적능력이 뛰어난 남자 100명과 여성 50이 섞인 군대는 애초에 비교할 수가 없어 이래서 효율적으로 남자릉 뻡는거임. 여기서 그대로에 여성을 더 추가하면 안되냐? 그거 다 돈이야. 세금을 추가하는거고 국방비를 그만큼 지출하겠다는 거야. 북한처럼 됨.
그리고 그만큼의 돈을 투자한 만큼의 효율성이 못됨.
그래서 미사일이나 군사 무기를 개발하는게 더 효율적이지.
신체능력과 체력차이는 진짜 무시못할정도로 차이가 나. 이건 차별이아니라 차이야.
특히 산악지대인 우리나라에사는
이것과는 별개로 우리나라는 군인 대우를 높혀야하는게 맞음. 굳이 일부 여성 뿐만아니라 사회 나라가 군인을 너무 무시함.
군캉스라 다는애들 진짜 미친거야. ㅋㅋㅋ
2년을 자유 반납하고 나라 지키러갔다오는데 무시하는 나라 우리나라 밖에 없을거야ㅋㅋㅋㅋ 이건 반성해야 해. 제발 나라 지키러 다녀오는데 무시좀 하지 말자ㅋㅋㅋ 너네 편하게 쉬고 있을 동안 나라 지키고 있으시니깐
그리고 국방의 의무는 징병제로만 되는게 아니라 감축하고 있는 추세이니 효율적으로 여성에게 국방세를 더 내게하는게 더 낫다 생각함.
군인에 대한 의식도 높여야하고 혜택도 더 높여야 돼.
그리고 우리나라 왜 이러냐ㅋㅋㅋㅋ
동성애 혐오. 여성혐로.남성혐오. 세대간 혐오. 등등 혐오에 미쳤어.. 나라 망할 것 같아................. 진짜 혐오 좀 멈춰라..

익인691
우와 깔끔 정리..한 글자 한 글자 다 받음
•••
익인3
익인 댓글 다 받고, 솔직히 이렇게 가면 우리나라 외교적 상황에서 딱 한가지 미래밖에 안보이는거같은데...적화통일 될 거 같음
•••
익인697
댓내용 다받음 진짜 혐오좀 멈춰야돼
•••
익인698
멈춰..
•••
익인707
이거지...
•••
익인713
와 이거 캡쳐
•••
익인596
ㅇㄱㄹㅇ
•••
익인627
ㄹㅇㄹㅇ
•••

1개월 전
익인686
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 나는 평생 남자인 가족 애인 친구 배려해주면서 살았는데~~~ 저 청원 하는애들은 여혐에 찌들어서 여자들도 가!!! 이 말 하고싶은 거 뻔히 보이자너~ 나라를 위해 성평등을 위해? 저 청원에 동의한다는 애들이 여자들 입장을 얼마나 진심으로 생각할까 자기들 힘든데 여자들이 뭐라한다 눈에는 눈 이에는 이 이거 아니야 여자들 중에 남혐하는 애들 남자들 중에 여혐하는 애들 그냥 끼리끼리 조용히 놀지 왜 난리법석을 만들고 그러냐
1개월 전
익인692
아 ㄹㅇ 남자도 임신할수 잇는 몸 되면 여자도 군대 감 ㅇㅇ 진짜 우리나라 왜이렇게 됐냐... 하... 네이버실시간순위 없앤김에 커뮤니티 사이트들도 이참에 다 없애버렷으면 좋겟어.. 이상한 커뮤에서 배워가지고 세뇌당하듯이 멀쩡한 사람들도 점점이상해지니까 지금 이지경까지 왔지 .. ㅋㅋ 넷사세라거나 ..
익인597
'남자도 임신할 수 있는 몸 되면 여자도 군대 감 ㅇㅇ' 진심으로 이렇게 생각하는 사람이 있다는게 놀라울 다름
•••
익인692
??애초에 여자도 군대 보내라는 말도 안되는 똥고집 부터가 더 놀라운데?
•••
1개월 전
익인694
군대가면 다 바껴? 안 바뀌잖아 ㅋㅋㅋㅋ 조금씩 바뀌긴 하겠지 근데 지금 피해는 여자가 더 많이 받고 있는데 여자부터 바꿔라? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골 때리네
1개월 전
익인696
여기 댓글.. 페미 많넼ㅋ 남 먼저 여성징병제 말꺼낸건아닌건 아시죠? ㅋㅋㅋ
익인696
남자들은 군대가는걸 당연하게 생각하고 여겨왔음 이걸 차별이내 뭐내하지않고 묵묵히 가고있는데 먼저 말꺼낸건 그 여성집단들인건 아시죠? 말같지도 않은걸로 시비거니까 결국 이렇게 된거임 먼저 보내달라고 한거임 ㅋㅋ
•••
익인700
혼자 뭐하니....
•••
익인371
돌아가~
•••
익인357
군캉스같은 걸로 남지들 충격 많이받더라 우는애도 봤어..
•••
익인696
울기까지야...
•••
익인627
너네커뮤로 돌아가~~ 돈내면서까지 오고싶나
•••
익인585
페미 싫음 돌아가셈 돈 내면서까지 ‘여초’ 커뮤에 꾸역꾸역 가입해서 이렇게 시비조로 댓글 다는 거 진짜 찌질해보임 여사친 여친 없는 현생에서 여자들이랑 어떻게든 대화하려고 이렇게 애쓰지 말고 현생 챙겨 ㅠㅠ
•••
익인556
페미가 뭔지는 아냐 딩초야
•••
익인356
여초 커뮤에서 '페미 많네' 하는 수준ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인717
푸하항
•••

1개월 전
익인697
그만좀했으면 진짜.....서로서로 좋게좀지내자 같잖은걸로 서로 시비걸지말고
익인703
병역이 같잖아...?
•••
익인697
누구 여기 병역이 같잖다고 쓴사람..? 현상황들이 피곤해지니까 쓴말이야 병역얘기한게아니고
•••
익인703
같잖은 걸로 시비걸지 말라고 적은거 아녀...? 그럼 뭐가 같잖은건데?
•••
익인705
같잖은이 뭐가 문제야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인705
누가 병역이 같잖댔니... 진심 요즘 온라인에 단어 하나 꽂혀서 정신팔린애들 왤케많냐...
•••
익인703
705에게
요새 온라인에만 그런게 아니고 원래 말을 하거나 글을 쓸때는 적절한 어휘를 사용해야 하는건디...
•••
익인709
703에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같잖은 하나 꼬투리 잡고 늘어지는 거 추하다 추해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖은이 포인트가 아니고 성으로 갈라져서 싸우지 말자는 걸 모른척하네 이걸
•••
익인714
709에게
2222 글맥락 제대로 이해못하네
•••
익인627
709에게
333댓글내리다가 띠용함 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인701
여자가 군대도 가게되면 앞으로 아이들에게 엄마성씨도 물려줘야지. 마침 이제 아빠성만 따르는 원칙도 없어진다 들었는데. 취업 시 나이도 따지지말고 경력단절도 조장하지말고. 그럴 준비는 하고 추진하는거겠지?
1개월 전
익인702
어차피 안돼
1개월 전
익인703
당연히 여자도 군대 가야하는거 아냐...?
익인704
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
•••
익인627
여자가라고 하는사람한테 세금 몰빵하던가
•••
1개월 전
익인704
이런 거 입법 절차 밟지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 성범죄 문제들부터 좀 어케 해봐
익인703
범죄랑 군대랑 무슨 상관이지?
•••
익인627
군대에서 성범죄가 많이 일어나니까ㅋㅋ 군대네서는 남자끼리도 성범죄저지른다며? 웩...
•••
1개월 전
익인705
만약 여자들도 군대가게 되는 상황이 왔는데 생리때문에 훈련 빠지면 남자들 득달같이 달려와서 비꼴듯
1개월 전
익인706
진짜 아무거나 청원 올리네..의도 너무 투명해서 소름 내 몸 내가 지키자 내 나라 내가 지키자 이건 좋은데 지금은 그 의미로 청원 올리는 게 아니잖아
1개월 전
익인708
와 여기 남초 애들 유입 많이 됐다는거 ㄹㅇ이네
익인709
22 개슬프다
•••
익인708
진짜 개싫어 좀 다 껒어줬으면 좋겠어
•••
1개월 전
익인710
본인들이 겪기 싫으면 실질적으로 그 제도를 바꿀 수 있는 정부에 항의를 하던 집회를 하던 뭘 하던 해야지 결론이 우리만 겪는거 억울하니 여자도 군대가! 라니 맥빠지네 군대를 여자들이 가라했나..? 레즈비언이라고 남자맛을 보여주겠다며 여군 성추행하는 놈까지 있는 마당에 잘도 아 당연히 우리도 가야지! 이런 말이 나오겠다 군대가는거 상상만으로도 싫은데 무조건 가야하는 남자들은 얼마나 싫을까 이 제도 자체가 바뀌어야하는게 아닌가 이런 생각했던 내가 바보였군 이제부턴 모든 일에 왜 나만 겪어 쟤네도 다 고통받아 마인드로 살아야겠네^^
1개월 전
익인711
보내주년 간다고 조롱하던 애들 이제와서 태세전환 한다고 또 퍼갔네 페북에서 페북 뭐냐 진짜
익인627
페북남초된지 오래임 ㅋㅋㅋ 거르셈
•••
1개월 전
익인712
그냥 남자든 여자든 징병제 -> 모병제로 바꿔주면 안되나 ..
억지로가는 남자도 억울 가고싶어도 못가는 여자도 억울 ㅠ

1개월 전
익인654
여자들 좀 사라지니까 댓글에 다시 남자들 스멀스멀 나오네 아 여자 아님 다 나가라고~~~~~~~우리반 아니면 나가라고~~~~~ 니네 놀던 곳에서 놀으라고~~~~~~~
익인627
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짜증나 비속어 제한없었으면 벌써 처맞고 울면서 나갔을듯 ㅋㅋ
•••
익인585
ㄹㅇ 여초 사이트에 굳이 돈 내고 가입하면서 여자들이랑 어떻게든 대화하려는 심보 보여서 안타깝긴 한데 너무 찌질하고 우웩
•••
익인219
여기 성비가 여자가 높은 여초사이트일 뿐이지 남성가입 금지된 사이트가 아니지 않아? 왜 굳이 이런 말을 하는거야? 여성만 받을 거였으면 애초에 인티 운영자가 남성가입금지 했겠지
여기가 여시나 쭉빵은 아니잖아

•••
익인585
나는 굳이 돈 내고 남초 사이트 가입 안 하거든 궁금하지 않아서 가보지도 않고! ㅋㅋㅋ 그리고 여자들만 몰려있는 사이트에 굳이굳이 돈 내고 가입해서 시비조로 말하고 다니는 거 누가 좋게 보겠음 한심함
•••
익인219
근데 인티 돈내고 가입해야돼? 난 아이돌 무대보려고 가입했었는데 그런거 없었는데... 되게 옛날에 가입해서 그런가
•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)