공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 54611l 89
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아 인정인정
2년 전
둥이2
인정이지... 내 일상에 가장 소중했던 베프가 사라진다는거 진짜 슬퍼
2년 전
둥이3
나도
모든걸 다 공유하던때가 있었는데 아무것도 아닌게 되버림

2년 전
둥이4
ㅇㅈ..........진짜.....
2년 전
둥이5
이별 후유증은 친구랑 놀면 풀린다는데 그 친구가 애인 뿐이었어서 대환장
2년 전
둥이79
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이133
나도 친구가 애인밖에 없다...
2년 전
둥이141
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그거 나다...한참 걸리겠지 극복하는데
2년 전
둥이6
인정이다 진짜
2년 전
둥이7
킹정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이8
ㅇㅈ 좋았던 추억도 다 무슨소용이야 헤어지면 얼굴 볼일 없고 남인데 ㅠ
2년 전
둥이9
ㅇㅈ......
2년 전
둥이10
으아 공감돼
2년 전
둥이11
ㅇㅈ
2년 전
둥이12
ㅁㅈ딱 이마음
2년 전
둥이13
완전 인정ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이14
진짜 인정이다
2년 전
둥이15
인정... 그 추억까지 없었던 일처럼 해아하는게 슬프긴함
2년 전
둥이16
인정….
2년 전
둥이18
ㅇㅈ.... 마음이 머무 허할듯
2년 전
둥이19
맞아...
2년 전
둥이20
ㅇㅈ 3년 사귀고 헤어졌을때 그 허무함..잊지모ㅌㅐㅠㅠ
2년 전
둥이21
와 인정인정 기간제 베프 너무 좋은 말이다 스크랩 할래
2년 전
둥이22
ㅇㅈ
2년 전
둥이23
완전 공감 제일 말 잘 통하고 맘 맞는 친구가 없어져서 공호한 그 감정이 젤 오래가는듯 일년 반째 공허쓰...
2년 전
둥이24
ㅇㅈ
2년 전
둥이25
ㄹㅇ...ㅜㅜㅜㅜ 이게 제일 힘들었음 난
2년 전
둥이26
와 마자 이별하면 이 고통이 큰듯 ㅠㅠ
2년 전
둥이27
ㅇㅈ 진짜 남녀사이의 사랑은 우정과 같고 남녀의 우정은 사랑과 같다는 말이 정확한 것 같아ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이109
와......쩐다
2년 전
둥이113
왜 남녀의 우정은 사랑과 같아??
2년 전
둥이116
후자는 왜지 ..?.?.?
2년 전
둥이136
후자는 왜??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이144
남녀 사이에 친구는 없다 이말인듯
2년 전

둥이28
와 진짜네.... ㅜㅜ
친구로 남을 수 없는 경우가 대부분이니 너무 슬퍼..............

2년 전
둥이29
진짜 인정이야 차라리 친구로 있는게 나은듯
2년 전
둥이30
맞어ㅠㅠ 인생 제일 절친하고 사랑했던 베프 잃은 느낌...
2년 전
둥이31
ㅇㅈ 진짜 둘도 없는 베프였는데
2년 전
둥이32
이거 진짜.. 진짜 잘맞던 친구 하나 잃은 기분..
2년 전
둥이33
진심 공감이야
2년 전
둥이34
진짜 인정 ㅠ
2년 전
둥이34
드물게 연락하던 친구랑 소식 단절되어도 슬픈데 매일 이야기를 공유하던 베프같은 존재와 하루아침에 남이 되려니 이게 얼마나 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이35
아 ㅇㅈ 이래서 헤어지면 몇 년간의 추억이 다 사라지는 거라 넘 슬퍼
2년 전
둥이36
와 기간제베프 ㅇㅈ
2년 전
둥이37
취미나 취향 엄청 잘맞았으면 더 그런거같아ㅜ
2년 전
둥이38
ㅁㅈ 이별하고 걔를 사랑해서 힘든 것도 있지만 공허해서 힘든 게 더 큰거같음ㅠㅠ
2년 전
둥이39
너무 맞는 말이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 추억을 굳이 없었던 일로 할 필요는 없는데??
2년 전
둥이40
와..기간제베프....비유쩐다...에휴..
2년 전
둥이41
와진짜너무인정 ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이42
완전 인정....
2년 전
둥이43
마쟈.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주륵주륵주륵
2년 전
둥이44
(내용 없음)
2년 전
둥이45
야ㅠㅠㅠㅠ보고싶어ㅠㅠㅜㅠ나쁜놈...
2년 전
둥이46
아 이거 ㄹㅇ...
2년 전
둥이47
ㅁㅈ 걔랑 했던 것들 보면 생각날 때 있는데 그게 다 사라지는 기분이라 이상해
2년 전
둥이48
그래서 그거 한번 데이곤 연애를 못해
두려워서

2년 전
둥이125
2년 전
둥이49
나도 이별휴유증 커서 진짜 연애하기 싫었는데 또 시작해버림 ㅋㅋㅋ 아 어차피 결혼아니면 다 헤어지는 거 아니냐고오
2년 전
둥이50
맞아..나는 그래서 연애하기 무서움..약간 너무 절친한 친구를 잃게된다는 사실 자체가 나는 두려워..
2년 전
둥이51
최근에 이별 겪었는데 제일 친한친구가 한번에 소멸된 느낌이야 마음이 허하고 슬퍼서 미칠거같애
2년 전
둥이52
와 나 어제 헤어져서 오늘 아침부터 그 생각했잖아 친한 친구 잃어버림 기분,, 뭔가 허해
2년 전
둥이53
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠ
2년 전
둥이54
진짜 마쟈ㅠㅜ 그래서 어릴때는 좀 어차피 헤어질사인데 싶어서 일부러 여행안가구 그랬는뎅 요샌 걍 간당,,,
2년 전
둥이55
와 인정 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이56
와 맞네..기간제베프....
2년 전
둥이57
와.....진짜 인정ㅠㅠ최근에 헤어졌는데 슬픈것보다 공허함이 너무 커..나랑 가장 가까운 사람이 한순간에 사라진게 익숙해지지않아서 너무 힘들어ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이58
인정 공감ㅌㅋㅋ 진짜 가족처럼 베프처럼 몇년 만나던 애랑 헤어지니까 신체 하나가 없어진 기분이야... 내 몇년은 전부 걔와의 기억뿐인데..
2년 전
둥이59
ㅇㅈ..
2년 전
둥이60
제목보자마자 마음이 쿵했다.. 공감되고 슬퍼
2년 전
둥이61
진짜 미련없이 헤어졌을때 딱 저마음이었음..
2년 전
둥이62
ㅇㅈ 걍 헤어지자 한마디에 바로 남되는거... 좀 떨떠름하게 신기하긴 함 ㅎ
2년 전
둥이63
아 인정 어제 정말 끝냈는데 이전까지 헤어졌어도 다시만난이유가 친구잃는것같아서였거든 근데 이제는 해탈함
2년 전
둥이64
ㅇㅈㅇㅈ 1년을 사귀어도 헤어짐은 10분도 안걸리는것도 허무하고 그냥 사람 하나 죽은거 같은 느낌이야
2년 전
둥이65
맞아..
2년 전
둥이66
너무 공감...
2년 전
둥이67
기간제 베프 라는 말 대박이다...
2년 전
둥이68
진짜 정확하다
2년 전
둥이69
공감 ㅠㅠ
2년 전
둥이70
와 단어 적절하다
2년 전
둥이71
ㅜㅜ 아 눈물남
2년 전
둥이72
나 친구였다 사귄애만 3명이라서....친구 다잃음
2년 전
둥이73
ㅇㅇㅇㅇ 그래서 친구사이에서 연인사이로 갈때 생각 많이해봐야함...헤어지면 친구사이로도 돌아가기 힘드니까
2년 전
둥이74
킹정..... 그래서 연애 함부로 안하는 게 맞는거같아ㅠ 사람 성향에 따라......
2년 전
둥이75
비유 찰떡이다...
2년 전
둥이76
진짜 인정......그리고 자고 일어나면 너무 당연하게 카톡 와있는데 어느 순간 카톡이 없으면 너무 휑할듯...ㅠ
2년 전
둥이77
맞아... 그냥 아무사이도 아니고 남보다 더 못한 사이 되어버려서
2년 전
둥이78
맞아 그리고 마주쳐도 껄끄럽고 또한 그렇게 우연히 마주치지 않는 이상 애초에 영영 볼일도 없고 그게 너무 기괴해 또 그런 사람이 인생에서 꽤 각자 여러명이라는 것도 특히 난 헤어진 직후엔 이런 부분이 너무 부질 없다고 생각했다 ㅠ 돈 쓰고 시간 쓰고 감정 쓰고 결국 헤어지고 또 다른 사람 만나고 각자..
2년 전
둥이80
그래서 주변사람, 절친했던 사람과의 인연이 더 슬픈 것 같다...
2년 전
둥이81
무슨 말인지 너무 잘 알아..ㅠㅠ 그리고 심지어 그 사람이 한번에 아무 상관없는 사람이 되어버리고 어쩌면 다시는 볼 수 없다는 사실이 너무 슬픔
2년 전
둥이82
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ기간제베프 딱이다
2년 전
둥이83
격공
2년 전
둥이84
진심 이성적인 관계를 떠나서 시시콜콜한 것 까지 공유하던 사람을 평생 못본다는 거 너무 슬퍼ㅠ
2년 전
둥이85
맞아.. 잘 만나고 있지만 지금도 두려워
2년 전
둥이86
맞아 그리고 나는 커플 만남하느라 걔 친구들 무리까지도 친해졌는데 그것도 이제 나빼고 모이더라..
2년 전
둥이114
으악...ㅜㅜ 그래서 나는 남친 사귀면 걔 친구들 만나는게 꺼려지더라...
2년 전
둥이87
ㅇㅈ...그렇게 가까웠던 사람이랑 헤어지면 한순간에 몰랐던 사람처럼 행동해야하는게 참..아이러니함
2년 전
둥이88
격공 그래서 연애하는게 너무행복하면 한편으론 너무 불안해 이사람이 남이 되지않았으면 좋겠다 평생 이대로 내옆에있을수있을까 이런생각들어서 ㅠㅠ
2년 전
둥이89
ㅇㅈ...얼마전에 아는분이 애인이랑 4년사귀다가 헤어졌는데 그동안 만나는 친구없어서 진짜 애인을 베프처럼 여기고 지냈던 분이라 더 힘들어하더라,,
2년 전
둥이90
맞아..ㅠㅠ
2년 전
둥이91
와...이거다......
2년 전
둥이92
나도 그래서 고백 받는게 너무 싫어... 그 순간부터 이미 얘랑은 평생 갈 친구 아니고 언젠가 헤어질 상대가 돼 버리니까
2년 전
둥이93
맞아 내 소중한 추억을 모른척 한다는게 참ㅋㅋ 슬프더라
2년 전
둥이94
ㄴㄷ... 가장 허물없는 사이였는데 앞으로 다시는 연락할 수 없는 사이가 되어버렸어 내 일상과 인생에 많은 부분을 차지했던 사람이 없어지니까 영향이 크다.. 단순히 슬픈 정도가 아니라 너무 허전하고 우울증 올 지경이야ㅜㅜ
2년 전
둥이96
와 이거 ㄹㅇ이야 생각해보니 진짜 다 그렇네
2년 전
둥이97
공감ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이98
와 진짜 이게 맞네ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이99
진짜 이상한 관계야..ㅜㅜ
2년 전
둥이100
맞아 그래서 애인 제외 베프가 꼭 있어야 되는것 같애 애인이 젤 친하고 유일한 친구면 너무 힘들어 헤어지고...ㅠ
2년 전
둥이101
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이102
그래서 친구들이 제일 서운해하는거같아 남친 생기면 갑자기 짱친이였던 자기 버리고 맨날 남친이랑만 노니깡
2년 전
둥이150
2년 전
둥이103
맞아맞아..
2년 전
둥이104
혹시 이성적으로 사랑하는 마음 컸어??
2년 전
둥이105
ㅁㅈㅁㅈ 그 추억들이 없어진다는 게 너무 힘들어서 헤어져도 계속 만나고 있어... 나한테는 최고의 인연인데 한순간에 끊기 힘들더라
2년 전
둥이106
인정.. 눈물난다 또
2년 전
둥이107
아 인정
2년 전
둥이108
ㅇㅈ
2년 전
둥이110
와 ㅇㅈ
2년 전
둥이111
그래서 나는 결혼을 해부럿지…
2년 전
둥이112
와... 그래서 그렇게 슬펐나보다...
2년 전
둥이115
와 미친 너무 인정 나 7년 사귄 남자친구란 헤어졌는데 지금 딱 이느낌...
2년 전
둥이115
세상에서 젤 친하고 친구한테도 못할 말 다 하는 그런 친구 이상의 친구였는데 헤어지니까 그게 너무 아쉬움
2년 전
둥이131
괜찮아?? ㅠㅠ 왜 헤어진거야..? 7년이면 진짜 엄청 소중했고 또 잘 맞았던거잖아.. 극복은 어떻게 했어ㅠㅠㅠ?
2년 전
둥이115

2년 전
둥이131
헐 그렇구나ㅠㅠ. 아냐 대답해줘서 고맙지.. 고등학생 때부터 만난거야?? 7년이나 만났다 헤어진 게 너무 슬픈 반면에 둥이는 잘 지내고 있어서 다행이다ㅠㅠㅠ 사실 나는 동거도 하고 오래 만난 남자친구랑 헤어졌는데 우린 서로 결혼할 줄 알았더즌.. 근데 내가 권태기 외서 헤어지자고 하고 후회하고있어.. 진짜 있을 때 잘할걸 ㅋㅋㅋㅋ 나도 둥이처럼 씩씩하게 지내고싶다ㅠㅠ
근데 7년이라는 시간이ㅠㅠㅠ 진ㅁ자 어마어마한 거 같아 다시 만날 생각은 없는거야?! 내가 궁금한 게 많아서ㅜㅠ 내가 7년 만났다면 아까워서 못 헤어졌을 거 같아ㅠㅠㅠ 이 세상에서 날 제일 잘 아는 사람이 그 사람일 것만 같고..

2년 전
둥이115
으음 난 지금 20대 후반이라 더더욱 걔랑 결혼하는 생각을 많이 했었는데... 우리도 결국 둥이네처럼 내가 권태기가 온 거라 더 공감간다... 근데 둥이도 오래 사귀었으니까 알겠지만 권태기도 이유가 있지 않아?? 난 걔랑 이런 것때매 결혼은 진짜 안되겠다 이 생각을 한 후부터 권태기가 왔거든 당연히 얼굴 보고 만나면 좋았지만... 근데 적어도 지금은 감정이 좀 깔끔해서 오히려 7년 사귀었다는 것도 정말 내 젊고 가장 예쁜 시절을 걔랑 보내서 좋았다! 이렇게 생각 되는 것 같아 지금 자유로운 느낌도 되게 크고?? 근데 7년은 진짜 무시 못해서 다른 사람을 쉽게 만나지 못할 것 같다는 느낌은 있어.. 다시 만나는 건 그 현실적인 문제들이 해결 안되면 힘들 것 같아ㅠ 둥이는 너무 힘들고 후회되면 다시 연락해보는 거 어때?? 난 흑역사 되더라도 해보고 후회하자는 편이라ㅠ 남자친구가 너 많이 좋아했으면 다시 잡혀줄 수도 있자나 나두 비슷한 상황에서 4년 더 사귄 거거든!!
2년 전
둥이117
아아악 그니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구로도 너무 좋은앤데 나만 친구 못하는게 너무 슬픔
2년 전
둥이118
이래서 마음을 다 주면 안돼....ㅠ
2년 전
둥이119
진짜 완전 공감 ㅠㅠㅜㅠ
2년 전
둥이120
ㅇㅈ... 나 맛집 메이트 사라짐
2년 전
둥이121
진짜 백퍼공감...애인이자 찐베프였는데 한순간 연락도 못할사이되는거 허망해짐ㅜㅜ
2년 전
둥이122
나도 남친 군대 갈 때 이 마음이었음ㅋㅋㅋ 흐엉ㅇ어어으어 너 가면 나 누구랑 놀아 흐어엉 내 얘기 누가 들어줘 엉엉 하면서 움
2년 전
둥이123
아 ㅇㅈ.....맛집 찾아다니고 그냥 재밌는거 다 같이 했었는데 한순간에 다 끝나버리는게ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이124
ㄹㅇ..
2년 전
둥이126
나도 인정 남친이랑 사귈때는 남친이 제일친한친구이기도 하거든
2년 전
둥이127
세상에서 가장 사랑했던 사람인데 두 번 다시 못 볼 사이가 된다는게 슬프지.. 그래서 연애 안 한다고 다짐하면서도 또 새로운 사람 만나서 하고 있음 ㅋ
2년 전
둥이128
진짜 공감 100
2년 전
둥이129
와 이만큼 적절한 비유가 없다
2년 전
둥이130
맞아 연인은 기간제 베프지..
2년 전
둥이132
진짜...
2년 전
둥이134
people you know
2년 전
둥이134
라는 노래가 딱 글이다
2년 전
둥이151
아 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이135
아 나도 외로워서 생각을 해봤지. 연애를 안해서 외로운건 절대 절대 절대 아니고 베프가 있었으면 좋겠어서 외로운거같아. 왜 동성간에는 부담없이 만나고 밥먹고 거창한거 안하더라도 같이 노는게 이렇게 어렵냐
2년 전
둥이137
와 이거 진짜 인정이다
2년 전
둥이138
ㅠㅠ
2년 전
둥이140
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ기간정베프 말이 넘 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이142
난 그래서 친구랑 애인의 차이를 그다지 잘 모르겠어...
손잡고 팔짱끼고 같은 가벼운 스킨쉽도 친구들과
스스럼 없이 하니까

2년 전
둥이141
아...또 눈물나네.... 진짜 나쁜놈이거든?
나쁜놈인데...내가 얼마나 그 시절에 빛났고
행복했던 추억과 기억들이 있는데
부정하고 외면해야하는게 너무 힘들다 진짜

2년 전
둥이141
몇개월째 힘들어하는중 ㅋㅋㅋ....
내가 많이 의지하고 노력하고 배려해주고
헌신했어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 내가 애썼고 몇년지기
절친을 잃은 느낌이라 너무 슬프네

2년 전
둥이143
와 진짜 너무너무 인정.. 그래서 못 헤어지는것도 있고 헤어져도 연락하고 지내고 싶은데 상대방은 그게 절대 아닐테니까 말도 못하겠고..
2년 전
둥이145
맞아.. 6년사귀고 헤어졌을때 진짜 미치는줄알았음 ㅋㅋ
2년 전
둥이146
ㅁㅈ 친했던 친구랑 멀어져도 꼭 남친이랑 헤어진거같은 기분 들어
2년 전
둥이147
맞아.. 언제 없어질지 모르는 감정으로 이어진 관ㄱㅖ라서 해어지면 더 허무한거같아
2년 전
둥이148
아 맞아 이래서 애인 사귀기 무서워,, 집착 할 것 같아
썸타다가도 이런 생각 때문에 썸붕난게 몇 갠 지도 몰라,,ㅋㅋㅋ
그래서 걍 썸도 안 타고 있음

2년 전
둥이149
아 진짜 인정 ㅠㅠ 3년째 연애중인데 걍 찐 베프야..
헤어지는거 생각만해도 슬픔
걍 인생 반쪽 날아가는 느낌이야

2년 전
둥이152
솔직히 인정함 어느정도 맞는 부분이야 단기간 가장 친했고 모든걸 공유했던 친구같은 느낌
2년 전
둥이151
ㅁㅈ난 헤어지면 이 문제때매 후폭풍 옴
2년 전
둥이153
ㅇㅈ
2년 전
둥이154
이거지
2년 전
둥이155
ㅇㅈ