모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
국내만 가능하게 하는게 왜 ?
2년 전
2년 전
익인3
그러게 해외를 막을 이유가 없자네!!
2년 전
익인31
해외는 왜 안되는데?
2년 전
익인2
정자은행에 동양인 정자는 별로 없다던대
2년 전
해도 국내에서만 하는거임 ㅇㅇ 국내에서 기부 받겠지
2년 전
익인4
ㄱㄴㄲ 정자수입은 딱 정자만 데려오는거지만 동남아에서 신부 찾는건 그 사람의 인생을 책임져야한
ㄴ데..

2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지짜 구구절절 맞는말이라 너무 웃김
2년 전
익인6
ㄹㅇ 구구절절 맞는말 ~
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
익인40
진짜 구구절절 맞는말~~~~~~~~
인구 늘리자면서 왜 정자은행은 안되는데욤 ㅎㅅㅎ
매매혼은 국가에서 지원까지 해주면서 ㅋㅋ..

2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인11
ㅇㅇ불법임
2년 전
익인51
있기는 있는데, 입양처럼 절차도 엄청 까다롭고 미혼인 사람들은 절대 이용 못하고 부부여도 남편이 불임이고 막 그랬던걸로 앎.. 암튼 법적인 문제가 복잡해
2년 전
익인10
ㄹㅇ 매매혼은 적극 권장하면서 정자 은행은 안되냐고 왜
2년 전
익인12
매매혼 국가지원까지 하는게 ㄹㅇ 웃김
2년 전
익인13
생각해보니 그렇네..... ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 당연하게 하길래 이상한단걸 못느낌..

2년 전
익인25
근까 개더러워ㅋㅋㅋㅋ사람을 그냥 애낳는 기계로 보는거지
2년 전
익인14
매매혼은 왜 권장하면서 ㅋㅋㅋ 정자은행 수입되게해주세요~~~
2년 전
익인15
정자은행이 뭐야 ?
2년 전
익인15
근데 애초에 여자가 동남아 남자 대려오는건 법으로 막은것도아닌데 왜 차별을 느끼지 대단.
2년 전
익인16
와 여기서 어떻게 이런 질문을 하지? 대단.
2년 전
익인18
여자는 그렇게까지 하면서 결혼안해도 살수있거든 애만 낳고 싶을수도 있지
2년 전
익인22
멍청한 것도 죄인데ㅋㅋ 대단.
2년 전
익인15
ㄹㅇ ㅋㅋ 정자은행이 문제면 난자은행이랑 비교를 해야지 별 이상한걸로 비교를 하고있음 ㄹㅇ
2년 전
익인24
하..... 지금 그게 요점이
아니자나 바보야 ㅠ

2년 전
익인15
24에게
그냥 어떻게든 차별을 만들어내서 스스로 피해자가 되는게 웃김

2년 전
삭제한 댓글
15에게

2년 전
익인15
삭제한 댓글에게
그럼 하지마; 누가 하래? 걍 말같지도 않은걸로 녹턴궁키지말란건데

2년 전
익인23
와 생각이 이렇게 튀네ㅋㅋㅋㅋㅋ놀랍다.
2년 전
익인40
대단.
같은소리 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지혼자 이해 제대로 못해놓고 논리적인척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인15
이해는 니가 못한듯?
2년 전
익인40
응 아니야~~~ 여전히 파악못하고 생각 엉뚱하게 튀는 너의 무지함이 대단.
2년 전
익인15
40에게
나는 너의 무지함에 감탄.

2년 전
익인40
15에게
웅! 그래^ㅇ^ 정자은행이 뭔지도 모르고 질문하는 너가 똑똑한거고 알고있는 나는 무지한가보네~~~ 계속 감탄하든가~~
다들 니가 한말에 의문느끼고 댓 달리는데도 끝까지 자기말이 옳다고 우기면서 바득바득 주장하는거 잘봤습니다:)❤️

2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 이해하기 힘드냐?

그리고 억지 좀 부리지마 여자가 동남아 남자 매매혼한 경우 진짜 본 적 있기라도 함? 본적도 없으면서 꾸역꾸역 우기는거 추해

2년 전
익인15
안하는거지 국가적으로 막은 적이 없는데? 하고싶으면 해 누가 말려? 그리고 이건 남자 동남아에서 여자 대려오거나 매매혼은 안막으면서 정자은행은 왜 막음? 이건데 두 비교가 말이 안된다는거야ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인47
대려오다(X) 데려오다(O)

매매혼같이 비인간적이고 인권침해 오지는 문제는 출생률 따지면서 넘어가면서 여자들이 혼자서 애 낳겠다고 나서서 출생률 높인다는 정자은행은 왜 막는데 이게 이해가 안되는 거면 어디가 모자라거나 이해할 마음이 없는 거 아님? 차라리 이해할 생각이 없다고 해라 그럼 손아프게 댓글도 안적어 한심하다하고 말지

2년 전
익인15
47에게
정자은행 막는거에 대해서 아무런 생각도 없는데? 난 그게 불법인게 이상하다고 생각하는 사람임 단지 그걸 이상하다고 말할 때 비교수단이 잘못됐다고 말하는거지ㅜㅜㅜ 제발 생각좀!! 녹턴궁키지말구 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인47
15에게
찐특임? 녹턴궁이뭔데

출생률 기준
매매혼 : 출생률 증가 간접적 원인 (출산 자유)
비혼모 : 출생률 증가 직접적 원인

결론 : 출생률에 기여를 중심으로 본다면 둘 다 막을 이유 없다.

어디가서 글자라도 좀 읽어라 (라노벨 제외)

2년 전
익인19
근데 다들 아이 안낳으려해서ㅋㅋㅋ 허락해줘도 안할 텐데 미리 나서서 막네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인23
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ가부장제 유지는 해야겠고~~
2년 전
익인21
우리나라는 4~5년 안에 들어온다고 들었는뎅 아닌가??
2년 전
익인16
논의는 시작한다고 본거같음! 근데 법제도뿐 아니라 사회적 인식이 너무 부정적인 것도 포함한 거 아닐까 이번에 정자은행 통해서 출산하신 연예인분한테 악플 엄청 달렸자너
2년 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠ 맞지맞지
2년 전
익인26
ㄹㅇ 개인정
2년 전
익인27
헐 정자은행 불법임? 애 낳으라면서 결혼 안 하면 애도 못 낳게 하네 어쩌란 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
그러네 정자은행은 왜 안돼?ㅋㅋㅋㅋ생각해보니
어이가 없네 허용하면 출산율이 올라갈 수도 있잖아? 떨어지지는 않을 것 같은데

2년 전
익인33
그러니까 이렇게라도 인구 늘려야지
2년 전
익인30
진짜 매매혼 드러워
2년 전
익인32
근데 ㄹㅇ 우리나라 사람들 여자가 외국인이랑 사귀거나 결혼하면 갑나 인좋게 보고 몸을 함부로 웅얼 하는데 남자가 그러면 능력있다 대단하다 이러는거 ㄹㅇ 짜증남
2년 전
익인32
(내가 겪은 일이여서 이런 말 하는거
2년 전
익인33
둘다 찬성하라 ! 정자수입 난자수입 대리모 다 허용찬성 !!
2년 전
익인35
매혈도 안되는데 대리모가 될리가..
2년 전
익인34
나도 매매혼 별로긴한데 동남아 여자들도 어차피 돈 생각해서 오는 거니 신경 안씀 근데 정자은행 안되는 건 이해 안됨 출산률 낮아서 걱정 태산이라면서 정자은행을 왜 막음 은 놈 말고 괜찮은 유전자 한국에 남기겠다는데
2년 전
익인33
맞다
2년 전
익인36
근데 정자 은행 무섭지 않음??
실체가 없는 자료에 의한 정자잖아..

2년 전
익인34
의도하면 정자는 바꿔치기햐도 모르긴 하겠다... 임신해서 태어나야 알 수 있잖아
2년 전
익인36
ㅇㅇ 그 해외에서 어떤 의사가
지 정액 으로 100여명 한테 한 사례가 있어서...

2년 전
익인37
여기서 딴소리 하는것들은 앞으로 자기소개할 때 저는 맥락맹입니다 라고 꼭 말해라
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 자소서에 쓰길

자소서 쓸 일도 없겠지만

2년 전
익인38
아 울나라 정자은행 안돼..? ㅠ
2년 전
익인39
내로남불 역겨움 사람이 사람을 사는걸 창피해해야지 떳떳하게 정자사는건 이악물고막음
2년 전
익인33
비혼모 찬성 !
2년 전
익인41
헐...... 안되는걸 처음 알았음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인37
지들 대가 끊길 것 같으니까..ㅎㅎ
2년 전
익인43
사람 사는 건 되고.. 정자 사는 건 안 된다니 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
내말이
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 해외남자 아기 낳고싶다고요
2년 전
익인46
ㄹㅇ 그래놓고 애낳아라 애낳아라 하는거 너무웃김
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인33
맞다 맞다 다 능력되서 낳는다는건데 말야
2년 전
익인47
매매혼 발상부터가 구려
자기 수준에 맞는 여자 못만나고 그 이상은 만나고 싶은데 능력은 딸리고

어리고 자기 분수에 안맞는 여자를 돈으로 만난다는게 제정신이냐

2년 전
익인52
정자은행 자체를 막은거면 몰라도 국내는 허용이고 해외는 왜 막은거지..??
2년 전