모바일 (밤모드 이용시)
난 원래 해산물 못먹음 특히 날거는 진짜 냄새도 못맡음 걍 평생 초밥, 회 먹어본적이 없음 

근데 친구가 한번 도전해보자고 해서 따라감 솔직히 한번 먹어보고싶었어 사람들이 초밥 맛있다 그러니깐.. 궁금했어 

근데 연어초밥 진짜 냄새 맡자마자.....아 그냥 진심 자리를 뜨고싶었어... 너무 비리고 역하더라고 나한텐.. 

친구는 아무 냄새도 안나는디?? 완전 맛있음 내가 먹어본 초밥중에서 촤고로 맛있다 그래서 

눈 감고 입에 넣었는데 씹는순간 너무 역하고 도대체 왜 생선 살 그것도 익히지 않은거를 밥이랑 먹는지 모르겠고... 

너무 맛없고 맛이 역겨워서 헛구역질 하다가 토했어..... 

소스 찍어서 먹어봐도 똑같아 그냥 너무 역하고 비려.... 바로 토가 올라옴 

계란초밥이랑 김밥 같은거만 먹다 나왔다...ㅋㅋ 진짜 초밥 회 이런거 어떻게 극복하지.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
Aㅏ.....
2년 전
익인1
소주 마시고 회 먹어봐 비린맛 거의 안나 나도 회 못먹음
2년 전
다음부터 그래봐야겠다.... 아 근데 토한건 화장실 가서 토함...
2년 전
익인2
근데 굳이 극복할 필요 없지 않ㅇㅏ? 그냥 먹기 싫으면 먹지마ㅠㅠ 그게 내 정신건강에도 좋음 ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅜㅜ 가족들도 나 빼고 다들 해산물광이고... 이상하게 내 주변 지인들중에 해산물 사랑하는 사람 진짜 많아서 ㅜㅜㅜㅜ
제일 큰건 최근에 좋아하게 된 사람이 초밥광이라길래 함 도전해봤어...넘 속상 ㅜㅜㅜ

2년 전
익인2
에궁 ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 그 맘알아.. 나는 횟집 들어가는 순간 구역질함 ㅠㅠ 갠차나 나도 좀초장 듬뿍 찍어서 먹어보고 잘라서 먹어보구 하다보니까 좀은 먹겠더라 이정도로 노력한버ㄴ 해바바 !
2년 전
익인3
울가게 사장님은 비린거못먹으면 구워주거나 소스위에 잔뜩뿌려주든데
2년 전
아 ㅜㅜㅜ 나도 그렇게할걸......
2년 전
익인3
초밥은 광어말고는 다 구워먹을수있으니까 먹을일있으면 구워먹고 연어,광어,참치같은류는 생물로가져와서 직접손질해서 비린맛이 다없어지지가않아. 그외 새우류,조개류,오징어류는 물건을받아오는 것들이라 비린내가 거의안나.정 연어,참치류를 먹어야한다거나 먹고싶다면 양면 다구워주세요하면 토치불향때매 비린내거의 없더라
2년 전
익인4
나도 날거 못먹음 그 물컹거리는 느낌이 좀.. 아무리 씹어도 안넘어가고 토할거같음ㅠㅜㅜ 같이 횟집가면 매운탕에 담가서 익혀먹는다........ㅎ
2년 전
하...... ㅜㅜ 진짜 그 식감도 그렇고 맛도 그렇고 왤케 비리고 그런건지...ㅜㅜ
2년 전
익인5
오엠지,,, 나도 생선회 초밥 못 먹는 수준이었는데 일본 여행 가서 먹어보고 먹을 수 있게 됨,,
2년 전
헉 역시 본고장으로 가서 먹어야하는건가...ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인6
토를 어디다 했어??? 니가 치웠어?????으악..
2년 전
2년 전
익인6
오매 뛰어갔구만..... 극복하지마 그런거 극복안해도 잘 살아...다른거 더 맛있는거 많은데 뭐!!
2년 전
익인7
나도 못먹어..회, 초밥부터 육회, 알 등 날 거 진짜 ...난 뭐든지 완전히 익혀먹어야 해서ㅠ 근데 극복할 필요가 있나..싶어 내 주위에도 다 해산물 좋아하는데 억지로 도전하는 것도 정신적인 건강에 안좋을 것 같아서 그냥 못먹는채로 있음..
2년 전
ㅜㅜ.. 해산물 못먹는게 생각보다 리스크가 큰 것 같아
2년 전
익인8
극복하지말구 딴거 먹어 못 먹는거 굳이 먹을 필요 ㄴㄴ
2년 전
오늘 치킨이나 시켜야겠다..^0^
2년 전
익인9
나중에 생강이랑 먹어봐 나두 못 먹었는데 생강이랑 같이 먹으니까 그나마 괜춘하드라
2년 전
2년 전
익인10
굳이 극복 할 필요가 있나? 그냥 먹을 수 있는것만 먹어
2년 전
그런가..ㅜㅜ 난 해산물 못먹는거에 불편함을 많이 느꼈거든 ㅜㅜ 근데 솔직히 좀 극복 불가능의 느낌...^^ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
하하 맞지맞지^^ 인정할 수 밖에 없는건가..ㅜㅜ 소
2년 전
익인12
이 정도로 안 맞는데 굳이 극복할 필요 없는 듯
2년 전
2년 전
익인13
나도 초밥이랑 회 진짜 못먹었거든? 근데 유튭에 오마카세 영상보고 너무 먹어보고 싶은거야
그래서 좀 저렴한 오마카세(저렴한데 유명했음..)가서 먹고 반해서 지금은 그냥 초밥도 잘 먹는닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
나같이 극복할수도 있ㅇ다!!!
2년 전
오 신기하다 ㅜㅜ 대단대단... 나도 언젠간...!!
2년 전
익인14
그정도로 못먹으면 먹지마 이제부터
2년 전
2년 전
익인14
무리해서 먹으면 안됨...
아니면 진짜 잘하는집 한번 가봐 그럼 괜찮을듯

2년 전
익인15
날 것 못먹는 칭구들도 주변에 있어서 하는 생각인데, 굳이 극복할 필요 없이 피하면 될 것 같앙.... 횟집가도 생선구이같은거도 팔고 초밥집도 소바나 우동이나 튀김같은거 나오니까 ㅠㅠ 그런거로 먹으면 될듯??
2년 전
흠 일단은 그렇게 해야겠다 ^^ 꿀팁 고마웡
2년 전
익인16
양파랑 그 소스 올려 먹었어??그렇게 먹으면 짱맛있어
2년 전
익인16
지이이이인짜 잘하는 집 가봐 아니면
2년 전
오 꿀팁 감상^^ 한번 그래봐야겠다
2년 전
익인17
아니면 그런 롤?같은거 부터 도전해봐..! 캘리포니아롤 연어롤 이런거ㅠㅠㅠ 그나마 초밥보단 덜 비리더라ㅠㅠ
2년 전
그래봐야겠군 꿀팁 감사감사^_^
2년 전
익인18
넘 극복하려고 하지마.. 나도 주위사람들 다~~회 좋아하고 부모님 수협에서 일하셔서 좋은 회 떠오시는데 걍 식감이고 뭐고 싫어서 못 먹어
2년 전
익인18
회 말고도 먹을거 많잖어~~
2년 전
글킨해~~ 그래 떡볶이나 먹자....
2년 전
익인19
그정도로 못먹는거면 먹지말자 암만 주변사람들이 해산물 좋아한다고해도 해산물 아님 안먹어! 이런건 아니자너ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅜㅜ 그렇긴하지만 뭔가 해산물 못먹으면 은근히 소외되는 느낌....? ㅜㅜ
2년 전
익인20
극복할 필요 없다고 하는건 너무 넷사세...
특정 나물을 못먹는게 아니라 해산물 전체를 못먹는건 범주가 너무커서 사회생활의 걸림돌임....
모임에서 그런 친구가 있었는데 밥 먹을 때 부르기가 굉장히 어려워서 점점 멀어지게 되는 경험이 있었어. 아주 친해서 단 둘이 만날 때는 상관 없지만 모임 같은거 참여하기에는 본인도 어려움을 느낄테니까 거부감 덜한 음식부터 먹어서 익숙해지는게 좋을거같아

2년 전
익인68
222 은근 사회생활 힘들더라 회식자리도 그렇고 친구들도 ㅇㅇ이는 못 먹으니까 부르지말까? 이렇게 됨
2년 전
33 ㅜㅜ 맞아....... 공감공감....
2년 전
익인21
극복왜함 ㅋㅋ
애초에 안맞는 음식 왜먹음
그런거 먹이는 사람자체가 배려없는거

2년 전
아 내가 원해서 간거야^^ 친구도 조심스럽게 물어본거고!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
헐 나도... 수산물 시장...? 생선가게 근처만 지나가도 헛구역질함... 맨날 티 안내려고 숨참음 ㅜㅜ..
2년 전
익인23
헉 그정도면 오히려 주변에서 알아줘야하지 쓰니가 굳이 극복할 필요는 없눈데
아니면 덜 비린것부터 하나씯 시도해보자
해산물 잘 아는사람한테 추천받아서

2년 전
하하 이게 은근히 걸림돌이 되더라고^^..ㅜ 차근차근 천천히 노력하다보면 언젠간 먹을 수 있겠쥥....
2년 전
익인24
날 거 못먹는 사람도 많은데 뭐 어쩌다 같이 가게되면 밑반찬 같은 거나 먹엉
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인28
화장실가서 토 했다는데 피해라고 할 것 까지야...
2년 전
맞아 나 완전 후다닥 뛰어갔다구...^_^ 화장실에 사람도 없었구...
2년 전
익인26
나도 익처럼 이상하게 해산물을 못 먹겠더라고 ㅠㅠ 조개는 먹지만...... 어릴 땜 그냥 내가 왜 극복해야 돼? 했는데 대학교를 다니고 그러다보니 어느정도 먹을 줄 알아야겠어서 초밥이라도 도전하는데 진짜 너무 힘들더라 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥 초밥집 가더라도 회? 안 올라간 것만 먹어!! 아무도 눈치 안 줘! 뭐라고 안 하니까 걱정 마!
2년 전
익인26
난 비린 것도 그렇지먼 그 물컹한 식감을 도저히 못 참겠어서 안 먹는다......
2년 전
익인26
그리고 생각보다 해산물 못 먹는 사람 많으니까 정말 걱정 마!!!!!!
2년 전
헉 난 조개는 전혀..... 정말 조개는 도전할 생각도 안든다.. 대단쓰.... 짞짝짝
2년 전
고마워!! 덕분에 맘이 좀 가벼워짐^^
2년 전
익인27
나도 날 거 안 먹어서 쓰니 이해함.. 안 먹는 사람한테는 소주를 먹든 뭘 먹든간ㅇㅔ 익숙치 않은 거라 즐기는 사람보다 냄새에 더 예민하더라... 굽고 익혀도 해산물 고유의 냄새는 나서 굳이 극복할려고 안 함 대신 가끔씩 한 점 두 점 먹어보면서 조금씩 익숙해지려고 해
2년 전
익인29
나 해산물 몇몇개는 쓰니처럼 냄새만 맡아도 토하는데 몇몇초밥은 괜찮거든 근데 나도 연어초밥은 못먹어 ㅜㅜ 쓰니도 나처럼 괜찮은 초밥 한두개정돈 있을 수 있는데 솔직히 억지로 먹을 필욘 없다고 생각해 해산물 못먹는사람 꽤 적지도않아
2년 전
익인30
진짜 비싼데 가봐 아예 셰프가 바로 앞에서 회떠서 해주는 곳
하필 연어를 먹었냥 호불호 갈릴텐데...

2년 전
익인31
근데 난 싫어하는 음식 먹은걸 너무너무 시러해서 굳이 극복 안하고 사는 걸 더 추천해
2년 전
익인32
굳이 극복하지말구 나이 먹으면 입맛 바뀔 수도 있으니까 그 때쯤 도전해봐 ㅠㅠ
2년 전
익인33
나도 ㄹㅇ 입에 넣자마자 그 미끄덩한 식감•• 너무 싫어서 뱉음
2년 전
익인34
안맞는거 굳이 먹지마 ㅠㅠ 극복 안해도괜찮ㅇㅏ
2년 전
익인37
살다보면 나중에 입맛 저절로 바뀔수도 있어 괜히 스트레스 받으면서 억지로 먹지마ㅠㅠ 비린 게 싫은거면 좀 덜 비린 게 있으려나...
2년 전
익인38
아니 쓴아 주변에서 다 잘 먹는다고 왜 극복하려고함???? 그렇게 토할 정도면 그냥 먹지마 너무 고생한다 그러다가 더 못 먹어 나중에 니가 해물에 대한 입맛이 땡길 때 도전해봐 ㅠ 그러다 트라우마 생김
2년 전
익인38
거부감이 드는데 뭐하러 억지로 먹어 누굴위해서 먹는건데 그건 ㅠ
2년 전
익인39
나도 회 못 먹는데 초밥은 좋아해서 쿠우쿠우 이런곳에서 소고기초밥 돈까스초밥 콘치즈군함 이런거먹음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
근데 나도 회 잘먹고싶어 사람들 먹는거면 개맛있어보이거든...나도 술 먹을 때 회먹고싶음
2년 전
익인40
와 ㄹㅇ 난줄 처음 먹어보고 초밥맛있다는거 진짜 대국민 몰카인줄알았어
2년 전
익인42
해산물 못먹는거 극복안하는게 왜 넷사세야..? 나 해산물 아예 못먹는데 불편한거 1도 없고 친구들 만날때도 횟집가서 나는 파전먹거나 죽먹으면 됨 굳이 못먹는거 토 참아가면서까지 먹으려고 하지 마ㅜㅜㅜ
2년 전
익인43
근데 왜 극복하려고 그려? 그 정도면 안 좋아하는게 아니라 못 먹는건데... 먹고 싶은 거 더 많이 먹어~~
2년 전
익인44
그래서 어제 인티에 누가 초밥 회만 쏙 빼서 후라이펜에 구워서 다시 밥에 올려서 먹던데
2년 전
익인45
나도 그래서 새우랑 오징어 낙지 문어만 먹어
아귀찜 맛집은 진짜 비린내 안나길래 거기 음식만 먹고

2년 전
익인46
나도 회 못 먹어ㅋㅋ비리고 식감때문에
2년 전
익인47
에궁 ㅠㅠㅠ..그랴도 한번 극복해보고 싶어서 노력해본 거 일텐데 속상하겠다..ㅠㅠ
2년 전
익인48
극복 못 해 나도 못 먹음 회식 땐 다른 반찬 집어먹고 친구들이랑 여행갈 땐 각자 먹고싶은거 테이크아웃해서 숙소에서 먹는다
2년 전
익인48
못 먹는데 억지로 먹으려고 하지마 너만 고생이야ㅠ
2년 전
익인49
나두 첨 먹을때 그랬음 연어는ㅋㅋㅋ
극복안해도 되는거야 다른 맛있는거먹자

2년 전
익인50
극복하지 마러 몸 상해
우리 아빠는 육고기 못 드심

2년 전
익인51
굳이 먹지마 그거 스트레스야 세상에 먹을건 엄청 많고 굳이 너가 스트레스 받으면서까지 그럴필요 없어
2년 전
익인52
시도가 연어라서 더 그랬을수도 ㅠㅠ 내친구 회 없이 못사는데 연어는 못먹어 ㅠㅠ
2년 전
익인53
에이 갑분싸라니 ㅠㅠ 어쩔 수 없었던 건데 ㅠㅠ 괜찮아
2년 전
익인54
그정도로 안맞으면 극복하려고 노력하는 과정에서 쓰니가 너무 힘들 것 같아 ㅠㅠㅠ 회, 육회처럼 날 것들 못 먹는 분들 많으니까 같이 밥먹는 사람들도 다 이해해줄거임 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인54
근데 나 이 글 보고 회 먹고 싶어짐.. 실화냐
2년 전
익인55
우리 쓴이 그래도 노력했는데 다들 부둥부둥해주자 쓴아 고생해따 정말 안 맞는구나 생각하고 말어 💖
2년 전
익인56
나도 못먹어서 어릴땐 크면 다 먹겠지~ 했는데 커도 못먹음 육회,육사시미 ㅇ생선회 그냥 날것 자체를 못먹음 오히려 어릴때보다 더 못먹는듯ㅠ 물비린내 생선비린내나ㅠ 근데 익힌건 육해공중 해가 젤 좋음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
ㅠㅠㅠ 그냥 안 먹어도 돼 그렇게 힘든데 굳이 극복하지 마.. 세상에 맛있는 게 얼마나 많은데 !!!! 맛있는 거 먹으면서 행보카게 살자 쓴이야... ~~
2년 전
익인58
극보 안해도 돼 굳이
그게 너 입맛인겨

2년 전
익인59
난 식감이 싫어서 안먹는거여서.. 걍 안먹음!
2년 전
익인59
횟집가게되면 회 말고 다른거만 먹어 나는! 어제도 그냥 우동 먹고왔다
2년 전
익인60
그냥 집에서 시켜먹어보고 그래도 안되겠으면 회나
초밥 먹으러 가지마 그리고 처음먹어도 잘먹는 사람이 있고 아닌 사람도 있는거지 난 처음먹어도 다 잘먹었지만

2년 전
익인61
새우초밥이나 구운연어초밥 먹오봐!
2년 전
익인62
나 그래서 사회생활할때 걱정했는데 진짜 쓸데없는 걱정이었어 회사에 날것 못먹는 사람 은근 있어서 회식할때 그 사람들끼리 다른거 시켜먹음!
2년 전
익인63
익힌 생선은 먹을 수 있는 거 아니야? 활어회 먹지 말고 구운 걸로 먹어!
2년 전
익인64
토기 올라오는 음식을 극복한다..?
다시 태어나도 안된다는 말..
입에서 씹기는 해도 목구멍에서 안 넘어가잖아 사실..?
어렸을 때 먹고 트라우마 생긴 음식들 보면
근처에 있기도 싫고 냄새도 싫을 텐데
굳이 도전해보자면서 억지로 먹지는 말고.. ᅮᅮ
난 해산물 어렸을 때 구운 생선 꽃게찜 이런 거 아니면 못 먹었어 나도.. 날 거 입에도 못 대다가!
친가 집 친척들 모이면 친할머니가 치아가 불편하시기도 하고 워낙 회를 좋아하시는 분이라 항상 횟집 가서 흰 살 회 포장해오는데 난 입에도 못 대니까 새우튀김 같은 거나 주워 먹다가 나이 먹으니 점점 입맛이 변해서 내가 좋아서 찾진 않아도 이런 식구들 모인 자리나 어쨌든 누군가와 식사 자리에서 앞에 있으면 먹게 됐어! 딱히 좋아하는 음식은 아니라서 그냥 술 먹으면서 같이 넘겨 흑.. ( ᵕ‧̯ᵕ̥̥ )

2년 전
익인65
나도 날생선 못먹어 거의 구운초밥?이런거먹음
2년 전
익인66
아 친구가 너무해...ㅠㅠㅠㅠㅠ못 먹는거 도전 함부로 하는거 아니다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인66
나도 콩비린내 맡으면 토나와서 절대 콩밥 이런거 못 먹음ㅠㅠㅠ
2년 전
익인67
억지로 먹지마..ㅠㅠㅠ
2년 전
익인67
나 토마토는 냄새만 맡아도 헛구역질 하는데 그냥 시도 안하고도 잘 산다 ㅋㅋㅋ..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인69
그냥 먹지마ㅠㅠ안먹어두 돼ㅠㅠ
2년 전
익인70
ㅜㅜ 쓰니 속 괜찮아?? 안맞는 음식 억지로 안먹어도 괜찮아..!! 못먹는 음식 있을 수 있지! 회 먹어보도싶다면 불초밥? 추천할게! 은근 초밥이라고 날생선만 있는건 아니니까 소고기, 새우, 롤도 괜찮아!
2년 전
익인71
알러지 있다구 해 그냥 먹으면 게워 낼 정도인데 극복해야하나,,
2년 전
익인72
나는 광어회 우럭만 먹지 다른건 개싫어 물컹 거리는게 ㅠㅠㅠ 뭔맛으로 먹나싶음
2년 전
익인73
나 극복함!!! 나 원래 계란초밥이나 구운초밥아니면 롤만 먹었어
날거도전할때 다른거랑 합쳐진거부터 먹어봐
묵은지광어초밥 이런식으로
난 사실 아직도 양파없으면 연어 못먹음 ㅜㅜ
그리고 와사비 좋아하면 많이 넣어서 먹고 비린맛나면 바로 락교,생강 먹어
만약 가서 날거 진짜 못먹겠다 싶으면 소라,문어,가리비 초밥 추천할게

2년 전
익인74
나도 회못먹어서 새우나 계란만 먹게돼 그 식감이나 비랜내때문에 힘들어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전