모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
실평수가 얼만데??
2년 전
경기도는 공급 33/ 전용 25, 서울은 공급 17/전용 13
2년 전
익인3
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인5
출퇴근 필요 없으면1 서울은 주말이나 놀 때 나가니까 그정도 거리에 집 컨디션 생각하면 경기
2년 전
익인6
서울살면 이것저것 할 수 있고 친구만나기는
좋은데 집에 다른 사람들이는 건 불가능 경기도 어느 경기냐에 따라서 말 달라질듯 지하철로 서울 올정도면 경기도 살래

2년 전
익인7
출퇴근 필요 없으면 1 경기 북동부지역 사는데 지하철 있으면 한시간만에 홍대도 가 ㄱㅊ
2년 전
익인8
경기도 어디 쪽인지에 따라 다를덧
2년 전
혹시 덕양구쪽은 어떨까..?
2년 전
익인9
엇 덕양구!!! 서울로 빠지기괜찮아! 지나가던 덕양구익
2년 전
익인10
경기
2년 전
익인11
출퇴근안하면 경기쪽이 낫지
2년 전
익인12
경기도도 차만 있으면 개꿀이라 근처 산책로도 있고 조용하면 조아
2년 전
익인13
오 나 고양시 사람인데 덕양구는 서울가기 편함 근데 혼자 살거면 난 서울 추천 ㅋ 왜냐면 내 자취방은 서울에 10평인데 개조음
2년 전
익인14
경기 집크기가 너무 차이나고ㅜㅜ 크기에따라 삶의 질이 바뀜
2년 전
익인15
무조건 넓은게 좋음
2년 전
익인16
덕양구 괜찮지
2년 전
익인17
경기 고고
2년 전
익인18
큰집 가
2년 전
익인19
2년 전
익인20
2년 전
익인21
난 서울
2년 전
익인23
닥경기
2년 전
익인24
근데 혼자실거면 12평도 ㄱㅊ지않나
2년 전
익인25
덕양구면 완전 가능이지
2년 전
익인26
쇼핑몰하면 111
2년 전
익인27
덕양구면 상암동 옆인데 난 덕양구!!
2년 전
익인28
난 서울도 서울 나름이라 생각해서..
굳이 서울 출퇴근 아니면 굳이 서울 살 필요 없음!!

2년 전
서울은 광화문역 근처가 여자 혼자살기에도 안전하다고해서, 그쪽으로 보고있어
2년 전
익인28
광화문에 자취하면 좋을 것 같긴 한데
출퇴근 그쪽 아니면 굳이 그쪽에 잡아야 할 이유가 있어?! 연고지라던가..
그거 아니면 집도 작고 너무 매리트가 없을것 같어!

2년 전
익인29
아 덕양이면 진짜 짱이지! 서울이랑 접근성도 좋고!!
2년 전
익인30
덕양구에서 자취 시작했다가 십년째 살고있음ㅋㅋㅋ
완전 추천 고속도로같은 거도 잘 되어있고 버스도 엄청 잘되어있음

2년 전
익인31
난 워낙 문화인프라 많이 이용해서 서울이 좋긴 좋더라
2년 전
익인32
경기면 충분히 도로나 주변 잘 구축되어 있을듯
2년 전
익인32
출퇴근 안 하면 집이 중요하지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ서울도 멀어야 2시간 내외라 난 무조건 경기!!
2년 전
익인33
닥경기...
2년 전
익인34
경기
2년 전
익인35
경기 어차피 경기도 수도권이라 인프라 좋아
2년 전
익인36
덕양구 조아 서울도 가깝고!
2년 전
익인37
차 살 생각 있으면 1 완전 좋을듯
2년 전
익인38
경기
2년 전
익인39
덕양구면 서울 금방 가
2년 전
익인40
쇼핑몰이면 너무 서울 아닌가..? 난 쇼핑몰하면서 인천 살 때도 불편했는데 물론 운전 가능하고 차 있으면 경기도도 괜찮아
2년 전
익인41
서울! 인프라를 괜히 보는게 아니더라 조금이라도 근처에 많은게 있는 서울..!!
2년 전
익인42
혼자 살거면 13평도 충분해! 서울 사는게 아무래도 좋아
2년 전
익인43
2년 전
익인44
2 혼자면 12평 갠춘한디
2년 전
익인45
출퇴근 안하면 무조건 경기도
2년 전
익인46
경기도도 인프라 괜찮은데는 진짜 괜찮은데?!
서울 13평은 깔끔하고 짐별로없으면 괜찮고~!
짐 좀 있음 닥 경기도

2년 전
익인47
나는 출퇴근 없으면 경기가 더 좋을듯?
집 주변은 좀 조용한 거 좋아해서!

2년 전
익인48
경기도
2년 전