모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
3만원짜리... 내가 너무 많은걸 바랐니.. 애인생일은 아직 안왔음
추천  17

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
애인 24 나26
작년은 나는 향수주고 (7만원) 걔는 신발줬음(5만원)
가격도 그렇고 꽃달라고 했는데 굳이 저거 준게 이해가 안돼... 꽃이 더 싸지 않아? 이런생각하는것도 비참해

2년 전
익인1
왜좋잖아
2년 전
익인228
진심이야???
2년 전
익인313
안좋은데? 나도 게임하는데 내돈내산해도 저것보다 비싼거삼ㅋㅋㅋ 너익얼마나 가난하길래😔
2년 전
익인2
생일선물로..? 얼마나 됐는데
2년 전
2년 전
익인2
엥.. 혹시 그 내가 아는 블루투스 키보드? 아이패드랑 같이 쓰는 그 흰색 부농색 여러개 있는 그거??
2년 전
2년 전
익인2
아니 에바잖아...친구야 뭐야 2년사귀었다며 ㅠㅠㅠ 센스도없고 성의도 없고...걍 생일 선물 흔하게 하는 향수나 립스틱 이런거랑 꽃이나 케이크랑 편지만 줘도 기본인디...
2년 전
사실 꽃달라했어 그냥.. 요새돈도 없대서.. 근데 저걸로 해줬어..

2년 전
익인2
글쓴이에게
아아 그렇구나..작년에 뭐줬는뎅?

2년 전
익인3
게임 좋아해???
2년 전
2년 전
익인4
받고싶은걸 이야기하지ㅠ
2년 전
익인5
2년 넘었는데 생일선물로 로지텍....
2년 전
익인6
에엥......
2년 전
익인7
왜...? 쓰니가 필요하다고 했어...?
2년 전
익인8
혹시 애인이 키보드 좋아하고 그래?
그렇다면 본인이 좋아하니까 당연히 애인도 좋아할거라 생각한건가?

2년 전
2년 전
익인9
오......아무날 아닐때 선물도 아니고 생일선물...
2년 전
익인10
띠용이다
2년 전
익인11
좀 성의가 없다..아무리 가격이 다가 아니라지만
2년 전
익인12
너무하네
2년 전
익인13
지나가다 주운게 아니고 생일 선물로....? 진짜 특이하네
2년 전
익인14
본인이 꽃 달라고 했으니까 꽃보다는 이게 가격대 비슷하지만 실용적이지 하고 준거 같네
2년 전
익인15
..? 혹시 몇살이야?
2년 전
2년 전
익인16
왜 그걸 선물했대?
2년 전
익인16
비꼬는게 아니고 진짜 궁금해서...
이해가안돼ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
애인 생일때 그거 고대로 줘..
나한테 1도 필요없는데 니가 갖고싶은거 준거 같아서 그냥 너 하는게 좋을거같다고.

2년 전
익인18
그냥 그만큼만 하자 올해는...
2년 전
익인19
아니 그걸 왜..? 필요하다고 했었어?
2년 전
익인20
나 제목만 보고 당연 그냥 선물인줄 알았어 생일 선물이라니... 로지텍 키보드 ㅜ ? 난 친구한테 애플 키보드 사줬는데? 성의가 중요하다 하지만 저정도 금액대는 친구한테도 안 해줘 꽃도 꽃다발하면 삼만원 그냥 넘음
2년 전
익인21
키보드 필요 없으니까 로지텍 지프로 무선으로 바꿔달라하자..
2년 전
익인22
아이패드있어서 준건감.. 생일선물로는 좀…
2년 전
익인23
익인이는 애인 생일때 마우스 사주자
2년 전
익인24
넌 주지말자
2년 전
익인26
생일로????
2년 전
익인26
넌 작년에 뭐 했고 애인은 뭐 했니
난 친구랑도 그렇게 안주고 받어

2년 전
익인27
작년엔 뭐줬는데?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인57
그럼 둥이는 24살 생일선물로 저거 받아도 괜찮아 ?? 비꼬는거 아니구 궁금해서 그래
2년 전
익인63
나도 꽃보다는 키보드가 낫다고 생각하는데 생일선물이니까 원하는거 주는게 맞지 않나 ㅎㅋ..
2년 전
익인64
생화는 좀 있음 시들고.... 시들면 종량제에 버려야하는데 키보드 실용적이고 난 좋은듯..
물론 내가 가지고 싶은게 키보드라고 말했을 경우에만

2년 전
익인86
2년 사귀었는데 24, 26살이 고등학생도 아니고 겨우 '3만원'짜리 키보드 사줬고 애초에 키보드 필요한지 아닌지도 모르는데 뜬금 없이 덜컥 준게 싫은거 인듯
2년 전
익인97
보통 꽃은 선물할 때 꽃만주진않지ㅜ 꽃의 대용으로 줄거였으면 메인 선물이 필요하다
2년 전
익인57
ㅇㅈ 째끄만 꽃? + 선물이 베스트인듯
2년 전

익인29
너무 무드 없네... 가격이 문제가 아니라 친구하고 주고받을법한 선물을ㅜ..
2년 전
익인30
생일선물로????너는 마우스줘 아니 걍 헤어져 몇살이야
2년 전
익인30
24 26 2년차면 진짜 성의없네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마우스 ㅇㅈ
2년 전
익인31
20대 중반에 2년 사겼으면서 3만원짜리 로지텍은 좀....
그건 그냥 선물로 주겠다...생일선물은 좀 오바

2년 전
익인32
진심 에바킹스
2년 전
익인33
개에바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
3만원짜리 키보드 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 ㅠㅠ
2년 전
익인35
3만원이면 꽃다발 중간사이즈보다 싼데...
2년 전
익인36
에바다 나이도 있는데
2년 전
익인38
가격이 중요한 게 아니라 걍 필요가 없는데 저걸 줬다는 게 어이가 없지. 3만원이면 꽃다발 하나 사서 줘도 되겠고만. 센스가 너무 없다... 3만원이면 게스 속옷 세트도 괜찮은디....
2년 전
익인39
뭐지 걍 어디서 나서 준건가
2년 전
익인40
와우.. 서로 어느정도했었는데?
2년 전
익인41
엥 진짜 개인적으로 나한테는 지금 넘 필요해서 뭐 갖고싶냐 물어보면 블투키보드사줘 할 수 있는데
근데 필요하다고 말한것도 아니고 갑자기 블투키보드를... 왜지.. 2년이면 충분히 알지 않나.. 상대방에 대해서

2년 전
익인26
차라리 시집 하나 편지 하나 장미 꽃 한 송이가 낫겠다
2년 전
익인26
나 너무 구시대적인가
근데 난 책 사주는 남자가 좋음

2년 전
익인88
이건 로맨스라도 있지...
2년 전
익인26
맞아 3만원은 좀 ..화나지
2년 전
익인108
와진짜 인정 꽃다발이랑 시집 편지만 줬어도 너무 괜찮은데..
2년 전
익인122
ㅇㄱㄹㅇ..같은돈이라도 뭐 이건 낭만이라도있네
2년 전
익인182
ㅇㅈ..
2년 전
익인42
애인 생일에 똑같은 가격으로 선물해줘
2년 전
익인43
평소에 필요하다고 해서 그런거? 로지텍키보드는 가성비로 넘 유명하잖앜ㅌㅌ ㅠㅠ
2년 전
익인44
애인 생일때도 3만원짜리 해주자 돈 더 쓰지말고
2년 전
익인45
본인이 받은거 준거같음
2년 전
익인46
키보드 선물 줄 수 있긴 함. 근데 로지텍 그거 나도 있는데 쓰기 번거롭던데
아이패드용이면 플립키보드나 매직키보드도 있지 않나..

2년 전
익인47
맞아 로지텍 마우스는 좋은데 키보드는 귀찮아서 안씀
2년 전
익인47
hair 져 그런취급받지마..
2년 전
익인48
친구한티도 더 비싼거 선물해줌 난
2년 전
익인49
??? 생일선물로..???
2년 전
익인50
에휴 친구한테도 생일 아니라도 그냥 필요하다고 하면 깜짝선물로 주는건데.....
2년 전
익인51
그건 아무때나 살수있는건데 굳이..
2년 전
익인52
아 그냥준게아니라 생일선물로???
2년 전
익인52
난 그냥줬다는줄알고 개꿀!하고 들어왔는데 생일 선물..?
2년 전
익인53
로지텍 키보드면 가성비 브랜드잖아
게임 좋아하는 남자도 일반 키보드 안 쓰는 경우도 있던대...ㅋ

2년 전
익인293
지나가다...로지텍이 가성비는 아님 k380 받은거 같은데 이렇게 저렴한쪽 몇개가 가성비 상품 취급 받는거지 브랜드 자체는 좋은데
2년 전
익인53
가격 보면 가성비 같으니까 가성비 브랜드라고 한거야
브랜드가 중요한 게 아니라 2년 연애한 사람한테
3만원대 선물은 좀 아닌 거 같음 이 글에서 중요한 건
브랜드가 아님

2년 전
익인293
응 그건 아는데 지나가다 브랜드 치기로 보여서... 삼성이 프리미엄라인 보급형 폰 중에서 전체적으로 보면 보급형이 훨씬 점유율 높은데 그렇다고 삼성이 보급형 브랜드 아니잖아. 난 키보드 선물이 괜찮다고 한 적 없음 로지텍이 가성비 브랜드 아니라고만 했지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인293
삭제한 댓글에게
아니 내가 쓰니한테 뭐리고 한게 아니고 너기 갑자기 브랜드 자체를 쳐서 너한테 알려준거잖아

2년 전
삭제한 댓글
293에게

2년 전
익인293
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ끝까지 그러네 자기가 무지한거 인정 못하고

2년 전
삭제한 댓글
293에게

2년 전
익인293
삭제한 댓글에게
니 기준 < 이 아니라 보편적인 인식이 그런데 니가 모르는거야

2년 전
삭제한 댓글
293에게

2년 전
익인293
삭제한 댓글에게
그래 뭐 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다더니 앞으로도 그렇게 살렴

2년 전
삭제한 댓글
293에게

2년 전
익인293
삭제한 댓글에게
응 내 주변엔 무식한 사람이 없어서 그럴 일은 없을테지만 같잖은 충고 고마워~

2년 전
익인53
293에게
고마워하다니 다행이야ㅋㅋㅋ

2년 전
익인293
53에게
어머 어떡해 눈치까지... 그래도 세상 살긴 편하겠다 힘내

2년 전
익인53
293에게
너 덕분이지 고생해~~^^

2년 전
익인293
53에게
자꾸 댓글 수정하는데 그것도 알림에 떠 익아... 그래 너도 고생해라

2년 전
익인53
293에게
🤭

2년 전
익인293
53에게
ㅎㅎ 어휘력 부족해서 댓글 수정하다 안되니까 이모티콘만 남기는거봐... 정말 애잔하다

2년 전
익인53
293에게
그건 너

2년 전
익인293
53에게
브랜드 가치 평가도 못하더니 자기 객관화도 안되네... 거기다 본인이 한 행동도 기억 못 하고ㅠㅠ 이쯤이면 걱정된다 모르는걸 좋게 알려줘도 인정 안하고 삐딱하게 받아들이는거 보니 발전 가능성도 희박해 보이는데ㅠ

2년 전
익인53
293에게
😐

2년 전
익인293
삭제한 댓글에게
아 알림으로 답장했더니 니가 댓글 수정한거 몰랐네 그래 그럼 뭐 무식하단소리 듣든가 말든가

2년 전
익인54
2년차인데 3만원짜리 키보드 선물은 좀..
나였으면 키보드+a로 다른 선물도 줬겠네

2년 전
익인55
와...ㅋ
2년 전
익인56
20대중반에 2년차면 넘한거아녀..?ㅜㅜ 평소선물이면 괜찮은데 생일은 좀...나라면 서운한티 안내고 생일때 고대로~해줄듯
2년 전
익인58
평소에도 돈 잘 안써??
2년 전
익인58
센스가없는건가 돈이없는건가..
2년 전
익인59
ㄷㄷ 요즘 고딩도 그렇게는 안줌....
2년 전
익인60
오바다...
2년 전
익인61
2년차인데 그건 좀...
2년 전
익인62
뭐야..걔생일날 게이밍 마우스패드사줘
2년 전
익인66
부럽 ㅜㅜ 로지텍 나도 갖고 싶어
2년 전
익인76
ㅋㅋ
2년 전
익인82
3만원짜리면 사는게 좋을걸 공감능력 없는 거 같아보인다..
2년 전
익인144
2년 전
익인84
애인 사겨본 적 없지..?
2년 전
익인87
3만원짜리 살 돈이 없어..?
2년 전
익인96
남친이니??
2년 전

익인67
아니 가격을떠나서 선물은 본인꺼아니고 상대껀데 좀 섬세하게 취향좀 생각하고 주면안되냐고....
2년 전
익인68
에바..
2년 전
익인68
센스가 없는거임 그건
2년 전
익인69
오우..가격도 가격이지만 뭔가 정성이나 마음이 느꼊지않는 선물이다ㅠㅠ
2년 전
익인70
구웅 생각난다
2년 전
익인71
이게 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이도 애인 생일때 3만원짜리로 맞춰줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
쓰니 아이패드 있으니까 그거랑 쓰라고 키보드 사준건가....?
2년 전
익인74
쓰니 이름이 혹시 김유미...?(미안)
2년 전
익인75
20대 중반 2년차 커플인데 생일선물에 3만원 쓴다고...?
2년 전
익인77
평소도 아니고 생일선물로...? 22살 넘어가면 보통 친구 생일에도 3만원 이상 씀..
2년 전
익인78
내 입장에선 이해 안 간다 아무리 누군가에겐 꽃보다 키보드가 더 유용한 선물일 지는 몰라도 쓰니 댓에 버젓이 >>꽃으로 줘<< 이랬으면 그렇게 맞춰서 주던가 하물며 친구들끼리도 뭐 필요해?라고 물어서 원하는 거 선물로 주지 않나? 쓰니가 뭐 평소에 키보드 갖고 싶다 이래서 사준 것도 아니고 액수를 떠나서 센스 없는 듯 막상 아이패드 샀어도 키보드 안 쓰는 사람도 있을 거 아니야
2년 전
익인79
2년 만나고 생일선물로 3만원이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하지
2년 전
익인80
센스없어…
2년 전
익인81
작년엔 서로 어떻게 했는데?
2년 전
익인83
나도 꽃보다는 좋은데 쓰니한테는 일단 필요가 없는거 같은데 갑자기 키보드?
2년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋ아... 주변에 키보드 받았다고 말하면 다들 헤어지라 했을 거 같아..
2년 전
익인91
맞아 ㅠㅠ 주위친구들 보면 다 가방 지갑ㅠㅠ요런거..키보드를 왜주냐..
2년 전
익인84
그니까 내말이... 남친 진짜 웃기네 뭘 살지 모르겠으면 지 친구들한테 물어보기라도 하지
2년 전
익인85
진짜 띠용이긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
가성비선물 ,... 나 24 애인 27인데 생일이나 기념일에는 80-120까지는 그냥 씀...
2년 전
익인286
80-120???! 와 나랑 동갑인데 익 대단하다..
2년 전
익인87
다 용돈이지 모...ㅜㅋㅋㅋ어렸을때부터 좀 많이받아서...ㅎㅎ 최근에는 코인으로 몇천 벌어서 더 여유로워서 그런거같앙
2년 전
익인286
오 코인 와 익 디게 멋있어 보여 나는 쫄보라 돈 잃을까봐 무서워서 시도도 못했는데ㅜㅜ
2년 전
익인89
진짜 돈이 없나보다..... 백수야??
2년 전
익인89
백수 아닌데 저거면 진짜...🤦‍♀️
2년 전
익인88
백수도 저렇게 안해 내 남자친구 취준 좀 오래하는데 자기 돈 악착까지 모아서 생일에 7-10만원 해줘
내가 그렇게 해달라고 한 것도 아니지만 내가 뭘 좋아할지 진짜꼼꼼히 분석해서 저렇게 해주는데 진짜 저 남친은...

2년 전
익인92
와...아이패드 관련 선물이면 적어도 펜슬아닌가....난 친구끼리도 5만원정도 선물 주고받는데 연애하면서 그정도선물은 상상도 못한다진심.....2년이나 만나면서 쓴이를 그정도로 생각한건가
2년 전
익인92
나라면 2년이나 만났으면 아이패드 선물로 줄만한데 무슨 키보드ㅋㅋㅋㅋ어이없어
2년 전
익인93
아니 저게 좋다는 사람들은 참.. 누가 좋은지 모르나 ㅋㅋㅋ 쓰니가 꽃 사달라고 말까지 했다는데 구태여 말한적도 없는 키보드를 사준게 문제지 ㅜ
2년 전
익인94
고작 3만원짜리가 뭐야 ...찌질하다 돈아낄려는거 티남
진짜 사랑한다면 쿠팡을뛰어서라도 10만원넘는거 해줬을거야

2년 전
익인96
돌아오는 남친생일에는 3만원짜리 왁싱크림 사줘 쌍방쓸때없는거 사줘야지
2년 전
익인96
돈이 없으면 머리라도 써야지...
쓰니가 꽃받고싶다고 얘기까지했는데
어떤 뇌구조면 거기다 키보드를 사는거야????

2년 전
익인98
그걸 왜 준거지..? 이유가 뭐지..?🧐
2년 전
익인99
나두 24살.. 로지텍 키보드는 그냥 내가 삿는디 사고싶어서 샀지만 이걸 선물로 받을 수도 있다는 생각은 안해봄...
2년 전
익인99
나도 진짜 차라리 꽃이랑 책 한 권이 훨 조을듯
2년 전
익인109
2년 전
익인100
되게 뭔가 가성비 느낌이라 생일 선물로는 좀 아닌듯,,,
2년 전
익인101
오반데 ㅋㅋ
2년 전
익인103
애인 사이라기보다 친구 사이에 주고받을 법한 선물임..ㅠㅠ
2년 전
익인104
나였으면 생일 때 로지텍 마우스 사준다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
차라리 편지를 주지... 3만원 짜리 키보드가 뭐야
2년 전
익인106
요새 꽃값이 올라서 부담스러웠나?
근데 꽃사달라고했는데 키보드 준 건 좀 띠용이다

2년 전
익인107
작년엔 뭐받았어...?
2년 전
익인111
나는 내 친한 친구한테도 3만원 안 씀ㅋㅋ 26이라며
2년 전
익인112
이건 평소에 서로 뭐 주고 받는지가 중요한듯 너도 저정도로 선물한거 아니면 충분히 서운할만해
2년 전
익인113
애인인데 3만원은 좀 아니다
2년 전
익인114
친구선물로도 아니고 애인생일선물로...키보드....
2년 전
익인115
가격도 가격인데 차라리 화장품이나 향수같은게 더 성의있어 보였을텐데...ㅠ 키보드같은건 물어보고 줘야지
2년 전
익인116
3만원이면 꽃다발 충분히 살 수 있는디
2년 전
익인98
난 생일선물로 베게 받은 적도 있다?ㅋㅋㅋㅋ 넘 실망했었는데 ㅋㅋ 쓰니 서운함 다 이해간다..
2년 전
익인200
와 베개
2년 전
익인230
ㅂ게???? 왜??
2년 전
익인117
정말..뜬금없네
2년 전
익인118
가격 문제없구 상대가 맘에들면 선물도 문제없다생각하는데 쓰니가 맘에안들면... 그건 심각한 문제
2년 전
익인152
22 나도 딱 이 생각
키보드인 건 별 상관 없다고 생각하는데, 쓰니가 받고 실망했으면 한 번 말해보는 게 좋은 것 같으

2년 전
익인119
어디서 받은거 준거 아냐...???
2년 전
익인130
22 나도 이생각햇음
2년 전
익인166
33 나도 보자마자 이 생각함
2년 전
익인220
헐 그럴 수 있겠다
2년 전
익인120
에엥 굳이 내가 살 수 있는 물건을 주는거 자체가
2년 전
익인121
웬만하면 서로 가격대 비슷하게 주지 않나..? 쓰니가 해주는 선물이랑 가격대가 비슷하면 좀 센스만 없는 선물 되는거지만 가격 차이도 많이 나면 생각이 없는건데..
2년 전
익인124
난 친구 선물도 평소에 친구가 관심 있어하는 그런 것들 체크해두다가 고심고심해서 선물해서인지... 나같으면 친구한테도 그런식으루 선물 안해줌 애초에 꽃 갖고싶다구 했는디 먼
2년 전
익인125
최소한 뭐가 가지고 싶은지 물어보기라도 할 것 같은데,,, 아이패드도 없는 쓰니한테 대뜸 블루투스 키보드 선물은 난감할만하지..
2년 전
익인137
(지나가다) 쓰니 아이패드 있대 (소근소근)
2년 전
익인125
😂😂 아이고
2년 전
익인126
친구들끼리도 안 저런다
2년 전
익인126
적어도 상대가 뭘 원하는지 파악은 하고서 주지 가격대를 넘어서서
2년 전
익인127
오..내기준 진짜 노답..걍 생일 아니라 평소에도 사줄수있는거잖아
2년 전
익인128
쓰니도 딱 그만큼만 하자..ㅋㅋ
2년 전
익인129
,,
2년 전
익인131
센스 개없다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인159
아마마?
2년 전
익인133
돈을 떠나서 걍.. 말잇못 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인134
내 기준 로지텍 키보드인건 상관이 없는데 3만원인게 문제....ㅋㅋㅋ 로지텍에 더 비싼 키보드가 얼마나 많은데....
2년 전
익인135
차라리 3만원짜리 꽃 받는게 더 나았을듯그나마..
2년 전
익인136
컴퓨터 관련 직에서 일해? 남자친구든 여자친구든
2년 전
익인138
그냥 똑같이 3만원짜리 해줘
2년 전
익인140
와 20대중반에 개에반디.. 난 부끄러워서라도 그렇게 선물 못할듯 성의도 없고 의미도 없고 뭐야 ㅠ
2년 전
익인141
로지텍 키보드 비싼 거 많은데 3만원... 이건 생일선물도 아니고 그냥 지나가는 평범한 날에 걍 주는거...
2년 전
익인142
20대 초반인데 친구들끼리도 저렇게 안 주는데......하
2년 전
익인143
이건 다 떠나서 성의가 없는거 아냐?
상대가 뭘 받으면 좋아할지 고민을 전혀 안한거같아

2년 전
익인145
...... 얘들아 나 백일 선물로 게이밍키보드랑 마우스, 아이패드케이스 이런 거 챙겨줬는데 너무 센스 없었어.........? 애인은 잘 쓰고 있기는 해.............
2년 전
익인119
잘 준거 같아!
2년 전
익인146
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인84
백일이잖아 그정도면 완전 좋다고생각해
2년 전
익인145
어후 다들 고마워 ㅠ 댓글 보고 너무 쫄았네
2년 전
익인173
ㄱㅊㄱㅊ100일이랑 생일은 다른거같아!!
2년 전

익인146
뭐야 차라리 애플 블투 키보드를 사주던가....
2년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋ설마 본인한테 선물들어온건데 필요없어서 겸사겸사 쓰니한테 준건 아니겠지...?
2년 전
익인147
키보드 사줄거면 애플 매직 키보드 이런 거 사주지...
2년 전
익인148
센스도 없고 정성도 없고...
2년 전
익인149
상당히 심각한데
2년 전
익인150
키보드 줄꺼면 좀 좋은거 주지 3 만원은 좀 에바
로지텍 키보드에도 종류가 얼마나 많은데

2년 전
익인151
아니 키보드도 좋고 예쁜거 많은데 굳이 로지텍...
2년 전
익인153
돈 없어서 그런거 아니얌?....그냥 이해할거 같은데
2년 전
익인154
선물 센스 자체가 없는듯 가격을 떠나서
2년 전
익인155
필요했어???
2년 전
익인156
1년때는 혹시 서로 무슨 선물해줬어?:
2년 전
익인157
로지텍 키보드에 비싼거듀 많은디
2년 전
익인157
그중에 3만원짜리면 친구끼리도 쫌
2년 전
익인160
필요하다고 한 적 있어? 그러면 꽃 사줄 바엔 그게 낫다 생각했을 수도 ..
2년 전
익인161
ㄹㅇ 그냥 평소에도 줄 수 있는 선물 생일 때 사주는거 진짜 이해 안 감 난 말 그런 건 그냥 아무 날 아닐 때도 서로 사줄 수 있다 생각해서
2년 전
익인162
필요하다고 한 적 있어도 생선으로 키보드 사준 건 오반데.. 걍 아무때나 주는 선물 아닌가 그런건
2년 전
익인163
굳이 키보드를 왜..?????
2년 전
익인164
생일선물로...으음....
2년 전
익인165
생일선물인데???????
2년 전
익인167
ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 와 대박 나도 생일선물로 미니언 키보드 선물받음 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 심지어 난 그 때 무선 키보드 산지 2주 좀 지났을 때였엉 ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
2년 전
익인167
나 24 남친 25 였음 ㅋㅋ
2년 전
익인168
가성비 연애 아니야...? (부들부들
쓰니랑 남친이랑 평소에 그정도 금액인 선물 서로 주고받으면 괜찮은데 ㅠㅠ 쓰니가 서운해하는거 보면 남친이 저렴한거 준것같은데 하... 그리고 갑자기 뜬금없이 키보드..? 키보드요?ㅋㅋ 누구한테 받은거 아냐? 생일때 3만원짜리로 똑같이 선물해주자

2년 전
익인168
동성인 친구한테도 최소 5만원은 쓰는데 이게무슨
2년 전
익인169
애인 생일때 김천 데려가서 3만원어치 사주자
2년 전
익인170
잘됐다 남친생일은 무선마우스로 하자
2년 전
익인170
가격대 같은걸로
2년 전
익인171
친구 생일때도 10마넌은 쓰는데 흠
2년 전
익인172
.....?
2년 전
익인173
쓰니도 애인생일때 똑같이 3만원 ㄱㄱㄱㄱ
2년 전
익인174
평소에 필요하다고 말한건가...?뜬금없이 키보드는 뭐야 나는 키보드 선물할때 친구가 필요하다해서 애플키보드 사준적은잇는디..
2년 전
익인175
좀 높은 가격대 선물해 줄 돈 없으면 정성이라도 보이자 꽃이라도 사는 정성을 보여라 제에발 꽃과 간단한 편지만 줘도 고맙다고 하겠다 진짜 중고딩 생일선물도 아니고 블루투스 키보드가 … 친구들끼리도 생일선물로 향수 사 줌 선물이 문제가 아니고 정성이 문제인 거
2년 전
익인175
글고 더 문제인 게 뭐냐면 쓰니가 평상시에 무선 키보드 사용 많이 하거나 필요하다고 얘기했다면 괜찮은 선물인데 고게 아니니까 문제인 거…
2년 전
익인176
이거 개인차 같음... 난 차라리 실용성 있는 선물이 좋아서
2년 전
익인177
최소한 걔가 사회생활하고 주변에 친구가 있는 애면 그런 선물은 안줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들한테 3만원짜리 로지텍 키보드 여친선물로 줬다고 말할 수 있나 걔는ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치가 없는 게 아니라 마음이 없는 거임 돈 적게 쓰고 선물 안줬다는 투정도 안받고
2년 전
익인178
쓰니야 3만원짜리 로지텍 키보드 주고 큰거바라면 양심 없는거야..
2년 전
익인206
쓰니가 받은거래
2년 전
익인178
아아 고마워
2년 전
익인211
글을 다시 읽어야 할 듯
2년 전
익인178
응응!
2년 전
익인178
쓰니 혹시 내댓글 보고 상처받았다면 미안해
애인 진짜 너무했다 3만원짜리를 선물로 너무 성의 없는거 같아

2년 전
익인179
근데 개인적으로 난 3만원짜리 선물은 괜춘.
하지만 쓰니한테 필요도 없는거 준거는 진심 별로.

2년 전
익인180
엥 진짜 띠용임 쓰니가 필요햇던것도 아니고 ㅋㅋ
2년 전
익인181
그 핑크색..? 난 좋을거같은데.. 쓰니가 서운해하는거 보면 필요없었던건가부다,, 센스가 부족한가바
2년 전
익인183
아니 너 아이패드 쓰니까 좀 더 생각해서 꽃 말고 실용성 있다 판단하고 준 거 아님?
2년 전
익인184
26살인데 얼마나 써야되는거지... 내가 감이 좀 없긴한데 보통 얼마씩 선물해..? 난 암생각없었는디
2년 전
익인185
222 물품이 아니라... 금액이 얼마나 돼야하는 거여...? 나도 26살인데 머르겠음...
2년 전
익인210
나도 궁금한디 직장인 아닌 익들도 에어팟 프로 가격만큼 보통 선물이 오가...?
2년 전
익인219
내 친구는 100일에 10만원짜리 선물 사주더라 알바도 안하고 돈도 없음 근데 그냥 좋은거 해주고싶다구..
2년 전
익인187
ㅋ..ㅋ
2년 전
익인189
가격보단 성의가... 애인이 진짜 고민을 거듭한 끝에 샀던거면 그냥 센스가 없는건데 아니라면 성의가 너무 없음..차라리 물어보든가 ㅠㅠ
2년 전
익인190
나 졸업할 때 학교에서 선물로 로지텍 키보드랑 카카오 마우스 줬는데 애인 선물로 그딴 걸 주냐 그냥 주는 것도 아니고 생일 선물로
2년 전
익인191
경제사정이 다 같은 건 아니니까 3만원은 그럴 수 있는데 키보드가 너무 뜬금없다 왜지 왜 키보드를 골랐을까
2년 전
익인192
저런 선물은 평소에 아무날아닐때 줘야지ㅠㅠ 생일 같은 기념일에 적합한 선물은 아닌것 같애 가격을 떠나서
2년 전
익인193
본인이 주문하고 필요없어서 준거같은디.....아기자기하다던가 색깔이 뭐 너가 좋아하는 색이라던가 그런거 아니면..
2년 전
익인194
쓰니도 똑같은거 해주자
2년 전
익인195
난 또 로지텍 게이밍 키보든데 쓰니가 게임안하고 막 그런 상황인줄 알았네 이게 뭐람; 진짜 아이패드 블투 키보드 사주고 싶었으면 애플 매직 키보드 같은것도 있을텐데 3만원짜리가 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인196
와 이거 괜찮은 사람들 대단하다....
나는 기분 안좋을듯...

2년 전
익인197
나는 돌아오는 생일 3만원 맞춰주지도 않음...2만원선에서 정리다..아니 그전에 싸울지도...
2년 전
익인198
돈 가격 문제가 아니라 뭔가 키보드 띡 받으면... 당황할 것 같음 차라리 삼만원대 케이크를 주는 게 낫지 않나
2년 전
익인199
키보드....? 뜬금없다
2년 전
익인201
3만원은 그렇다 치는데 ㅋㅋㅋㅋ키보듴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인202
난저런선물은 상대가필요하고나갖고싶을때아니면 절대고려안함
2년 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구웅이냐곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인204
머? 아이패드도 없다고? 그럼 오반데
2년 전
익인204
아 있다고 했구나
2년 전
익인205
생일선물로..? 난 또 그냥 줬다는 줄,,
2년 전
익인207
차라리 꽃다발을 주지.. 갑자기 왜 키보드를...?
2년 전
익인208
쓰니는 마우스 줘
2년 전
익인209
그냥 선물이면... ㄱㅊ한데 생일선물이면 좀... 아니지...ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 꽃 달라고 말했으니까 꽃 주면 되는거 아니냐고... 왜 그러지??
2년 전
익인212
쓰니는 어떤거 줬었는데?
2년 전
익인213
20대면 친구랑 밥한끼먹어도 4-5만원 쓸 텐데
가성비 많이 챙겼네...

2년 전
익인214
평소에 쓰니가 키보드 필요하다고 했었어? 안 그랬으면 진짜 어이없는 상황이고 ㅋㅋ 만약 그랬다고 하더라도 애인 생일이면 키보드 + 다른 선물이 맞다고 보는데.. 친구 생일 선물이라면 모를까.. 심지어 친구 생일도 좀 친한 친구고 대학생 이상이면 5만원대는
넘겨서 주는데..

2년 전
익인214
1년에 딱 한번 있는 애인 생일 선물로는 부적합한데,,,
2년 전
익인215
가격은 문제가 아닌데 키보드 굳이..? 평소에 갖고 싶던 키보드였으면 ㅇㅈ
2년 전
익인216
친구가 사줬으면 정말 기뻐할 선물니지만 애인한테 생일선물로 받긴 좀..
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
애인 24 나26
작년은 나는 향수주고 (7만원) 걔는 신발줬음(5만원)
가격도 그렇고 꽃달라고 했는데 굳이 저거 준게 이해가 안돼... 꽃이 더 싸지 않아? 이런생각하는것도 비참해

2년 전
익인217
키보드 이야기 한적 없는거면 ㄹㅇ 센스 진짜 없ㄷㅏ
2년 전
익인218
ㅎ...나도 삼만원짜리 인형 바ㄷ음 생일 다 지나고 나서 ....
2년 전
익인221
갑자기 키보드를?? 키보드 필요하다고한것도아닌데?
어디서 받은거 준거같은데 아무래도
키보드 갑자기주는것도 그렇고 가격대도 그렇고 진짜 자기돈으로 산것도아닌거같음

2년 전
익인222
필요하다고 말한 적 없는데 저거 준거면 상당히 띠용일 듯... 그것도 생일 선물로..음... 게인적으론 로지텍 키보드 잘 쓰고 있긴 하지만 달라고 키보드 필요하다고 말한 적도 없는데 주면 당황스러울 것 같아
2년 전
익인220
친구도 아니고 2년만난 남친이 블루투스 키보드를 생일선물로... 그정도는 평소에 그냥 툭하고 주면 좋은 선물 정도 아닌가...생일선물로 그거 준다는게 너무 성의없어보임
2년 전
익인223
뭐였드라
웹툰이었나 드라마였나
남주가 작가 여주한테 키보드 선물해준 일화 생각난다...

2년 전
익인224
그건 생일선물 아니어도 사주갰다 그게 뭐야ㅠ
2년 전
익인225
필요하다한거면 모르겠는데 그걸 왜 줬지....?
2년 전
익인226
이 이십대 초반도 친구들끼리 3만원대는 안 줘...?
2년 전
익인230
22 친구선물도
2년 전
익인281
2년 전
익인297
헐구래?????갓스물인데 맨날 이만원안르로 서로붯는디
2년 전
익인303
줘 걱정하지마 ~
2년 전
익인315
주는데 !
2년 전

익인227
아니 진짜 차라리 꽃 3만원짜리를 주지..... 대체 왜 필요하지도 않은 키보드를
2년 전
익인228
가성비 여친이네...
2년 전
익인229
???? 진짜 띠용
2년 전
익인230
헤어지자는거 아님?? 3만원도 3만원인데 키보드라니..
2년 전
익인231
혹시 컴퓨터 샀는디 사은품 준거아니지...?
2년 전
익인252
2년 전
익인266
2년 전
익인281
44...
2년 전
익인299
55 이거네 꽃이 더 싼데 굳이 저런 거 해 온 거 보니까
2년 전
익인310
2년 전

익인232
둘다 돈벌어?
2년 전
익인233
아니 센스없고 정성도 없음.. 달랑 3만원?이거의 문제가 아니라 같은 가격이라도 평소에 쓰니가 좋아하는걸 선물하거나 차라리 댓글대로 편지에 꽃이나 시집 같은 선물을 했으면 훨 나았을 것 같아;
2년 전
익인234
ㄷ .. 10만원대 기계식 키보드도 아니고 그런 건 걍 평소에 사주는 선물일 듯..
2년 전
익인235
뭔 사정이있어서 여유가 안된다면 같은 3만원이라도 의미있는 선물을 하겠다....;
2년 전
익인237
학생이야?? 학생이라도 오바야.. 2년이나 사귀었고 나이도 중반인데 생일에 몇십 쓸 성의도 돈도 없다니.. 솔직히 최소 20정도는 되어야하능 거 아냐??
2년 전
익인238
나 g913키보드 24만원짜리 남친 생일선물로 줬어서 아는데 굳이 이만큼 아니어도 키보드 가격 완전 다양하던데 3만원짜리는 에바야 진짜..
2년 전
익인238
아 아이패드때문에??? 설마 그 k380????
2년 전
익인239
키보드? 그래 줄수있지 ㅋㅋㅋ 근데 그건 키보드 필요하단 말 기억하고 깜짝선물해준 경우에만 납득 가능임 무슨 생일선물로 키보드를 줌 ..?
2년 전
익인240
생일 선물로..? 센스 없다 ..
2년 전
익인241
움... 나같은 경우엔 20대 후반인데 쓰던 키보드가 고장나서 로지텍 키보드랑 마우스 해서 친척동생한테 선물로 받긴했거든... 근데 절대 애인한테 줄만한 가격대는 아닌 거 같은데 차라리 명품 브랜드 립스틱이 낫지 그정도면ㅠ
2년 전
익인241
쓰니가 직접 선물 말고 꽃으로 달라고 말을 했는데도 그걸 준거야?
2년 전
익인242
3만원이 문제가 아니라 키보드를 왜?
2년 전
익인243
ㄹㅇ 키보드를 왜 사준거야....? 그리고 꽃으로 달라했는데 오ㅐ 키보드를 줘,....?
2년 전
익인244
앞으로 이렇게 현타오기 싫으면 헤어져.. ㄹㅇ 갈수록 후회할듯
2년 전
익인245
24 26이면 좀 아니다...
2년 전
익인246
5만원짜리 신발은 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인247
상품으로 받은거야? 그게 아니면 대체 키보드를 왜줘? 가격보다 선물이 ㅓ무 뜬금없는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인248
에바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 친구한테도 아무런 날도 아닌데 3-4만원짜리 선물해줄 때도 있음.... 나이 슴셋..
2년 전
익인249
진짜 센스없다 3만원이여도 카카오톡 선물하기 들어가보면 화장품 핸드크림 바디제품 많은데 웬 키보드..
2년 전
익인250
지가 받은거 짬처리하나..
2년 전
익인251
난 좋은데
2년 전
익인253
윰세 구웅 같다...
2년 전
익인254
엥 생일선물로? 너무해ㅠㅠ 좀 심한데..키보드는 그냥 줄 수 있잖아...
2년 전
익인255
생일되기전에 치킨 몇번만 안먹고 한달에 이만원씩만 모아도 그거보단 훠어어얼씬 낫겠다 ㅋㅋ
2년 전
익인256
에바야....... 진짜 꽃 사달라는데 그런걸 왜 사줌
사실 꽃다발 제대로 하면 5만원 넘고 비싸긴 해
그래도 애인이 꽃 달라는데 최대한 금액 맞추거나 본인이 사서 포장하려는 노력이라도 해볼 순 있는거잖아
키보드는 진짜...어휴..

2년 전
익인257
그냥 선물센스가 없는 듯
2년 전
익인258
요새 돈 없다하고 꽃 얘기했는데도 키보드 준거면 나름 혼자 열심히 고민하고 산거아냐?.. 좀 센스 없어보일 순 있는데 헤어지라는둥 너무 심한 댓글 있네.. 사정이 있을수도 있잖아 ㅠㅠ 작년엔 서로 비슷한 가격으로 선물 줬다며..
2년 전
익인260
있던거나 받은 건데 안쓰던 거 준 거 아니야?
기념일 때우려고…?
찐 겜덕이 봐도… 기념일 선물로는 좀 대충 대처한 느낌이 든다

2년 전
익인261
근데 휴대용 블루투스 키보드 중에 제일 가볍고 쓸만한게 로지텍 종류이긴함 쓰니가 들고다니기 편한 키보드 사고싶다고 한거면 잘한 선택이긴 함 딱 그것만 준거라고 하면 진짜 뭔가 좀 아쉽다..
만약 키보드를 더 높은 가격으로 잡았다면 12-13만원대 무접점 68미니배열인 한성 티코 쪽으로 샀을텐데 블루투스 되긴하지만 무겁고 손목 높이가 어느정도 있는 애라 어디 막 들고다니기에는 힘들 수 있거든 팜레스트 없으면 손목도 아프고 미니배열이라 적응하기 힘들수도 잇고

2년 전
익인262
돈을 떠나서 정성 없어서 싫음.. 친구 사이에 만원 이만원 선물할때도 친구가 필요한게 뭐가 있을지, 친구 필요한게 모르겠다면 돈 없어서 저렴한거 찾더라도 괜찮은거 찾으려고 한참 생각하는데 ... 저건 그냥 ..
2년 전
익인263
어쩌다 받은 거 준 거 아님 이 정도면?
2년 전
익인264
진짜 센스없는거일수도..
2년 전
익인265
으; 이다
2년 전
익인267
생일선물로.....?
2년 전
익인268
필요하다고 한 것도 아니고 ... 무슨 일
2년 전
익인269
그냥 선물이면 개좋은데 생일선물이라고...? 그정도면 뭐 주변인이나 부모님이 회사에서 받아온거 처분한 급인데.....
2년 전
익인270
센스가 없어도 이건 에바인데?
2년 전
익인271
당근보면 사은품으로 로지텍 받고 미개봉으로 싸게 파는 사람들 많아..
2년 전
익인272
정 떨어질듯
2년 전
익인273
표정관리 힘들었겠고만..
2년 전
익인274
생일선물로?????
2년 전
익인275
키보드 나쁘진 않은데 3만원짜리 로지텍..ㅋㅋㅋ 진짜 괜찮다고 유명한 키보드 고심해서 산 티라도 있으면 센스없는거라 넘어갈만한데 3만원 로지텍은아님
2년 전
익인276
쓰니게임해? 텐키리스 키보드도 39900원인데 사만원은 넘는다
2년 전
익인277
진심 그냥 가다가 어 필요하다고 했는데 하고도 사 줄 수 있어 진짜 ...
2년 전
익인278
아니 남친이 24이면 아직 직장인 아니고 학생아닐까?? 돈 없을수도 있징... 키보드도 센스없다고 느낄 수 있는데 본인은 쓰니가 아이패드도 있으니까 유용하겠다 싶어서 준걸수도 있고... 아 근데 여기에 꽃 한송이라도 같이 줬으면 참 좋았을텐데 왜 달라고한 꽃은 안줬대....
2년 전
익인279
느낌이 남친은 나름대로 실용적이면서 가격대 안비싼더 준다고 이거다 한거 같은데 센스는 꽝이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인280
...? ㄹㅇ 띠용이네
2년 전
익인282
이건좀...진짜 띠용이긴하다...
2년 전
익인283
오노…
2년 전
익인284
가격도 그렇지만 진짜 센스없다.. 친구끼리도 이렇게 센스없는 선물 안하는데..
2년 전
익인285
...?
2년 전
익인287
개띠용이다 진짜..
2년 전
익인288
헐..
2년 전
익인289
당근마켓에서 산거아님?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인291
센스 없다... ㅠㅠ 꽃 달라고 했는데... 생일인데... 그게 그렇게 어렵나
2년 전
익인292
그냥 평소에 깜짝선물로 준줄...ㅋㅋㅋ오 좋은데 하고 들어왔는데 생일선물이라니....
2년 전
익인294
솔직히 애인 선물을 3만원 짜리 사본적이 없어 아무리 돈 없어도...
2년 전
익인295
평소에 필요하다고 한 것도 아닌데 키보드라니 좀 뜬금없다 혹시 뭐 사은품 이런거 준건가
2년 전
익인296
진짜 돈 아끼려는 속 다 보인다
2년 전
익인298
세상에 내가 다 속상하네 꽃 갖고 싶다는데 키보드라니요..
2년 전
익인300
wow....
2년 전
익인301
조립컴 샀다가 공짜로 받은 거 준 것 같음
2년 전
익인302
로지텍 키보드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 중딩때 남사친이 장난치겠다고 준 생일선물임..남친이고 성인인데 그런거면..하..중딩만도 못하네..
2년 전
익인305
필요한걸 줬으면 가격은 싸더라도 나랑 관련된걸 줬으면, 감동했을텐데 , 저건 그냥 성의문제같아.
만약 내가 저런 선물 받았다면 서운해서 펑펑울듯 ...

2년 전
익인306
돈 없는 거 알아서 꽃을 달라고 한건데 자꾸 금액이 문제라는 익들은 뭐지
2년 전
익인307
진짜 나랑 내 남친 개거지ㅣ인데도 생일 땐 10만원정도는 선물하는데..
2년 전
익인308
아 ㅋㅋ 진짜 에바 나 제목만 보고 어머 둥이가 게임 좋아한다고 기계식 키보드 사줬나부다~ 부럽다~ 하면서 들어왔는뎈ㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋ 이건... 진자 싫다....ㅁ7ㅁ8
2년 전
익인309
남친이 구웅이야?
2년 전
익인311
머선129..
2년 전
익인312
구웅도 무선 구름타자식키버드줬는데..
2년 전
익인313
구웅은 성향을 고려못한거지 나름 그쪽에서 고급제품 선물한거긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향고려도안하고 그것마저 가성비 주는 사람을 왜만나 물질적인 선물은 애정 판별하기 쉬운 척도임
2년 전
익인313
왜 사랑을 물질로 판별한다는 사람들특: 그게 아까운 사람들 ㅇㅇ
2년 전
익인316
ㅇㅈ 진심 아
2년 전
익인314
너는 앱코 키보드 사줘
2년 전