모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
졸업이 목적일때는 어찌어찌 통과만 하면 될듯
2년 전
저스트 졸업만이 목적인데 하ㅜㅜ
2년 전
익인1
통과만 어케 하면 될듯..
2년 전
익인2
통과 안될 것 같은데
2년 전
그치,, 담주 제출인데 개망했어 의견쓸게 없는데 흑.,.,
2년 전
익인3
아... 9:1 이면 모르겠네 그건 일반 논문도 안 되지 않나... 학바학이겠지만
2년 전
다시 뜯어고쳐야 겠다........
2년 전
익인4
난 거의 95프로 인용이었을 걸...? 물론 학바학이겠지만 나는 전부터 졸업만 시켜달라고 계속 말씀드려가지고ㅋㅋㅋㅋㅠ 학부생이라 뭐 연구나 실험할 기회도 없는데다가 전공 살리지도 않을 거라 그냥 해서 냈는데 졸업 무사히 해써
2년 전
엌ㅋㅋ 글쿠나 나도 진짜 졸업만 하면 되는데.. 좀만 더 내 의견 쓸테니 제발.. 졸업시켜ㅑ 주시길..
2년 전
익인5
학사졸업은.. 통과 될수도ㅋㅋ나도진짜 같이했는데 통과는됐음ㅋㅋ교수따라 다를듯
2년 전
익인6
학사 졸논은 원래 그런 거 아녀...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
학사면 보통다 안그렁가 실험논문아니고서야ㅠㅠ난 뭔지도 잘모르고 해석만해서 짜집기했었는데
2년 전
익인9
졸업 목적이라도... 좀 그런데? 카피 돌려 봐
2년 전
익인10
헐원래 그런거 아니야?... 나 어쩌지..
2년 전
익인12
약간 교수님따라 다를 듯.. 난 90인용:10내 의견이였는데 교수님이 그냥 그렇게라도 내라고 했어
2년 전
익인13
학사졸논은 걍 대충해도 괜찮던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 졸논 두 개 다 같이 했는데 통과되고 졸업 잘함…
2년 전
익인14
학사졸논은 거의가 그래...문헌연구에 동향조사 정도지 뭐
2년 전
익인15
리뷰 논문은 다 그래. 그리고 어차피 졸업 논문은 쳐주지도 않아서 상관 없어.
2년 전
익인15
분야가 어디인지는 모르겠지만 예를 들어 리뷰 논문은 A라는 주제에 대해서 어떤 방향으로 연구들이 이루어지고 있는지에 대해 정리하고 동향을 파악하는 식으로 이루어져 있고, 마지막에 앞으로 어떤 방향으로 추가 연구가 진행되면 좋을지, 어떤 연구에서 수정 보완해야 될 점은 무엇인지에 대해서만 본인 의견 좀 들어가고, 나머지는 다 레퍼런스로 넣으면 돼.
2년 전
글쿠만,,!!분야는 행정학과라 정책분석에 대한 논문인데 딱 익인이가 말한대로 쓰고 있긴 하다 .. 자세한 설명 고마워!!
2년 전
익인16
원래 논문은 짜집기 아님? 난 교수님이 대놓고 여기서 인용하라고 자료도 주셨는걸?
2년 전
익인16
출처 잘 표기만 하면 인용이 되는 거고 출처 표기 안 하면 표절이 되는 거임 그냥 출처만 잘 넣으면 돼
2년 전
익인16
아 물론 연구 논문일 경우에! 쓰니가 어떤 과인지 모르겠지만 연구 논문이면 짜집기에 결론만 쓰니 의견 들어가면 돼
2년 전
정책연구 논문이야 ! 글쿠나 딱 익인이가 말한대로 쓰고 있긴 하다..! 진짜 논문이란걸 처음 써봐서 너무 멘붕 ㅋㅋㅋ.. 자세한 설명 고마워 !!1!
2년 전
익인16
응응 출처만 잘 넣으면 인용인거니까 차라리 한 곳에서 다 복붙하지 말고 여러군데에서 짜집기 해 RISS라고 논문 사이트 있는데 여기도 잘 활용해보고 그럼 그게 인용이 되는 거니까! 중요한 건 개선방안이라던가 기대효과 이런 곳에 내 생각을 넣는거지 웬만한 레포트도 그렇고 논문도 그렇고 출처만 넣으면 인용이 되는 거고 출처를 안 넣으면 표절이 되는 거야
2년 전
오호 글쿠만 출처만 넣으면 되는구만..!!! 개선방안에만 내 의견 들어가게 쓰고 있었는데 기대효과도 써야겠다 ㅎㅎ 진짜 정말정말 고마워 ㅜㅜ

2년 전
익인16
글쓴이에게
웅웅 기대효과도 본문의 장점을 최대한 어필하고 단점+개선방안 어필하면서 넣으면 쉬워

2년 전
오 글쿠나 .. 진짜 논문 쓰는법 하나도 몰랐는데 진짜 자세히 알려줘서 고마워... 날 살렸어 ㅜㅜ흑 감사합니더...

2년 전
익인16
글쓴이에게
나도 뭐 잘쓰거나 이런 건 아닌데 주위에 논문쓰시는 분 있어서 도와드리기도 하고 나도 졸업논문 쓰고 있는 게 있어서 그 경험들을 바탕으로 얘기하는 거야! 그리고 논문은 웬만하면 신명조로 통일하는 것이 좋고 제일 중요한 건 들여쓰기 잘 넣으면 됨 그 문단마다 한칸씩 띄우는 거 있잖아 그거 Alt+t 누르면 문단모양 있는데 거기서 들여쓰기 하면 되고 쪽 번호 넣는 것도 좋아 예를 들어서 서론부터 쪽번호를 넣고 싶다 하면 해당 페이지에 가장 상단에 쪽>쪽번호 매기기 하면 돼 감추려면 감추기>쪽번호 하면 되고 엔터 여러번 치지 않고 다음 페이지 넘기고 싶으면 ctrl+엔터

2년 전
오 글쿠마잉..!!엌ㅋㅋ 나 계속 다음 페이지 넘기려고 엔터엔터,,,했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 꿀팁이잖어.. ㅜㅜ 다른것도 넘나 꿀팁이다 ,,, 진짜 고맙다잉.. 익인 16 .. 한줄기의 빛같은 존재야ㅋㅋ큐ㅠㅠ 열심히 써보도록 하겠어 ..!!!

2년 전
익인16
글쓴이에게
화이팅! 논문 잘 써서 졸업 무사히 잘 하길 바라!

2년 전
응응 진짜 고맙숩니다 !!ㅎㅎㅎ익인도 화이팅 !!!

2년 전
익인17
학사 졸논은 뭐.. 그냥 내기만 하면 되는 경우가 더 많아서
2년 전
익인18
학사 졸업논문은 그냥 의식진행같은 느낌이랄까...원래 그러면 안되는거지만 너무 개판 아니면 통과하지 않어?
2년 전
익인19
원래 학부생한테 큰 기대 안해ㅋㅋㅋㅋ
통과의례라고 해야하나
ㄱㅊㄱㅊ

2년 전
익인19
대신 출처표기만 제대로 하면 돼‼️
2년 전
익인20
쓰니야 혹시 어떻게 됐오? ㅜㅜ
2년 전
너무 늦긴 했지만,, 논문 통과했어 내용은 별로 안보고 형식만 주로 보시더라구
2년 전
익인20
고마워!!!! 나도 드디어 통과했다 히히
2년 전
ㅎㅎㅎ 축하해 !!!!!! 진짜 진짜루 ㅎㅎㅎ
2년 전