모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
모야모야 축하해!!!
2년 전
익인2
추카포카👊🏻
2년 전
익인3
추카행
2년 전
익인4
부럽다..ㅠㅠㅠㅠ 난 2번째 떨어짐 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
독학이야??

2년 전
2년 전
익인5
헉 기사?? 대박이다 완전 되기 어렵다고 들었는데
2년 전
익인6
축하해 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
2년 전
익인7
축하해 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 난 올해 국시 재수하는데 기 좀 받아갈겡,,,,,,
2년 전
익인8
축하해!!~~~ 고생 많았다ㅎㅎㅎ
2년 전
익인9
축하햇!!!!!
2년 전
익인10
축하해!
2년 전
익인11
이야~~~쓰니 개멋져!!!!!!! 똑디네똑디♥
2년 전
익인12
하 나는 방금 확인했는데 떨어졌다 ㅜㅜ 축하해!!
2년 전
익인13
축하해 오늘 맛있는거 머겅
2년 전
익인14
오앙 나랑 같이 바로 실기 준비하자,,
2년 전
익인15
실기도 문제 푸는거 맞아?
2년 전
익인14
응응 근데 다 주관식!
2년 전
익인15
아 다 주관식이구나 미춌닼ㅋㅋㅋㅋ 문제 개수는 어떻게 돼??
2년 전
익인14
26개 정도일껄,,?
2년 전
익인15
14에게
어후...홧팅...

2년 전
좋아... 실기 달려보자....!!!ㅠㅠ 서술형이라 넘 떨려
2년 전
익인15
나도 건축기사 나중에 여유 생기면 도전해보려는데 축하해~~~~~
2년 전
익인16
완죤 축하해ヾ(*'∀`*)ノ♡
2년 전
오아 다들 넘 고마워!!!‼️
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
앗 나는 전공자구 졸업학년이라 다음달에 졸전있어서 사실 공부는 많이 못하구 봐써!!ㅠㅠ 중간고사가 저번달 말일에 끝나가지고 기간은 2주정도??로 보면 될거같구

이론->유형별 문풀->오답->기출 이 루트였고 오답 돌리면서 유튜브에 한솔아카데미꺼 구조나 법규 시공 꿀팁강의라고 있는데 그거 돌려보면서 함정 체크했어!

더 프로젝트라고 필기문제집 3권으로 분권된게 있어! 1이 이론 2는 유형별 기출문제 3이 최신기출이렇게 되어있구 옛날기출은 어플 기출문제 문제은행이랑 자격증 2개 깔아서 공부했어!
평일에는 거의 4시간정도만 했고 주말에는 무조건 순공시간 18시간 채웠어! 아무래도 벼락이다보니까 잠잘 시간 줄일수밖에 없더라고!

2년 전
나처럼 공부하면 몸 망가지니까 길게 잡고 공부하는거 추천할게!

역시 기사는 그래도 문제은행이 기반이라 기출 많이 돌리는게 장땡이더라구! 구조도 나오는 유형만 나오니까 내가 산 문제집 2권 구조파트 마스터하면 겁나 쉬울거야!

시공 법규 계획은 전부 암기가 중요하구 설비는 어느정도 계산 문제 나오긴하는데 그것도 나오는것만 나와! 공식만 제대로 외우면 다 풀 수 있을겨

법규가 의외로 통수 많이 치니까 완전 꼼꼼히 보는거 추천..ㅠㅠ 완전 지엽적인 부분 숫자들로 함정문제 겁나 많이 나와ㅠㅠ

정보같은거 얻고 싶으면 네이버에 카페 몇개 있는데 거기 가입하는 것도 추천! 요점정리나 문제풀이 같은거 도움 받을 수 있옹

또 궁금한거 있으면 편하게 달아줘! 꼭 붙길 바랄게‼️

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
웅웅 언제든지 편하게 물어봐! 나도 보는 대로 답댓 남길게‼️ 화이팅이얏👍
2년 전