모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1713l 5
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
나는 지금까지 사귀면서 제일 오래 간 연애가 50일 밖에 안돼 생각을 해봤는데 나는 내가 제일 중요하다고 생각하고 남한테 희생(?), 헌신 같은 건 못하겠어 연애를 안하고 싶은 건 아닌데 또 연애를 하면 이런 것들 때문에 하고 싶지 않아.. 나 같은 둥들 있어..? 나 너무 이기적인 거 같은데 아직 내가 희생할 만한 사람을 못만나서 그런가 내가 이상한 걸까.....? 

지금 애인한테도 미안한게 사귄지 이제 막 1주일 지났는데 만나면 좋긴 한데 그냥 얘를 위해서 막 뭘 사주고 배려해주고 싶은 맴이 안들어...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 맘에 드는 사람을 아직 못 만난 거 같은뎅
2년 전
글쓴둥이
그런거겠지..? 마음에 드는 사람 나타나면 이런 성격(?) 도 바뀌겠지..?
2년 전
둥이2
엇 그럼 혹시 둥이가 찼어 아님 차였어??
2년 전
글쓴둥이
항상 내가 찼오..
2년 전
둥이3
나도 짧은 연애만 3번 했는데 한번은 장거리라서 어쩔 수가 없었고 나머지2명은 남자가 개,,;
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ장거리도 쉽지 않도라..
2년 전
둥이3
웅웅 마져 보고 싶을 때 못보는게 계속 되면 지치고 마음이 없어짐...
2년 전
글쓴둥이
마자 눈에서 멀어지면 마음에서도 멀어진다는 말이 맞는 거 같아,, 연락만으론 한계도 있고
2년 전
둥이4
이거진짜 눈에 딱 튀는사람 만나면 바껴ㅋㅋㅋㅋ 나도 그랬어
2년 전
글쓴둥이
헐 진짜루.?.? ㅜㅜ 나는 언제 쯤 나타날까
2년 전
둥이4
진짜조급해하지마ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 하기 싫을때쯔음에 진짜 좋은사람이 눈에들어어ㅏ!! 곧 보일거야😘 둥이홧팅
2년 전
글쓴둥이
쿠ㅜ 마음을 비우자 (메-모) 둥아 고마웡🥲💚
2년 전
둥이5
너보다 급 높은 남자를 못만나서 그런듯
2년 전
글쓴둥이
헐 뭔가 맞는 거 같기도 하고..
2년 전
둥이5
진짜 잘생긴 남자 만나봐 하지말라고 해도 니가 알아서 헌신하고 맞춰줄걸
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞ㄴㅏ 나도 헌신좀 해보고 싶ㄸr..
2년 전
둥이6
그냥 연애만 하고싶은거야?
2년 전
글쓴둥이
음.. 연애를 안하고 싶은 건 또 아닌데 연애를 하면 또 부담스럽다거 해야하나.. 나도 내가 어려워... 왜 이러는 건지
2년 전
둥이6
연애 왜 하는거야? 상대가 좋아서? 아님 그냥 호감있어서 만나는거야??? 좀 신기해서 절대 비꼬는거 아니고!!!!
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 음.. 그냥 결혼하기 전에 이 사람 저 사람 다 만나봐야 사람보는 눈이 생길 거 같아서 오는 사람 막지 말자 이런 마인드..?
2년 전
둥이7
나! 나는 스킨십문제로 다 헤어짐 직접적으로 말은안했는데 스킨십으로 항상 내가 골머리 앓아서
2년 전
글쓴둥이
스킨십도 안맞으면 힘들더라ㅜㅜ
2년 전
둥이7
맞아 난 안정적일때 ㄱㄱ를 하더라도 하고싶은데 그게 아니다보니까 못하겠드라ㅠㅠ 그래서 아예 결혼까지 괜찮겠다하는 사람 만나려고
2년 전
글쓴둥이
나도나도 혼전순결 까지는...? 아닌데 안정적이고 정말 믿을 만한, 결혼까지 해도 괜찮겠다 싶은 사람이랑만 하고 싶은데 아닌 애가 그런 쪽으로 가면 부담스러워서 피하다가 결국 헤어지게 된다,,
2년 전
둥이7
오... 역시 나랑 비슷한 생각가진 사람들은 연애 다들 오래 못하는듯ㅠㅠ 원랜 혼전순결이였는데.. 이젠 생각이 조금 열려서 이정도... 근데 솔직히 진짜 좋아하는 사람 안만나봐서 그럴수도 있는데, ㄱㄱ는 여자손해인거 가타ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
7에게
마자 그냥 그런 위험성은 내가 안고 가는 거니까ㅜㅜ

2년 전
둥이8
나는 내가 진짜 잘맞고 좋아하는사람 만나니까 달라지더라 나도 항상 사람들이 연애에 왜 목매다는지 몰랏음ㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
헐헐 그렇구나.. 진짜루 서로 좋아 죽는 연애하는 사람들보면 신기하고 어떻게 저럴 수 있는지 궁금하당,,,
2년 전
둥이9
와 나야
나도 진짜 짧은연애만해댔고 두달정도가 최대였던 사람이었어 두달다다를때 부담스러워서 찼고 그 전 연애들도 다 찼어,,근데 이번연애도 시작은 비슷했는데 500일갔거든 (어제 헤어졌지만ㅋㅋㅋㅋㅋ)
애는 키크고 잘생기고 생각도 바르고 자립심강하고 어느면이든 최고인 애였어서 내가 이렇게 사랑할 수 있는 사람이었나할 정도로 사랑했고 헤어질때도 내가 주는 사랑만큼 받지를 못해 너무 힘들어서 헤어지쟀닼ㅋㅋㅋㅋ이럴 줄은 몰랏어,,
항상 연애에 있어서는 내 감정끝나면 상대생각도 안하고 차는 나쁜여자였다가 진짜 좋아하는 사람만나니깐 달라지더랗ㅎㅎㅎ
지금도 내가 헤어지자해놓고 엄청 후회중일정돜ㅋ

2년 전
글쓴둥이
아이고ㅜㅜ 둥 괜찮아..? 맞아 받는 만큼 사랑을 주지 못해서 부담스럽기도 하고 상대한테 미안해서 계속 잡고있지 못하는 마음 공감한다..
2년 전
둥이10
헐 쓰니가 나랑 진짜 똑같아..
나는 연애를 내가 손해보면서까지 해야하나라는 생각 정말 많이했어..ㅠㅠ 완전 공감된다

2년 전
글쓴둥이
맞아맞아 손해보면서까지 내가 이걸.? 이런 생각 때문에 더 연애하기 힘든 거 같아 ㅜ0ㅜ
2년 전
둥이11
하 나도... ㅎㅎ 나 제일 오래 한 게 2주인가 3주당... 그냥 연락도 귀찮고 그래 ㅠ 내가 1년 동안 좋아한 애랑 2~3주 정도 사귐
2년 전
글쓴둥이
헐헐,, 진짜 연락도 의무적으로 해야 하는 것도 귀찮을 때도 있고,, 시간낭비인 거 같기도 하고..
2년 전