모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
같은 장르인데다 수 캐디가 비슷해서 그렇게 느껴지는 듯ㅇㅇ
2년 전
글쓴투니
아직 초반만 봤는데 칼주고 데스매치 시키는거 킬스랑 비슷해서 깜놀ㅋㅋ
2년 전
투니2
여긴 요망수에 성격부터 확 달라서.. 잘 모르겠네. 스토리는 더더욱 딴판 ㅇㅇ
작가님 데뷔작인가 초롱아귀? 그거랑 비슷해서 잘 못느낌 원래 그림체가 그러셔서..

참고로 쿠기님 팬임

2년 전
글쓴투니
아직 초반이여서 성격은 잘 모르겠는데 데스매치 시키는 씬 보고 킬스랑 비슷해서 놀랐당ㅋㅋ
2년 전
투니15
데스매치야 말로 감금 클리셰여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킬스 볼때 클리셰 창의적으로 잘 발전시켰다는 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기물은 그냥 클리셰
그대로 쓴 경우지

2년 전
투니1
22... 그리고 캐디는 2017년에 이미 짜두신 것ㅋㅋㅋ 그림체도 원래 그 작가님 그림체고 데스매치는 영화나 드라마에서 꽤 많이 나오는 연출임
2년 전
투니3
비슷한 부분 많긴 함... 킬스 작가님도 살짝 언급 하셨던거로 기억하고.. 그래도 스토리 진행되면서 달라지고 있어
2년 전
글쓴투니
ㅇㅎ 킬스작가도 언급했었구만..그럴만두.. 그래도 뭐..스토리 달라진다니까,,
2년 전
투니2
언급한 게 표절이라 언급한거 아니고 팬들이 하도 당신 작품 표절작이 있다 캐릭터 닮았다 하면서 제보하고 난리 부림 쿠기님 해외팬들 탄탄하다 보니.. 그리고 쿠기님 캐릭터는 일본 모 캐릭터 닮았다면서 머리 닮으면 다 같은 캐릭터냐 아니다 머리 스타일 비슷해도 표절이다 기물도 표절이다 이러면서 암튼 엄청 해외팬들끼리 싸움. 쿠기님 글에 멘션으로.. 그래서 레진에 문의해보고 알아보겠다 했는데 그 트윗도 지우셨음. 누가 봐도 아닌거 쿠기님도 아셨을거임. 그래서 따로 공론화나 언급 없고 일단락 됐음.
2년 전
글쓴투니
ㅇㅁㅇ 난리였구만
2년 전
투니2
ㅇㅇ 워낙 쿠기님이 코어가 엄청 나다 보니까.. 아마 걱정돼서 더 화제가 됐던 것도 맞는 것 같아. 기물작가님 초롱아귀도 느와르물에 납치, 살인, 경찰 캐릭터까지 사실 다 나오는데 그 작품은 모르고.. 기물이 킬스 표절했다 하니까 약간 뭐라고 해야하나 유명작인 킬스는 잘 아는데 기물작가님 전작은 잘 몰라서 생긴 해프닝 같다고 해야하나.. 게다가 BL장르에서 범죄,느와르 같은 장르는 또 굉장히 드물어서 그런 것 같기도 해. 이런 장르 딱 하면 다들 킬스만 떠올리니까 나부터도.. ㅋㅋ
2년 전
투니4
초반에 그런 느낌 들긴했는데 갈수록 다른 것 같아(내 주관적인 느낌쓰)
2년 전
투니5
나도 좀 그랬우 그런말 꽤 나왔을걸
2년 전
투니6
나도 첨엔 좀 비슷한가? 싶었는데 뒤로 갈수록 그런 생각 하나도 안 들었음
2년 전
투니7
캐릭터 성격이 애초에 완전히 달라서 난 그런 생각이 안 들던데. 전작인 초롱아귀를 봐서 그런가 작가님이 좋아하는 장르가 이쪽이구나 싶을 뿐..
2년 전
투니8
난 처음에도 그런 느낌 안들었는데ㅇㅇ수 캐디가 비슷해서 그렇지 그거말곤 딱히..ㅋㅋ수가 성격이 너무 달라서ㅋㅋ
2년 전
투니10
222.... 전혀 그냥 음침하고 싸한 분위기만 비슷 내용도 전혀........ 내가 둔한건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니9

나나!!!!!!! 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 나는 킬스랑 비슷해서 생각난건 1도 없었구
킬스 이후로 내 가슴을 때려벌인 유일한 웹툰이어서 계속 생각이 났어
이런장르 너무 좋아하는데 너무 잘 하셔 작가님이...
킬스보고 여운 엄청 쩔었는더 이런느낌 오랜만이라 너무 좋았어

2년 전
투니12
비슷하긴한데 기물이 보기 훨씬 수월해
2년 전
투니13
표절까진 잘 모르겠고 영향은 받은 듯 쿠기님이 레진측이랑 한번 얘기해본다고 했는데 소식이 없네......
2년 전
투니13
캐디랑 초반 느낌이랑 연출이 좀 비슷함 그 후는 안 봐서 모르겠어
2년 전
투니14
둘 다 봤는데 넘 달라 글구 기물 작가님 초롱아귀 본 사람 있으면 킬스 보다 초롱아귀랑 더 비슷한 느낌이라는거 알걸
2년 전
투니15
연출 같다는건 억지야 너무 달라 ㅋㅋ 내용도 너무 다르고 ㅋㅋㅋㅋ 비엘물이 아니라 다른 콘텐츠 범죄물로 확장해서 본다면 그렇게 내용도 겹친다고 벌 수 없는듯
2년 전