모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
이러다 한 명 죽는거 아닌가 몰라 진짜...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인4
술 먹고 실족사한건 어떻게 안거야? 결과 나왔어?
2년 전
익인5
아직 안 나왔엉
2년 전
익인4
그니까 ㅋㅋ.. 아직 안 나왔는데 저렇게 단정짓는 것도 웃기네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인13
삭제한 댓글에게
??? 아닌데

2년 전
익인4
삭제한 댓글에게
? 그런 기사 하나도 없는데..

2년 전
익인3
이 사건 마무리를 어떻게 하려고 저러는지 모르겠어
2년 전
익인6
진짜 결과는 아무도 모르지만

지금 그 친구한테 루머 선동하는 사람들은
그 누구보다도 신난 사람들인 듯

2년 전
익인7
아직 결과 아무도 모르지만
이 글도 중립은 아닌 것 같아
그냥 결과 나올 때까지 관심 갖고 기다리는 게 답인 것 같아

2년 전
익인7
본문에 본인이 죽인 것도 아닌데~ 라는 뉘양스도 위험해 보여
2년 전
익인11
22 쉴드글이지 걍
2년 전
익인20
2년 전
익인28
44 쓰니가 말하는 애들하고 똑같은 논린데 이걸 중립이라고 보긴 어려움
2년 전
익인27
44 아직 실족인지 아닌지도 모르는데...애초에 이 글은 익사면 거의 실족이라고 단정지어서 말하는 친구 쉴드글이네...
2년 전
익인49
2년 전
익인59
77 그냥 가만히 있는게 제일 좋아보임 이거도 쉴드글 같아보여
2년 전
익인8
근데 진짜 이해가 안 되는 게 애초에 실족사라는 전제하에 살인일 가능성으로 조사 중인 거잖아 아직 살인이라는 결과가 나오지 않는 이상은 현재로는 실족사인 거잖아 타살이라는 증거가 없으니까
2년 전
익인8
그래서 친구가 불쌍함 실족사라고 생각하는 게 왜? 타살 흔적이 전혀 없는데
2년 전
익인17
ㄹㅇ 진정 중립이라면 친구가 죽인거 아니라는쪽으로 생각해야하는거 아닌가? 몇주동안 타살 증거도 안나와서 살인사건도 아닌 사건인데
2년 전
익인8
친구분이 정민군 죽였다고 생각하는 쪽에서 먼저 무죄추정의 원칙 1도 안 지키면서 친구분 신상 다 털고 무슨 글만 올라오면 소름돋는다 어쩐다 본인들끼리 입맛대로 떠들었으면서 몇 주간 타살 흔적이 나오지도 않는데 이게 과한 쉴드면 뭐 얼마나 과한 쉴드라고... ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
진짜 다 받음ㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 수상한 행동을 했으니 의심하지!! 이러는데 경찰 측 얘기나 다른 기사들보면 정정되어있는데 단편적인 거만 보고 의심함 그리고 아침에 해명글도 떴는데 조회수만 늘어나고 댓글 다는 사람도 거의 없음ㅋ
2년 전
익인61
17에게

2년 전
익인67
인정.. 타살증거가 없는데 자기들끼리 의심하고 아직 용의선상에 두는건데 진짜 이 사건 처음부터 답답. 그냥 정의로운 코난되는거에만 집중들 함
2년 전
익인9
친구분만 불쌍해 ㅠ 나쁜 맘 안먹길 🙏
2년 전
익인10
결과는 모르는 일이지만 진짜 친구분 나쁜맘 안막길 바랄뿐임..
2년 전
익인14
폐인처럼 지내고 있는건 어떻게 아는거야???
2년 전
익인4
커뮤에 지인이 쓴 글
2년 전
익인14
헉 어디서 볼 수 있는지 물어도 될까?ㅠㅠ
2년 전
익인14
에타인강..
2년 전
익인4
근데 이것도 진짜 지인인거는 모르는거니까
2년 전
익인15
그니까 제3자면 수사 종결될 때까지 누구 하나 함부로 물어뜯지 말고 제발 중립 좀 지켰으면.. 아버지나 그 친구분 둘 중 하나 못 욕해서 안달난 글들 너무 많이 봄
2년 전
익인18
난 이거 확실한 결과 나올때까지 관심 안주는중.. 어떤 사건이든 결과 나오기 전까지 제발 무죄추정하라고 ;
2년 전
익인19
엥 죽인건지 아닌지 아직 안나오지않았냐?
2년 전
익인22
2년 전
익인21
걍 모든 수사 끝날 때까지 아무 말 안하는 게 나을듯..
2년 전
익인23
아 웃기다ㅋㅋㅋ 친구 범인으로 몰아갈 땐 자정의 자자도 안하고 신나게들 몰아가더니 그 반대의 글엔 아직 말 안하는게 좋을듯 이러네 아
2년 전
익인26
무슨 소리야 인티에는 자정하자는 글, 댓글 다 많았음 기억이 선택적인 거 같네
2년 전
익인32
많았지만 한쪽은 싸패로몰리고 패인건팩트 최근들어서야 자꾸뇌절나오니 자정하자는목소리가 더커졌지
2년 전
익인26
양쪽 다 의견 많았음 인티에는 한쪽을 몰고 한 게 불가능할 정도로 양쪽 팽팽히 다 싸움판이었는데
2년 전
음... 각자가 인스티즈 했던 다른 거같은데. 저번 주에만 해도 아직 중립 지켜야 한다는 내 말에 "아직까지도 쉴드 치는 사람있네ㅋ" 이러면서 비꼬는 사람들 진짜 많았음. 나는 친구가 범인인지 아닌지 아직 부검결과도 안 나왔으니 친구를 살인자로 몰아가면 안 된다고 했었음. 근데 이런 글에 조차 나한테 살인자 비호한다고 중립적이지 않은 거라고 중립적이려면 그냥 조용히하고 있으라고 했음. 정작 본인들은 끝까지 친구들 살인자로 몰아가놓고선
2년 전
익인26
그러니까 반대 의견도 많았다고 무슨 인티 전체가 그랬던 거처럼 광역저격하길래 한 말임 난 그때도 별말 안얹고 있었고 지금도 사건종결된 거 아니니 말 안얹는 게 맞다고 생각해
2년 전
맞아, 사실 그때 내가 "수학과인 내가 바라보는~" 이라는 제목으로 부검결과 전에는 손정민 군 친구를 살인자로 확정지어선 안 된다는 글 썼었는데 당시에 인기글 갔었거든. 그때도 내 의견 지지해주는 익인이들도 많았어. 문제는 시간이 갈수록 나한테 멍청하다느니 인신공격하는 사람들 진짜로 많았어... 나는 단지 증거 없이 정황적인 것만으로 살인자로 몰아가는 건 너무 위험하다고 말했을 뿐인데 왜 살인자 쉴드하냐는 이야기 듣고서 어이가 없었음.
2년 전
맞아, 사실 그때 내가 "수학과인 내가 바라보는~" 이라는 제목으로 부검결과 전에는 손정민 군 친구를 살인자로 확정지어선 안 된다는 글 썼었는데 당시에 인기글 갔었거든. 그때도 내 의견 지지해주는 익인이들도 많았어. 문제는 시간이 갈수록 나한테 멍청하다느니 인신공격하는 사람들 진짜로 많았어... 나는 단지 증거 없이 정황적인 것만으로 살인자로 몰아가는 건 너무 위험하다고 말했을 뿐인데 왜 살인자 쉴드하냐는 이야기 듣고서 어이가 없었음.
2년 전
익인28
2 최소한 익사라 사인 나온 뒤에는 거의가 함부로 단정짓지 말자는 이야기 들이었는데 그 전에도 댓글에는 반반으로 나뉘어서 항상 싸우고 있었고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인26
내가 보기엔 이 글에도 자정하자는 댓글 별로 없는데..?그냥 각자 의견 말하는 거고 지금은 친구에 대한 의혹이 많이 해소 되고 있으니 점점 여론이 바뀌는 거지 상황이 달라지는데 분위기가 항상 같은 게 더 이상하지 않나
2년 전
익인25
자중하라는 사람은 항상 그말하고잇엇어 무슨 게시물이든
2년 전
익인21
2 말 바꾼 게 아니라ㅋㅋ
2년 전
익인45
333 했더니 무시당하거나 아버님 생각하라는 소리 들음
2년 전
익인24
아직 아무런 결과도 안 나왔는데
제발 좀 가만히 결과 기다리는 건 어려운 거야?

2년 전
익인25
아니라고 확정난거,?
2년 전
익인29
ㄹㅇ 영화같음
2년 전
익인29
범인이라고 밝혀진것도 아니고 혐의도 없는데 누나 죽이고 누나인척한 싸이코보다 욕 더 많이먹음 이걸로도 이미 충분히 저 친구는 피해자임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 말 많이 보탰나보네
수사는 경찰이 하는거고 섣부르게 한 사람 살인자로 몰아가는 듯한 글들에 말얹은거 정당화 하지마

ㅋㅋㅋㅋㅋ친구는 순식간에 전국민한테 자기 친구 살인한 살인자로 찍혀서 가족들까지 욕먹고 매장당하던데 난 불쌍한데? 결과가 나온 것도 아니고

2년 전
익인29
이러면 자기는 그런적없다고할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인16
이렇게 나올 줄 알았다ㅋㅋ 너도 논리없이 나오니까 나도 논리없이 얘기할게. 니 가족이 수사결과 나오기도 전에 수십만 국민들한테 살인자로 몰리고 신상 털려도 절대 억울해하지마
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 수사 결과 나오기 전에 의심하면서 한사람 몰아가는건 너무나 정당하고 거기에 제동거는건 못마땅함? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 사실 의심 수준도 아니지 거의 살인자라고 확정 짓고 온 가족을 욕하더만 이거에 대해 뭐라하는게 그렇게 아니꼬움? 대체 왜?

2년 전
익인39
유가족의 의심까진 합당할 순 있어도 그거에 대해 온 네티즌들이 그 사람 향한 도넘은 악플들이 어케 정당화되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소름돋아 악플 정당화 하지좀마
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인39
삭제한 댓글에게
뭐가 불쌍하냐며 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의심할 만한 행동했는데 뭐가 불쌍하냐며

이게 전국적으로 매장당하고 있는 사람 대상으로 그럴만 했다고 정당화하는거지 뭐야

2년 전
익인66
39에게

2년 전
익인66
원래 논리 없는 애들이 니 가족이 당해라 이런말 씀ㅋㅋㅋㅋ걍 냅둬 함부로 키보드질하다가 고소나 당하게
2년 전
익인51
와 대박이다 너...
2년 전
익인33
실족사인지 살인인지 사고사인지 아직 결과 안나왔는데 단정지어서 얘기좀 하지마 ㅋㅋ
2년 전
익인34
저 커뮤글도 주작인지 진짠지도 모르는거아님? 걍 결과 나올때까지 가만히 있는게 제일 나아
2년 전
익인35
얼굴도 다 털리고 욕도 거의 연쇄살인범급으로 엄청 먹었으니.. .
2년 전
익인36
이글도 물론 위험하지만 신변보호요청까지 했음 말그대로 결과 안나오고 실족사일 가능성이 높은데도 사람들은 신상털고 집찾아가서 협박하고 욕하는게 정상인가 다들 돌아버린듯
2년 전
익인37
의심할 순 있는데 선 넘은건 맞지 방구석 코난 짓을 적당히 해야지 지금 하는거 보면 광기잖아
2년 전
익인40
22 코난짓도 적당히 해야지
2년 전
익인37
의심가면 경찰조사 하나도 안믿어도 되고 무슨 종교 믿는 것처럼 지들 추리하는게 무도건 사실이고 지들 말이 맞고 살인범이다 자수해라 이래도 되는거고 신상 털고 사진 막 뿌려도 되는거임? 말이 되는 소리를해야지
2년 전
익인51
33 진심 그런데에 코난짓 하지말라하면 달려와서 욕하는거 광기임 그게 코난짓 아니면 ? 루머유포??
2년 전
익인38
무죄 추정 원칙이 있는 나라에서 뭐가 중립인지 모르는건 좀 지능 문제 아니냐
2년 전
익인23
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
3 아닌척하면서 누구편드는거 ㄹㅇ 웃기당
2년 전
익인66
원래 선택적 공감이 능지문제긴 해
2년 전
익인41
저 커뮤글도 맞는지 아닌지도 모르고 아직 결과도 하나 안나왔는데 더 이상 말 보탤 필요가 없다고 생각함... 이 글도 다를 바 없음
2년 전
익인42
그나마 인티는 연령대 젊고 루머 해명 빨라서 여론 전환이 빠른데 기사 댓글이랑 유튜브는 ㅎ...
2년 전
익인44
또 싸운다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
22 ㅋㅋㅋㅋ 어휴
2년 전
익인44
가만히 있지를 못하네... 뭐 제대로 뜬것도 아니고 인터넷커뮤에 올라온글 때문에 또 싸우고 있어..
2년 전
익인47
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 수사 종결되고 말 얹어도 안 늦음 ^^
이러다 또 새로운 기사 나오면 이리 흔들렸다가 다시 또 새로운 기사 나오면 저리 흔들릴거고.. 진짜 뭐 하나 나올때마다 팔랑팔랑거리면서 서로 니가 낫니 내가 낫니 싸우는 꼴 참..

2년 전
익인41
444.. 여기서 싸워서 뭐해 도움 하나도 안됨
2년 전
익인13
사인이 익사로 나온 경찰발표에 승재현 한국형사정책연구원 연구위원은 "다시 복잡한 사건이 됐다. 가능성이 다 열려 있는 상황에서 수사를 원점에서부터 시작해야 한다"고 주장했다. 수사 종결되려면 좀 걸리지 않을까 싶어... 이 시간동안 또 얼마나 많은 유튭가짜뉴스들이 퍼질지ㅠㅠㅠ
2년 전
익인50
개인이 의심할 수 있는데 그 생각을 바깥으로 표현하는 건 잘못된 거라고 생각함 본인은 한마디라고 생각하겠지만 그게 일파만파로 퍼져나가고 다시 바로잡기는 상당히 어려운 일인 거 이미 이번 상황봐도 쉽게 알 수 있지 않나?
2년 전
익인42
2년 전
익인52
그냥 진짜 냅뒀으면.. 수사기관에서 최대한 사건 알아서 해결하도록 냅뒀으면 좋겠어..
2년 전
익인53
결국 도돌이표임.... 어차피 이런 말 백번해도 '의심도 못함?' 이 말이면 끝임
의심도 못하냐는 말도 웃긴게 자기가 뭔데 의심을 함...? 자의식 너무 비대하고;

2년 전
익인54
근데 뭐 이건 당연한거 아닌가 어떻게 멀쩡하겠어 매일같이 뉴스 나오고 내 신상 가족 신상 다 털리고 행동 하나하나 의심받고 있는데 백이면 백 멘탈 나가지
2년 전
익인55
걍 경찰피셜만 보고 중립지켜야지... 자꾸 추리하거 확정짓고 참..
2년 전
익인55
아예 네이버 베댓은 아예 이름 언급하면서 놀더만 ㅋㅋ
2년 전
익인56
확실한 것도 아닌 얘기 끌고 오지 마... 다들 제발 가만 있어라.. 나중에 결과 나오고 후회할 말들 하지 마
2년 전
익인57
만약 최종 수사결과가 실족사로 나온다고 해도 한국에서 편하게 살기 힘들 것 같음.. 신상 다 털렸는데..
2년 전
익인60
아니 제발 이런 글도 올리지마
2년 전
익인62
이 말 인티에서 백번째 하는 것 같은데 가만히 있는게 그렇게 어렵니 제발
2년 전
익인63
친구분 인터넷에 허위사실 유포된 거 다 법적으로 대응하셨음 좋겠다.. 근데 그럴 정신도 없겠지. 아무 타살 정황도 없으면 의심 안 하는게 중립임
2년 전
익인64
의심도 못함? = 경찰도 아닌데 니가 의심해서 어쩔건데요
범인이면 어쩔건데? = 어쩌긴 뭘 어째 범인이지 미리 욕한다고 니가 정의의 사도라도 되니
아니라고 가정하는 것도 쉴드임 = 니가 하는건 무죄추정 원칙 위반이지만 반대측이 범인이 아니라고 가정하는건 안되는구나 ^^

2년 전
익인51
2년 전
익인53
33 진짜 다른건 몰라도 의심도 못하냐 이게 젤 멍청한 소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지가 뭐라고 의심을 하셔요? 예? 수사기관이신가?
2년 전
익인65
부모님 전화 껐다는건 진짜야?
2년 전
익인68
뭐 살인자로 몰땐 신나게 몰았으면서 이런건 쉴드라네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 쉴드면 뭐 어때 사람 무죄로 보는 시점들이 정상인거임
2년 전
익인69
그냥 결과 나올때까지 아무 글도 안올리고 댓글도 달지 말았으면 좋겠음 처음부터 나는 중립 지키고 있는 입장이라 댓글 하나 안달았는데 선넘는 댓글도 많고 암튼 보기 좀 그래..
2년 전
익인70
서로 말로 싸워봤자 뭐하냐 참 의미없다.. 난 수사결과 나오기전까지 아무말도 얹지않을거
2년 전