모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

걔한테 특별한 날인데 날씨 우중충해서 기분 안좋다길래 내가 날씨가 우중충해서 더 분위기 넘치는게 아닐까? 이런식으로 위로하니까 나보고 좋게말하면 매사에 긍정적이고 나쁘게 말하면 머가리 꽃밭이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 농담식으로 말해서 기분 나쁜티 못냄..

+ 서로 기분 상하는 댓글이 좀 달려서 앞뒤 상황 좀 추가하면 특별한 날이라 밥먹으러 나왔는데 밥 먹는 내내 날씨 우중충해서 기분 안좋다는 뉘양스로 지속적으로 말하길래 나도 날씨 진짜 안좋다.. 언제 좋아지지? 날씨 보니까 내일모레면 맑아지네! 이런식으로 말하다가 이러다가 하루종일 우울해할까봐 저런식으로 말한거였어 나 그렇게 공감능력 없지도 않아ㅠ 이렇게 핫플 될줄 몰랐어서 대충 적은거였는데 이렇게 될줄 몰랐다 다들 조언 고마워!

추천  36

이런 글은 어떠세요?

익인238
비꼬는거 오지네
2년 전
익인239
쓰니 남친 너무하다 위로가 안 된다는데 특별한 날이라 나름 기분 내 보려고 한 거잖아 근데 자기가 기분 나쁜 티 팍팍 내고 있으면 어쩌라고?심지어 그냥 날씨 때문인데 왜 쓰니 눈치 보이게 만들고 쓰니가 나름 분위기 풀어보려는데 거기다 꽃밭?날씨 안 좋아서 우울한 게 뭐 대수라고 남친이 진짜 안 좋은 일 있어서 위로가 안 된 거면 이해 가는데 그냥 날씨 때문에 우울한 거면서 왜 쓰니더러 위로가 안 된다느니 하는 게 이해가 안 된다 난 저렇게 자기 기분 때문에 상대방 눈치 보이게 만드는 거 진짜 싫어 특히 연인한테
2년 전
익인240
왜저래 사람 무안하게 개별로
2년 전
익인241
나도 쓰니처럼 위로하는거 좋아하진 않지만 그렇다고 상대방한테 머가리 꽃밭이라고는 안 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 어떻게 성향차이로 이해해 줌 걍 자기 맘에 안 든다고 쌍욕 박은 수준인데
2년 전
익인242
저거가지고 꽃밭...??? 막 쓰는듯 남친 기분이 안좋나 왜그런대
2년 전
익인243
저렇게 말한 순간 난 바로 집에간다
2년 전
익인244
머리 꽃밭 뜻을 잘못 알고 있는거 아녀?
2년 전
익인245
뭔 일이 있는것도 아니고 날씨땜엨ㅋㅋㅋ 지 기분만 중요하고 남 기분은 안중에도 없나보네..ㅎ 지땜에 옆에 사람 눈치보게하고 같이 우울하게 만들고 후 진짜 싫어
2년 전
익인247
ㅋㅋㅋㅋㅋ애인 개못됐다 ... 남한테눈치팍팍주다가 저러는거 에번데 지가그냥 머리에똥만찬걸 남탓하네
2년 전
익인247
어휴..이래서매사에 부정적인 사람들싫음 지가 남기분까지 망쳐놓고 또남탓하고 자기잘못 죽어도모르는거 걍 혼자 집에틀어박혀있길
2년 전
익인248
야이 좋게 말해주면 대충 알아듣는 시늉이라도 하란말야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나니
2년 전
익인249
아 나 애인마음도 좀 이해된다. 내가 기분 안좋은데 분위기넘친다거 하면 뭐지? 싶음.글고 실수하기싫어서 기분안좋응거 말했능데도 저러면 열뻗칠듯
2년 전
익인250
2222 애인 마음 뭔 줄 알겠음
근데 그거랑 별개로 저론 생각 든다고 저런 말을 하는게 어이가 없다
지 기분 별로라고 애인한테 머리꽃밭.. ㅋㅋ 진심 별로야..

2년 전
익인251
애인 이해 0.00001도안됨
2년 전
익인253
말을 왜 그렇게.. 남친 넘 기분나쁨
2년 전
익인254
애인맞음??
2년 전
익인255
애인이 무슨 자기 입맛대로 리액션 나오는 자판기인가 ㅋㅋㅋ자기 기분 나쁜거 티팍팍내니까 상대도 분위기 풀어보려고 하는거구만 꽃밭 ..ㅋㅋㅋ 상대의 의도 이런거는 상관없고 그냥 말 하나 지 맘에 안들면 비비꼬아서 저러는거 진짜 ㅠㅠ너무 실타 ㅠㅠㅠㅠ 차라리 대화를 시도 하던가 으으으으으 너무 별로
2년 전
익인256
와 말하는것 봐... 싸갈스 바갈쓰다
2년 전
익인257
나 진짜 초 긍정 마인드인데 엄청 현실적이라 저런 말 한번도 안들어봄
남자친구가 머리 꽃밭이라는 말 뜻 잘못알고있는 것 같은데 ㅎ.
적어도 부정적인 뜻이라는건 알텐데 여자친구한테 그렇게 말하는건 좀 안좋게 보임

2년 전
익인258
으 말 진짜 안 예쁘게 한다...
2년 전
익인259
나였으면 화냈음
2년 전
익인260
계속 공감해주다가 그래도 똑같이 징징거리니까 위로해준다고 쓰니가 저렇게 말한 거 아니야... 근데 꽃밭..?ㅋㅋㅋ 나라면 저 말 듣고 정.떨할듯
2년 전
익인261
그 꽃밭을 찾은게 상대아냐?

노이해
익인이가 엄청 긍정적이고 해피라이프인게 불편했나? 나는 주변에 그런 사람 있으면 오히려 기운 플러스 알파되던데 아니면 너무 성향이 달라서 일수도 있어 근데 그런 부분은 또 진지하게 대화를 해봐야하는게 맞긴하거든
익인이가 맥락없이 그렇게 말한게 아닌 이상은
상대가 자존감이 익인이에 비해 부족한것같아ㅠ( (내생각)) 근데 익인이도 상대한테 그런 말 듣고
한번더 곱씹어 볼정도로 섬세하니까
정말 오래볼꺼면 대화를 통해서 해소하는게 맞다고 봐

2년 전
익인262
어휴 매사가 부정적인사람이네 만나면 너만 힘들듯... 나도 날씨에 영향많이받는편이라 날씨 안좋으면 기분안좋아지는데.. 저건 다르지 말을 뭔 저따구로하냐 성격을 고쳐야될듯 ㅋㅋ 내기준 지기분안좋다고 말 함부로하는 쓰레기
2년 전
익인263
너무 부정적이다 벌써 피곤함..
2년 전
익인264
너어무 싫어 필터링 없네 무례해
2년 전
익인266
자기 특별한 날이라고 위로해준다고 예쁘게 말한걸 머리 꽃밭? 진짜 너무한데
추가댓글은 쓰니 공감능력갖고 뭐라했다고? 아니 걔네는 상황판단능력이 어떻게 되는거야? 그럼 저기다가 뭐라고 말해 진짜 어이없네

2년 전
익인267
아니 본인한테 심각한 일에 걍 긍정적으로 말한 것도 아니고 날씨 때문에 그런 걸 긍정적으로 생각하게 해준 건데 ...그렇게 따지면 넌 매사 예민해서 사람이랑 만나면 안 되겠다 해줘
2년 전
익인268
걍 남친이 무식한 것 같음 단어 뜻을 제대로 모르고 쓰는 경우인듯
2년 전
익인269
추가한 거 보니까 공감을 아예 안해준 것도 아니고 걍 우울한데 우울하게 맞장구치면 상황 더 싸해질테니 일부러 쓰니가 좋게 말해준 것 같은데.... 쓰니 너무 상처받지 않았길 ㅠㅠㅠㅠ 에휴....
2년 전
익인270
기분 안 좋다는데 더 분위기 있는 거 아닐까?이러니까 그런 거 같은데... 꽃밭이라는 말은 쫌 글킨하다
2년 전
익인271
공감능력없는 사람 싫어하는데 이건 쓰니애인이 좀 오반데....
2년 전
익인272
ㅋㅋㅋㅋ앞뒤 상황 솔직히 다 제외해도 머리 꽃밭이라는 말이 합리화되진않음 나였으면 싸웠을듯
2년 전
익인272
그냥 자기 상황에 대해서 잘 설명을 해야지 공감못해준다고 꽃밭이라캄? 공감못하면 될때까지 감정 강요하는게 난 더 별로
2년 전
익인273
아니 너무 괜찮은데 계속 말하는데도 짜증 안 내고 그렇게 말해주면 얼마나 좋아
2년 전
익인274
아니 뭔 저게 꽃밭이야
지 기분 좋게 해줄라고 생각해서 해주는 말이구만
,,, 똥을 싸네
나였으면 싸움. 똑같은 말을 해도 저렇게하냐

2년 전
익인275
와 애인 개별로다
2년 전
익인276
그냥 누가봐도 기분 풀어주려고 한 말인데 애인 반응 뭐냐
기분 안 좋다고 막말하네

2년 전
익인277
와우 애인 왤케 꼬였ㄴㅑ...
2년 전
익인31
댓글들 둘러보면서 나도 다양한 반응?을 봤어서 마냥 긍정적으로 말해주는게 위로가 되지 않거나 혹은 공감해주지 않는 것 처럼 보이기도 하구나..생각했는데(난 쓰니가 노력했다고 생각하거든. 사실 저런 얘기 들으면 듣는 사람도 처음에 당황하면서도 분위기 바꾸려고 노력하고 계속 듣게되면 힘빠지는데) 그 방법이 남친한테 맞지 않았다 한들 머리 꽃밭이라는 말은 사람대사람으로 예의가 아니야. 하물며 사랑하는 사람한테 저런말을 한다고?
2년 전
익인237
2222ㄹㅇ 방법을떠나 예의가 없다
2년 전
익인278
위로가 참 ㅋㅋ...
2년 전
익인279
혹시 쓰니enfp야?? 내 애인이랑 완전 똑같아..쓰니 남자친구가 한말도 내가 한말이랑 똑같아서 소름 돋았오.. 나는 얘가 나를 엄청 좋아해주고 다 맞춰줬었는데 내가 저런말하면은 저런식으로 긍정적으로 말해줘서 너무 싫었음..그냥 공감해주면 되지 설득시키려는 느낌이고 나도 저렇게 생각 못해서 그런거 아닌데 이런생각 들었었음. 그래서 엄청 싸우고 이런저런 이야기 많이했었는제 지금은 나랑 다른 사람의 방식이구나 생각한다!
2년 전
익인280
애인한테 저런말을 한게...오바
2년 전
익인283
난 쓰니같은 사람이 좋은데 배우고싶고
2년 전
익인284
쓰니가 잘못한거 모르겠어 그리고 쓰니 말이 혹시 별로였다고 해도 머리가 꽃밭이라는 말은 너무 심해
2년 전
익인285
꽃밭을 잘못 알고 있는 거 아님?....
2년 전
익인286
본문 추가글 다 보니까 쓴이 남친이 너무 부정적? 꼬인거같은데... 나두 날씨 우중충하면 진짜 기분 엄청 따운되는 스탈인데 나도 모르게 아 진짜 날 우중충하네 하면서 다운된거 티나니까 친구가 쓰니처럼 말해줬는데 신선한충격느낌으로 아 저렇게 생각할수도 있구나 진짜 저렇게 정신건강하게 살아야되는데 이런느낌 받았는데,,, 쓰니 남친이 진짜 안좋은일 있는데 쓰니가 공감능력 없게 말한것도 아니고...ㅎ 남친분이 좀 배려가 없는 거 같은데 내가 날 안좋아서 기분 다운되는 걸 왜 남한테 풀어...ㅎ 노이해 기분 안좋은 거 티날수있다고는 생각하는데... 저렇게까지 말한거는 자기 기분 나쁜거 쓰니한테 푸는 걸로밖에 안보임...
2년 전
익인287
말을 저런식으로 하네
2년 전
익인288
??왜사겨?
2년 전
익인290
남친이 더 꽃밭같은데,,, 면전에 대고 그것도 여자친구한테 저런말을 농담이랍시고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인291
아 부정적인 사람 너~무 싫다
2년 전
익인293
머리속이 꽃밭이다는 이럴때 쓰는말이 아닌것같은데ㅎㅎ.. 보통 이런 상황에 쓰니처럼 이야기하면 아 내가 넘 부정적이었구나 좀 긍정적으로 생각해야지 생각하는데..ㅎㅎ 거참
2년 전
익인294
싹바가지가 보통 싹퉁바가지가아니네
2년 전
익인295
그럼 거기다 대고 쓰니가 부정적인 말 해줘야 하는 것도 아니고 저 말 들으면 난 화냈을 듯 ..
2년 전
추가글 쓰기는 뭐해서 그냥 댓글에 대충 적으면 시간 갖기로 함 저 말 의미 물어보니까 본인이 말이 좀 심했고 막 나왔던거는 맞는데 그 상황에서 말한 것도 아니고 당시에는 아무티도 안 내다가 이제와서 말하는게 싫대 그리고 약간 머리 꽃밭의 의미를 잘못 알고 있는 느낌이었어 쨌든 본인이 뭐 그렇게 잘못한 것 같지도 않고 사과할 맘도 없어보이길래 걍 대화하다가 싸우다가 시간 갖기로 함 끝까지 지 잘못 하나도 없다고 자존심 부리더라
2년 전
익인298
?? 이제와서 말하는게 어쩌구 뭐?? 트집 쩐다
바로 말했어도 말같지도 않는 변명 끌어다가 주절주절했을 듯 자기방어 무슨 일이야?
저게 끝까지...^^

2년 전
아 끝까지 진짜 내 탓해.. 그리고 뭔가 꽃밭 의미 잘못 알고 있는게 아니라 뭔가 이제와서 포장하는 느낌이었음.. 몰라 진짜 최악
2년 전
익인300
ㄹㅇ 자존심 오지게 부리네 ㅋㅋ.. 계속 변명변명 ㄷㄷ 본인이 잘못한걸 끝까지 인정할 생각이 없나봄 걍 보내주자~
2년 전
익인250
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 열받는다... 그리고 설령 잘못알았다쳐도 잘못 알고있던 사람 잘못이지 가만히 있다가 저런 소리 들은 사람이 잘못이야?ㅋㅋ당당한거개어이없군..
2년 전
익인237
대체 어떤 뜻으로 사용했길래?^^ 솔직히 너가 뭐라해서 남친이 아차하며 변명하는걸로 밖에 안보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴에 자존심세우고, 괜히 잘못 떠넘기네
쓰나 너 잘못 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 넘어갔으면 매번 너 무시하는 마인드 안바꼈을듯
남친이 먼저 사과하기 전까지 절대 받아주지마ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인297
애인 말하는 거 진짜 싸가지 ㅋㅋㅋㅋ 기분 생각해서 좋게 말했구만 저따구로 반응하냐 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
2년 전
익인300
와 그럼 애인머릿속은 쓰레기통이라고 해도 되나 ㅋㅋ 왜 말을 저런식으로 할까
2년 전
익인301
일단 상황자체가 머리꽃밭 쓸 상황 아니었고 애인이 머리꽃밭이라고 하는게 정상적인거임? 나쁜의미의 순수하다는 말인데 저건..
2년 전
익인302
본문 추가글 댓글 다 봤는데 예민한 댓글은 걸러듣자
그리고 나였으면 헤어짐 넷사세.아님
소즁한 너의 시간을 낭비하지 말자

2년 전
익인305
너도농담조로 받아쳐 뭐라고 ? 입냄새때문에 못들었어 ㅎ~~ 이런식으로
2년 전
익인306
ㅋㅋ 웃기네 애인맞아? 걍 말하는거 저렇게 하는거 보먕 더 못만날듯 ㅋ 듣는사람이 기분나쁜데 뭔 .. 그리고 그냥 친.구.도아니고 애.인.인데
2년 전
익인308
저게 왜 꽃밭이야.. 말하는 싹퉁바가지하고는
2년 전
익인310
지가 애야? 같이 만나는 시간에 자기 기분 나쁜 거 티내면서 위로를 해줘도 난리 쉴래 물어봐줘도 난리 어디까지 맞춰줘야 함? 요즘 애들도 저렇게 행동 안해ㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 걍 떼쓰는 거나 마찬가지지 거기다가 막말? 지 기분 나쁜 거 핑계로 저런 말 하는 거 보면 답 나옴 저런 애들이 제일 피곤해ㅋㅋㅋㅋ 지 맘에 안들면 난리치는 애들
2년 전
익인310
아무리 특별한 날이라도 자기 기분 조절 못할거면 만나질 말던가 만나놓고 저렇게 행동하는건 대체 왜 저러는 거임?
2년 전
익인312
그렇게 위로되지 않는 말이었나보다 그냥 그르게 ㅜ
2년 전
익인313
본인 ㄷㄱㄹ 속은 똥밭인듯..
날씨 안좋다고 하루종일 이야기하면 뭐 우째 반응하라고...

2년 전
익인314
어이없네....쓰니의 말에 감동하는 좋은 사람 만날기회
2년 전
익인315
날씨 하나에 기분 좌우되는 게 더 이상해 ㅋㅋ 쓴이가 꽃밭인 게 아니라 쓴이가 건강하게 사는 거야
2년 전
익인317
22 지 감정 하나 컨트롤 못해가지고ㅋㅋ ㄹㅇ생각없어보이고 개꼬인거같음 날씨가 안좋아서 우울한게 아니고 계속 우울하다우울하다 생각하니까 우울한거겠지ㅋㅋ
2년 전
익인315
그니까 ㅋㅋㅋ 비 오면 뭐 이상한 일 생기는 것도 아니고 그냥 비가 올 뿐인데 굳이 그 날에 우울해야할 필요가 있음? 살면서 비 올 날이 많을텐데 그때마다 우울해할 생각인가 ㅋㅋ 지 손해지
2년 전
익인316
넌 사회성 결여라고 해보지
2년 전
익인318
난 애인 아예 이해 안 가 아니 왜 데이트하면서 계속 기분 안 좋은 티를 내? 상대방 애써 분위기 전환하려는 거 보이면 차라리 오늘 기분 넘 안 좋아서 나 실수할 것 같으니까 그만할게 라고 하던가 애써 밝게 만드려는 애인 무시하고 하는 말이 고작 그거라니 어우 완전 화나... 심지어 뒤에 대처는 더 별로다...
2년 전
익인320
엥 걍 기분 풀어주랴고 해주는거 아닌가?? 저정도 생각전환도 안하고 사나? 에반데
2년 전
익인322
만약 상대방에게 극복하기 힘들만큼 안 좋은 일이 생겼고 그것 때문에 우울해하고 힘들어하는 상대 앞에서 어떻게 보면 괜찮다, 다르게 생각해보면 좋은 일이다, 좋게 생각해보자라고 말한다면 그건 위로도 아니고 잘못이될 수 있겠지만 이번 경우엔 그것과 전혀 다른 상황이니 쓰니가 잘못한 건 없다고 생각해. 그러니 혹시라도 좋지 않은 얘기가 보인다면 마음에 담아두지 말고 상처받지 않았으면 좋겠다.
오히려 쓰니 입장에선 애인한테 특별한 날인데 계속 우울해있을까봐 부정적인 얘기하면 더 기분이 안 좋아질까봐, 조금이라도 상대가 기분 풀 수 있게 기운나게 해줄려고 긍정적으로 얘기해준 것 같은데 그런 상대방의 말에 그런 식으로 화답하다니 그 마인드 자체가, 마음 씀씀이가 좋지 못한 사람 같아.
쓰니의 한마디엔 상대방에 대한 걱정과 애정이 보이는데 상대방의 한마디엔 쓰니에 대한 배려와 애정이 보이질 않는 것 같아. 앞으로 지금처럼 함께한다면 날이 좋은 날도 궂은 날도 있을텐데 그때마다 좋은 날도 궂은 날로, 궂은 날은 더 궂은 날로 만들 사람 같아 보여서 나는 쓰니가 그런 사람보다는 어떤 날이든 예쁘고 멋진 날들로 만들 수 있는 사람을 만났으면 좋겠어. 쓰니라면 쓰니의 애정과 진심, 배려와 위로를 감사히 받아들일 수 있는 더 좋은 인연을 만날 수 있을테니 앞으로 어떤 선택을 하든 쓰니를 위한 결정을 내렸으면 좋겠다, 기운내.

2년 전
익인323
지가 기분 안좋은거로 화풀이하네 뭐 걔한테 안좋은 일이 있는데 거기다 대고 실없는 말한것도 아니고 걍 날씨떄매 기분안좋은데 거기다가 뭘 얼마나 섬세하게 위로해야돼;
2년 전
익인324
??? 아니 뭔 생각으로 그런말을..
2년 전