모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ! 

내가 사는 구는 덴탈마스크쓰는사람 거의 없는데 

다른구나 다른지역은 되게 많더라고!!
이런 글은 어떠세요?

익인1
난 일회용도 쓰고 다니는뎅...
2년 전
2년 전
익인45
일회용끼고도 전염된다더라,,이번에 우리 지역학원에서 선생이 그거썻다가 얘들 집담감염됨
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인91
좀 다를껄? 치과나 의료에서 쓰는게 덴탈인데 이게 일회용보다 안전성?은 높은걸껄? 일단 필터도 일회용보다 좋고..
2년 전
익인94
헉 덴탈에 일회용 아니야 ????
2년 전
익인2
나는 덴탈만 써
2년 전
2년 전
익인3
거의 그거써 내주변은
2년 전
나는 주변에 다 케이에프 써서 덴탈을 살 생각을 아예 안 하게되더라고 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 요즘 너무 더워서 덴탈쓰면 좋을구같운데
2년 전
익인4
ㅎㅎ..편해
2년 전
2년 전
익인5
날씨가 더워져서 괜찮지 않아? 많이 쓰더라!
2년 전
그치!! 날도 덥고 요즘 뭠가 습해서 ㅠㅠ 덴탈껴야갰어 ㅠㅠ
2년 전
익인6
ㄱㅊ
2년 전
익인7
난 덴탈만 낌 덴탈만 껴도 코로나 안 걸리고 잘 산다
2년 전
익인8
난 일 특성상 쓸때빼곤 안써... 위험해보여서
2년 전
2년 전
익인9
난 일할때는 94나 80쓰고 걍 마트가고 그럴땐 덴탈씀
2년 전
익인82
2년 전
익인10
난 여름되니까 숨쉬기 힘들어서 그냥 덴탈 쓰는중..ㅜㅜ
2년 전
익인11
날이 더워지니까 kf-ad라도 사야 할 것 같더라ㅜㅜㅜㅜ나는 무조건 kf94써.....
2년 전
익인12
난 덴탈안하고 덴탈모양 ad
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인12
모양은 덴탈인데 ad야!!! 크리넥스에도 있던데???
2년 전
익인105
익아 혹시 사이즈 작진않아???괜차나?
2년 전
익인12
괜찮아!!!
2년 전
익인13
비말 막아지면 되지 뭐
2년 전
익인14
상관없음
2년 전
익인15
대중교통 많이 이용하는 날에는 어지간하면 케이에프....
2년 전
익인16
운동할때만 주로 씀 너무 숨쉬기 어려울때맘!
2년 전
익인17
암 생각 없엉
2년 전
익인18
사람 많은데 가는 거 아니면 그거 써ㅠ 날도 덥고 kf 뭔가 아까웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인57
아닝 덴탈은 하늘색 일회용
2년 전
익인102
아 헷갈렸다 고마워
2년 전
익인20
케이엪ㅡ 너무 숨막힘 ㅜ
2년 전
익인21
알바할때는 kf94쓰는데 너무 쪄죽을것같아서 그냥 다닐때는 덴탈쓰 ㅜㅜ
2년 전
익인22
나는 별 생각없어 작년에도 더워지니까 사람들 덴탈 많이 써서
2년 전
익인23
난 여름용 kf94써! 덴탈처럼 되어있는데 94인거 있도라
2년 전
익인24
난 내가 불안해서 94 아님 안 껴... 94도 두개 낄 때도 있어 장보러 나갈땐
2년 전
익인25
난 진짜 집앞 나갈때만 덴탈쓰고 그외는 절대 케이에프 씀
2년 전
익인26
난 집앞에 쓰레기 버릴때만 쓰고 나머지는 무조건 94낌ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인38
2년 전
익인62
2년 전
익인84
444잠깐 나갈 때 빼고는 94
2년 전
익인27
나 kf94끼고 나가서 숨이 안 쉬어진다 싶으면 덴탈로 갈아 낌,,,
2년 전
익인28
덴탈같이 생긴 kf94도 있더라 엄마가 가져왔는데 편함..
2년 전
익인28
근데 불편하다고 덴탈쓰면 전염되기 더 쉽지 않나?
2년 전
익인29
ㄱㅊ 나도 이제 덴탈 쓰려고ㅜㅜ 진심 이제 숨쉬기 너무 힘들어
2년 전
익인30
우린 짱 마니써 나도 쓰고다녕
2년 전
익인30
근데 나도 서울갈때나 사람많은데 갈때는 케엪쓰긴행
2년 전
익인31
덴탈이 숨쉬기 편하지..
2년 전
익인32
난 예전엔 무조건 kf94였는데 백신 맞고는 덴탈이랑 겸용.. 근데 진짜 덴탈은 보호 1도 안되는 느낌~
2년 전
익인34
Kf9n이 제일 효과적이라고해서 난 무조건 kf만 껴
심지어 예전에 단체로 무슨 강연?같은거 들어서 거기에 코로나 확진자 여러명 나왔는데 kf94 착용했던 한 사람만 코로나 안 걸림ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인34
저거 보고 무조건 kf94 껴 ㅋㅋㅋ
천식이랑 기관지 안 좋은 편이라서 진짜 갑자기 숨 턱 막히긴하는데.... ㅠ

2년 전
익인35
나는 그냥 코로나 처음 터졌을때부터 지금까지 쭉 미세먼지 없는날은 덴탈 썼으...
2년 전
익인36
변이 바이러스 무서워서 아직은 94 못버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덴탈은 한 7월달쯤 되야 쓸긋
2년 전
익인39
더운 거 참고 94쓰는데 가끔 계단 오르거나 가파른 언덕 오를때 현기증 나고 너무 힘들어서 고민중이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
난 덴탈만 쓰는데 솔직히 kf는 답답해서 덴탈 쓰긴하는데 좀 불안하긴해 특히 지하철같은데서 옆사람 기침하거나 하면 흠칫한다 kf가 더 안심되긴한데 날씨가 더워지니까 넘 힘들어ㅠㅠ
2년 전
익인41
사람들 많은 곳은 94 요새 코로나 또 심해져서 불안해
2년 전
익인42
아무생각없움
2년 전
익인43
솔직히 난 마스크만 쓰면 무슨 마스크인지는 신경 1도 안 씀
2년 전
익인44
무서워서 집 앞 아니고서는 계속 kf끼고다님
2년 전
익인46
난 대중교통 타게 되면 무조건 94... 찝찝해서 덴탈 못 껴
2년 전
익인47
난 불안해서 94써
2년 전
익인48
나 요즘 숨이 잘 안쉬어져서 오랜만에 덴탈 꺘는데 진짜 숨쉬기 너무 편해
2년 전
익인49
지금은 미세먼지도 빡쎄서 kf94써
2년 전
익인51
난 미세먼지 괜찮은 날은 덴탈 낌
2년 전
익인52
근데 솔직히 난 진짜 아무생각없어 ... 더워서 숨막히는데 뭐라고 할수도없고..ㅠㅠ
2년 전
익인53
덴탈 껴도 비말 예방 잘만 되는데 뭐 ㅋㅋ나 이때까지 kf낀적 없음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인53
어차피 일 하는것도 아니고 사람 많은곳 가지 않아서 뭐 그리고 덴탈 껴도 충분히 예방 된다고 하던뎅?? 난 kf 답답해서 끼기 싫음 ㅠ 코로나도 걸릴 애들만 걸리는거같공
2년 전
익인54
썼구나!! 끝!!
2년 전
익인55
아무생각없음
2년 전
익인56
덴탈은 괜찮은데 난 제발 그냥 일회용 마스크 안썼으면 좋겠음...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인56
덴탈은 여러겹으로 비말차단되는 파란색, 그냥 일반 하얀 일회용은 그냥 얼굴가리개야...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인56
그럼 그건 그냥 일반 일회용아니고 ad차단 마스크지
2년 전
익인58
난 kf 싫어서 덴탈만 띰
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인94
답답해서 그론 거 아닐깡 ??
2년 전
익인58
쓰고 가만히 있어도 숨 막히고 답답해서 싫더라.. 여름엔 돕고 습하고 마스크랑 피부랑 닿는 부위에 뭐가 자꾸 일어나서 피부과도 자주 가ㅠ
2년 전
익인59
안 불안한가? 이 생각 말고는 아무 생각 안 들음
2년 전
익인60
안쓴사람보단 덴탈이라도 쓴게 좋지 사람에 따라 kf94 숨 못쉬는 사람있으니까 요즘 그리고 날도 더워서 이해는 가는데 난 kf씀
2년 전
익인63
안쓰는게 좋긴하겠지만 뭐 아무 생각 안들어.. 지금 내 주변에서 코로나 난리났ㄴ는데 kf 안쓴 사람들만 후회하는중이라 나는 무조건 kf 잘 쓰고다녀야겠다는 생각뿐
2년 전
익인57
안 쓰는 것보단 괜찮은데 괜히 내가 불안해서 난 여름 80 그외 94임 무조건
2년 전
익인57
지하철까진 괜찮은데 창문도 없는 좌석버스에선 최소 비말차단이나 kf80 정돈 꼈음 좋겠음ㅜ
2년 전
익인65
나는 kf94필터 있는 덴탈마스크 껴!
2년 전
익인66
밖에서만 돌아다닐땐 덴탈쓰고 건물안에서 돌아댄땐 kf
2년 전
익인67
덴탈 끼믄데 덴탈이 그냥 흰색도 있고 파란색도 있어서 일회용인지 덴탈인지 구분 안 가더라...
2년 전
익인68
운동 할때 kf 쓰니까 진짜 세상이 노랗게보이더라ㅎㅎㅎ 운동할때만 난 덴탈씀
2년 전
익인68
근데 일회용 마스크가 덴탈 마스크 아니야??
2년 전
익인69
난 더위 많이타서 94진짜 절대 못낌ㅠㅠㅠ
2년 전
익인70
운동할때 무조건 덴탈
2년 전
익인72
별 생각은 없는데 가까이 하고싶진 않음 ㅜ 위험하니까 94보다
2년 전
익인73
난 무조건 kf
사실 집에 이게 한뭉탱이 있어서....

2년 전
익인75
난 안끼는데 솔직히 이해됨 숨 잘 안쉬어진적 많거덩.. 호흡기 안좋은사람은 ok인데 그냥 불편하다는 이유면 얼탱이없을듯
2년 전
익인77
나는 비말차단쓰는 중
2년 전
익인78
야외는 일회용쓰고 실내에서 오래 있을땐 94쓴다
2년 전
익인79
덴탈 ad인가 그거 쓴당 전에 94썼다가 쓰러진 뒤로 걍 덴탈써,,,ㅠㅠ
2년 전
익인81
사람 좀 많은 곳, 병원은 94쓰고 산책가거나 사람 없는 곳 갈 땐 덴탈
2년 전
익인83
많이들 쓰는딩
2년 전
익인85
지하철 번화가 병원에서는 94 쓰지
2년 전
익인86
암 생각없음 그냥 마스크낀거지뭐
2년 전
익인87
kf94처럼 생긴 ad 있어 덴탈처럼 생긴 애 말고 !! 그거 껴 숨도 훨~ 씬 잘 쉬어지고 공간도 잘 막아줘서 든든혀
2년 전
익인87
근데 일회용마스크랑 덴탈마스크 뭐가 달라? 제발 알려줄사람 똑같이 생기지 않았나..? 재질이 다른가
2년 전
익인89
난 비말차단!
2년 전
익인90
나는 비말마스크 써 숨쉬기 편하드라구
2년 전
익인92
난 서울 갈 땐 꼭 kf 쓰고 집 근처 나갈 땐 덴탈 써
2년 전
익인93
사람많은 곳 가면 무조건 kf씀
2년 전
익인95
마트나 산책갈 땐 비말 친구만나거나 대중교통은 kf
2년 전
익인96
난 불안해서 kf아닌건 못쓰겠던데...
난 무조건 kf94만 낌..
일회용 마스크 쓴 사람들보면 대부분 옆에 다 떠가지고 제대로 예방이나 될까 생각됨..

2년 전
익인97
좀 사람 많거나 그러면 kf고 일상생활은 덴탈 써
2년 전
익인98
그냥 동네 산책 정도는 괜찮은데 사람 많은곳 가면 무조건 kf94
2년 전
익인99
걸어다닐땐 무조건 덴탈
진짜 답답수준이 아니라 더워서 숨막혀죽을거같아

2년 전
익인100
다른건 숨쉬는게 너무 힘들어서 덴탈이나 일회용만낌... 주변도 덴탈이나 일회용이 더 마나..
2년 전
익인101
많이들쓰던데
2년 전
익인103
https://m.yna.co.kr/view/AKR20200525150200017이거 보고 걍 덴탈 낌...여름이라 피부 땀띠나고 숨막히고..
2년 전
익인103
(내용 없음)
2년 전
익인104
근데 그거 일도 방역에 도움 안될 것 같아
나두 별생각 없었는데 저번에 교수님 유심히 보니까 덴탈을 뚫고 침이 다 나오더라 ...^^
매번 그 교수님 수업때 걱정이었는데 이번에 확진받으심.,,, 모두 조심하룜

2년 전