모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요

투신한 누나 동생이 제일 먼저 발견하고 심폐소생술했대.. | 인스티즈 

인천 중학생 성폭행 투신 사건인데 

너무 마음이 아파

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
인천 여중생 성폭행 투신 사건 내일 선고…아버지는 여전히 죽은 딸의 학생증을 품고 다닌다
https://news.lawtalk.co.kr/issues/3618

"일상으로 돌아가게 해주세요" 성폭행 피해자가 아닌 가해자에게서 나온 이 말 https://news.lawtalk.co.kr/issues/3389

2년 전
익인1
헉 14살...어리다.........
2년 전
익인1
아 마음아파...
2년 전
익인2
와 이게무슨...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인50
변호사도 뇌가 없구나 뇌가 없는데 어떻게 변호사가 된거지
2년 전
익인4
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네 잘못 아니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이규 ㅜㅜ어떡해
2년 전
익인5
숨이 턱 막히네 눈물나…
2년 전
익인6
아휴 저 어린게.. 아유... 가슴이 먹먹하다 진짜 얼마나 절망스러웠을까 세상이 너무 가혹하다
2년 전
익인7
아 어떡해
2년 전
2년 전
익인8
미친 세상이다 진짜
2년 전
익인9
아이고 14살이,,ㅠㅠㅠ 진짜 눈물나.,
2년 전
익인9
심폐소생술도 갓배웠을,,, 진짜 어린친구가..
2년 전
익인10
아.......
2년 전
익인11
아 진짜 어떡하면 좋아....
2년 전
익인12
진짜 안타깝다..한편으로는 진짜 대단하다.. 저 상황에 어린 아이가 직접 심폐소생술을ㅠㅠ
2년 전
익인13
가해자 광장에 묶어놓고 지나가면서 때리면 안 될까요...
2년 전
익인13
법은 피해자를 위한 게 아니더라고
2년 전
익인22
돌던져도 가능이라 봄............
2년 전
익인14
이거 그 친구랑 동반ㅈㅅ한 사건?
2년 전
익인18
그거는 청주!
2년 전
익인15
가해자 제대로 처벌해줬으면 좋겠다ㅠㅠ 그리고 피해 가족 케어할 수 있는 제도도ㅠ
2년 전
익인16
가해자 제발 묶어놓고 때리게 해주세요
2년 전
익인17
헐...
2년 전
익인17
가해자 죽어
2년 전
익인20
진짜 너무 마음이 아프다..
2년 전
익인21
근데 무슨 감형으로 3,4년? 진짜 제발 죽었으면 좋겠다
2년 전
익인23
하...ㅠㅠ
2년 전
익인24
가해자들 죽었으면좋겠다 평생 고통받으며 살길바람
2년 전
익인25
아.. 너무 안타깝다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
진짜 아 14살짜리가 심폐소생술 하면서 진짜 얼마나 많은 생각을 했을까
2년 전
익인27
가해자 죽었으면 좋겠다 제발
2년 전
익인28
가해자는 진짜 화형 해야지
2년 전
익인29
가해자 고문받다가 죽었으면 좋겠다
2년 전
익인30
이거 어떤 사건인지 알 수 있을까...?!
2년 전
익인32
가해자 남학생 셋이 각각 성폭행 성희롱하고 sns에 게시/피해자 변호사가 피해자 2차 가해/ 학부모들이 2차 가해/ 가해자들 지금 반성문 쓰고 난리
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
인천 여중생 성폭행 투신 사건 내일 선고…아버지는 여전히 죽은 딸의 학생증을 품고 다닌다
https://news.lawtalk.co.kr/issues/3618

"일상으로 돌아가게 해주세요" 성폭행 피해자가 아닌 가해자에게서 나온 이 말 https://news.lawtalk.co.kr/issues/3389

2년 전
익인43
혹시 이거 사건이 언제 일어난거야? 작년에 남자애들 두명 얼굴 공개되고 했던 그 사건이야? 너무 안타까워....
2년 전
작년에 신상 털렸던 거 맞아...!
2년 전
익인43
피해 여중생이 투신한지는 모르고 있었어.. 워낙 성범죄 많으니까 내가 기억하는 사건이 이건진 모르겠지만 기사 읽는 중인데 맘아프다 진짜..ㅠ
2년 전
익인55
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마운데 읽다 보니 너무 화난다...
합의된 관계이니 무죄이고, 죽은 건 사고사 혹은 가정불화 탓일 수 있다ㅋㅋㅋ 말인가?

2년 전
익인33
삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
익인33
너무 가슴아프다... 정말
2년 전
익인34
와 미쳤다 진짜.....
2년 전
익인35
아이고 .........
2년 전
익인36
법은 정말 가해자를 더 생각하는 것 같음 어리다고 솜방망이 처벌 하는 건 진짜 어느 누구의 머리에서 나온 생각인지
2년 전
익인37
가해자미첫나? 똑같이 구멍이란 구멍은다쑤신담에 자의로 뛰어내리게만들어야됨
2년 전
익인38
아니 대체 이런 사건이 몇개인 거야... 진짜 미치겠다...
2년 전
익인39
아이고….
2년 전
익인40
진짜 속상해.....
2년 전
익인41
눈물나 감히 가늠할 수 없지만 14살이 투신한 누나 심폐소생술 하면서 느꼈을 감정을 상상해봤는데 너무 끔찍할 거 같다..
2년 전
익인42
속상하고 안타깝고 진짜... 슬프다
2년 전
익인44
아 진짜 남동생 있어서 더 마음 미어진다 이게 무슨 일이야
2년 전
익인43
나도 성폭행 피해자인데.... 어머님 말씀이 너무 공감 돼서 속상해 미치겠다.. 나도 자살시도 수도 없이 해봤지만 투신만큼은 무서워서 못했는데 어린애가 얼마나 힘들었으면.. 불리한 말도 안되는 진술에 재판장이 고개라도 끄덕이면 내가 더러운 당해도 되는 사람 된 것 같아서 약먹고 실려간게 셀수 없어.... 하 그걸 동생이 발견해서.... 진짜 곱게 죽지마라 가해자
2년 전
익인45
14살.. ..하. ...
2년 전
익인46
걍 죽여 저런 애들은 제발 아니 죽이지 말고 고문하고 치료하고 고문하고 치료하고 이렇게 하면 좋겠음
2년 전
익인47
아 나진짜이런 사건 보면 진짜맘아픈데 우리나라 대처가 진짜하나같이똑같아서 너무 화가나 저런 14살아가를 죽어서까지 극단적으로 저런의견을펼치며 몰아가야했을까? 왜 가해자만 사람인거야? 나진짜눈물나
2년 전
익인48
와 미친......
2년 전
익인49
아이고... 14살이면 완전 애기인데... 피해자분도 너무 안타깝고ㅠㅠ 가해자들 걍 이세상에서 사라졌으면
2년 전
익인51
너무 마음이 아프다 가해자때문에 몇명이 평생고통을 안고 살아야 하는건데
2년 전
익인52
난 이런 글이 올라올 때마다 슬프고 분해서 죽을거같음 도대체 왜 피해자가......
2년 전
익인53
어우.....안타깝다
2년 전
익인54
기사 보니까 14일에 선고 나온다고 써 있던데 혹시 결과 나왔어?
2년 전
익인50
앞으로의 사회적 평화를 위해 신상공개해야한다고 봄
2년 전
익인50
웃긴게 법에는 감정이 없다면서 술먹으면 봐주고 심신미약이면 봐주고 반성문 쓰면 봐주고 과거에 불행한 가정사 있으면 봐주고 ㅋㅋ 그냥 감정없는건 피해자한테만임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감능력 오져
2년 전
익인50
응 가해자랑 변호사 죽지마 오래오래 살면서 겪을 수 있는 불행이란 불행은 다 겪고 총맞아 죽었으면~
2년 전
익인66
222ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어 앞날이 창창하다고도 봐줌 피해자는 미래가 없었나?
2년 전
익인56
진짜 죽이고싶다 가해자들아 제발 죽어
2년 전
익인56
길가다가 칼빵을 맞든 차에 치이든 제발 죽어라
2년 전
익인57
진짜 더 어이가 없는 건 나조차도 이게 어떤 사건인지 모름... 너무 많아서... 이게 그 사건인가? 그건가? 이러게 된다는게 진짜 어이없다
2년 전
익인58
가해자 진짜 죽었으면.
2년 전
익인59
나라가 이게 제대로 굴러가는거냐 피해자한테 그리고 피해자 가족들한테 할말이 이ㅛ고 못할말이 있지
2년 전
익인60
하...
2년 전
익인61
미친....너무 마음 아프다.....가해자들 다 죽을만큼 아프고 힘들고 성공이라는게 인생에 단 한 순간도 없으면 좋겠다
2년 전
익인62
법으로 안될거같은데 걍 묶어놓고 돌던져서 죽이고싶다 두눈똑바로 뜨고 본인에게 날아오는 돌들 다맞아라
2년 전
익인63
일상으로 돌아가게 해달라고..?ㅓ게 사람이냐?
2년 전
익인64
법정에서는
가해자 변호인이 피해자가 문란한 아이어서 절대 성폭행일 수 없다고 폭언하고..
피해자가 성관계를 하려고 누워있었다 하고..
재판관들은 그런 발언들은 들으면서 고개를 끄덕거리고...

학부모들은 피해자 부모에게 애들 관리를 못했다하고...
피해자 죽은지 3년이 지나도 가해자들은 처벌도 제대로안받고

이런나라에서 피해자들은 어떻게 해야하나

가해자들이 인간이 아닌거 아는데
가장 공정해야할 재판부가 수사관들이
모두 가해자만 위해주고 있는데

2년 전
익인65
와 진짜 미쳤다.....
2년 전
익인69
뭐...? 내가 인터넷에서 본 말 중에 제일 어이없고 화나 뭐라는 거야 진짜
2년 전
익인64
(내용 없음)
2년 전
익인67
일상으로 돌아가게 해 달라는 게 피해가족이 아니라 가해자 한테서 나온 말이라고....? 진짜 머리가 하얘진다.. 제대로 처벌 받아야 하는데 한국에서 그럴리가 없겠지,, 우리나라는 가해자가 너무 살기 좋은 나라임 신상도 보호해주고 형량도 적고 ㅋㅋ
2년 전
익인68
14살이면 애긴데.... 죽은 누나한테 심폐소생술을 하고 누나의 죽음이 자기의 잘못 때문이라고 14살이 생각해와다는 게 말이 되냐... 법이 국민을 제한하는 거라 아무리 조심스럽다 쳐도 이건 아니지 진짜... 우리나라 법 진짜로 바뀌어야함
2년 전
익인70
진짜... 애는 무슨 죄야.. 자기가 심폐소생술 못해서 죽었다고 생각할 것 같아서.. 진짜 어떡하니... 왜 아무 죄도 없는 애들이 고통받아야되는건데ㅠ 진짜 너무 안타까움
2년 전
익인71
참 세상이 .. 너무 ..
2년 전
익인72
진짜 가해자들 사람도 아니다... 피해자는 죽었는데 자기들은 일상으로 돌아가고 싶다고?? 그럴 자격도 없는 놈들이... 너무 화나고 슬퍼
2년 전
익인73
진짜 개화난다 진짜 동생은 너무 마음 아프고
2년 전
익인74
아 피해자가족들은 얼마나 힘들까 상상도 안된다 제발 잘 버텨주셨으면 좋겠다
2년 전
익인75
이게 무슨 하늘이 무너지는 말이냐 진짜... 너무 마음아프다 가해자놈들 평생 괴로워라
2년 전
익인76
너무 맘 아파서 보다가 울었음 …. 법의 보호를 피해자가 아니라 가해자들이 받네 .. 누구를 위한 법일까 ..
2년 전
익인77
아버님은 혹시 재판에 불리할까봐 쟤네가 망언할 때도 가만히 있으셨대... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 법이냐...
2년 전
익인78
세상에...
2년 전
익인78
너무 안타까워서 말이 안 나온다 걍..
2년 전
익인79
아 진짜 가해자 개때리고 싶다 세상에 나오면 안 될 애들이 나왔네
2년 전
익인80
이런 기사들 정말 많이 봐왔지만 볼 때마다 눈물 나고 갑갑하다... 정작 진짜로 앞길 창창하고 더 아름다운 삶 살아가야 했을 피해자들은 본인 잘못도 아닌 걸로 고통스러워 하고 그 중 일부는 세상을 등지고 가해자들은 온갖 이유를 들며 당당하게 살아가고...
2년 전