모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 병원 가면 부지런해지려나.. 나 다 해당되는디
2년 전
우우꼭 가봐| 난 좀 심한 케이스였어
2년 전
익인2
딱 1,2 두개..
씻는것조차도 너무 에너지가 많이 쓰인다 해야하나? 그래ㅠㅠ

2년 전
익인3
난 병원도 소용없었는데 운동 빡시게 하니까 나아지기 시작했어…
2년 전
2년 전
익인4
요새 귀찮아서 한 3일씩 안 씻고 다 하기 싫어서 졸업도 미뤘는데 병원 가야할까 원래부터 게으르긴 했는데 자해경력도 있고 유서도 써본 적은 있어 맨날 죽고싶단 생각은 하는데 어차피 무서워서 자살은 못할 것 같은데...
2년 전
2년 전
익인5
124 지금 최고조인데...
2년 전
익인6
와 5개다야 어쩌지 이어ㅏ중에 병원 무서워서 못가는게 킬포다
2년 전
익인7
3.4 .... 진짜 단어 기억안나서 말하다가 계속 멈추고 혼자 스트레스받고 화나서 욕 𝙅𝙊𝙉𝙉𝘼 해 .,
2년 전
익인8
기억력빼고 다..담주목욜에 다시 병원간다
2년 전
익인9
약먹었어?
2년 전
2년 전
익인10
병원에서 진단받은 우울증 환자인데 1, 3, 4 해당됨.
2년 전
익인11
나 병원다녔는데 문제가 뭐였냐면 병원 가는 것도 귀찮고 까먹었었엌ㅋㅋ 무슨 요일인지 날짜 파악도 못해서..
2년 전
익인80
16일 전이지만..
나두그랫써 .. 얼마전까지도ㅋㅋㅋㅠㅠ
힘들다 힘들어~~

2년 전
익인12
이런거 보면 빨리 병원 가야하는데 참... 아직도 못가고있네
2년 전
익인13
나 왠지 병원 가는 것 조차도 귀찮아서 안갈 것 같아...
2년 전
익인14
나도 저랬다가 극복했는데
규칙적인 생활습관이랑 사소한 목표 달성하고 성취감 느끼기가 효과 좋았어 ㅠ ㅠ

다만 3~4년 전에 무기력증 있었는데
극복이 됐다고 해도 아직까지 알게 모르게 여파가 남아있어...진짜....100퍼 회복은 없나 봐 ㅠㅠ

2년 전
마자 그래샤 아마 평생 먹어야 할닷 ㅠㅠ
2년 전
익인15
1.2.3.4 다겪었네 폭식으로 한달만에 15키로 쪘었고 그냥 흘러가니까 살았음 생각이란 걸 하면 울기만했고 기억은 정말 안남 기억 삭제당함
2년 전
익인16
와나 1,2 해당됨.. 친구도 제발 병원가보라는데 병원 가는거조차 귀찮아...침대에서 그냥 가만히 누워있고 싶음
2년 전
익인17
나도 우울증 심할때 1번~5번 다 해당ㅋㅋㅋㄱㅋ
약먹고 나아졌다

2년 전
익인17
아직도 무기력증은 좀 있어서 뭐라도하려고 노력중이야..
근데 이게 노력만으로 되는게 아니더라

2년 전
익인18
맞아 난 저래서 우리병원에서 처방 받아서 약 먹는데 훨씬 나음
2년 전
익인19
정신과 다니고있고ㅠ약복용중ㅠ
2년 전
익인20
나도 저랬는데 운동하고 극뽁..
2년 전
익인21
나도 힘들다
2년 전
익인22
2는 조금 그런것같고.. 3이랑4가 있군
2년 전
익인23
다 해당은 아닌데 걍 죽고 싶은 거면 우울증은 아닌 건가.. 무기력하긴 한데 저정돈 아님..
2년 전
익인29
22... 나도 그냥 어찌됐뜬 내 일이니까 하고 있긴 한데 그냥 죽고 싶어지고 외부 자극에 너무 예민해짐... 평소라면 그냥 무시하고 넘어갈 말도 자꾸 생각나고 눈물도 나고 막 그래
2년 전
익인24
와 진짜 한 반년간 저거 다 해당되는 상태였고 ㄹㅇ 스스로도 병원 가야될거같다고 생각했는데ㅌㅋㅋㅋㅋ다행히 지금은 괜찮아지긴했지만 역시 병원 갔으면 더 빨리 괜찮아졌겠지 싶어 다들 미루지말고 병원가자..!
2년 전
익인25
222222 진짜 병원갔으면 성적 지고 학점 괜찮고 그랬을듯... 난 보험때문에 못간게 아쉬워
2년 전
익인27
혹시 병원 가면 어떤 식으로 치료해주는지 물어봐도 될까....? 보통 가면 약 주는 게 다라고 해서 사실 약 안 먹고도 혼자 최대한 운동이든 뭐든 스스로 마음 다잡아서 극복할 수 있으면 그게 최고잖아(물론 그게 잘 안되니까 약의 힘을 빌리는 거겠지만)
지금은 많이 나아진 상태라고 생각들긴하는데 어느정도면 병원에 가야되는지를 잘 모르겠어,,,
병원가면 정확히 뭘 해주는지가 제일 궁금해ㅠ

2년 전
일단 가보면 엉될까ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
2년 전
익인27
가면 상담같은 거 하나..? 우울증검사 이런 거 해서 알려주는 식으루..?
2년 전
익인59
원인을 찾는 상담을 하는 것 같아 조언도 해주시고 한 15~20분 정도 심리검사하면 결과도 간단하게 말씀해주시고,,
2년 전
익인80
처음에 가면 검사하고 상담받고

병원마다 다르겠지만 !
내가 가는 병원은 가면 증상 상담하고 왜 그랬을까 그런 얘기도 하고 약받고 그래

나도 내가 혼자 의지로 할 수 있을 줄 알았는데 이게 혼자 고칠 수 있는게 맞나..? 생각이 들기 시작했을 때 병원갔어
나아지는 것 같은게 진짜 나아지는 건 아니더라구
진짜 가기를 잘해ㅛ다 생각해 !
그러니까

2년 전
익인28
나도 병원가서 약 2개월 먹으니까 슬슬 기분이 좋아지고있어!!!하루하루가 행복해
2년 전
익인30
다 해당하네ㅋㅋ 이게 뭐야
2년 전
익인31
와 1,2에 샤워빼면 난데...
2년 전
익인32
병원에 가서 우울증인거 같다고 말하면돼..? 나 무기력이 심해서 대학도 안 가고있거든....
2년 전
익인80
나두.. 학교생활에 지장받을 정도로 우울증 심했는데 주변에 정신건강의학과 찾아가면 돼!
이런 이런 증상 있어서 왔다고 하면 상담지, 테스트지 같은 거 주셔
꼭꼭 가보길 바래

2년 전
익인32
와 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인33
병원 정신과 가야하는건가...? ㅜㅜ넘 힘들다
2년 전
익인34
얘들아 병원 가는 거 조차 싫으면 씻는 거라도 해봐! 진짜 따뜻한 물줄기 맞고 씻고나면 달라진다 그리구 하루에 바깥공기 10분이라도 맡고 햇볕 보면 진짜 기분 달라져 근처 공원이든 무작정 걷는 거든 꼭 해봐ㅠㅠ 내가 저런데 기분이 달러 얘들아❗😭❗
2년 전
익인35
나의 마지막은 ㅈㅅ 이라고 항상 생각하는 것도 우울증 증상 중 하난가
2년 전
익인36
무기력한데 딱히 우울하지는 않아 왜냐면 계속 핸드폰만해서.. 아무렇지 않은 기분? 내 기분을 모르겠어 생활은 엉망이거든 일주일만에 씻고 양치도 안하고 배달음식 주구장창 시켜먹고..하루종일 누워있고 공부 하나도 안하고 ..이래도 가도되나?
2년 전
2년 전
익인36
그렇구나ㅠ 괜찮은거 같다가도 생활 엉망이고 잘모르겠어서 계속 고민했어 월요일에 예약해봐야겠다
2년 전
익인30
나=너
2년 전
익인40
너가 필요하다고 생각하면 가는거야
2년 전
익인37
씻기 귀찮아하는게 단순히 귀찮은게 아니라 진짜 못하겠더라... 지금은 괜찮아짐
나는 병원갈 돈이 없어서 책으로 힐링했다 ...

2년 전
익인38
약 관련해서 묻고싶은 거 있는데 괜찮을까…?
2년 전
약관련은 잘몰려ㅠ 그냥 먹어 난..
2년 전
익인38
아 약 종류가 아니라 혹시 상담 몇 번 하고 약 받았나 해서… 나도 상담 계속 다니는데 약 이야기가 없으셔서!!
2년 전
2년 전
익인39
근데 궁금한게 이게 약으로 될까 싶어..??
내 문제인데..약먹는다고 갑자기 목표가 생기는게 아니잖아 진짜 궁금해서.. 병원가서 약받아서 먹는걸로 크게 달라져?

2년 전
2년 전
익인39
활력이 돋는건가??
2년 전
우울감을 떨쳐주고 생활할거 있게 도와주명서 내가 뭘 하게 만들어줘
2년 전
익인41
이거 난데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
아니 정말..? 내가 생각하는 내 상태기준 해당은 돼도 진짜 병원 갈 정도인가..싶다...내가 너무 과소평가하는건가 씻으러 가는 게 너무 귀찮아서 예전엔 거의 일주일 넘게 안 씻은 적도 있었고 특히 밥먹는걸 진짜... 그래서 저체중..전에 심각한우울증에 자해만 하고 살았던 때가 있어서 지금이 정상으로 느껴지는건지 아니면 안 가도 되는 수준인지 판단이 안돼..ㅠ..ㅠㅜ...
2년 전
익인43
음 게으름이 심한거 귀차니즘이 심한거랑 다른건가?
2년 전
응 귀차니즘은 달라 우울증ㅇㅣ랑
2년 전
익인44
1.2.4 번 다들 그러지 않아...? ㅠㅠ 요즘 내가 심해진구같다고 생각하긴 했는데.....
2년 전
2년 전
익인45
헐 나 고등학교 3년 내내 저랬는데 무서워서 자살시도까지는 안가봐서 우울증 아닌줄 알았어..보통 우울증하면 막 그런 시도 하니까.. 그래서 그냥 일상화된채로 n수중인데 수능 끝나고나서라도 한번 가봐야하나..?
2년 전
익인46
4 진짜 심해
2년 전
익인47
다 해당… 돈 때문에 생긴 우울인데 이걸 해결하려면 또 돈이 있어야해서 더 우울햍ㅋㅋㅋ…ㅠ 상담센터는 가기싫고…
2년 전
익인48
아 나는 내가 우울증인거 알고는 있는데 돈아까워서 병원 못가겠어.. 처음 갔을 때 돈 많이 나올까봐..ㅜㅜ
2년 전
아니야.. 안나와 아니면 병원에ㅜ전화해서물어봐..
2년 전
익인49
124죽고싶다생각
2년 전
익인49
근데 나는 취업때문라 도움 안되려나
2년 전
익인51
우울감이 심했던 적은 있었는데 저 증상은 아니었던걸 생각하면 우울증은 아니었으려나
2년 전
2년 전
익인52
쓰니야 언제쯤 병원 가야되겠다고 느꼈어??
2년 전
10년 방치하고 내가 아무생각없이 칼들고 죽으려고 했을때 정신차리니 칼들고 죽으려고 할때 무샤워서 바로 갔어
2년 전
익인52
병원으로 가면 약먹으라고만해? 병원이라는게 가야될것 같기도 하고 거부감도 크고 막이랭..
2년 전
거부걈 드는순간 우을증 평생 방치야ㅜ
2년 전
익인52
병원 처음 갔을때 어땠어???? 상담을 받고 오는거야 약을 처방 받고 오는거야?
2년 전
익인53
나는 폭식이 아니라 걍 굶게 되던데...
2년 전
익인53
아니겠지
2년 전
익인54
약처방받으면 좀 괜찮아져?
2년 전
웅 ㅇㄷ 보면 나 저랬엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인55
글쿠나 나 걍 답이 없는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅎ
2년 전
우울증은 괜찮은적이 없어 ㅠ
2년 전
익인56
우울증의 원인이 특정 환경때문인데 그 환경이 안나아지더라도 약먹으면 나아져?
2년 전
나도 그런건데ㅜ일단 내가 뭘할수 있게끔 해줘 그래서 좀 나아져
2년 전
익인57
난 1,4번에다가 죽고싶다는생각 계속함 일하는데도 아 그냥 나가서 뛰어내릴까 이생각만했음 지금은 괜찮아져서 다행인데 지금생각해보면 무서움
2년 전
익인58
와 나 올초에 혼자 지내면서 1~4까지 다 해당됐는데 잘 극복한 거구나 수고했다 내 자신
2년 전
익인60
우리엄마 저러시고 약도 드시는데 안나아져 정말 너무 걱정된다
2년 전
이건 본인 의지가 있어여해..
2년 전
익인60
그니까...도움이 될 수 있는게 없어서 하루하루 너무 힘들다 ㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
다른데 다녀봐 병원도 맞는데가 있고 그래,,
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그래도 가야해 안그럼 평생 못고쳐..
2년 전
익인61
폭식도 있지만 보통 식욕부진이 많음
2년 전
익인62
개인적인 경험이지? 우울장애 증상이랑 좀 달라..ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인62
그니까 개인적인 경험이 저렇다는거자너ㅜㅠ 모르는사람이보면 진짜 저것만보고 우울증이라고 예단할수도 있어서.. 이얘기를 하려는거여
2년 전
2년 전
익인63
이런 거 물어봐도 되나...? 혹시 초진 얼마 정도 나왔어??
2년 전
익인64
1,2,3해당.. 근데 일하러갈때 매일 화장 다하고 가고 코로나땜시 매일 샤워하긴함 ㅠㅠ
2년 전
익인65
나는 1-4 다 해당댄다... 그래서 무료 상담이라도 받으려고 하는데 지금.. 넘 바빠서 상담 갈 엄두도 못 내는 중ㅠ 좀.. 여유 생기면 가야지...ㅠㅠ 병원 가야지 생각한지 4년만에 상담센터라도 가려고 용기냈다..
2년 전
익인66
그리고 눈물이 엄청 흐르는 거??갑자기 울고 그러더라
2년 전
익인67
와.... 다 난데....?
2년 전
익인68
지금 나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3~4일 굶고 한 번 폭식하고 다시 굶고 그러는 중

2년 전
익인69
심한 건 아닌 것 같은데 난 내가 너무 예민하고 우울감이나 분노도 갑자기 자주 느껴서 상담 받아 보고 싶은데 부모님한테 말해봤다가 어차피 너 얘기 듣기만 할텐데 상담으로 해결되는 거 아니다 너가 이겨내야 한다 이런 얘기 듣고 또 아닌가 싶기도 하고 그래도 나와 내 감정에 대해서 얘기 나눌 수 있는 존재가 있다는 거 자체가 힘이 될 것 같아서 고민되는데 한 번 가보는 게 좋겠지 그래도...?
2년 전
익인70
우울증 진단 받았고 엄청 호전됐는데 싹 다 나야 ㅎㅎ ㅠㅠㅠ
2년 전
익인70
죽고싶은거까지 포함.. 며칠전에 연탄 사려고 했는데..
2년 전
익인71
어? 나네 다 해당되면 심각한거야?
귀찮아서 밥 30시간정도 안먹기도하고
그냥 일어나질않음
밖에도 안나간지 일주일 넘은듯
그냥 무기력해서 그런줄

2년 전
익인72
다 해당..
2년 전
익인73
나두 3년전까진 머리말곤 안씻었어 샤워 일년에 한두번? 주변에서 냄새난다고 딱히 말안해서 그냥 다녔던듯.

어찌저찌해서 자존감이 많이 높아져서 재작년부터는 조금씩 씻기시작하더니 이제는 거의 맨날 샤워할덩도로 발전해따@@ 운동끊는게 젤 도움된거같아@
진짜 우울했을땐데 주짓수 시작하고나서 우울할때마다 주짓수 가는 시간만 기다렸어 갔다오면 기분이 진짜 뇌가 깨끗해지는기분 ㅠㅠ

2년 전
익인74
난 아예 식욕이 사라지던데 하루에 한 끼 먹는 것도 못하겠더라..
2년 전
익인75
다 해당 되는데...나는 걍 이 삶이 끝났으면 좋겠고 희망이 없는 것 같고 그냥 하루종일 침대에 누워만 있음..무조건 해야만 하는 일이 있어도 걍 회피하고 누워만 있음. 잠도 엄청 많아지고 하루에 15시가 20시간씩 자. 하는게 먹고 자고 싸는 것 밖에 없음. 원래 자기연민+자기비하 하면서 눈물 질질 짜는게 취미라고 할정도로 눈물 많았는데 이젠 뭘 어떻게 해도 눈물이 안나옴. 걍 눈물이 없는 느낌. 정신상태도 이런데 몸까지 안좋아서 더 죽고싶음. 숨이 제대로 안쉬어지고 목에서 멈추는 느낌이라 호흡곤란 심한테 병원 절대 안가. 가면 큰 병일까봐 무서워서 걍 집애 쳐박혀서 누워만 있음. 내 인생 왜이렇게 됐냐
2년 전
익인80
익인이 75 힘내
나도 얼마전까지 똑같았고 조금씩 조금씩 나아지려고 노력중이야
매일 비참하고 넘어지고 그러면서도 뭐라도 해야지 그런 마음으로 자꾸 일어서보려고 하는중이야
쉽지는 않더라 나도 매일 15시간씩 자고 일주일동안 아무데도 안나가고 그랬어 얼마전에는 숨이 목에서 멈추는 느낌이 들어서 다니는 병원에 말했는데 불안증 증세라고 하시더라 너무 걱정하지마 그렇게 큰 병도 아니고 무서운 병도 아닐거야
병원 진짜 그냥 이비인후과랑 똑같이 생겼으니까 한번만 가보면 좋겠다
내가 응원해 진심으로

2년 전
익인76
근데 난 거의 10년 넘게 이러고 살았는데..
2년 전
익인77
헐 3번빼고 다 맞아 근데 3번도 요즘 들어 있는거 같은디,, 오 가보ㅑ야하나
2년 전
익인78
다 나네,,^^ 혹시 보험 관련해서 알아? 정신과 가면 무슨 코드가 기록 남아서 보험 가입에 제약 있거나 갱신하면 유병자로 바뀐다는 말도 있어서 헷갈리네..
2년 전
익인79
이미 몇년동안 그러고 사는중ㅋㅋㅋ..
2년 전
익인81
병원 가는 것도 돈 없으니까 참아야 되네.....ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
익인82
쓰니야 혹시 먹고있는 약 이름 알수있을까?
내과에서 플루옥세틴 몇번처방받은게 다인데 종류가 하도 많아서 나도 정식으로 정신병원에서 효과있는 약으로 먹어보고싶어서ㅜ

2년 전
익인83
? 5개 다 해당
2년 전