모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그정도면 적절히 센스있게 그냥 하지
2년 전
익인12
2년 전
익인15
3..
2년 전
익인28
2년 전
익인2
헐.....그건 좀 그렇당
2년 전
익인3
근데 그거 베이커리류가 얼마 안 남아서 어쩔 수 없겠더라.. 식당에서도 세명이서 음식류 두개 시키고 음료 두개 시키진 않으니까
2년 전
익인10
베이커리류가 왜 많이 안남아? 요즘 케익 7000-8000원인데 한저각에
2년 전
익인3
앗 내가 가는곳은 삼천원~사천원 정도길래 한 말이야..!
2년 전
익인22
지나는는 익인데 베이커리는 버터,달걀,우유,밀가루 등 들어가는 재료가 다 비싸서 거기에 원가+인건비 하면 비싼편은 아닐거야 ..! 어디서 대량으로 납품받아오면 좀 덜할수도 있공
물론 손님이 가게 이익까지 따져야할건 없지 ㅠㅠ 그 가게 사장이 융통성이 없을뿐 ..ㅎㅎ

2년 전
익인16
3익한테 뭐라하는건 아닌데 베이커리류 안남는거까지 우리가 신경써야하나...
2년 전
익인21
돈을 벌어야하니깐.... 그래도 융통성있게 3명인데 음료2 디저트2 하면 넘어갈수있다생각
2년 전
익인3
내가 가는 카페 사장님이랑 친해서 내가 감정이입 하는거일수도 있지만 막 세명이서 와서 음료 하나 디저트 두개 이런식으로 시키는 경우도 많은가 보더라고..? 이러면 자릿값 안나오니까 난 그럴수도 있겠다 싶었어..
2년 전
익인16
아하... 알려줘서 고마워!
2년 전
익인4
융퉁성 있게 해야 하는데 ㅜㅜ 짜증나 그런 거
2년 전
익인5
저 정도는 봐주지
케이크 값이 꽤 나올 텐데
객단가 생각하면 그냥 넘어갔어도 됐겠구만

2년 전
익인6
ㄹㅇ 1인 1주문은 상관없는데 1인 1음료는 좀 ㅋㅋㅋ 베이커리 2개나 시켰구만 ㅜ
2년 전
익인7
그냥 그렇게 손님 잃는거임 나같으면 고분고분 말듣고 다신 안감
2년 전
익인8
좀 그렇긴하다
2년 전
익인9
디저트류는 좀 봐주던데...ㅠㅠ 융통성이..
2년 전
익인11
카페측에 수익이 더 남고 덜 남고를 떠나서 손님 입장에선 사람수에 안맞게 덜 시킨것도 아니고 디저트류가 더 비싼데 자기네 이익만 따지는게 어이없지
2년 전
익인13
나도 이거 너무싫어,,,ㅠ
2년 전
익인17
난 심지어 스파게티 이런거 6만원어치 시켰는데도
찾아와서 음료 시키라고 그러더라 ㅋㅋㄱ

2년 전
익인16
헐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
와 진짜ㅋㅋㅋㅋ너무했다
2년 전
익인38
와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 오바 이러년 난 그냥 주문 다 취소하고 나와버릴 듯
2년 전
익인40
와 이건 진짜 나였으면 싸웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
1인1메뉴면 되는거 아냐..? 융통성이 없네..
2년 전
익인18
솔직히 좀 아니라고 생각함 음료 한잔 다 못마시는 사람도 많은데 그거 만큼 금액 충당해서 디저트시켰으면 됐지 뭘 빡빡하게 굳이 1잔 더 시키라고 하는거 ㄹㅇ 장사 마인드 이상
2년 전
익인18
그리고 개인카페 보통 디저트 값 ㅋㅋㅋㅋ 한잔 가격 걍 뛰어넘으면서 .. 7-8000은 걍 하드만
2년 전
익인19
아니 그건 좀...
2년 전
익인20
음료 하나만 시켜서 두명이서 있는것도 아니고 디저트면 보통 융통성있게 넘어가는데 ㅠㅠ....
2년 전
익인23
이건 진짜 융통성 없다..
카페 알바하지만 3명와서 2잔 시켜도 그냥 모른척 하는데..

2년 전
익인23
난 그냥 인원수에 2/3만 넘으면 그냥 아무말 안해..
2년 전
익인24
와 이건 융통성이 너무...
2년 전
익인25
그건 좀 센스가 없었다
2년 전
익인26
ㅇㅈ진짜 완전 짱싫음 안시키는 것도 아니고 음료값보다 더 내고 먹는데 무슨 무전취식 취급하는거 완전 기분나쁨 그런 가게들은 걍 망했으면 좋겠음
2년 전
게다가 테이크아웃할 때 아이스 음료 시키고 나중에 먹을거라 미지근해도 괜찮다고 얼음 빼달라했는데 엄청 떨떠름해하면서 대답도 안해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 같이간 친구가 되는거예요 안되는거예요? 물어보니까 그 때 대답해줌ㅎㅎ
우리지역에서 나름 유명하던데 왜 유명한지 모르겠는,,,

2년 전
응대라도 괜찮았으면 덜 짜증났을텐디,,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인26
떼오는 곳 아니라 직접 만드는 곳도 남는 거 없어??
2년 전
익인21
직접만드는곳에서 일하는데 거의 없어.. 음료가 그나마 남아!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인26
내가 간 곳은 빵만드는 곳이고 빵 자체가 되게 작고 비쌌는데 1인1음료 안하면 걍 나가라고 하더라 그냥 프차가는게 최고인 듯
2년 전
익인32
소비자가 장사 이익 남는것까지 생각을 해야하나..?
2년 전
익인16
그러니까..
2년 전
익인52
당연하지 장사 남기려고 하는건데...ㅋㅋ좀 꽁기할 수 있지만 그럼 반대로 사장입장에선 이윤없이 장사해야되나? 말이 안되자낭
2년 전
익인29
악 개별로다,, 베이커리까지 그만큼 시키면 가격이 얼만데 거기에 왜 먹고 싶지도 않은 음료를 추가 주문해야 함
2년 전
익인31
엥 내가 가는 카페들은 1인1음료라 적혀있어도 대신 베이커리로 대체해도 되겠냐하면 ok했는데
2년 전
익인33
거긴 좀 별로다
2년 전
익인34
ㅇㄴ 난 여태까지 1베이커리가 아메보다 비싸서 음료 한잔 퉁치는줄
2년 전
익인35
아 음료 별로 안좋아하는 사람도 억지로 먹어야하네 그럼 ㅠ
2년 전
익인36
엥 그 정도면 융통성 있게 해주지 별로다... 안 그런 카페 많으니까 다음부턴 거긴 거르자 ㅠㅠ
2년 전
익인37
그래서 케익만 먹고 싶어도 어쩔 수 없이 음료 시키야 되잖아ㅠ 이런 건 누가 정한 걸까? 그렇다고 음료나 케익이 싼것도 아니잖아ㅜ
2년 전
익인42
한두잔 시키고 자리 차지하는 사람들이 있어서
나도 저 정도는 융통성 있어야 된다고 생각하는데
규칙 없으면 한잔 시키고도 세네명이서 몇시간씩 앉아있음...

2년 전
익인39
많음 그런 가게 ㅋㅋ..
2년 전
익인41
다 핑계야
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ그놈의 물장사.. 진짜 융통성 없어
2년 전
익인40
내가 이래서 개인카페 안감.... 손님이 왕은 아니라지만 자기가 오히려 왕인 줄 알더라 기분 나쁜 적 많음
2년 전
익인44
저런데 진짜 가기시러 배가 부른것같음
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫어ㅠ 요새 특히 (일부~) 인스타 유명가게들은 ㄹㅇ 손님한테 갑질하는듯 ^^; 손님이 뭐가 많이 남고 안남고 까지 신경써서 주문해야하나 ㅋㅋ
2년 전
익인46
나도 전에 비슷했었는데 3명이 가서 음료 2잔이랑 빵 만오천원어치 골랐는데 1인 1음료라길래 빵 취소하고 음료 세잔만 주문함
2년 전
익인47
에 이건 진짜 별로다
2년 전
익인49
콧대 높은 카페들 진짜 싫음
2년 전
익인50
나도 음료 안마시는 대신에 디저트 좋아하는 친구랑 카페 가서 난 음료 시키고 친구는 디저트 시켰는데 1인1음료 해야한다고 하더라... 가게 방침이니까 뭐라 할순 없지만 좀 융통성없는거 아닌가 하는 생각이 들긴 하더라구 심지어 그 디저트 내가 시킨 커피보다 훨씬 비쌌는데ㅠㅠ
2년 전
익인21
3명인데 디저트시켰는데 1인1음료 강요하는건 융통성 없다생각해
그런데 소비자가 가게입장까지 생각해줘야하냐는 익들 꽤 많네.. 프렌차이즈는 어떨지 모르겠는데 개인카페는 디저트로 순이익 얼마못벌고 음료 많이팔면 그나마 남아. 봉사하는게 아니고 장사하는거니깐 그럴수있다생각해

2년 전