공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1157l
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
근육 하나도 없고 다 지방인데도 그래 

멸치 소리도 들음  

키 몸무게만 보면 보통 정도인데 왜 그럴까

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴만한데..?
2년 전
익인1
날씬하단 걸 걍 말랐다고 표현하는듯
2년 전
저 키면 보통 40대 초반이여야 말랐다하지 않아??
2년 전
익인2
보통 무게가 아니닊가...
2년 전
익인7
2년 전
익인2
키 작을수록 키빼몸 몇 이런 기준 더 낮아짐.. 낮아진다고 해야하나? 아무튼 단순히 키빼몸 몇이니까 보통이다 이런 거 키작을수록 좀 안 맞ㅇㅏ...
2년 전
2년 전
아 난 40대 초반이여야 말랐다고 하는줄 알았어...
2년 전
익인4
마름이야
2년 전
익인5
뼈가 가는갑지
2년 전
익인6
키가작으니까 마른거..
2년 전
익인6
혹시 하체가 날씬하니? 그래서 그런걸수도 나 47일때 그런소리 하나도못들음 하비라서ㅋ쿠ㅜ
2년 전
난 상체에 살 없는 편인데 내가 와이드만 입긴해
2년 전
익인8
몸무게만봐도 마른거 맞는데.. 저거 키 대비 마른몸무게임...
2년 전
익인9
마르니깐 말랐다고하지..ㅔ
2년 전
익인10
보통 아닌데??
2년 전
익인11
나도 153에 45일때 날씬하단 소리 계속 들었었어.. 근데 진심 마르다는 생각 전혀 안 들었어쓴ㅁ 내 키에 마른 정도라 하면 40초반대라 생각해서
2년 전
익인12
나 153에 45가 최대 몸무게였는데 그때도 말랐단 소리 많이 들음
2년 전
익인13
좋겠다 난 다이어트 해서 153 46까지 뺐을 때 아무도 그런 소리 안 함 ㅋㅋㅋ ㅜ 하체비만이라 더 그런듯
2년 전
익인14
헉 나도 153 45엿는데 그때는 딱히 마르단 생각을 안해봣어
2년 전
익인15
마른 거 맞오,,,
2년 전
익인16
나도 152인데 42~45까진 말랐고 47 정도되면 통통 느낌 나와
2년 전
익인16
그래서 42~45 유지 중..
2년 전
익인17
난 왜 158/42-43인데 안말랐을까 휴..
2년 전
익인22
안말랐을리 없어!
2년 전
익인18
와 딱 내 키랑 내 몸무게
나도 내 몸보면 팔뚝살이랑 지방 쩌는데

2년 전
익인19
근데 왜 키크면 더 빼야해?? 170/60~초인 사람들도 말랐단디
2년 전
익인21
나는 155/42인데 맨날 어딜가든 살 좀 찌라고 너무 말랐다고 그러는덴
2년 전
익인23
날씬을 걍 말랐다 하는 거 아냐?? 나도 마름은 아닌데 말랐다 소리 드ㄹ오! 글구 나도 날씬한 친구한테 말랐다고 할 따 잇고
2년 전
익인26
평균체중보다 낮으니까 당욘..
2년 전
익인27
마른데...??
2년 전
익인28
손목 발목 이렇게 보이는곳이 말라보이면 그렇게 보더라 나도 153에 46까지 쪘을때 혼자는 되게 스트레스 받았는데 주위에선 힉 왜케 말랐어요 했어 뱃살이랑 허벅지 두둑했는데
2년 전
익인29
나랑 키 똑같은데 42~45 까진 좀 비슷한 느낌남 나 살 확 쪄서 48~49 나갔을 때도 옷 벗는 거 아니면 통통하다는 소리 들은 적 없음
2년 전
익인29
키 작을수록 기준이 좀 애매해져
2년 전
익인30
나도 153인데 42-3키로나가는데 통통하단소리들어... 하체비만이라
2년 전
익인31
나 158에 46인데 진심 운동해야해..다 지방이라... ㄷㄷ
2년 전
익인33
155/51 인데 날씬하단 소리 항상 듣는듯?? 넷은 기준 박해서 내 스펙만 듣고 통통하다하는데 실제로는 다들 날씬하다고 그래
2년 전
익인34
나도 그런 말 들었읔ㅋㅋㅋㅋ 사실 우리는 숨겨진 살들을 보지만 다른 사람들은 옷에 숨겨진 부분만 보니까 말랐다 하더라
2년 전
익인35
뼈대가 얼마나 얇은지에 따라서 다르지 않을까..?
2년 전
익인36
키가 작은데 뼈대도 얇고 작으면 막 키빼몸 115 안 이래도 말라보여!
2년 전
익인37
나도 154에 45-6일 때 내가 볼 때는 보통이었는데 남들한테능 말랐다 날씬하다 소리 들었어 먼가 남들은 내 기준보다 낮게 생각하는듯
2년 전
익인38
체지방이 낮은가?
2년 전
나 운동 안해서리.. 근육없고 다 물렁지방이야 ㅠ
2년 전
익인39
뼈대 얇음
2년 전
익인40
마른 거 맞음 익숙한 내 몸이기도 하고 거울로 보면 보통인가 싶은데 사진 찍거나 남이 봤을 땐 말랐음
2년 전
익인41
내 친구 저 스펙인데 날씬해!!
2년 전
익인43
나도 155에 45인데 난 통통함ㅠ 근육 1도없음
2년 전
익인45
난 150 47 이라 통통함ㅋㅋㅋㅋ 38-42 목표..
2년 전
익인46
나 151에 40킬로였는데 정말 통뼈라 그런지 말랐단 소리 못 들어봄 ㅠㅠ
2년 전
익인46
근데 지금은 56키로나가는데 뚱뚱하다는 소리도 못 들어봄
2년 전
익인48
나 155에 48 체지방 30인데 말랐다는 소리 듣는데 쓰니 말랐어
2년 전
익인49
근데 내 주변 키 아무리 작아도 45면 다들 말랐던데...
2년 전
익인50
아녀아녀 충~~분히 말라말라
나 158에 인생최고몸무게 찍고 50인데
주위에서 제발 살좀 찌라고 난리여...안보이는곳에 있슴다들...

2년 전
익인51
난 158/48-50인데 남자애들응 멸치라 하드라 뱃살 개많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
헐 나도 그래.. 근데 나는 옷으로 가려서 그렇지 똥배 장난 아님
2년 전
익인53
나도 153에 46인데 스스로는 통통하다 느끼믄데 남들이 보기엔 체구가 작아보야서 말라보인다거 하더라,,, 난 진짜 아직도 내몸에 만족 못해 ㅠㅠ
2년 전
익인54
153 46 마른건 아니지 않나...??? 나 155에 47인데 전혀 안말랐어 나도 근육 1도 없어 절대 멸치 아님 ㅠ
2년 전