모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나이는 슴넷이고 키 158인데 딱 내 나이대 옷 입고 다닌단 말야 근데 오늘 처음 대화해본 사람이 나보고 좀 나한테 맞는 옷을 입고 다니라더라ㅋㅋㅋ 밑에는 비슷한 사진 찾아온거고 걍 정사이즈 셔츠에 슬랙스 입고 크로스백이랑 굽 낮은 구두 신고 있었는데 너무 너랑 안어울리게 성숙하게 입고다니는거 아니냐고 해서 어이없었음.. 내가 키가 작다고 나이가 어린게 아닌데요.. 저정도로 입고가서 이런 소리 들어서 더 황당해

키 작은편인데 오늘 진짜 황당한 소리 들었어 | 인스티즈

추천  37

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전무례
2년 전
익인156
2년 전
익인172
2년 전
익인2
158 그렇게 작은 키도 아닌데 개 무례하네
2년 전
내말이.. 흔한 키고 솔직히 내가 145여도 저말은 너무 예의없음..
2년 전
익인3
그렇기 작지도 않은데..? 근데 뭔 첨 본 사람이 말을 저딱우로 함..???
2년 전
내가 따지고 봤을 때 더 을의 입장에서 만난거라 그런가ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
작은키도 아니구만..자기가 먼데 일해라 절해라야?
2년 전
익인6
진짜 무례하다
쓰니 그냥 잊어버려
키 작다고 무조건 어리다 생각하는 사람이 이상한 살암 ㅠ

2년 전
익인7
엥 158 안 작은데
2년 전
익인8
아니 뭔 상관이냐...?
실제로 그런 말 하는 사람 살면서 본적없어
진짜 별 이상한놈들 많구나

2년 전
익인9
그런말하는사람은 뭐입고다닐라나 궁금해지네ㅋㅋ
2년 전
익인11
키보다는 쓰니 동안이라 그럴듯ㅠ 진짜 무례하네
2년 전
익인12
진짴ㅋㅋㅋㅋ 어린 티 팍팍내네 몬상관이에여~
2년 전
익인13
나도 155에 저런 스타일 좋아하는데..
말 왜 그렇게 하지 진짜 무례함

2년 전
익인14
에휴 먼상관임
생각좀하고말햇으면

2년 전
익인15
ㅇ그런 사람들 종특 또 어리게 입고 다니면 나이에 맞게 입으라함^^..
2년 전
익인20
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭐 어쩌라는 건지
2년 전
익인93
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인100
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인17
키때문이 아니라 이미지 때문아니여??
2년 전
응 어리게 생겼다는 말 듣긴 하는데 솔직히.. 그사람이 내 나이를 아는데 아무리 이미지가 그래도 저정도는 이미지에 안어울릴 정도도 아니지 않아..?
2년 전
익인18
하 키작아사 저런거 입으면 진ㅏ 직장인인’척’ 한다고 할때마다 자증나...
2년 전
익인19
아 나도 키큰편인데 뭔말인지 알아 저번에 멜빵같은거 입었는데 애같은거 입고왔냐고 하더라
2년 전
아 이런 경우도 있겠네 너무 무례하다 진짜.. 멜빵이 애들만 입어야 되는것도 아니고 무슨
2년 전
익인21
지가 뭔데...
2년 전
익인22
벗고 다니는거도 아닌데 신경끄라구래..게다가 초면에 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
어우 무례; 내가 다 기분나쁨
2년 전
익인25
뭐어때
걍 요즘 스타일대로 입는거 아니야?
왜 보는 눈을 맞추지 못해서 말을 그렇게 한댜…

2년 전
익인26
키가작든 크든 상관없이
옷입는건 자기맘인데 굳이 무례하게 그런말하는거 이해가안간다

2년 전
익인27
머리에 리본이라도 꽂고 다니면 박수 쳐주시려나 지 앞가림이나 잘하라해
2년 전
익인28
뭔가 딱 이야기만 들으면 키 얘기는 아닌거 같은디 뉘앙스가 키 얘기 하는거 같았어??
2년 전
응 키랑 그냥 전체적으로 뉘앙스가.. 애같아서 너랑 안어울린다는 말이었어
2년 전
익인30
그 사람 남자야?
2년 전
익인31
어이없네 지가 뭔데 그렇게 말하지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
어리게 생겼다는 말 듣긴 하는데 솔직히 마스크 쓰고 있어서 눈밖에 안보였고 키 맞는듯.. 그사람이 크기도 하고
2년 전
익인33
내친구 저거보다 키작아도 저렇게 입고다니는데...? 본인이 뭔데 ㅋ 욱기다
2년 전
익인34
딱이쁘게 잘 입고 다니는구만 뭔소리여...
내키 154데도 저런옷 입는다 어이없어~

2년 전
익인35
지나 잘하라그래 남이사 무슨 옷을 입든 무슨 상관이래ㅠ
2년 전
익인35
대체 나이,키가 옷 입는거랑 먼상관...
2년 전
익인36
엥 나랑 키랑 나이 다 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 저렇게 입고다니는데?? 뭔 알 바야..!.!??
2년 전
익인37
아니 사주고서나 말하라그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ풀착장으로 사주면 한귀로 듣고 한귀로 흘리기 ssap가넝
2년 전
익인38
할 난 155ㄴ데 저렇게 잘만입고다니는데 ㅎ
2년 전
익인38
어처구니 없는 사람이다 ㅋㅋ 그럼 잘어울리는거로 사주던지 ㅋㅋㅋ 뭔상관이람
2년 전
익인39
걍 직장인룩같은데?
2년 전
익인40
엥 지가 뭔데 나한테 이거 입어라 저거 입어라야..내 옷 내가 입겠다는데 뭔 상관ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
직장인 룩이라 그른가 …
2년 전
익인42
뭔상관.. 나도 24부터 저렇게 입고다녔는데.. 동안에 키작아서 성숙하게 안입으면 만만하게 생각하는 사람많아서
2년 전
2년 전
익인43
그럼 158은 60세 넘어서도 큐티빠띠 아동복 입어야함?
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
큐티빠띸ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인44
걍 본인이 가진게 키밖에 없어서 괜히 그러는거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
158 보통인데,, 아니 그사람기준이면 뭔 베이비돌 원피스만 입고다녀야 하나?! 참나!!!
2년 전
익인47
지가 뭔데? 평가해달라 부탁한 것도 아닌데 선 넘네
2년 전
익인47
핏이 안 맞다는 말 같은데 키나 분위기에 맞춰 입으라는 소린 아니였을 거 같아
2년 전
뉘앙스가 애같은데 어른처럼 입는다 이거였어..ㅠㅠ 핏은 솔직히 내가 신경써서 입는 편이라 맞는 핏 아니면 안입거든
2년 전
익인48
키작은 사람들은 뭐입어 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 x
2년 전
익인49
옷 입는 거야 자기 맘이지 연령대에 입어야 하는 옷이 따로 있나요..?
2년 전
익인50
엑? ㅋㅋㅋㅋㅋ 156익 황당해서 디집어짐
장난하나 ㅋㅋ

2년 전
익인50
나 156인데 맨날 상수룩 입는다
2년 전
익인52
지나가던 158 화나네
그럼 뭐 어떻게 입으라고

2년 전
익인53
아니 막말로 그렇게 말할거면 옷 살 돈이라도 주고 말하든가 보탬도 안될말을 왜 입밖으로 꺼내지ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 슴넷은 어떻게 입어야 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다
2년 전
익인54
150인데 나도 동기한테 가끔 저 소리 들었음
대부분 슬랙스에 셔츠 입으면 저런 소리 함
원래 저런 취향이 아니기도 해서 격식 차려야 할 때 셔츠 입고 이제는 프릴에 어깨 빵빵한 블라우스 입는데 대학생이란 소리 들음
어떤 장단에도 못 맞춤ㅜ

어디가서 키 150처럼 보인다는 소리 못들음
응 너가 150이라고?? 했는데
걔 때문에 요즘 키가 신경쓰임ㅜ

2년 전
익인55
내 친구도 나한테 뭐야 엄마 옷 빌려입고 왔냐?라고 한적있음ㅋㅋ 걍 트렌치 코트 입은건데
2년 전
익인56
쓰니가 아담하고 동안이라 질투났나봐~~ 어이업써
2년 전
익인57
아마 직장인들이 저런스탈로 많이 입어서 그런듯
2년 전
익인58
왜그런데 진짜 어휴
2년 전
익인59
남이 뭘입든 뭔상관 지적할거면 옷 사주고 말하라 해
2년 전
익인60
나이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급식인거도아닌데 뭐어저라고싶네..
2년 전
익인61
내 옷 내가 입겠다는데 뭔 상관이람
2년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 158인데 너무 똑같은말 들어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 어딜가나 그런사람이 있나봐
2년 전
익인63
편하게 입고다니면 중ㆍ고딩 소리 들을텐데ㅋㅋㄱㅋㅋ 사주고 말하던가
2년 전
익인66
우리나라에 널린게 158-160인데 어이없네
2년 전
익인67
키가 어떻든간에 남 옷차림에 왠 참견 ㅋㅋ
2년 전
익인68
키와 상관없이 직장인들이 대체로 저렇게 입고들 다녀 20대후반 30중반까지.. 저런 소리하는거 이해돼
2년 전
익인69
지가 뭔데 남의 옷에 참견질..
어이없네 진짜

2년 전
익인70
나 153에 저렇게 입는데... 남이 뭘 입던 무슨 상관이여 차암내ㅠㅠㅠ 벗고 다니는 것도 아니고
2년 전
익인71
키 때문에 아니고 진짜 나이에 인 맞는다고 생각해서 한 말일 수도 있을 것 같아...! 24살보다는 옷차림이 좀 더 성숙한 느낌이어서,,, 나더 24살인데 나도 그렇고 주변에 저렇게 입는 친구 없거든 직장인이 없어사 그런가...?
2년 전
익인71
근데 그래도 뮤례한 말인 건 맞음 ㅠ
2년 전
아 그런가.. 나 대학교 4학년인데 동기들 다 저정도 입고 다니는뎅 약간 직장룩보다는 캐주얼한 느낌이야
2년 전
익인72
내가 입고 싶은 거 입겠다는데 뭔 상관이야; 그럼 옷 사주든가
2년 전
익인73
ㅎㅎㅎ무시해 말같지도 않다
2년 전
익인74
어려보여서 그랬던건가? 23살의 룩보다 직장인 옷 같아서 그랬던건가.. 상관말고 입고 싶은거 입어!!
2년 전
익인75
아니 내가 입겠다는데 누가 뭐라 마라야 ㅋㅋㅋ 옷이라도 사주고 그런 말 하라고 해!!!
2년 전
익인77
왜 난리야 지가 옷사줄것도 아니면서 옷값 내놓고 꼬운소리 하라해 지나가던 160 개화나네
2년 전
익인78
으악 화난다
2년 전
익인80
키든 이미지든 첨 본 사람한테 오지랖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나 잘하라그래 천만원 주면서 옷 좀 바꾸라고 하면 ㅇㅈ 자존감 낮은 거 티 내고 다니네
2년 전
익인81
초면에 실례인지도 모르는 말을 그냥 하는거 보면 더 생각말고 바로 무시하자ㅠㅋㅋㅋ 무례한거 구분도 못하는 사람한테 들은말에 쓰니 감정 상하기 아까우니까💚
2년 전
ㅋㅋ맞아 진짜 말같지도 않은 말은 무시해야 되는데 순간적으로 기분 너무 상하더라.. 고마워♡♡
2년 전
익인81
그리구 나도 쓰니가 올려준 사진같은 스타일 너무 젛아해 상수룩이라 해도 편하고 예쁜걸.. ㅋㅋㅋㅋㅋ (나도 쓰니랑 키 같고 좋아하는 비슷해,,ㅋㅋ)
우리 평생 상수룩 가즈아:)🥰

2년 전
익인82
나 150인데 내가 줘팰게
2년 전
익인83
작든 말든 처음 대화하는 사람이면서 웬 참견... 옷 그냥 취향따라 입는 거지 뭔,, 친하면 또 몰라 좀 웃긴 사람이네
2년 전
익인84
본인도 나이에 맞게 예의 갖추라해 뭐야
2년 전
익인85
아~~~~~~~~~ 오지랖 부릴 거면 돈 주시고 하시든가요~~~~~~~
2년 전
익인89
ㄹㅇ 풀착장 옷값이라도 주고 말하든가ㅠ
2년 전
익인86
나 140대인데도 입고 다니는데 ㅋㅋㅋㅋ
뭔 상관이람 진짜;
키 작고 어려 보여서 저렇게라도 안 입으면 ㄹㅇ 애인 줄 알고 반말하고 무시함

2년 전
맞아 또 조금만 후리하게 입고다니면 애같다고 뭐라하고 무시함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
키든 분위기든 뭐든 우짤래미요? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
키150은 나가죽어야겟네..
2년 전
익인89
미친.... ㄹㅇ 무례하다 그리고 그렇게 작은 키도 아니고 옷도 딱 어른스럽고 깔끔한데
2년 전
익인90
장난하나,,친구도아니고 첨본사람이??!!진짜 무례하다 내가다 빡쳐
2년 전
익인92
나도 158에 체구도 작은데 그런 말 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 유한버전으로 엄마옷이냐 이런 말도 진짜 많이^^....또 편하게 후드티 청바지 이런거 입음 나이에 비해서 넘 어리게 입는거 아니냐고 뭐라하고 ㄹㅇ 어쩌라구요 ㅠ 글고 추가적으로 살 좀 쪄라 이런말도 제발 멈춰
2년 전
아 이거 진짜 ㄹㅇ.. 편하게 입고다니면 스물넷인데 너무 학생같이 입는거 아니냐고 하고ㅋㅋㅋ 나이에 맞게 입으면 안어울린다하고
2년 전
익인94
쓰니가 못 입을 옷은 아동복밖에 없구만 자기가 옷 사줄 것도 아니면서!!! 진짜 어이없다 증말
2년 전
익인95
못배웠누
지는 얼마나 잘입고 다니길래 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인96
남이사 옷을 어떻게입고다니든말든ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 기분나쁘네
2년 전
익인97
뭐얔ㅋㅋㅋ 나도 스물넷이고 내주위 다 저렇게 입음 뭐 저게 뭐라고 나이 어쩌고얔ㅋㅋㅋ 셔츠에 슬랙스는 완전 기본아님??
2년 전
내말이.. 막 직장인스러운 핏도 아니고 걍 딱 대학교 4학년처럼 입고다니는데..
2년 전
익인98
이상하게 옷을 입고 있었어도 남이사 어떻게 옷을 입든 말든 지가 뭔데...... 그리고 키가 작든 말든 우짤래미..... 뭔 상관이래
2년 전
익인99
158이면 솔직히 작은 것도 아니고 걍 무난하고 흔한 킨데 나 참..걍 얼굴이 좀 동안인가 아니 그냥 남이 옷을 뭘 입든 말든
2년 전
익인101
158ㄹㅇ 흔한킨데...?
2년 전
익인102
어쩌라는 건지 진심 무례해
2년 전
익인103
지가뭔데; 대학생들 다 저러고다니지
2년 전
익인104
진짜 너무 무례한데????
2년 전
익인105
오지랖을 오지랖인지 모르는 사람들 많아
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인108
158이면 주변에 엄청 흔한 키고 여기 댓만 봐도 158보다 작은 키도 있잖아 그러니까 158은 작은 거 아니라고 하는거징
2년 전
익인107
(내용 없음)
2년 전
익인109
지는 나이에 맞게 말하라 그랩~~!~!~
2년 전
익인111
그쪽은 입에 어울리게 걸레 물고 계시네요~ 해주자
2년 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 말빨 개쎄 너무좋아..
2년 전
익인112
아니 키 작으면 성숙하게 입으면 안돼? 고정관념 무슨일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
혹시.. 저거 셔츠 어디서 사는지 물어봐도 돼...? ㅠㅠ 나 키 153인데 어디서 옷 사야할지 모르겠어
2년 전
본문 셔츠 말하는거야 아니면 내가 셔츠 사는 곳?? 본문 셔츠는 메리어라운드꺼고 내가 사는 곳은 주로 스파 브랜드가 작은 사이즈도 나와서 스파브랜드에서 사거나 인쇼는 최근에는 98도씨에서 기장 65정도 되는 셔츠 샀어! 키가 작다보니까 딱 어떤 곳에서만 산다기보다는 여러군데 둘러보다가 기장짧고 품도 적당한 셔츠 있으면 재질 확인하고 괜찮으면 거기서 사는 편이야! 근데 찾아보면 주로 스파브랜드가 품도 그렇고 기장도 그렇고 작게 잘 나와서 스파 브랜드들 위주로 보는거 추천..
2년 전
익인113
고마워 쓰니야 ㅠㅠ 하 나도 작은 키 때문에 진짜 스트레스야 입는것도
2년 전
나도 항상 옷 살때 마음에 들어도 사이즈 때문에 고민 많이 하고 사서 너무 공감해ㅠㅠ 요즘 대부분 상의 기장 69이상으로 너무 길게 나와서 사서 줄이거나 아예 오프라인에서 기장 대보고 사거나 하구ㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
? 오지랖 와우...
2년 전
익인115
진짜 무례함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐 키 안크면 엘사 드레스입고 요술봉이라도 들어야하나
2년 전
익인116
오 진짜 무례하다
2년 전
익인117
엑 나 24 158인데 오피스룩 입고댕김
2년 전
익인118
엥 그냥 입고싶은대로 입는거지 옷사는데 뭐 보태준거 하나 있나
2년 전
익인119
키는 둘째고 걍 초면인데 그런 말을 했다는 게 예의 없음
2년 전
익인120
쓰.렉이같은 오지랖 부릴 시간에 인성 좀 기르고 오지 그사람
2년 전
익인122
와 진짜 무례하다; 아오 씨 나는 152인데 그럼 내가 저 옷 입고 댕기면 초딩이 뭔 그런 옷을 입냐고 말 나오겠는데..?
2년 전
익인122
그리고 나이 많은 어른들 제발 키 작고 어려보인다고 막말 좀 안했으면 좋겠음 키 작으니까 완전 만만하게 보니까 기분 잡침;
본문 옷이 딱 우리 나이대에 입으면 예쁜데 뭔 성숙 타령...;

2년 전
인정 키 작고 어려보이게 생겼다고 진짜 나이가 어리고 사람이 만만한게 아닙니다..ㅎㅎ
2년 전
익인175
22222 진심.. 키가 작아서 그렇지 저 서른 넘었어요^^… 그래서 난 무조건 입열고 말을 한다.. 말하면 어리게 안 느껴지거든… 후
2년 전
익인122
하,,ㅠㅠㅠ 진짜 키 작은게 무슨 죄라고 ㅎ,,서럽다...ㅠㅠㅠ
2년 전
익인123
진짜 오지랖...
2년 전
익인124
키 작으면 나이 먹고 엘사 드레스 입어야 하나 어이 털리네ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인125
난 키 더 작은데 진짜 캐주얼하게 입으면 성숙하게 입으라 함 성숙하게 입으면 안어울린다함 간섭하는 사람들 정성이 대단한거 같아ㅋㅋㅋㅋ 참나 애초에 나이에 맞는 스타일이란 개념이 뭔지도 모르겠고 지나 남 눈치보며 나이에 맞게 살라지
2년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 입어도 참견하는거 공감.. 왜이렇게 남한테 관심들이 많은지..
2년 전
익인126
그럼 멀입음? 지가 사주던가~ 진짜 짜증나 나도 158인데 ㅋㅋㄲㅋㅋ
2년 전
익인127
와 ㄹㅇ 무례하당 나도 키작아서 그냥 평범하게 티에 청바지 이렇게 입으면 더 어려보여서 오히려 나이에 맞게 저렇게 입고 다니는데.. 어이업다
2년 전
익인128
개띠껍네
2년 전
익인129
넘겨야 되는 사람이네
2년 전
익인130
무례 그자체... 156인 나 356일중에 300일 저런느낌으로 다니는데
2년 전
익인131
어휴... 오지랖오지랖
2년 전
익인133
나이에 맞게 성숙 좀 하시라고 전해줘
몸 자라는 동안 배움은 안하신 거 자랑아니고
티도 내지 말라고

2년 전
익인134
157 22살익 오피스룩 잘 입고다니는중!
2년 전
익인135
혹시 단발인가?.?
2년 전
2년 전
익인135
아 내가 지금 아예 칼단발인데 키도 작은편은 아니고 그런데 글사진처럼 입고 다니니까 그런소리 듣더라고ㅠㅠ
2년 전
아하.. 단발로 자를까 고민중이었는데 이런걸로도 그런 소리를 듣는다니.. 이상한 사람 많네
2년 전
익인135
근데 내 댓은 단발이어도 그런소리 듣는게 당연하다!! 이런 뜻은 아니었으니까 쓰니 하고시풍거 싹 다 해!!!!!
2년 전
익인136
참 그 사람도 진짜 어른이면 어른답게 행동해야지 어른스럽지 못하게 남 옷 입는 거 가지고 참견이야. 쓰니 기분 안좋았겠네ㅠㅠ
2년 전
익인137
내 맘에 드는 옷 입겠다는데 웬 참견 ,, 그런 말은 맘속으로도 하지 마세요
2년 전
익인138
근데 나 155인데... 길 가다가 저런 식으로 입은 키 작은 분들 많이 봤는데 넘 잘 어울려서 나보다 크ㄹ줄 알았는데 지나쳐보면 나보다 작으신 분들 많더라 걍 ㄹㅇ 잘 어울리고 예쁘던데
2년 전
익인139
뭐 미니스커트에 슴가 확파인 옷을 원함??ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀고있네
2년 전
익인140
진짜 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인141
무례하다...ㅜ 오지랖~~
2년 전
익인142
??? 무례하다 진짜 뭔 상관
2년 전
익인143
나도 그런소리 들어본적 있어 하.. 코트 입었더니 성숙하게 입는다고 안어울린대..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인144
염병허네..
2년 전
익인145
나도 시험기간에 화장안하고 안경썼더니 시험기간 티내냐하고 평소대로 화장했더니 시험기간인데도 예쁘게 하고다닌다고 들은적있어서 대환장이었던적 있음... 세상에 진짜 남한테 쓸데없이 참견하는 사람 많은듯..
2년 전
익인146
완전 무례하다; 남이 입은 옷 지적하는 거 진짜 예의 없는 것 같아
2년 전
익인147
어쩔어짤요 사람치고 꽤나 무례한 사람을 만났네
2년 전
익인148
ㄹㅇ키가 작네 단발이네 화장을 안 했네 이런걸로 정당화될 거 아님
상대가 엄청 무례하고 당황스럽네

2년 전
익인149
오마이갓...
2년 전
익인150
아오 키 작으면 은연중에 좀 만만하게 보는가 짜증남 그게 젤 거 치졸한거알고있냐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인151
나이에 맞는 옷차림이 뭔데 걍 입고싶으면 입는거지.....
2년 전
익인153
근데 158이 작은키인가?
나 25에 162에서 3사이고 내 친구들 중 158~160 많은데
키 작다 란 생각 들어본적 없는데..
나랑 진짜 실제로 같이 다니면 키 얼마 차이안나보이는데

2년 전
익인153
원래 쭉 한 고2? 부터 쭉 162이였지만
얼마전에 한 0.4? 0.6? 센치 정도 자랐는데
162에 많이마른체격이라 되게 사람들이 나 한 164넘게 볼정도인 체격인데 그런162이 볼때 158절대 작은키 아냐 ㅠㅠ 그렇게 생각안해도 돼 ㅠㅠ 쓰니야

2년 전
익인154
나 옛날생각나네 난 쓰니랑 반대였어
21살때 그당시에 도트스키니나 체크무늬 바지 잠깐 유행했어서 입고 암튼 좀 귀여운 느낌으로 입고다녔었는데(그때 나 왜 그랬냐) 그래도 그나이면 어린 나이 같은데 룸메가 나보고 나이에 안맞게 입고다닌다고 물어보지도 않았는데 자기같으면 성숙하게 입겠대 난 이스타일이 좋다니까 안타까워서 그런담서 내가 너만큼 키가 크면(나 166) 그렇게 안입을거라면서

2년 전
익인155
나도 이십대 초반에 후드티 입고 다닌다고 친구가 나이에 맞게 입으라 했던 적 있었어 쓰니랑은 좀 반대로 어려보이게 입는다고 그랬던거 같은데 진짜 무례 그 자체.. 그 친구랑 연락 안함 남이 뭘 입던 무슨 상관이야??
2년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃긴다
냬이얘 먠뉸 얫입걔댸니섀애~!~!

2년 전
익인157
님이나 이상한 훈수두지마시고 본인인생이나 잘사세요~!
초등학생이 엄마옷뺏어입은것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 나이에 맞는 옷 타령

2년 전
익인158
외형 자체로 사람을 평가하는게 너무 그렇다 나는 키가 큰편인데 덩치에 비해 소심하다 아님 덩치만큼 손이 좀 커야겠다 이런 말을 들어서 종종 상처야...ㅜㅜ
2년 전
익인159
158작은거 아닌듸ㅣ 어이없
2년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋ남이사 140에 저런 옷 입던말던 뭔상관임 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋ나도 156인데 저렇게 아주 잘 입고댕김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인161
진짜 무례해 옷입는게 자기랑 무슨 상관이라고 대놓고 그렇게 말하는거지 머리에 ㄸㅇ 들었나
2년 전
익인161
💩인데 필터링 됐네
2년 전
익인162
세넓또많
2년 전
익인163
진짜 어지간히 할 짓 없나보다
2년 전
익인163
그냥 좀 지나가면 될 일을 지 생각 누가 물어봤나 오지랖 넓은거 진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인164
않이 셔츠 슬랙스 굽낮은구두 고딩이 입어도 개무난인데
2년 전
익인165
무슨옷을 입건 왜 무례하게 말해 쓰니야 행복하자 😘
2년 전
익인166
아 오지랖 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..
2년 전
익인167
아 뭔지 알아,, 나는 155인데 밖에 좀 세게 입고 나갔다가 너랑 안 어울린다고 대놓고 눈치 줘서 너무 민망했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인168
오지랖 멈춰 🖐!!
2년 전
익인169
이십대후반153인데 뭐 입어ㅠ
2년 전
익인170
ㅋㅋㅋ진짜 어이가없네 옷이나 사주고 말하라해 그럼
2년 전
익인171
무슨 상관이람ㅋㅋㅋ
2년 전
익인173
킹받네.....반대로 말하면 키 한 170 되는데 소녀소녀한거 입고다니면 키와 다르게 너무 애같이 입고다니는거임?? 뭘입든 본인 맘이고 속으로만 생각하지....
2년 전
익인174
그분 나보면 뒤집어지실듯....남의 옷차림에 왜케 관심이 많어..ㅋㅋㅋㅋ 어이없어 남이사 어케입든ㅋㅋㅋㅋㅋ자기는 뭐 얼마나 잘어울리게입었길래 그런다니
2년 전
익인176
나한테 맞게가 뭔데 맞고싶나 ㅎㅎ
2년 전
익인176
옷이나 한 200만원어치 사주면 몰라 맨입으로 말도 잘하네 ㅠㅠ
2년 전
익인177
만난 사람 7살이야?; 애기들은 나이=키인 줄 알잖아ㅠㅠ 정신연령이 미취학 아동쯤 되는 듯
2년 전
익인178
나 다운게 뭔데? 물어보지 왜 옷 간섭함 입고 싶은거 입겠다는데 뭐야 이상해 그 사람
2년 전
익인179
무례하네
2년 전
익인180
158이면 글케 엄청 작은키도 아닌데.. 무례하다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인181
그니까
2년 전
익인182
바지가 너무 커보였나? 근데 저게 약간 30대 아줌마가 좋아하는 스탈이라 그랬을 수도…
근데 내가 157에 30대 아줌마라 저렇게 잘 입어 ㅠㅠ

2년 전
익인183
키 작으면 뭐 맨날 멜빵바지 테니스스커트 입어야돼? 뭔 오지랖
2년 전
익인184
그런사람들 특: 옷 못입음
2년 전
익인185
무례킹이네...내가 뭘입던 뭔상관인지.... 빨개벗고다니는것도 아닌데 신경좀 꺼줫으면ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인186
남이사 뭘 입든ㅋㅋㅋ
2년 전
익인187
오피스룩 같아서 그런가? 여성스러워서 그럴수도? 20대초반이면 청바지에 티나 캐주얼하게 많이 입고 다녀서 그런거같아
2년 전
익인188
옷이나 사주고 말하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 내돈주고 내가좋아하는옷입겠다는데 지가 뭔데 이래라저래라야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옷이쁜디????? 성숙하게입듯 말든 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오지랖해야할 사람이다.

2년 전
익인189
뭐야 그사람 진짜 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가ㅜ뭔데 남의 옷차림에 신경써????;
2년 전
익인190
딱히 작은키도 아닌데 저사람 쓰니한테 열등감있나봨ㅋㅋㅋㅋ 진짜
2년 전
익인191
뭐야 얼탱쓰방탱쓰네
2년 전
익인192
헐 나도 156 작은킨데
거의 초면에(알바 이틀째날 사장부인이)
향수 향이 너무 안어울린다고 ㅋㅋㅋㅋ 너무 성숙한 향 아니냐 그랬음 다른향으로 바꿔보랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿋꿋하게 뿌리거다님~ 나이도 그때 25살이었음...ㅋ

2년 전
익인192
막 진짜 으른향(?)도 아니고 걍 흔한 플로럴느낌이었음 ㅜ
2년 전
익인193
너가 뮨데 참견질이얏!! 기뷴나빠
2년 전
익인195
심지어 그렇게 작은 키도 아님
2년 전
익인196
얼탱이 없네 ㅋㅋㅋㅋ 내면이 성숙한데 어쩌라는거야
나도 내가 뿌리는 향수 이건 우아하다 면서 약간 친구가
나랑은 안 어울린다는 듯이 말해서 ^^ 짜증났음
향수는 내가 좋아서 뿌리는건데 맞춰야하나

2년 전