모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
기사 있으면 취업 삽가능..
2년 전
헉 정말?? 기사 자격장 많이들따길래 딴건디
2년 전
익인2
기사자격증 있으면 솔직히 취업 가능이지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
중소는 자리 개많음
2년 전
2년 전
익인3
중견 저걸로도 힘들껄 나 비슷한데 서류탈락임...
2년 전
익인3
무슨과야??
2년 전
대학원은 생각이 없어서 기사 딴거거든
그래서 요즘 대학원 생각도 든다

2년 전
익인3
기사 좀 괜찮은데 가려면 거의 다가지고있더라 공대는 실무경험이 중요한거같아 실험실...
2년 전
멀 더 해야할까ㅠㅠ 인턴이나 중소가서 경력쌓고 중견 가야하나?
2년 전
익인3
나도 모르겠어... 인턴도 요즘 스펙 겁나보고 중소가자니 첫직장이 중요하다 하고...
2년 전
그니까ㅠㅠ 학벌스트레스 요즘 좀 받더라..
2년 전
익인3
진짜 답이없어ㅜㅜㅜ어떻게해야할지
2년 전
취업 못할거 같아ㅠㅠ 과 안살려도 되는데...

2년 전
익인3
글쓴이에게
나도 요즘 그래서 여러가지로 생각중 이과쪽은 솔직히 전공 살려서 취업많이하잖아
근데 서류지원해보니까 내 직무는 1nn:0 이더라고 한자리수 뽑는데 (그것도 한두명뽑겠지...) 경쟁률 100이 넘어감...

2년 전
익인4
공기업 노려보는 건 어때? 스펙이 딱 공기업에
적합한데

2년 전
공기업도 생각은 해봤는데 자신이 없어서..
공기업도 엄청 조금 뽑더라구ㅠ (내가 지원라고싶은곳만 봤을때!)
댓글 고마웡

2년 전
익인4
일단은 함 지원해 보고 시험 보러 다녀봐...! 운 좋으면 합격할 수도 있으니까! 공기업은 자소서 웬만하면 다 적부라서 필기만 뚫으면 최합 노려볼 만해
2년 전
익인5
기사있는데 가능할듯
2년 전
2년 전
익인6
난 기사는 없고 전공 자격증 있는데 (나머진 쓰니랑 비슷) 중견도 연락 안와...ㅎㅋ..ㅠㅠㅠㅠ 나 울어ㅠㅜㅜ
2년 전
눈물난다.. 편입준비나 할껄
2년 전
익인6
나도 편입할걸 후회중...ㅜㅠ
2년 전
익인7
좋겠다
2년 전
2년 전
익인8
기사있으면 일자리는있ㅎ다
2년 전
익인9
취업은 충분하지~~ 맘에안들수는있어도 오히려 공기업 공무원되면 진짜 적합할 타입
2년 전
답변 정말 고마워ㅠㅠㅠ 지금 4학년 1학기이니까 공기업 준비도 생각해볼께!
2년 전
익인10
한국사는 사기업에선 필요없지않아? 인턴이나 대외활동이 없어서 완전 바로는 좀 힘들수도 있을듯
2년 전
나도 인턴,대외활동안해서 좀 그래.. 왜 안했을까!!!

2년 전
익인11
쌍기사 가능
2년 전
익인12
어디든 다 찔러봐 대기업이등
기사자격증있으면 확률 높애

2년 전
대외활동같은거 안해도 확률 좀 있엉?
2년 전
익인13
스펙이 공기업용인데 공기업 해보는게..
2년 전
익인13
일단 공기업 인턴먼저 해봐
요즘 인턴 컷 엄청 높아졌는데 쌍기사면 가능함

2년 전
익인14
혹시 말잘하면 공기업준비해벼
2년 전
익인15
기사가 어떤 기사인거야 전기?
2년 전
2년 전
익인16
나도 4학년 1학기인데 대단하다.. 기사 두개라니 열심히 보냈네 👍🏻
2년 전
아냥 내가 휴학을 애매하게 하고 막 그래서 나이는 좀 있어..
2년 전
익인17
혹시 화학과야? 나도 대학원 가야할지 고민중 ㅠㅠ
2년 전
화학이랑 생명이랑 섞인(?)과얀
2년 전
익인18
기사는 어떤거 딴거야? 나 스펙 저것보다 없는데 중견 다녀! 할수있을고여
2년 전
익인19
혹시 학점은 어느정도 인가요?
높으면 꽤 잘 가더라고요!

2년 전
2년 전
익인19
공기업 도전해보는 건 어때요??
제가 아는 분 자연대 지방4년제에서 공기업가셨거든요!
딱 공기업 스펙이기도 하고요!

2년 전
익인19
학과, 기사 자격증을 바탕으로 회사랑 직무 찾아보는 것도 여러 정보들 찾기 시작하면 좋을 것 같아요!
2년 전
익인20
난 저중에 어떠한 것도 없는데 취업했다! 난 만족하면서 다니는 중 ㅎㅎ
2년 전
익인21
너무나 가능
2년 전
익인22
저렇게 있어도 전공에 따라 취업되나 안되냐 다다름!!ㅠㅠ공대쪽 너무 낮은과 아니면 저정도면 중소는 능인데
2년 전
우선 학벌이 안좋아서 그냥 자신감(?)자체가 없어ㅠㅠ

2년 전
익인23
혈육 내가 아는 스펙으로는 토익 890, 한국사 1급, 컴퓨터 자격증, 산업기사, 대외활동/공모전은 모르는데 아직 취뽀중,, 국민은행 인턴했었고 연구소에서 연구원으로 잠깐 있었고 ... 근데 취업이 안돼서 취뽀하는게 아니라 본인 목표가 있어서 계속 취뽀중.. ㅋㅋㅋ 쓰니 스펙이면 취뽀 안돼서 걱정할 수준은 전혀 아닐듯?
2년 전
난 우선 학벌도 안좋도 대외활동, 인턴을 안해봐서ㅠㅠ 우선 인턴먼저 알아봐야겠어ㅠ

2년 전