모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
지방대 다니는뎅 

동기들이 나이듣고 무슨생각할까 궁금 

사연은 다른학교 다니다 자퇴하고 건강상(육체,정신)힘들어서 쉬다가 다시 수능봐서 온건데.. 뭐라고 말해야 하지? 간단하게??

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 앙 n수햇낭?
2년 전
그러기엔 지방대라서.. 솔직히 약간 수능만 봐서 들어온 성적이야..
2년 전
익인2
2 남한테 글케 큰 관심없어!
2년 전
그러긴한데 무슨생각할지 궁금하긴해..
2년 전
구차하게 설명하기도 그런데 3수했다고 생각하진 않겠지 설마..?
2년 전
익인1
대부분은 3수했다고 생각할거같앙
2년 전
익인1
나두 그러기엔 재수해서 전문대 들어갔엉!! 그냥 자연스럽게 대학생활하면서 이야기하다가 내가 전적대에서 겪은 경험? 이야기하니까 아 진짜요? 이러고 끗
2년 전
익인3
나 99 20학번인데 걍 삼수했다함 글고 막상 가면 엔수 많아서 크게 관심 없음
2년 전
익인4
대학에 n수생 진짜 많아서 아무 생각 안들어..
2년 전
익인5
에이 삼수야 뭐
2년 전
삼수는 아니구 수능은 두번봤는뎅.. 일년건너뜀
2년 전
익인6
나다 난 전문대 다니는데 n수는 아님 깔깔 아무도 신경 안 쓰던데
2년 전
익인7
예비 22학번..
2년 전
익인15
22.......
2년 전
익인45
2년 전
익인81
44...
2년 전
익인9
그냥 아 삼수 or 다른거 하다 오셨구나 할듯 ! 그냥 다른일 하다가 대학 왔다구 해..!
2년 전
익인11
00년생들아 21학번 어떻게보여인줄 알았는데..아무튼 00이고 제..학번이네요..^^
2년 전
익인12
졸업학년이라그런지 00이 21학번인지 계산조차안된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
그런갑다
2년 전
익인16
나도 경기권 대학 1학년인데 우리과에 22살 26살 25살 다 있어 별 생각 안듦
2년 전
익인17
00이나 02나 어린건 마찬가지ㅠㅠㅠ 넘 걱정하지 마로 !!!!
2년 전
가끔 놀라는 애들도 있어서 특히 교양.. 내가 20살인둘알았는데 아니라서
2년 전
익인18
걍 눚게왓나보다
2년 전
익인19
무슨 사정이 있었나보다 별로 궁금하진 않고
2년 전
익인20
3수했구낭 끝
2년 전
익인21
아무도 신경 안써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 학교도 25살 신입생도 있는데 뭐 지방전문대임
2년 전
익인22
쓰니 99인데 20학번 어떻게 생각해?
2년 전
익인23
사람들은 나체로 학교 오지 않는 이상 그렇게 관심 가지지 않아...
2년 전
익인24
예비22 안심하고 갑니다,,,
2년 전
익인25
에이 00정도면 걍 엔수햇네하고 암생각도 앙해 ㄱㅊ
2년 전
우리과 다20살이야 내가 지금껏 본 애들 모두...ㅠㅠ
2년 전
익인26
그냥 그렇구나
2년 전
익인28
존대 써야하나
말 편하게 해라고 해야 하나 고민될듯?
요정도

2년 전
난 반말해달라구 함 그냥 그게 편해서
2년 전
익인29
나 지방대 99 20인데 걍 사실대로 다른학교 다니다 왔다함 글고 웬만하면 굳이 물어보는 사람 못봤어 다들 나이 들으면 걍 그렇구나 해
2년 전
익인30
지방대인데 동기중에 n수생있어도 ㄹㅇ별생각없음 진짜로 걍 다같이 잘 어울려
2년 전
익인31
걍 그렇구나
2년 전
익인32
아무생각없음 대학 안다니고 바로 취업하려 했다가 대학 다니는 경우도 많아서
2년 전
익인32
말하기 싫으면 그냥 쉬고싶어서 쉬었다가 왔다고 해
아니면 그냥 다른 학교 다니다 왔다고 해도 되고
이렇게 말하면 크게 관심 안가질걸

2년 전
익인33
상관없어 이번에 n수생 많아서!
2년 전
익인34
ㄹㅇ 아무생각 없음 그냥 조금 늦게 왔구나
2년 전
굳이 구차하게 심리적으로 힘든일이 있었다 이런거 말안하는게 좋겠지?
2년 전
익인42
다른 익인데 안 하는 게 나을 것 같아
2년 전
익인34
웅웅 안해도 될 듯!! 만난 친구들이 믿을만하고 엄청 친해졌을 때 쓰니가 말하고 싶으면 말하는게 좋을 것 같아!
2년 전
익인35
오 00년생이구나 끝..
2년 전
익인36
ㄹㅇㄹㅇ 진짜 아무 생각 없어
2년 전
익인37
걍 글쿤... 싶음 같은 학과에 그런 사람 있었음
2년 전
익인39
그냥 ㄹㅇ 아무 생각 없음 나 동기 중에 있는데 오히려 구구절절 사연 설명하면 뭐라고 반응해야 될지 더 모르겠어서 어색해
2년 전
익인39
두 살 많은 언니가 자기 어쩌다 삼수했나 말해 줬는데 그거 듣는 동기 세 명 다 아... ㅎㅎ 그렇구나아~ + 어색한 끄덕임 이거였어 ㄹㅇ 걍 설명하지 마
2년 전
익인40
암 생각 안 혀 걱정은 노노해
2년 전
익인41
99년생 21학번인데 편하게 대해주는 사람 반 어려워하는 사람 반 이러더라
2년 전
익인43
21학번이구나... 재수인가... 다른거하다가 왔나... 근데 별 생각 없어 나 전문대 00년생 20학번으로 들어감 과에 96도 있음
2년 전
익인44
우리 과에 98 동기 있는데 걍 형 오빠 하면서 놀아
2년 전
익인46
우리 과에도 99동기 있는데 그냥 언니오빠하면서 잘 지내
2년 전
익인46
참고로 21학번! 담주에 99동기오빠랑 밥 먹기로했어 나도 슴하나고!
2년 전
익인47
나 01년생 21학번인디 나도 성적낮은 지방대거든 그래도 아예 놓지는 않았네 이정도가 아니고 걍 ㄹㅇ 낮은 지방댄데 난 솔직히 말함 아 그냥 건강안좋아서 일케됐어용 하고 별로 안깊게 얘기함
2년 전
익인48
암생각안들것같은디
2년 전
익인49
암생각없음
2년 전
익인50
와 나 17인데도 00이랑 21이랑 먼상관이지??? 고민함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인48
나돜ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 나도 17임 동생은 19인데
나보고 언니 이제 화석이라더라...

2년 전
익인50
내동생은 20...휴... 나 아직 14 오빠들한텐 애긘데..
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 입학하고 12선배 봤던 기분이랑 비슷한건가...? 하고 나름 생각해본다.. ㅎ
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 솔직히 12여자 선배들 모름ㅠ 12는 복학생만 보이자나.. 고로 나도 신입생한테 없는 존재겠지...?
2년 전
익인51
난 01이라 친해지구싶을듯
2년 전
익인52
나 전문대인데도 3살? 많은 언니 있었어! 동기들 딱히 아무생각 안하구 언니랑 잘지냈어!!
2년 전
익인53
19학번인데 98 동기있고든 그냥 삼수했군 이런 생각만 들지 아무 생각도 없어!
2년 전
익인54
걍 3수했구나..정도?
2년 전
익인55
생각보다 대학엔 나이가 다양하더라고... 그래서 신경 안쓰일듯
2년 전
익인56
난 삼수 안했는데 남들이 삼수했다고 알면 좀 싫어서 나같으먄 걍 몸 안좋아서 좀 쉬었다고 할듯
2년 전
익인57
나 98인데 20학번이야 ㅍ
2년 전
익인58
25살 21학번인디 애들 싱경도 안쓰던데?
2년 전
익인82
오.. ㅠㅠㅠ 나 23 예비 22학번인데.. 용기 얻고 간다..! ㅠㅠ
2년 전
익인59
나도 비슷한데 분위기 싸해지는거 싫어서 좀 크게 아팠다고하고 넘겼어
2년 전
익인59
애들이나 선배들 전부 말 놓을려고 드릉드릉하지 사연은 딱히 상관없어 보이더랔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
별 생각 없어
2년 전
익인61
00년생이 21학번이었던가...? 아 19구나...!정도 나이들었나봐ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
아무생각 안들어 진짜로 나이차도 크게 나는 거 아니라소
2년 전
익인63
21학번인데 우리 과도 나이 다양해서 별 생각 없음
2년 전
익인64
대단한데?
2년 전
익인65
아무 생각 안 함
2년 전
익인66
나 06학번인데 이번에 회사 업무때문에 대학원 갔는데 학부를 다르게 가서 학부기초 21학번꺼 듣는거 있거든..
교수님이 예시들때 내이름 하루에 세번씩은 부르는데 진짜 줌이어서 다행이다 싶음...ㅠㅠㅠㅠ 대면수업이 벌써부터 두렵다...
문헌정보학과수업이어서 교수님이 막 플로피디스크 MP3플레이어 보여주면서 여러분들 이런거 본적없죠?? 이러는데
혼자 속으로.. 교수님 저 초등학교떄 쓰던거에요.. 이러고 있어..ㅠㅠ

2년 전
익인67
ㄹㅇ 아무생각도 없음 걍 언니구나 싶은데
2년 전
익인68
물어볼 기회가 있긴 한가? 일단 얼굴을 안 보잖아
2년 전
2년 전
익인69
근데 진짜 아무생각 안들어 나는 동기 중에 30살 넘은 사람도 있었고 교양 들을때도 스물중반도 있고 부모님뻘 되시는 분도 있고 그랬음 넘 의식하지말어~
2년 전
익인70
내 경험상 관심없지않더라..n수해서 지방대 갔는데 애들이 엥??왜 여기 왔어요??이러던디
2년 전
2년 전
익인70
나중엔 뭐 그럴 수 있지....라고 말하긴 했는데 찝찝하더라 입결높은 곳 갔으면 그냥 아 n수 해서 왔구나 이렇게 딱 끝나는데 지방대면 솔직히 애들이 n수했는데 여길 온다고?????왜??
2년 전
ㅇㅈ 말안하면 그렇게 알고있를것 같아서 좀 그런데 그렇다구 구차하게 말하기도 그래서
2년 전
익인71
00이랑 짱친하게 놀아 나이 1도 상관안해 그냥 언니지
2년 전
익인72
나는 99년생 21학번인데 지금 동기들이랑 잘 지내는 중...!!! 내 사연은 외국에 살다와서 일년 꿇고 몸 안 좋아서 재수하고 재수 실패해서 삼수하고 삼수도 성공하진 않았는데 지거국 왔어... 동기들한테 이야기 한 건 일년 꿇었다는 이야기뿐
2년 전
익인72
그렇게 막 궁금해하진 않는 것 같아...(내 생각)
2년 전
익인72
글구 동기들 중에서도 20살 아닌 사람 분명히 있을거야. 본인이 너무 의식하지만 않으면 다들 편하게 잘 지낼거야
2년 전
익인73
넷사세 좀 있긴 하다 재수도 아니고 삼수면 더 읭스럽긴 할 듯 재수여도 재수해서 왜 여길..? 뭐 개인사가 있겠지... 이 루트로 생각함
2년 전
걍 대학다니다 자퇴하구 쉬다 왔어 이정도?
2년 전
익인73
그런 거면 느낌이 또 은근 달라지긴 한다 근데 첨엔 읭스러워도 다 그러려니들 하는듯 각자마다 다 사정이 다른 걸 아니까
2년 전
걍 이정도만 말할까? 말아예안하면 자기들끼리 그냥 생각해버리니까
2년 전
익인73
웅 적당히 친하면 그 정도는 말하는 게 더 괜찮은 거 같아!
2년 전
익인74
은근 신경안씀 재수했나 싶은데 걍
2년 전
익인74
나이부심만 안부리면 잘지낼듯
2년 전
익인75
걍n수생이구나
2년 전
익인76
건강상의 이유면 그렇구나 할 듯
2년 전
익인77
그렇군....배고프다..라는 생각
2년 전
익인78
아무생각 안들오
2년 전
익인78
내 주변에 00년생 21학번 있는데 왜 늦게 들어온건지 이런거 하나도 안궁금했음.. 나만 그런가
2년 전
그런애들도 있는데 좀 놀라는? 그리고 아아.. 이렇게 좀 스스로 3수했다고 판단하는 애들도 있더라구
2년 전
익인79
일하다 들어왔나부다
2년 전
익인79
근데 진짜 관심 1도 없어..
2년 전
익인83
진짜 아무생각없음
2년 전
익인84
귀여워.. 97이
2년 전
익인85
99년생 19학번 익- 와 21학번 삼수생이 벌써 00이라고....?
2년 전
아무튼 여러분 긍정적인 댓글들 도움많이 된것같구여 앞으로 열심히 노빠꾸로 살아서 취업할때 2살 차이 극복해보겠습니당 간호학과는 극복 가능하겠져?
2년 전