모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/38667835?category=1

안녕. 간간히 인티에서 내가 올려준 글들이 스크랩 될때마다 기분이 좋다ლ(╹◡╹ლ)

이래서 사람들이 자기가 알고 있는 팁들을 적어주는 건가 싶어서.

다름이 아니라 생일선물 리스트가 잊을만하면 스크랩이 되더라고.

아무래도 생일선물 고르는게 매번 힘들기도 하고 뭘 줘야 될지는 아는데 어떤 브랜드를 줘야 될지도 모르고.

그래서 이번에 다시 한 번 업데이트 해봤으니 참고해서 서로 좋은 선물 주고 받자!

💛 투머치토커라서 글이 되게 길어.

💛 내 주변 사람들은 향에 민감한 사람들이라 향 제품들이 많을거야.

💛 이때까지 주고 받았던 선물들 브랜드 중에서 서로 괜찮았던 것만 적어놨어.

💛 저번처럼 상세 설명을 하기는 좀 힘들고.. 그냥 선물 리스트랑 브랜드들 적어놓을게!

💛 중복되는 브랜드들도 있는데 그만큼 그 제품 빼고도 다른 제품들도 괜찮다는 뜻이야!

1. 캔들

캔들의 장점. 집안의 잡내를 잡아주고 갬성을 만들어준다.

불이 익숙하지 않은 상대방을 위해 캔들워머와 할로겐 전구도 같이 넣어주면 짱 좋다❤

* 캔들 브랜드 : 양키캔들, 코코도르, 우드윅, 딥디크, 디어포레스트, 피카, 대니맥켄지

2. 디퓨저

디퓨저를 구매하면 기본적으로 리드스틱 제공되지만 여유분 리드스틱도 같이 넣어준다.

* 디퓨저 브랜드 : 코코도르, 데일리콤마, 허브타임, 리베르, 그랑핸드, 초마루, 비푸머스, 센트홈, 자라홈, 아쿠아디파르마, 플라자호텔P컬렉션

* 플라자호텔P컬렉션의 경우 원래 호텔에서만 구매 가능한데 카카오톡 선물하기에도 있더라!

3. 섬유향수

사실 섬유향수는 약간 가볍게 선물하거나 아니면 생일선물이 뭔가 비어보일 때 추가하는데 그래도 적어두면 더 괜찮을 것 같아서-

* 섬유향수 브랜드 : 러비더비, 폭스데이, 샤프란 아우라, 더블유드레스룸, 멈칫, 메르디센트, 리베르

* 메르디센트의 경우 섬유향수 뿐 아니라 룸스프레이 등 다양하게 사용이 가능해!

4. 가방

고가 선물해주면 너무 좋지만 나도 돈 없고 친구도 돈 없다.

그래서 선물해줄 수 있는 건 디자이너 브랜드나 중저가 브랜드 정도.

그래도 친구들이랑 돈 모아서 명품백 선물해주는 것도 나쁘지는 않아!

* 가방 브랜드 : 앤클라인, 조셉앤스테이시, 칼린, 질바이질스튜어트, 폴스부띠끄, LAP, 호재, 유르트, 분크, 파인드카푸어, 세인트스코어, 오야니, 칼린, 비비안웨스트우드, 앨리스마샤, 덱케, 엘바테케브, 아페세, 아크네 스튜디오

5. 핸드제품

핸드 제품은 핸드워시, 핸드크림 등을 말하는거야. 핸드제품도 약간 가볍게 선물하거나 뭔가 선물이 비어보일 때 같이 선물해!

* 핸드제품 브랜드 : 이솝, 더프트앤도프트, 더바디샵, 록시땅, 논픽션, 탬버린즈, 배쓰앤바디웍스, 프레쉬, 로라메르시에, 바이레도, 사봉

6. 헤어제품

헤어제품은 에센스가 주고 아베다, 러쉬, 로마는 샴푸 등을 선물해줬어.

사실 실크테라피는 시중에 구하기도 너무 쉽고 그래서 넣을까 말까 고민했는데 내 친구가 실크테라피를 좋아해서ㅎㅎ

* 헤어제품 브랜드 : 실크테라피, 아베다,  록시땅, 로마, 비욘드, 모로칸, 아모스, 케라스타즈, 러쉬, 차홍, 멜로우터치, 디올, 샤넬

7. 바디제품

바디 제품은 미스트, 워시, 로션 등 다양하게 선물해줬던 것 같아!

* 바디제품 브랜드 : 비욘드, 루시스, 더바디샵, 사봉, 러쉬, 논픽션, 프레쉬, 산타마리아노벨라, 필로소피, 안나수이, 로라메르시에

8. 잠옷

* 브랜드 : 자주, 스파오, 레브로제, 드리밍유, 러브앨리스, 이브니에, 애니바디

9. 상품권

자기 취향은 자기가 알아서 찾기 위해 그냥 돈으로 주는 친구들도 있을거야.

돈으로 주는 것도 괜찮지만 구매하려는 곳 상품권이 있으면 상품권 줘도 좋다.

* 백화점 상품권, 올리브영 상품권, 스타벅스 기프트 카드

10. 그 외

> 내 친구는 이번에 아이패드(또는 버즈, 에어팟) 장만했대!

* 아이패드 : 케이스, 애플펜슬 펜팁, 애플펜슬 케이스, 키보드, 마우스, 스티커(케이스 꾸미기), 필름, 파우치

* 버즈 혹은 에어팟 : 철가루 스티커(버즈는 없는 경우가 많은데 간혹 파는 제품도 있어!), 케이스, 키링

* 애플워치 : 케이스, 스트랩, 보호필름

> 내 친구는 취미가 다꾸야

* 다꾸용품을 사주면 되는데 친구 마음에 드는 다꾸용품을 사줘야 되니까 리스트를 받거나 친구에게 돈 입금해주기.

> 내 친구는 덕질하는 친구야

* 콜렉트북, 탑로더, 폴꾸 및 탑꾸러들을 위한 스티커.

* 덕질하는 친구들은 굿즈 뭐 살지 고민해서 물어보는 경우도 있어 그때 그냥 생일선물로 사준다고 해도 괜찮아.

* 스타벅스 기프티콘

* 입생로랑 틴트, 조르지오 아르마니 틴트, 디올 립밤

* 네스프레스, 일리 등 커피머신 (대신 이건 어느정도 사회생활 하는 친구들이 선물했으면 좋겠어!)

* 직장에서 생일선물 소소하게 챙겨준 경우 : 그만큼 비슷한 가격대 찾아서 기프티콘으로 해결하기.

💛 개인적 취향

* 양키캔들 : 웨딩데이

* 리베르 디퓨저 : 라라튤립, 메이 라일락티, 텐저린 블랙

* 리베르 섬유향수 : 사이, 칠, 헤베

* 그랑핸드 디퓨저 : 마린오키드

* 비푸머스 : 그린티, 코튼

* 더블유드레스룸 : 그린티베이비, 화이트솝, 올웨이즈해피

* 메르디센트 : 머스크피오니, 퓨어솝, 메리브리즈, 크리미망고

* 사봉 : 망고키위, 파츌리라벤더바닐라

그렇다.. 이렇게 또 글을 길게 써버렸다.

사람들마다 기준이 달라서 내가 적은 브랜드들 중 별로인 곳도 있을거야.

나는 일단 내 주변 지인들과 내 기준으로 작성한 것이기 때문에 혹시라도 다른 브랜드 추천해주고 싶은 익인이들은

예쁘고 둥글게 댓글 남겨주시면 됩니다(. ❛ ᴗ ❛.)

추천  288

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 추가로 추천선물 있어서 적어놓을게!

- 건강식품(영양제) : 비타민C 등 종합비타민, 밀크씨슬, 루테인, 오메가3, 유산균 등의 종류
- 머그컵
- 러쉬 팩
- 커피, 아이스크림 등 기프티콘
- 상품권 중에서 외식 상품권도 괜찮아! 내 친구가 부모님하고 즐거운 시간 보내라고 외식 상품권 보내줬었는데 뭔가 나뿐만 아니라 부모님 생각도 같이 해준 것 같아서 좋았어ㅎㅎ
- 보조배터리
- 논픽션 바디로션
- 이솝 바디제품

⚠️ 아 그리고 개인적이기는 하지만 무드등이나 가습기는 당사자가 원하는 경우 아니면 웬만하면 선물 안해주는 게 좋아ㅠㅠ 사실 선물이라는게 호불호가 갈리기는 하지만 저 2개는 특히나 더 갈리더라고....ㅠ
⚠️ 반려동물 키우는 친구들에게는 캔들이나 디퓨저, 섬유향수가 반려동물에게 안 좋은 성분이 들어있는 경우가 있어서 선물로 줘도 못 쓰는 경우가 있다고 해!
⚠️ 뭐든지 제일 좋은 건 당사자한테 물어봐서 가지고 싶은 거 물어보기! 직접적으로 못 물어보겠으면 살짝 떠보기라도 하자😊

더 있으면 댓글로 달아줘! 추가해줄게><

2년 전
익인1
오 대박 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 슼슼 정성글 고마옹💜💜
2년 전
익인2
헉 완전 유용 안그래두 친구 선물줘야하는데!!
2년 전
익인3
슼슼❤️❤️
2년 전
익인4
슼🥰고마워!
2년 전
익인5
왕 고마워!!!
2년 전
익인7
곰마워❤❤슼했다!!!
2년 전
익인8
슼♡♡
2년 전
익인9
왁 완전 고마워!@!
2년 전
익인10
너무 고마워!!슼할겡💜💜💜
2년 전
익인11
완전 고마워❤❤
2년 전
익인12
이거 너무 유용한 글이야.....고마워❤️❤️❤️
슼하고 갑니당

2년 전
익인13
슼슼❣️
2년 전
익인16
슼🤍🤍🤍
2년 전
익인17
슼슼 고마워
2년 전
익인18
고마웟🥰
2년 전
익인19
헐 대박 진짜 정성이다 고마워!!!
2년 전
익인20
슼슼 너무 고마워❤
근데 이건 지극히 개인적인 의견이지만 난 바디워시 로션 이런건 받으면 진짜 안 쓰게 되더라... 이미 집에 넘 많고 굳이 생선으로 안 받고 싶은 느낌...? 그리고 나도 준 적 있는데 상대방이 다음 생선부턴 안 주고받은 거 보면 상대방도 별로 안조아햇던거 같은 느낌...ㅋㅋ (그냥 갑자기 생각나서 쓴거고 당연 사바사!! 그거와 별개로 쓰니 글 넘 고마웡!!)

2년 전
맞아맞아 아무래도 본인 취향이 있고 항상 쓰던것만 쓰니까ㅠㅠ 나도 사실 그래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 보통 바디제품들은 뭔가 가지고 싶은 거 있을때? 그때 서로 말해서 사준닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
감사해요💛💛
2년 전
익인22
헉 담에 이용해야지 고마워
2년 전
익인23
고마워 💗
2년 전
익인24
고마워 이런 거 매번 고민하는데 덕분에 도움 많이 될 것 같아💜💜💜
2년 전
익인25
슼슼 사랑해
2년 전
익인27
와 슼스ㅋ
2년 전
익인28
슼슼 고맙습니다❤
2년 전
익인29
고마워!!!
2년 전
익인30
슼핸당❤ 고마어 ❤❤
2년 전
익인31
정말 고마워..넌 천사..
2년 전
익인32

2년 전
익인33
슼슼 이제 친구들 생일 시즌인데 너무 고마워 ㅠㅠㅠ💕
2년 전
익인34
♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
2년 전
익인35
와 대박 너무 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜ 매번 고민했는데..!!!!
2년 전
익인36
슼슼 슴둘인데 난 본문에 써있는 거 내가 받으면 향 불호일 때 안 쓰게 돼서 친구들한테도 그냥 비타민c 돌리고 다니는 중ㅋㅋㅋ 수용성이고 유통기한도 길고 비타민c하면 딱 생각나는 브랜드 있어서... 그래도 고마워~!
2년 전
아 맞아 건강식품 최고👍 비타민C도 좋은데 루테인, 밀크씨슬 이런 것도 최고다 진짜.. 나이 들면 그냥 건강이 최고
2년 전
익인37
슼🥳👍
2년 전
익인38
정성글 고마워 쓴이 ❤️
2년 전
익인39
슽!!💕
2년 전
익인40
나는 머그나 컵 선물 자주 해줌! 물 안 마시는 사람은 없기 때문에...ㅋㅋㅋ 무조건 받으면 쓰게 되어있음ㅎㅎ 실용성도 좋고 디자인도 예쁜거 많아서 추천!
2년 전
맞아 텀블러는 안 쓰는 사람 많은데 머그컵은 그래도 회사나 집에 놔두면서 잘 쓰는 거 보면 뿌듯해🥰
2년 전
익인41
슽슼❤️
2년 전
익인42
수꾸랩
2년 전
익인43
슼할게!! 정성글 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인44
슼해감니당
2년 전
익인45
와... 짱이다 진짜❤️
2년 전
익인46
고마오 선물 고민될때 유용하게 볼겡 !
2년 전
익인47
며칠 뒤에 친구 생일인데 이 중에 골라야 겠다! 고마워 쓰나!!
2년 전
익인48
와 쓰니 다양하게 추천해줘서 고마워!! 친구 선물 줄 때 참고해야겠당 고마워 쓰니!!❤️❤️
2년 전
익인49
좋은 정보 고마워!!💖💖
2년 전
익인50
우앙 슼💖
2년 전
익인51
슥쓱~~~ 친구 생일마다 고민 많이 했는데~!!! 완전 고마워❤️👍
2년 전
익인52
진짜 별거 다 받아봤는데 무드등만 아니면돼 ㄹㅇ ..
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아... 무드등 모 아니면 도라서 당사자 본인이 무드등 가지고 싶은 거 아니면 안 보내주는 게 좋음
2년 전
익인53
와.. 곰마워 슼할게🤍
2년 전
익인54
우와 정성 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ스크랩 해갈게♡♡
2년 전
익인55
이런거 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
2년 전
익인56
고마워 스크랩한다잉
2년 전
익인57
슼슼 고마어!
2년 전
익인58
슼슼해가❤️❤️
2년 전
익인59
슼슼 고마워 🤍
2년 전
익인60
슼긐!!!!! 생일선물 고를때마다 보러올게💚
2년 전
익인61
스크랩할게!!!! 대박,,,,
2년 전
익인62
슼슼 고마오♥️
2년 전
익인63
헐헐 슼할게 이런 글 진짜 최고다ㅠㅠㅠㅠ♥️♥️
2년 전
익인64
고마웡!!!!!
2년 전
익인65
슼슼 고마워!!
2년 전
익인66
쓰니 완전 고마워!!!!!짱이다><
2년 전
익인67
성분 때문에 안 좋아하는 사람도 있겠지만 대부분 좋아해서 러쉬 제품도 좋음 특히 팩
2년 전
익인69
나중에 참고해야지 고마워!
2년 전
익인70
늘 고민인데 고마워❤❤
2년 전
익인71
슼슼!
2년 전
익인72
슼슼 완전 고마워❤❤❤❤
2년 전
익인73
고마웡!!
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 추가로 추천선물 있어서 적어놓을게!

- 건강식품(영양제) : 비타민C 등 종합비타민, 밀크씨슬, 루테인, 오메가3, 유산균 등의 종류
- 머그컵
- 러쉬 팩
- 커피, 아이스크림 등 기프티콘
- 상품권 중에서 외식 상품권도 괜찮아! 내 친구가 부모님하고 즐거운 시간 보내라고 외식 상품권 보내줬었는데 뭔가 나뿐만 아니라 부모님 생각도 같이 해준 것 같아서 좋았어ㅎㅎ
- 보조배터리
- 논픽션 바디로션
- 이솝 바디제품

⚠️ 아 그리고 개인적이기는 하지만 무드등이나 가습기는 당사자가 원하는 경우 아니면 웬만하면 선물 안해주는 게 좋아ㅠㅠ 사실 선물이라는게 호불호가 갈리기는 하지만 저 2개는 특히나 더 갈리더라고....ㅠ
⚠️ 반려동물 키우는 친구들에게는 캔들이나 디퓨저, 섬유향수가 반려동물에게 안 좋은 성분이 들어있는 경우가 있어서 선물로 줘도 못 쓰는 경우가 있다고 해!
⚠️ 뭐든지 제일 좋은 건 당사자한테 물어봐서 가지고 싶은 거 물어보기! 직접적으로 못 물어보겠으면 살짝 떠보기라도 하자😊

더 있으면 댓글로 달아줘! 추가해줄게><

2년 전
익인74
헐 완전유용해ㅠㅠㅠㅠ완전조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니글 고마워!!
2년 전
익인75
와 짱이다 고미워
2년 전
익인76
쓰니는 천재만재... 고마워 🤍
2년 전
익인77
와 너무좋아 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
2년 전
익인79
오오 슼해갈게요!!
2년 전
익인80
슼!!!
2년 전
익인81
논픽션 바디로션 향 음청좋아~~
2년 전
2년 전
익인157
향 어떤게 조와?? 선물하려고 찾아보고 ㅇㅆ어~
2년 전
익인81
내가 쓰는건 젠틀나잇~ 별로 안흔한 향? 전남친이 좋다켓음^__^
2년 전
익인157
오오 상탈이랑 고민하다가 이걸루 주문했어!! 나랑 통했슨 고마워~
2년 전
익인81
긋긋~~~👍🏿👍🏿
2년 전
익인82
슼슼하고 갑니다
2년 전
익인83
와ㅠㅠ 정성 대박ㅠ 고마워 슼할게💜
2년 전
익인85
슼슼 고마오용
2년 전
익인86
슼슼 쓰나 고마워
2년 전
익인87
8번부터 좋아!!
사실 난 향도 딱 내 취향이 있고 바디로션도 잘 안써서 7번까지는 줘도 안쓰는데 8번부터는 조아!!!

2년 전
익인88
고마워ㅜㅜ슼할게😘
2년 전
익인89
슼해가용
2년 전
익인90
쓰니야 추천에 더하는 건 아니지만 참고사항으로 하나 적어 주면 좋을 것 같아서! ㅎㅎ 강아지나 고양이 키우는 집에는 캔들, 디퓨저, (섬유)향수는 줘도 못 쓰는 경우가 많아서 (애기들한테 안 좋은 성분이 든 향이 많아 ㅠㅠ) 주의사항으로 추가해 주면 좋을 것 같아!
2년 전
응응 추가해뒀어!! 고마워🥰
2년 전
익인90
고마워 쓰니야 글 쓰느라 너무너무 고생했어 💙 글부터 세심한 게 느껴진당
2년 전
익인91
고마워♡♡
2년 전
익인92
쓰니 진짜 최고다 .... 슼했어 나 선물 고르는 센스 진짜 없거든 ㅜㅜㅜ 고마워 ♡♥
2년 전
익인93
와 ㄹㅇ 정성미쳤다ㅠ 쓰나 고샡해써 고마워♡♡♡♡
2년 전
익인94
슼슼 고마워❣️
2년 전
익인95
슼해갈게 고마워🥰💕
2년 전
익인96
헐 고마워 쓰나❤️
2년 전
익인97
헐 너무너무 유용한 글!!! 쓰니야 고마워💛💛
2년 전
익인98
슼할게 고마워
2년 전
익인99
고마워 슼슽♡♡
2년 전
익인100
와 ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ 30분전 올라온 글인데 스크랩수 개간지다
2년 전
익인101
시상에 고마워 🥺💜
2년 전
익인102
슼할게 고마워!!!
2년 전
익인103
사랑해요
2년 전
익인104
와 쓰니 정성 대박이야 스크랩할게ㅠㅠ 고마워❤️
2년 전
익인106
슼슼 매번 고민했는데ㅠㅠ진짜 고마워❤️❤️
2년 전
익인107
우와아앗 고마워 친구 생일선물 사줄 때 참고할게!!!!!
2년 전
익인108
헐 슼슼할게...고마우이💚💙💚💙
2년 전
익인109
와 진짜 친절하다 쓰니 고마워
2년 전
익인110
슼슼 내가 인티에서 본 글중에 제일 유용한글이다...
2년 전
익인111
우왘 고마워!!
2년 전
익인112
슼슼 너무 고마워!!
2년 전
익인113
슼슼 고마웡
2년 전
익인114
왕... 다 내가 안 쓰는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 러쉬 팩이나 치킨 아이스크림 커피 기프티콘이 조아
2년 전
러쉬팩 위에도 댓글 있어서 같이 추가해뒀어!!😊
2년 전
익인115
슼슼 너무 고마워!
2년 전
익인116
우와 이런거 재밌어 정독할게 고마워쓰니!
2년 전
익인117
슥슥 최고!!!!
2년 전
익인118
고마워ㅓ❤️❤️
2년 전
익인119
슼슼 ❤️❤️👍🏻
2년 전
익인120
헉 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인121
슼할게 고마워
2년 전
익인122
고마워용💜
2년 전
익인123
우엥 고마오요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인124
넘넘 고마워 ㅠㅠ !!!!!
2년 전
익인125
쓰니 짱ㅜㅜㅜ 너무 고마워❤❤
2년 전
익인126
와악 유용하게 써먹을게💖💖💖
2년 전
익인127
˗ˋˏ와ˎˊ˗정성 대박 슼슼할게 고마워!
2년 전
익인128
슼할게 고마웡!!
2년 전
익인129
우왕 슼슼해가유 고마어
2년 전
익인131
슼슼
2년 전
익인132
슼슼 고마워🖤❤️
2년 전
익인133
와 슼할게 고마워
2년 전
익인134
바디제품에 이솝이 없다니
2년 전
핸드크림만 선물했는데 바디제품도 좋구나! 내용 추가해뒀어😊
2년 전
익인135
와 쓰니야 너무너무고맙다 슼해갈게ㅜㅜㅜ
2년 전
익인136
슼해갈게 고마워💖💖
2년 전
익인137
와 친구 곧 생일인데ㅠㅠ고마워!! 슼슼
2년 전
익인138
어 헐 캔들 디퓨저 고체향수 보고 낚시글인 줄... 사람 취향이란
2년 전
맞아 사람 취향이란.. 내 주변은 다 저런 거 좋아해서 괜찮은데 또 아닌 사람들도 많더라 보통 저런 거 안 좋아하는 사람들은 어떤 선물 줘?
2년 전
익인139
슼슼 고마오💛 나는 최근에 보조배터리 선물해줬는데 이것듀 좋아하드라!
2년 전
2년 전
익인140
슼슼 쓰니 고마오🖤
2년 전
익인141
정성글 대박!! 쓰니 고마워~~☺️👍
2년 전
익인142
감사합니다!!!
2년 전
익인144
감사합니다..감사합니다..
2년 전
익인145
세상에 이런 글을 이제야 봤네 슼슼 고마워
2년 전
익인146
와 정보 대박이다 진짜 제일 필요했는데....!!!!! 알려줘서 고마워ㅠㅠㅜㅜㅠ 슼하고 생선 줄 때마다 볼게
2년 전
익인147
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워
2년 전
익인148
와 유용하다 고마워 슼할겡 😘
2년 전
익인149
고마워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인150
슼슼 고마어♥️
2년 전
익인151
너무너무 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ 이런글이 필요했어..
2년 전
익인152
쓰니 혹시 있어?ㅠㅠ 필로소피 바디워시 선물로 괜찮을까ㅠ 바디에 필로소피 있길래ㅠ
2년 전
나는 워시랑 로션 세트로 선물해줬고 워시가 샤워 후에도 잔향이 남아있어서 좋았대 향도 그렇게 거부감 있는 편은 아니고 보편적으로 다들 선호하는 향이라서 괜찮았어! 잔향을 좀 더 중시하면 로션을 선물하는 게 더 낫긴해. 가끔 카톡 선물하기에 워시+로션 세트 구성도 있을 때 있으니까 찾아보구!!
2년 전
익인152
고마워ㅠㅠ 사실 돈 없는 상황이라서 워시랑 딴거랑 조금 줬거든ㅠㅠ 필로소피 인식이 어떤지 몰라서 고민했었어ㅠ 고마워!!
2년 전
익인153
쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지인 선물 고민하고 있었는데 이 글이 도움이 된 것 같오 넘 고마워!!!
2년 전
익인154
쓰니 진짜진짜 천사.. 쓰니글 참고해서 선물 골랐다 너무 고마워🤍🤍🤍🤍🤍
2년 전
익인155
난 향에 진짜 예민해서 향 제품 자체를 안쓰고 선물도 해본 적이 없었는데, 쓰니 덕분에 요즘 향 트렌드? 를 알게 된 것 같당ㅎㅎㅎ 잘 보구 가!!
2년 전
익인156
쓰나 진짜 고마워❤️❤️❤️ 슼해갈게
2년 전
익인158
와 대박 슼슼 사랑해
2년 전
익인159
서치하다 들어왔는데 글 써줘서 고마워!
2년 전
익인160
슼 고마웡
2년 전
익인161
슼슼 곰마워!
2년 전
익인162
고마워엉❤️
2년 전
익인163
쓰니 글 쓰느라 고생했겠다 좋은 정보 이렇게 알려줘서 고마워 🥰슼슼
2년 전
익인164
슼슼❤️🙏
2년 전
익인165
너무 고마워…… 선물 못골라서 몇날며칠을 머리싸매고있었는데ㅠㅠㅠㅠ 싸라해
2년 전
익인166
슼슼🤍
2년 전
익인167
너무 고마워 ♡ 슼슼
2년 전
익인168
와 대박 정리글 ㅠㅠ
2년 전
익인169
슼슼 이번달 지인들 생일 많은데 한시름 덜었다 고마워 쓰니 !!!
1년 전
익인170
슼할게 고마워🤍🤍
1년 전
익인171
슼슼! 고마웡🤍💜
1년 전