공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5667l 5
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
교양없다... 대기업인데
2년 전
익인2
와 ㄹㅇ회사망신
2년 전
익인3
난 저런 상식 밖의 행동을 하는 사람들이 너무 싫어.. 특히 먹은 거 저렇게 버리는 사람들..
2년 전
익인4
와 개념없다 ㄹㅇ
2년 전
익인5
와..진짜 망신스럽네..
2년 전
익인6
화장실에 왜 버림
2년 전
익인7
저런 인간도 취직을 하는데 ,,,,
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22..
2년 전
익인16
33,,
2년 전
익인31
2년 전
익인33
2년 전
익인38
666,,,
2년 전
익인43
2년 전
익인56
2년 전
익인87
2년 전
익인101
2년 전
익인111
2년 전
익인113
2년 전

익인9
진심 개념없다 ㅋㅋㅋㅋ 뚜껑 열어서 음료 버리고 컵은 휴지통에 넣는게 그렇게 어렵나?
2년 전
익인10
근데 궁금한게 여자화장실이라고는 어디써있어..?
2년 전
익인12
2년 전
익인30
그러게
2년 전
익인35
남자화장실은 안저럼
2년 전
익인89
여자화장실도 안 저래ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
난 여자라 여자화장실밖에 안 가 봐서 모르는데... 당신 남자야? 그럼... 여자화장실은 잘 모르겠구나 여자화장실도 안 저래
2년 전
익인39
딱봐도 알자나..ㅋ
2년 전
익인44
2년 전
익인49
2년 전
익인10
딱봐도 모르겠어서 쓴건데 뭐야..ㅋ
2년 전
익인66
엥.. 남자는 커피 안 마시나 봄...?
2년 전
익인41
그러게.....?
2년 전
익인45
빨대나 저기 뜨거운 커피컵 보면 립스틱 자국이 있긴해
2년 전
익인75
확대해서 자세히 보니까 립스틱 자국 묻어있는 컵 몇개 보여
2년 전
익인99
2년 전

익인11
와 화장실 저런 데 첨봤어
2년 전
익인13
아오 쓰레기통에 좀 넣지
2년 전
익인14
저정도면 청소하시는 분이 치우기 쉽게 저기다 모아달라고 한거 아님? 아니 본인들도 세면대 옆에 쌓아 놓으면 사용하기 불편할텐데 왜 저러는거ㄷㄷ
2년 전
익인15
아 왜저래
2년 전
익인18
는 우리학교 중도 생각나네...ㅋㅋㅋㅋㅋ 명문대인데 제발 바로 옆 화장실에 음료 버리고 분리수거해✊✊✊
2년 전
익인20
우리학교돜ㄱㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인26
ㅈㄷ야?
2년 전
익인18
ㄴㄴ 다른 곳도 마찬가지인가봐...
2년 전
익인107
그래도 이제 좀 음료버리는통도 있고그래서 괜찮지않나???
2년 전
익인90
우리학교도 ㅋㅋㅋ 명문대는아니고 인서울이긴한데 수준이 그럴줄이야..
2년 전
익인19
우리학교 여자화장실도 저래ㅋㅋㅋㅋ틴트도 엄청 묻어있고
2년 전
익인21
오잉
이 사진 우리 회사는 아니지만
우리 회사는 분리수거하신다고 쓰레기통에 버리지 말고 따로 세면대 옆에 놔달라고 하셨어 ㅜ 가져가시겠다고

2년 전
익인22
나 대익인데 우리학ㄱ교도 시험기간에 진짜 저런거 심하
2년 전
익인23
헐 저런 거 처음 봐
2년 전
익인29
나도
2년 전
익인24
아...참 그렇다
2년 전
익인27
실화냐???
2년 전
익인28
우리회사는 쓰레기통에 버리지 말고 그냥 세면ㄷㅐ 옆에 모아달라고 했는데 그런경우 일수도 있는거 아닐까,,?
2년 전
익인36
내용물 없는거같은게 이럴수도 있을거같은데.. 휴지랑 분리하려고
2년 전
익인79
2년 전
익인114
2년 전
익인32
회사에 저런 사람들 어엄청 많음 ㅋㅋㅋ 지가 먹은거 절대로 안치움 도대체 무슨 심보인지 이해가 안됨
2년 전
익인34
대기업이라고 다 배운 사람만 있는건 아니네여
2년 전
익인37
원글에 여자화장실이란 말이 있어?
2년 전
익인42
너무 딱봐도 여자화장실이긴한듯
2년 전
익인37
어떤 포인트에서 그러는진 모르겠지만 그래..
2년 전
익인42
립스틱자국도 있어잘보면
2년 전
익인45
립스틱 자국이 보이긴해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인45
난 요거보고 그런 생각이 들었어!
빨대가 원래 빨갛긴한데 맨 위에 거울에 비추는 빨대보면 윗쪽이 빨개서 입술 닿는 쪽에 립스틱 닿는쪽 같아서!

2년 전
익인37
어디에 있어? 빨대 보는데 음료 자체가 분홍색 같은 거 말곤 안 보이는데
2년 전
익인42
거울에 비춰진 두꺼운 빨대봐방
2년 전
익인35
좌측 맨위컵에 보이는데? 왤케 부정하려함..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
보통 립스틱자국이 빨대 전체가 분홍색이 되는 건 아니니까 그렇게 생각했지 난^^
2년 전
익인35
37에게
빨대전체가 아니라 위쪽 입술닿는부분 봐.. 일부러 그러는거야?

2년 전
익인37
35에게
내 폰에 문제가 있는 건지 뭔지 모르겠지만 사진 자체가 분홍색 얼룩 필터 낀 거처럼 보이고 그 빨대 전체가 핑크로 보이는데 일부러 그러는 거냐니...

2년 전
익인71
37에게
걍 원래 여자화장실이 저러는 경우가 많아 하다못해 카페 알바를 해도 여자화장실은 답없음 남자들은 오줌 조준 못해서 다 튀는게 짜증나고

2년 전
익인114
37에게
지나가다 쓰는데 나도 빨대 전체가 핑크 필터 낀 것처럼 보여! 저거 가지고는 확신하기 어려운 게 맞는 둣😭

2년 전
익인46
근데 대체 저걸 어떻게 보면 딱봐도 여자화장실이야....?
2년 전
익인52
ㄹㅇㅋㅋㅋ 그리고 원글에도 여자화장실이라는 말 없는데 왜 글쓰니 맘대로 갖다 붙이는지
2년 전
익인47
우리 회사도 분리수거 땜에 쓰레기통에 버리지 말고 따로 놔두라고 써서 붙여놨는데 그런거 아닐까??
2년 전
익인79
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인51
나도 영화관 알바 해봤지만 저 상황은 다른 상황같아
2년 전
익인48
다른가???일부러 저렇게 버린거 아닐까 싶어서 쓴 댓이었오 나도 일부러 저렇게 버릴때도 있어서
+일단 원댓은 삭제했어!

2년 전
익인53
플라스틱/종이/일회용 분리수거가 빠르게 가능한 영화관이랑 일반적인 사무실 들어와있는 건물이랑은 개념이 다른듯
2년 전
익인54
우리 학교에선 안에 음료나 음식물 남아있는건 쓰레기통에 넣지 말고 차라리 위에 놓아두라고 했었는데 그런건 아닐려나..
2년 전
익인54
뭐가 됐건 미관상 안좋으니 방법을 찾는게 좋을거 같긴 해
2년 전
익인55
대기업 아니지만 중소기업이였던 우리회사만 봐도 저럼.. 여자화장실은 물론.. 분리수거도 안 하고 그냥 쓰레기통에 쳐박아둠 ... ㅋㅋㅋ 치우는건 항상 아랫사람 몫인데 진짜 다 안먹었으면 안에 내용물이라도 버리고오던가.. 진짜
2년 전
익인55
분리수거 해야지 않냐니까 분리수거할거면 물로 다 닦고 깨끗하게 해야 분리수거할수있어~ 이러고 하 진짜 암이다..
2년 전
익인45
이거 원글 찾을려다가 더 심한거 찾아서 놀람..
2년 전
익인58
제정신인가 이건 진짜....? 실화여?
2년 전
익인61
와 이건 진짜...
2년 전
익인62
와... 너무 했다 진짜...
2년 전
익인63
와...... 와..
2년 전
익인54
이건 잘 읽어보면 쓰레기 치우시는 분이 쓰레기통에 버리지 말고 분리수거 하라고 일부러 저기에 보여주기식으로 해놓으신거 같은데..?
2년 전
익인58
아 그러네 깜짝아...... 진짜 사람들 제정신 아닌줄ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
22 본문이랑은 좀 다른 예시인듯
2년 전
익인45
그건 그런데 옆에 계신분이 여자 손 같아보여성! 글구 이거 원글에서 본인 회사에 출근하자마자 이 메일이 온거고 그 글에 아자화장실은 깨끗해서 여자롸장실이 그런줄 몰랐다구! 아예 남자화장실은 안그럴고 여자화장실만 그렇다고 쓰여있더라
말투보면 딱히 남녀싸움조장이 아닌거 같았어!

2년 전
익인54
갑자기 남녀싸움조장?? 뭔소리지? 여자 화장실인걸 따지는게 아닌데..? 본문은 화장실 이용하는 사람들이 플라스틱컵을 쓰레기통에 버리지 않는걸 문제 삼고 있는데 이건 완전 다른 예시잖아.. 사람들이 쓰레기통에 버린걸 치우시는 분이 일부러 올려놓으신거랑 어떻게 같은 상황인지 그게 의문인건데
2년 전
익인45
아니아닝 난 내가 이상한 글을 가져온게 아니라고 먼저 말한거였오!!
2년 전
익인54
45에게
??진짜 미안한데 나한테 뭘 의도하고 말하는건지 전혀 이해가 안가.. 악의는 없는거 알겠는데 내가 쓴 댓글이랑 익인이가 하는 말이 무슨 연관이 있는지 모르겠어

2년 전
익인45
54에게
아 내가 그부분에 대해서 빼먹었넹! 미안! 나는 찾아보니 여자화장실에 이런게 있었다더라 라는 글을 가져왔고! 익인ㅇ이가 말한거에 이제 대답하자면 분리수거를 잘하라는 시위인거 맞는거 같은데 애초에 여자화장실에 저렇게 있는거 자체가 여자화장실에 있었을테니 본문 내용과 똑같이 문제되는 여자화장실의 상태이다! 요걸 말하고 싶었어! 설마 저걸 다 들고 오셔서 여자화장실 세면대에 버리신건 아닐테구 거기 다 있으니 빡쳐서 저 안에 쏟아부으신거 같아서! 몇몇 여자화장실에서 나타난 문제니까

2년 전
익인54
45에게
아니.. 익인이가 여자화장실이 문제라고 생각하는건 알겠는데 애초에 익인이는 첫 댓에 그냥 더 심한 상황 찾았다고만 서술했지 부가적인 설명을 안했잖아? 그럼 대부분은 본문과 같은 상황이라고 짐작을 하지. 근데 익인이가 인정했듯 본문과는 상황 설정 자체가 전혀 다르잖아.. 난 그 부분을 짚은건데 익인이는 자꾸 알고보면 난 ~~한 의도였어!라고 말하는게 내 말의 요지와 너무 연관이 없어서 좀 당황스럽네ㅎㅎㅠ 그리고 뒤에 후술한 부분은 정확한 팩트도 아니고 익인이 추측을 나열한 것 뿐이잖아 아무튼 자꾸 내가 말하고자 하는 것과 연관이 없는 여자화장실이란 것만 계속 강요하는걸 보니까 맥락 파악을 잘 못하는거 같아서 더 이상 뭘 더 설명해줘야 할지 모르겠어 뭐 너 의견 잘 알겠고 더 할 말은.. 없으니 이제 난 푹 자러갈게 나도 익인이도 서로를 이해 못하는거 같으니 그냥 이 문제는 넘어가기로 하자😭 둥글게 말해줘서 고맙고 좋은 밤 보내렴

2년 전
익인45
근데 내가 여자라 여자화장실만 아니까 남자화장실은 모르고 여자화장실만 알아서 그런데..나 이꼴 본적있음..그래서 세면대 한개 못쓰고 다른 세면대에서 손 씻은적 있오!
특히 영화관이나 어떤 큰 상가에 가면 저러더라! 나만 이런거 여러번 본걸수도 있는데 난 본적 꽤 있어! 특히 영화관

2년 전

익인59
립스틱자국이 어딨어..?
2년 전
익인68
그니까.. 아무리봐도 빨대자체가 빨간색인데....?뭐지
2년 전
익인69
그니까 안 보여
2년 전
익인76
맨 왼쪽 위에 까만 빨대 앞에 있오 전체가 빨간 빨대 뒤에
2년 전
익인64
와우.....
2년 전
익인67
와 댓글 사진도 놀랍다..
2년 전
익인70
울 회사는 탕비실이 ㄹㅇ 저래...
막내가 치워야 하고 막내가 나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하

2년 전
익인42
아니 근데 일부러 제목에 써둔건 좀 의도가 그렇긴하지만 누가봐도 여자화장실 같지않나..? 내 시각이 편협한거면 미안
2년 전
익인71
2222... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기어이 여자화장실 아니라고 남자도 커피 마니 마신다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
33..
2년 전
익인44
2년 전
익인95
55 ㅋㅋ..
2년 전
익인73
와.. 남익인데 난 남자화장실에서 한번도 저런 장면 본적없음
2년 전
익인77
여자화장실이면 저렇게 많은 빨대에 립스틱 자국이 하나도 없는데? 분홍색 빨대도 그냥 그림자지 립스틱 자국으론 안보임 회사에 사진도 오래된 것 같은데 아무도 립스틱을 안 바를리도 옶고
2년 전
익인77
저게 잘못된 행동이 아니다가 아니라 왜 여자화장실이라고 단정을 지어
2년 전
익인78
우왕 나 여익인데 여자 화장실에서 저런 거 본 적 없어서 여자화장실이라면 신기하다
2년 전
익인78
왜 굳이 저기에 버리지
2년 전
익인80
내용물 씻어서 둔 거 아니야? 화장실 쓰레기통은 일반쓰레기로 버리고 컵은 분리수거 가져가실 수 있게...? 먹고 그냥 뒀다고 하기엔 용기가 좀 깨끗해보이는데...
2년 전
익인82
저렇게 분리하진 않지.
종이는 종이끼리 모으고 플라스틱은 플라스틱끼리 모아 정렬해놓으니..

2년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 봐도 여자화장실 같다는 건 뭐야 남자화장실은 다르게 생겼어.....?
2년 전
익인81
립자국도 없는디 그냥 무작정 여자화장실이라 해버리네
2년 전
익인81
분홍색 어쩌고 뚜껑 아닌 부분에서도 보이는디
2년 전
익인73
색 다 날리면 여기 립스틱 확실한것 같아
2년 전
익인83
아 그런데 진짜 저 사진뿐 아니라 길거리 보면 카페 컵 진짜 오만 곳에 널려 있음 ㅜㅜ 벤치에 길바닥에 울타리 위에... 진심 자기 먹은 건 자기가 챙깁시다
2년 전
익인84
와우...ㅋㅋ
2년 전
익인85
역시 인품은 별개다...대기업이던 어디던 개념 없는사람들이 존재한다ㅠㅠ
2년 전
익인86
벤처빌딩인데 우리층에도 하나 있는듯 오후만 되면 꼭 있어
2년 전
익인88
사진상에서 제일 왼쪽 안쪽 버블티빨대같이 두꺼운 빨대 위쪽 거울에 비친부분보면 그게 립자국 아니야...?? 난 아무리봐도 그렇게보이는데...
그리구 위에있는댓처럼 내 시각이 편협한걸수도 있는데 난 아무리봐도 여자화장실같아...

2년 전
익인91
살면서 많은 여자화장실 다녀봤지만 저런거 본 적이 없는데,, 암튼 진짜 싫다
2년 전
익인92
근데 우리회사에서도 ㅋㅋ.. 남자화장실은 모르겠는데 커피 마시고 컵 그냥 아무데나 올려져있고
그 막 과일스무디나 그런거잇지.. 그런것도 마시고 그냥 아무데나 올려두고 한참 지나도 거기 있음.
사무실 안에서도 그래 ㅋㅋㅋ 쓰레기통 버젓이 있는데 그냥 올려두고 퇴근하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰레기통안에 안 넣고.. 왜 그냥 올려두고 가는건지 이해가 안감
결국 치우는건 사내 미화원분들

2년 전
익인93
개념없다
2년 전
익인94
나 인턴중인데 우리 회사에도 화장실에 커피 컵이랑 도시락 같은거 화장실 쓰레기통에 버려두는 사람있음.....
2년 전
익인97
여자망신 다 시키는듯 ㅠㅠ
2년 전
익인98
진짜 왜저래;
2년 전
익인100
알바하면서 n년간 화장실 청소 빅데이터 분석해보면
저런 빨대 커피쑤레기 많은곳은 주로 여자고
가래침 종이컵 담배꽁초 많은곳은 남자임 약 90퍼센트로

2년 전
익인100
그나저나 남녀 떠나서 더럽다진짜
2년 전
익인71
ㅇㅈ 내가 여자화장실 특징이라고 써놨다가 욕머금.. 여자화장실은 립자국 커피쓰레기 생리대열어놓기 이런거라면 남자화장실은 오줌조준 실패 담배꽁초 가래침 이런게 주류
2년 전
익인100
아 조준실패 생각하니까 열받네..멍빡
2년 전
익인71
ㄹㅇ 왜 한걸음만 더 다가와달란지 알겠음 맨날 투둑투둑 앞부분에 떨어져있거나 아예 빗겨나가 있거나,, 그거 찌들면 냄새 역하고 잘 닦이지도 않 아그만말할ㄹ ㅠㅠㅠ
2년 전
익인100
@%@%@%@ 하.....
2년 전
익인104
하 생리대 진짜 화나네 난 전에 번화가 카페에서 일했는데 여자화장실 항상 더럽고,,, 생리대를 이상하게 벽에 붙여 놓음.
진짜 왜 그러는 거임? 그리고 벽에 틴트도.

2년 전
익인71
헐 벽에 붙여놔!!!!? 나는 좀 충격이었던게 임신키트랑 다 쓴 ㅋㄷ..
2년 전
익인104
뭐어어ㅓ어어어어어어ㅓ어어어어어?????????????? 저세상 정신머리인데???? 와,, 두눈을 의심했어,,, 와,, 진심 뭐하는 인간들 일까???
2년 전
익인71
104에게
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㄷ나왔을때는 진짜 안에 내용물도 있어서 매니저님께 말하니까 매니저님이 점장님께 말해서 이걸 씨씨티비 돌려봐야하나,, 아니다 일 없었고 남사스라우니 확인하디 말자고 끝냄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜하필 여자화장실이야

2년 전
익인102
근데 여기서 대기업이랑 인서울대학이 왜 나와..??? 공부 잘하면 다 착한것도 아닌데
2년 전
익인103
진짜... 뭐지?? 쓰레기통에 버리는 게 어렵나??
2년 전
익인105
나도 사람 엄청 다니는 공공시설에서 아르바이트 했었는데.. 여자화장실이 테이크아웃컵 압도적으로 많긴 했음 ㅠㅠ 어쨌든 결론은 남자든 여자든 안저랬으면 좋겠다!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인107
와우 그래도 기본적인 분리수거는 해야지 최소 음료 버리는거 정도 시간지나면 악취도나는데
2년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 와우다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ와우래 격한공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
저거 그대로두면 벌레꼬이고 내용물 쏟아져서 굳으면 노답이얌..
2년 전
익인112
청소해주시는 건 맞지 근데 저걸 정상적으로 쓰레기통에 넣은 게 아니잖아? 그냥 저 위에 얹어두고 간 거지. 기본적인 건 해야 하는 건데 그것도 안 하는 건 인간 된 도리로써 아니지 않아?
2년 전
익인115
ㅋㅋ청소해주시는분들은 '건물' 청소해주시고 관리해주시는거지 '개인'쓰레기놔둔거까지 해야되는건아냐~~
2년 전
익인109
.....? 실화야? 쓰레기통 당연히 있을 텐데 거기 버리지..
2년 전