모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 인프피나오는디 한번씩 잇프피 나오거든 해석같은거 보면 이것도 나고 저것도 나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난 그냥 잇프피인데 인프피 특징 읽으면서 어? 난가 이럴때 많아서ㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
그 퍼센티지가 49대 51 이런정도로 갈리면 비슷하다고 생각할수도 있지 않을까??? 내가 그렇거든ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
나 잇프피고 주변에 인프피 많은데 뭔가 결은 비슷한데 자세히 들여다 보면 다른 부분이 있더라
2년 전
익인2
감정의 깊이가 다름 잇프피도 생각, 고민 많지만 금세 잊는 타입이고 인프피는 그거에 깊에 파고 드는 느낌?
2년 전
익인3
안 비슷한 거 같음..
2년 전
익인3
S랑 N이랑 큰차이 없는 사람은 그럴수도 있겠당
2년 전
익인4
나도 가끔 인프피 특징 읽으면서 어 난가 싶었는데 막상 검사해보니까 극극극극극S라길래 모냐 싶었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생 인프피인데 내가 좀 더 아무 생각 없이 흘러가는대로 사는거 같긴 해...
2년 전
익인5
내가 인피피도 내 친구가 잇프피인데 거의 비슷한거 같음 ㅋㅋㅋㅋ대시누잇프피가 연락 더 귀찮아 해서 연락이 힘들고 인프피 보다 귀차나즘이 심한고 같음
2년 전
익인6
비슷한 것 같아 잇프피 나오나가 인프피로 정착했는데 두 유형 설명 다 나야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
결이 비슷한데 대신 잇프피가 게을러도 조금더 불안함 느끼고 인프피는 게으른데 느긋함
2년 전
익인7
내 주변 데이터라서 사람마다 다를수도있지만..
2년 전
익인8
ㅇㅇ 약간 비슷하긴 한듯.
근데 조금 안맞느눕분도 있엉

2년 전
익인9
Infp인 친구랑 mbti 관련으로 얘기한 적 있는디 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특징 같은 건 약간 두루뭉술하게 쓰니까 이것도 나 같고 저것도 나 같긴 혀
2년 전
익인12
ㅇㅇ 나 번갈아서 나옴
2년 전
익인13
내친구는 s n 비율 거의 반반인 인프피고 나는 완전 잇프핀데 일단 나랑 친구는 대박 잘맞아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
난 둘다 나랑 극도로 안 맞는다는 점에서 비슷한거같음
2년 전
익인15
난 비슷하다고 생각해
2년 전
익인16
나 인프피 잇프피랑 베프인데 우리 둘은 비슷한 듯? 성격은 되게 잘 맞아 물론 사바사겠지만
2년 전
익인16
아 밑댓 보니까 맞는 것 같아 감성의 차이가 있음 잇프피인 친구도 감성적인데 약간 깊게 파고드는 부분에 차이가 있달까?
2년 전
익인17
감성의 차이가 있음
2년 전
익인32
2년 전
익인17
인프피들이 감성의 깊이가 더 깊음
2년 전
익인18
약간 순하고 둥글둥글한 성격이런건 비슷한데 결론은 난 다르다생각 내가 isfp인데 infp 친구보면 나랑 달라 isfp보면 비슷하다는 생각들고
2년 전
익인19
비슷한데 다름 인프피가 좀 더 이상을 추구하고 자기만의 세계가 확고한 느낌 감정의 깊이도 좀 깊은 듯.. 잇프피는 흘러가는 대로 현실적으로 사는 느낌이고
2년 전
익인20
아무래도 s랑 n이 다르다는거니까 현실적인 생각을 많이 하는 거랑 공상적인 생각을 많이 한다는 것 차이 아닐까?
2년 전
익인20
일단 나는 잇프피고 예전에 인프피였다가 바뀐 사람,, 예전에는 진짜 별의 별 생각 다 했었어 갑자기 지구가 폭팔하면? 자연재해가 일어나면? 이런 거 근데 지금은 현실적인 생각 더 많이 해,, 진로에 대한 거 아님 나한테 주어진 일 이거 말고는 아무생각 안 해 그냥 멍~~...
2년 전
익인22
전에는 인프피 지금은 잇프피인데
전에는 진짜 공상? 막연한 미래를 꿈꿨다면
지금은 현실에서 이러니까 어차피 안되겠지 하면서 생각하다가도 멈추고있어

2년 전
익인23
잇프피 인프피 둘 다 좋음
근데 개인적으로 느낀건 잇프피가 더 솔직하게 말하는 느낌..??

2년 전
익인24
난 현생 잘 살 땐 잇프피 약간 내적방황 중일 땐 인프피 나오더라 인터넷검사 기준
2년 전
익인24
지금 또 맨날 망상하고 공상하면서 살아서 인프피 나오던데.. 근데 정식 검사한 거 보니까 인프피 맞긴 하네 약간 현생 살면서 사회화된 버전이 잇프피인 느낌
2년 전
익인25
나도 둘 다 나오는데 둘 다 나 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소엔 인프피인데 현생에 시달리면 잇프피 나와
2년 전
익인26
뭔가 s랑 n의 차이가 되게 큰느낌
내가 본 infp는 뭔가 상상력이 뛰어난 것 같음 다른 n들보다

2년 전
익인27
mbti 중에 s,n 이 제일 차이 크다고 들었었는데 아닌가???
2년 전
익인28
나 인프피 잇프피 번갈아나오는데 비슷한거같음ㅋㅋㅋㅋ 인프피 설명 잇프피 설명 삮어놓으면 나임
2년 전
익인29
나 잇프피고 친구 인프핀데 비슷한듯 확실히 다르긴함
2년 전
익인30
나 s랑 n이 49대 51정도인데 정식검사 세번 받아서 세번다 인프피나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ극단적인 사람은 다르지않을까??
2년 전
익인33
인프피고 제일 친한 친구들이 각각 인프피, 잇프피인데 셋다 비슷한데 인프피랑 잇프피랑 다른게 쫌 있어ㅋㅋㅋㅋ 막상 생각해보려니 기억은 잘 안나는데 행동은 비슷한데 머릿속에서 생각하는게 결이 좀 다른듯!
2년 전
익인33
공통점은.. 셋다 엄청 게으르고 행동력 0.. 결정 잘 못함.. 집순이.. 차이점은 인프피가 좀 더 자기만의 세계가 있는 느낌?
2년 전
익인34
느낌 되게 달라 ISFP가 좀 더 밝은느낌 근데 난 개인적으로 INFP들이 좋음 감성이 잘맞아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
엄마 잇프피 나 인프피인데 엄마한테 읽어주려고 보면 나도 그런데 싶은거 많은데 궁합같은거보면 완전 상극으로 안맞고 실제로도 붙어있는 날은 매일 싸움
2년 전
익인36
난 두개 번갈아 나오는데 둘다 나같앜ㅋㅋ
2년 전
익인37
대인관계에서는 비슷한 듯 친구랑 나랑 엠비티아이 각각 저건데 결이 비슷하다는 느낌을 항상 받음
2년 전
익인38
개인적으로 isfp가 더 배려심 있는 느낌임
2년 전
익인39
ㄴㄴㄴ완전다름
2년 전
익인39
잇프피가 훨 안정적..으로 '보임'
2년 전
익인40
엄청 비슷해보이는디
2년 전
익인41
웅웅 나 인슷피인데 인프피도 나옴
2년 전
익인43
잇프피가 좀 더 사소한 거에 의미부여 안 하는 느낌
2년 전
익인44
난 기분 좋으면 잇프피나오고 좀 힘들면 인프피나옴
2년 전
익인45
나는 두개 번갈아 나와서 비슷하다고 느끼는데 주변애들 보면 좀 결이 다른 거 같음
2년 전
익인46
내주변은 개다른디
2년 전
익인47
난 infp에서 isfp로 바꼈는데 infp일 때는 많이 감정적이고 우울감을 많이 느꼈었어 그리고 내가 원래도 게을렀지만 더 게을러졌어,,, 이러다 게을러서 죽겠구나 싶을 정도로 게을러
2년 전
익인47
그리고 예전엔 걱정거리가 생기면 계속 신경 쓰고 불안해했는데 지금은 어떻게든 되겠지 될 대로 되라~ 이런 식으로 바꼈어
2년 전
익인48
잇프피가 좀 더 현실적이야
2년 전
익인49
내 주변은 너무 다르더라
2년 전
익인50
전남친 isfp 나 infp였는데 감성에 차이가 있었음 isfp가 맞춰주려 하는데 완전히 공감은 못한 기분 많이 느낌
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인50
웅 괜찮았어 서로 잘 맞춰주는 편이라 대화도 잘통하고 근데 둘 다 내향적이라 불만이 있을 때 바로바로 안풀어서 답답했음
2년 전
익인51
Isfp가 S중에 제일. N에 가까운 S래
2년 전
익인52
나 저 두개 번갈아가며 나와서 궁금했어
사람들 많이 만나고 다녔을 땐 ISFP로 나왔음

2년 전
익인53
n이 망상많이하고 s가 안하는거엿나??근데 나 하는거만보면 n인데 isfp나와
2년 전
익인54
내가 인프핀데 n이랑 s 비율이 거의 반반이라 잇프피로 나올 때도 있어서.. 비슷한 거 같아 나만 봤을 땐!
2년 전
익인55
나 잇프피 친언니 인프피인데 비슷하면서도 좀 달라 특히 울 언니랑 나랑 다른점이 나는 사람 오래 보고 판단하는데 울 언니는 혼자 깊게 생각하고 그 사람의 단면만 보고 바로 자기 혼자 판단함…다른 사람들은 모르겠지만 우리 자매는 그려
2년 전
익인57
나 잇프피 짱친 인프피인데 비슷한듯 하면서도 완전 달라 예를 들자면 영화관 가면 시작 전에 비상대피로 설명하는 영상 나오잖아 난 그냥 별 생각없이 보는데 친구는 그거 보면서 머릿속으로 재난영화 한편 찍음ㅋㅋ
2년 전
아니 이게 뭐라고 조회수가 이렇게 높다냐
일어나서 깜짝놀랐네잉

2년 전