모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 779l
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
시간 필요하다니까 하루정도는 기다려보자ㅜㅜ
2년 전
둥이2
회피형 아닌거 같은디.. 그냥 성향이
달라보여 둥이는 바로 풀어야 하는 성격이면 남친은 생각할 시간이 필요하다고 하는거 보니까 한쪽에서 일방적으로 싸우고 바로 풀자하면 힘들어

2년 전
둥이3
싫어하는거 장난이랍시고 계속하는거 진짜 짜증나는데ㅠ
2년 전
둥이4
회피형은 아닌듯해
2년 전
둥이5
회피형 모르겠고
딜 브레이킹 요소 중 하나
사과 제대로 안하는 사람 - 오기나 자존심 부리고 나만 늘 만나 손내밀어야 하는 경우 그 사람은 나는 관계 깊이 이어나가기 어렵더라.

2년 전
둥이5
그리고 이미 의사표현했는데 선 넘고 정말 화나게 만들어놓고는 마치 내가 예민한 사람처럼 만드는 것도 웃긴거 같음.
그리고 장기 침묵으로 사람 안달나게 만드는 것도 하나의 사람 조종하는거라 생각함.

대신 너 쓴이 너도 불안형 아닌지 체크해보고 그러면 너 자체를 위해 뭘 해. 그러길 바라

2년 전
둥이6
그닥 회피형 때문은 아니고 스테레오 타입인 거 같은데...? 윗댓 말대로 화나게 해놓고 대화로 풀자? 여러번 반복되면 지치는 게 사실인데 본인 마음대로 안 한다고 예민하다고 하는 것도...ㅠㅠ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방몰래 바람피는 남익 질문 받음~305 04.15 19:2756778 1
이성 사랑방업소 경험 왜 이렇게 싫어하는 거지159 04.15 16:1444930 0
이성 사랑방ㅋㅋㅋㅋㅋ 짝남 아줌마랑 사귀네134 04.15 23:1530219 0
이성 사랑방애인 경찰인데 내가 집착이 넘 과해보여.? ㅜ95 04.15 15:2048477 1
이성 사랑방내 애인 정상 아니지?61 0:0818734 0