모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
이 글 너무 진지하게 받아드리는 사람들이 있는거같은데 그냥 스스로 고통 받는다라는 한탄이였고 윗댓도 보면 본인들 얘기가 많으니까 너무 과몰입쩌네(__)이러면서 보고 얘네 성격나빴구나 이중적이구나 이러면서 infj에 대해 생각을 각인 시키고 그러지말고ㅎㅎ^^
2년 전
익인1
난 isfj인데 infj랑 무슨차이가 있는지 궁금하다
2년 전
s는 멍을때릴때 아무생각도 안하고 n은 멍을 때릴때 생각을 한데..
2년 전
익인1
오 맞아
2년 전
익인16
대충 말하면 지도볼 때 s는 딱딱 정확히 보고 가고 n은 대략적으로 보고가는 스타일
s는 이성적인 게 맞아야함. 말할 때 토씨 하나도 틀리면 안 되고 n은 디테일은 중요하지않고 그냥 그게 맛있었다! 이게 더 중요한 이런 느낌?!

많이 달라

2년 전
익인30
엥 반대 아니야?
2년 전
익인16
여러사람들이 존재하니 물론 이게 다 맞다고 보긴어렵지않을까? 인터넷에 s n차이치면 저정도 예시를 들더라고..나도 전에 보고 메모해놨던 게 있어서 적은거야ㅠ

s는 디테일이 정확하고 n은 디테일보단 추상적인 표현이 잦다가 많더라고여..
(소심)

2년 전
익인3
나 n인데 반대야
2년 전
익인16
여러사람들이 존재하니 물론 이게 다 맞다고 보긴 어렵지않을까? 인터넷에 s n차이치면 저정도 예시를 들더라고..나도 전에 보고 메모해놨던 게 있어어 적은거야ㅠ

s는 디테일이 정확하고 n은 디테일보단 추상적인 표현이 잦다가 많더라고여..
(소심)

2년 전
익인2
아앙 나도 infj
졸라까다로워...

2년 전
예민하고 까다롭고 티는 안내고 이미 스스로는 다 정해놓고 스스로도 답답해하고..
2년 전
익인3
나도 인프젠데 내 성격 짱 싫어
2년 전
익인5
인프제 공감... 나도 내 성격 때문애 살기 힘들다 정말~
2년 전
익인6
ㄴㄷ 지금도 생각많아서 못잠 ㅠ
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
행동에 따라 다르지 않을까? 남은 안피곤하게 생각하면 좋겠다..ㅎ..ㅠ
2년 전
익인8
인프제가 mbti중에 제일 생각이 많은 것 같아
2년 전
2년 전
익인9
나는 엔푸피인데 인프제 좋아해,,,!!! 인프제 너무 리액션 크고 좋아ㅠ 착해!!
2년 전
인프제가 생각이 많아서 본인이 본인 싫어하는경우가 많더라구..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
나두 ㅜㅜ
2년 전
익인11
난 infj는 아닌데 인프제 싫어.. 조금 뭔가 착한 히틀러느낌 맞는 말인것 같아.. 주변 인프제 봤을때 겉이랑 속이 좀 다르다는 인상 많이 받았어 은근 남 말 듣는척하면서 그냥 다 자기 마음대로 하고 공감 잘해주는 것처럼 보이는데 안은 텅비어있음
2년 전
익인12
하하 까도 내가 깐다고.. 기분이 좋지는 않지만.. 어느정도 인정..~!!
2년 전
익인13
오 맞아 겉과 속 다른 거 인정해 속이 텅 비어있는 공감도 개인정
2년 전
익인27
굳이 인프제인 쓰니글에 인프제 싫다는댓글을ㅋㅋㅋ.. 근데 그 인프제 친구가 익인이를 싫어했나보네 난 별로 안친하거나 싫어하는사람한테 딱 그렇거든 진심으로 내편 내사람인 사람들한텐 한없이 퍼주고 웬만하면 포용력맥스에 공감맥스인데
2년 전
상관없어 저것도 하나의 의견이기도 하고 사실 그렇게 욕도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 사람을 놓치기 싫긴하지
2년 전
익인27
쓰니가 괜찮다니 뭐 다행이긴하다만 나였으면 기분 쪼까 나빴을것 같아서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인11
안친했는지 친했는지는 어떻게 알어 ㅋㅋㅋ 다 친했는데 그리고 척하면 보이지
2년 전
익인29
친한친구가 이유형인데 되게 착한겉모습에 본인자아를 꽁꽁감춰놔서 몇년을알고지냈지만 아직도속을모르겠음
2년 전
계속 알아도 더 모를수도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
나도 infj인데 내가 싫어... 특히 겉과 속이 다른 그 면이... 그래도 나서서 뭐 일을 꾸미고 그러진 않는데 겉으로는 착하게 대하면서 속으로는 상대방 욕하는 내 모습을 발견할 때 현타와..
2년 전
맞아.. 심지어 머리로는 걔를 이해는 하고있지만 행동은 마음에 안든다는것을 스스로 인식하고 있어서 욕하고 있고 그 생각이 곂치는 순간 현타..
2년 전
익인13
자기객관화 오지게 잘한다니까 인프제들이... 그래서 솔직히 본인을 착하다고 생각 절대 안함...
2년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남은 착하다고 할지언정 스스로 하지 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 남들은 다 내가 착하대 근데 난 내가 안착햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배려나 선행은 솔직히 많이 베풀지만 내 씨꺼먼 속내 때문에 내가 착하다는 걸 용납 못함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아 행동은 바르지만 생각은 조금 달라,, 맞는 행동을 하면서 효율적으로 이거 하면 늦는데 이생각하고., 안착해!!! (착한데 안착함

2년 전
익인14
ㄹㅇ 나도 나 싫어........ 생각 진짜 열라 많음 사는 게 너무 피곤해........,
2년 전
익인17
인프제익 글이랑 댓글 모두 공감..... 생각이 끝도 없다
2년 전
익인18
엇 나다~ 나도 내 성격이 너무 싫어 ㅜㅜ 괜히 혼자 예민하고 생각도 너무 많고~~ ㅜ
2년 전
2년 전
악 잠 좀 자자 내머리속에서 나가라고!! 생각들 개싫어..
2년 전
익인19
난 잇프피인 내가 싫어....ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인20
나도 인프제인데 생각이 지나치게 많아서 오래 못 살듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 수명 다 깎아먹어 감정소모하느라
2년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수명제단중..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
인프제인 나..지금도 수많은 생각때문에 잠을 못 이루고 있다...불면증은 이제 나의 친구.......🥺
2년 전
나도..... 심지어 생각이 많아서 이거하면서 저거 생각하고 저거하면서 이거생각하다보면 시간 훌쩍가..
2년 전
익인21
아...너무 공감간다...생각만 하다가 하루 다 보내는거 나에게는 늘상 일어나는 일..그냥 행동부터 하면 참 좋을텐데
2년 전
익인22
혈육 enfj인데 감정기복 너무 심해서 힘들어,,,
2년 전
감정이 진짜 수천개가 왔다 갔다함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 티는 잘안내는데 속으로 뒤집어져..
2년 전
익인30
내가 enfj인데 진짜 맞아...
2년 전
익인23
ㄹㅇ E랑 I 왔다갔다라는데 나 생각 많아서 밤에 눈 감고 1시간 반동안 생각만 한 적도 있고 과제 해야하는데 공부 해야하는데 이 생각을 너무 많이 해서 스트레스 받아 힘들어,,
2년 전
익인24
나는 intj
2년 전
나 이것도 잘 나오긴해 근데 감정적인게 더 많이 나옴 둘이 반반 가서 더 스트레스야 둘이 싸우는 기분
2년 전
익인25
생각 진짜 많아 생각으로 1시간 뚝딱 가능
2년 전
2년 전
익인26
나도 인프젠데 그냥 그런 나도 나라고 생각하면 ㄱㅊ아 ㅋㅋㅋ ㅠ 이래도 저래도 난데 어쩌겠어..
2년 전
익인28
내 주변 infj들 보면 진짜 착해 착한거 겉으로 행동으로 티 다나는데...진짜 윗댓들 처럼 뭔가 모를 얇고 이상한 벽같은게 가끔씩 쳐져있는 느낌 받을 때 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 착한건 맞는데 뭐라해야 하지...얘 속으로 딴 생각 하나? 하는...말로 설명이 안되넹
2년 전
무슨 말인지 알거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
나도 인프젠데 내 성격 너무 싫음 왤케 인생 혼자 피곤하게 꼬여사는건지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
서로 차라리 확다르면 신기하고 좋을거같긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이 글 너무 진지하게 받아드리는 사람들이 있는거같은데 그냥 스스로 고통 받는다라는 한탄이였고 윗댓도 보면 본인들 얘기가 많으니까 너무 과몰입쩌네(__)이러면서 보고 얘네 성격나빴구나 이중적이구나 이러면서 infj에 대해 생각을 각인 시키고 그러지말고ㅎㅎ^^
2년 전
익인33
infj인데 머릿속은 힘들지만 난 infj들 좋아 ㅎ..
2년 전
나도 상대방 infj인건 차라리 좋아ㅎㅎ 내가 infj인게 고통스러울뿐.. 생각이 많아서 힘들어..ㅠ
2년 전