모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 내 어깨 길이랑 익인이랑 다를 수도 있어서 체크해봐야할거야 내가 성공한 옷 추천하는것보다 사이즈 참고하는 게 더 유용할 거 같아서 신체사이즈 살짝 놓고간답

어깨 36인가 38 가슴둘레 100 허리 76 밑가슴둘레 85 인심 81 허벅지둘레 58 종아리둘레 모름 기준!!
저렇게 퍼프소매인 옷은 어깨 35에서 37까지 무난 38부턴 어깡처럼 보였고 그냥 일반 소매는 38까지도 괜춘 자켓은 41-42까지 괜춘(패드있다는 가정 하에) 어깡이면 위에 말한 대로 랩스타일이 찰떡이야! 허리선 잡아주고 그 페플럼이라고하나? 그게 허리선에서 잘록하게 들어가면서 프릴 잡아줘서 뱃살 가리고 실루엣 만들어주는 디자인이야! 그런 옷들+스퀘어넥 좋아좋아
원피스는 내가 종아리 허벅지가 컴플렉스라 115-117정도 기장 좋아하고(키167) 롱스커트는 86까지 가니까 갈비뼈까지 올려입어도 막 발에 걸려서 83정도까진 발목핏으로 추천추천 와이드바지는 너무 퍼지는 느낌이라 안 선호하고-허벅지가 굵은데 발목이 안 보이니 그 굵기를 발목까지 가져가서 더 커보이는 느낌) 슬랙스 입을거면 슬림스트레이트핏이나 테이퍼드핏 추천! 난 슬랙스는 무탠이나 스파오 에첸엠같은데서 사(사이즈 40-42) 더 궁금한거있을까???궁금해두돼 잠 안와!!@!아무거나물어봐줘!!!그리고 이거 상단고정해도될까??????

2년 전
익인1
좀 되게 스테디한 디자인 아니야?!! 인기 많은 상품인가 보다!
2년 전
인기 왕창 많아ㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 한 번 재입고 풀리고 한 4시간만에 바로 블루컬러 전사이즈 또품절됐어.....
2년 전
그리고 이거 목짧고 어깨넓고 방디허벅지에비해 허리 가는 사람한테 개 잘 어울린다..... 가슴둘레 98이라 걱정하고 샀는데(내 가둘 100) 브라렛입고 입으니까 어우야 너무이쁜것이에요ㅠ....... 내 파랑색......제작되고있는것이니.....?
2년 전
익인2
완전 내체형이다...검정색이라도 사야지 고마워
2년 전
기장도 짱짱해 L기준 119.5인가 키크다면 완전 만조쿠할거얏
2년 전
익인21
헐 이거 말고 다른 옷도 추천해주세요ㅜㅜ 어깨 넓고 목 짧은데 비교적 허리는 들어간거 딱 나다. 뭘 입어도 태평양 떼대라 맨날 입을 옷 없어서 찔찔댐ㅜㅜ
2년 전
일단 랩스타일 입으시고요 목 짧고 특히 얼굴 동그라면 스퀘어넥 진짜 짱이야 하관쪽에 시선 몰리는 디자인은 피해주고 아참 내가 골반은 좀 있는데 승마살이라하나 골반 아래쪽이 없고 다리가 긴 편이라 골반이 되게 작아보여 이런 경우엔 밑단 프릴로 살쟉쿵 라인을 풍성하게 만들면 좋다 이거쥐~~
2년 전
아 그리고 슬랙스 살 때 와이드핏 좋아하지만 너무 퍼지는 건 싫다!하면 밑에 딱 발목만 보이게 카브라쳐주면 좋아! 165이상인 익들이면 어차피 길어서 짧아보일 일은 없을거고 작은 익들이면 귀여운 느낌도 연출 가능하고 상대적으로 가는 부위인 발목이 드러나서 덜 퍼지는 실루엣 연출할 수 있어!
2년 전
익인110
카브라 쳐주는게 뭐야??
2년 전
딱 발목만 드러나게 롤업된 모양으로 박음질해주는거! 수선 용어라 구글에 검색해보면 아마 카브라 이미지 나올거야 취향 안 맞으면 그냥 롱기장으로 입거나 발목 보이게 밑단 끊어 입어두 괜찮아!

2년 전
익인26
와 딱 내체형이잖아
2년 전
익인75
와 완전 나잖아....!
2년 전
익인3
언제 재입고 되는지는 모르는 것이야 ...?
2년 전
문의넣었는디 아직 답이 안 온 것이야ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
엉어어ㅓㅇ어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ검정색으로 먼저 샀더니 세상에 넘 이쁜것이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러고나니까 파란색이 더더더더 아쉬운거있지ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 도트원피스는 막 사오만원라는데 육걸은 2.5였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ엉 그리고 랩이다보니까 훌렁훌렁 날리는데 그거 방지하려고 똑딱이 디테일도있고 하튼 겁나맘에들었어나는ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
157은 좀 길려나ㅠㅠㅠㅠㅠ흑
2년 전
익인6
2222 이거 물어보고 싶었다
2년 전
이거 프리는 118.5 라지는 119.5야 어케아냐구..? 맨날 들락날락해서 다 외웠지모얌..... 157이면 발목기장일거같어 잘라야할둡
2년 전
익인5
허거덩 엄청 길구나..포기해야겠다ㅠ
2년 전
2년 전
익인7
이뿌다
2년 전
2년 전
익인8
저옷 1년전에도 다른쇼핑몰들에도 잇던거 같은데
2년 전
이거 내가 66반-77정도라 핏 너무 크거나 너무 작지 않은 건 여기가 유일하더라ㅠ 육걸 제작이기도하고 가격대도 사오만원 하는 곳에 비해 저렴하고!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
헐 라지야?????파란색???????
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
헐 예장에 혹시 글써줄수있어????
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
엉아니 방금 배터리 꺼졌었는데ㅠ 지금쓰면돼?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
오키오키 기다려줘!!!@!

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
삽니다에있어!!!!!!

2년 전
익인10
173이면 어디까지 올까 내가 원피스를 사본적이 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바스트하고 살 있는편인데 괜찮을까
2년 전
익인10
저거 이름뭐니 쓰니야.... 나 원피스 추천 몇개 해줄수있니?😢 나도 66에서 77반이여ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
상비 허벅지 굵은 편인 거 체크해주고! 난 약간 브이넥 랩원피스에 환장하는 사람이라 그런 디자인 위주로 사는편이야!! 막 정확한 제품명 알려주는 건 내꺼 중에 품절된 게 대부븐이고 쇼핑몰은 리치무드 육걸 리리앤코 핫핑 아니면 스파오 무탠 이런 쪽 선호하는편!
2년 전
가둘 어느정도야 내가 봐줄게!!!! 가둘100 가슴 85C 흉곽 넓은 편인데 딱 나 정도거나 가둘 한 1-2센치정도 더 큰 사람까진 괜찮을거같았어! 팔뚝살은 육걸 상세사이즈 암홀체크해주먄될거같고 이름은 도트랩브이반팔롱OPS이거!
2년 전
익인15
나 172인데 종아리에서 어중간하게 잘리는 거 싫어서 120?정도 기장 넘음 남들 입는 롱원피스 느낌나! 발목 가는 부분만 보여서 날씬해보이고!!
2년 전
익인11
광고같아..
2년 전
오 이런 글에도 광고라고 달리는구나!!!! 뭘로 인증해주까????? 나 광고의심댓 처음 받아봐 개신기해!!!
2년 전
인증했으니까 확인해줘 쟈기얌
2년 전
쟈기얌 아무 증거 없이 광고 의심하면 너무 서운해ㅠ 누가 품절된 옷을 광고하겠어!!! 답글 보면 수정하거나 답글 달아줘~~ 액정 뒤에 사람 있다 알쥐ㅠㅠ?
2년 전
익인71
2년 전
친구야 뭐가 22라는건진 모르겠지만 설마 광고라고 생각하는 건 아니지?? 그럼 너무 서운해ㅠㅠ 글쓴댓에 육걸븨앞 인증도 했고 무엇보다 저거 블랙빼고 싹 다 품절인데 뭐하러 내가 광고를 하겠니ㅋㅋㅋㅋ 액정 뒤에 사람 있어욥~~~~!!
2년 전
익인12
쓰니야이거키작아도줄여서입어도예쁘겠지?
2년 전
글쎄 아무래도 랩스타일이라서ㅠ 줄였을때 원래 길이보다 좀 퍼지는 핏 나오지않을까 걱정은 되네 상세사이즈 함 체크해봐바
2년 전
익인13
검정색 착샷 혹시 있어?
2년 전
아니아니 착샷은 안찍었어 아직 나갈 일이 없어서! 피팅후기같은건 알려줄수있옹
2년 전
익인14
헐 나도 이거 살라다가 까먹고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ아 살걸..
2년 전
ㅋㅋㅋ그치 저거 담으니까 급 배송비 아까워서 딴거 담다보니까 품절됨......재입고좀 제발.....아님 일정이라도....
2년 전
익인16
근데진짜 육걸 사이즈 다양하고 옷 예쁨...ㄹㅇ 나 뚱익인데 육걸이랑 로미스토리 애용해...나 ㄹㅇ 광고 아니고 그냥 과외준비하다ㅠ졸려서 인티들어온 스무살임...
2년 전
익인16
핫핑도... 개예쁨
2년 전
아 핫핑 인정 로미스토리도 이쁜데 약간 대학생 입장이라 몇 벌씩 사기 쵸큼 부담돼서 블라우스살때만 사는데 매우 귯귯,,,!
2년 전
익인16
마자 핫핑은 가격 괜찮은데 로미스토리는 꼭 엄마랑 같이.....
2년 전
익인17
ㅇㄴㅋㅋㄱㅋㅋ 쓰니 저원피스에 진심인건같아서 웃곀ㄱㅋㅋㄱ 기장까지 외워버림ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
저거 옷이 모델언니빨 씨게 받은 거 같긴 한데 그래도 계속 아른거리는거있지 꿈에도나옴(tmi
2년 전
익인18
지그재그에서 잘 찾으면 있을듯!!
2년 전
익인18
나 진짜 잘 찾아 ㅋㅋㅋ 그래서 어느 쇼핑몰에서 맘에 드는 옷 입으면 키워드 뽑아내서 가격 바교하규 산다 막. 1-2만원 까지 차이난 적 있숨
2년 전
이거 근데 육걸제작이라서 ㅠㅡㅠ 딴데 찾아보니까 뭔 오만 얼마에 가둘 90대 이래샤 퍼기했담..
2년 전
광고 아님 갑자기 열받네 육걸은 이거 보면 빨리 파란색 재입고좀 Yena Unnie Restock plz

+) 아까 판다고 한 Unnie 기다릴게요.... 그 익인 아니어도 저 옷 블루 L사이즈 팔 생각 있다면 댓글댓글미....

2년 전
익인19
나 육걸은 아니고 진짜 맘에 드는 옷 품절인데 재입고 공지도 없고 지그재그 다 뒤져도 비슷한 옷 못구해서 문의로 피팅제품이라도 사겠다고 팔아달라고 부탁 계속해서 산적 있음 함 문의라도 넣어봐.. 원래 피팅제품은 따로 빼놓고 문지될까 판매 안한다는데 진짜 너무 갖고싶다고 사정사정해서 삼
2년 전
문의 두번인가 세번정도 넣은듯ㅋㅋㅋㅋ 너무 아른거리는것이에요...
2년 전
익인19
재입고 물어보지말고 피팅제품 팔아달라고도 함 넣어봐,,,
2년 전
아 피팅제품은 나랑 사이즈가 안 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ! 그래두 고마워!!
2년 전
익인19
앗......또르르륵...
2년 전
익인19
그나저나 나도 탐난다 나 가슴 둘레 92여가지고 원피스 요즘 나오는것들 사면 가슴이 쨍기던데ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘레는 작은데 가슴이 커서 슬퍼
2년 전
아 진짜 가둘때문에 옷 거르기 은근 스트레스야,,,, 은근 프리사이즈 인쇼에서 찾으면 그래도 딴 부위는 사이즈 맞는데 가둘쨍겨서 못 사고 나온다니까 몬주알지ㅠ

2년 전
익인19
글쓴이에게
진짜.... 나 75e f 인데 원피스나 요즘 나오는 반팔티 프리 사면 작아... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 루즈핏? 반팔티 사서 입으면 가슴은 쫄티 같아...가슴때문에 옷 들려지니까 티는 길이 짧아져서 핏 구리고.. 제발 프리좀 프리하게 만들어줬으면^^,,

2년 전
익인19
19에게
나 키큰디 검정이라도 함 사러 구경가야겟다 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
프리를 프리하게 진짜 맞다 F가 프리가 아니라 쫄려서 욕하게 돼서 F다 이말이여

2년 전
익인45
19에게
와 가슴둘레때문에 옷 못사는거 인정... 나도 70g여서 둘레.....눈물남

2년 전
익인19
45에게
ㅠㅠㅠㅠ 나는 사이즈에 비해 딱히 커보이진 않는 것 같은데 옷 입었을땐.가슴때문에 부해보여서 싫어 흑흑흑흑 강제 노와이어 브라렛행

2년 전
익인19
19에게
떡대잇어보인다구ㅠㅠㅠㅍㅍ

2년 전
익인45
19에게
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ맞아ㅠㅠㅜㅜㅜ특히 오버핏 입으면 진짜 세상 뚠뚠이가 따로없다.... 난 미니마이저 항상 착용...

2년 전
익인19
45에게
미니마이저가 무ㅏ야!?!?

2년 전
가슴 실제사이즈보다 작게 눌려주는 부라자일걸?????

2년 전
익인19
글쓴이에게
헐 그런게 있어? 찾아봐야겠다 고마워!!!

2년 전
익인45
19에게
브라샵로라 여기브랜드에서 v커브미니마이저 진짜 추천 ㅠㅜㅠㅠ 나 2개나샀어

2년 전
익인19
45에게
보고 있는데.... 너무.... 안예쁘다...엄마 브라같아... 하... 큰가슴은 왜 예쁜 브라가 없는가

2년 전
익인45
19에게
모양이 좀 많이 별로긴한데....어쩔수없이 입는다 나는 ㅠㅠㅜㅠ 큰가슴...예쁜브라도 없고 가격도...옷도 잘 못입고ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인19
45에게
또륵또르륵 다 똑같구나 인생... 그나마 나는 컴포트랩 브라렛은 입으면 작아보이고 브라 이쁘고 편해서 여기만 사는데 문제는 와이어 없으니까 가슴 쳐지는것 같아...흑흑....흑흑흑......브라찾아 삼만리중 요즘...

2년 전
익인19
19에게
쓰니는.브라 이쁜거 어디서 사ㅠ?

2년 전
익인19
19에게
아니 원피스글인데 브라 물어봐서 미안래ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
오모오모그럴수있쥐 나 흉곽 큰 85C고 라운테스랑 큐모모 아주가끔 휠라! 요샌 노와이아 꽂혀서 라운테스꺼 그 흰색 갈색 검정색 있는 노와이어브라렛만 입어유~~~

2년 전
익인19
글쓴이에게
쿠모모눈 들어봣다 !!!! 이거 편해? 여기는 그나마 다자인도 좀 이뻣던걸로 기억하는데!

2년 전
큐모모 개비싼데 돈값해 근데 가슴 너무 커보여서 당황스러웠어ㅋㅋㅋㅋ새가슴이라 여기서 사긴샀는데...새가슴에샤 로켓가슴돼버림 그 이후로 와이어부라자를 안샀지... 모아주는 거 선호하는 새가슴이면 L와이어 카테고리 제품 강추야!!

2년 전
익인19
글쓴이에게
와 진짜 나잖아??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이번에 브라 하나 새로 샀거든?와이어 있는걸로?? 그랬더니 이게 와이어도 있으면서 새가슴 보정용이라 밑가슴 패드 살짝 들어있어서 로켓발사 가슴돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠어

2년 전
익인19
19에게
별 생각없이 새 브라에 실습복 입고 학교 갔는데 거울에 비친 가슴보고 식겁함 누가봐도 가!!!!!!슴!!!!이었어 싓파

2년 전
익인19
19에게
이거.. 이쁜데 가격도 싸가지고 걍 샀던건데 그냥저냥 편하고 괜찮거든...? 새가슴 보정은 안되지만..그래서 덜 커보인달까^^,,

2년 전
익인19
19에게
나중에 함 기회되면 사봐... 이거 최근에 산것중에 만족하는 브라라 남기고 갑니당..

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아내말이 가슴 위치도 낮은 편인데 갑자기 쇄골 바로밑부터 뭔 쌍봉낙타같이 ㅎㅇ 나 쮯쮜 이렇게 크다랗게 달려있어서 당황했잖어... 그 이후로 노와이어만 사는 1인

2년 전
익인19
글쓴이에게
와 쌍봉낙탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줜낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
근데 몬 느낌인지 알거같다아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인19
글쓴이에게
진심.... 넘나 잘 알것같아... 하.. 근데 난 또 문제가 옷입으먼 부해보이는데 벗기면 ? 너가??? 꽉 c정도 같은데 이럼 이것도 남친이 그러면 화나 하 어쩌라는거지.가슴......아....가슴...

2년 전
야씨잠깐만 남친있냐 배신자!!!!! 아 처져도 괜찮았던 이유를 알아버렸다,,,,,,^^쿨찌럭

2년 전
익인19
글쓴이에게
아냐 남친 가슴 겁나 예민하게 굴어서 난 얘 만나기전까지 내 가슴 쳐진것도 보기에 사이즈가 벗기면 안크다는 것도 몰랐어...후....

2년 전
헐 머야 있는것만해도 감지덕지지 지 몸두 아니면서 외그러냐!!! 다음엔 마 있는 거에 감사해야지 으델!! 이라고 호통쳐줘라 그거 진짜 무례한거야 지 쥐쥐도 아니면서 왜 예민하게 그런대???

2년 전
익인19
글쓴이에게
노와이어는 근데 가슴 쳐지않아? 브라렛 노와이어 한 4년째 입고 살았는데 올해 갑자기 가슴이 축 챠지고 볼륨 꺼진 느낌이라.급하게 와이어 브라 찾아 삼만리 여행중이야

2년 전
코시국이라그런지 처지던말던 일단 빨리 나갔다와서 해방감 느끼고 싶어져가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 집에서도 맨날 브라안해서 더 답답해 진짜 여름에 개덥고

2년 전
익인19
글쓴이에게
여름 ㅇㅈ 나도 집에서 브라 안해 노팬티 노브라 쵝오시다

2년 전
익인19
19에게
와 그나저나 쓰니 나랑 키도 같네 167... 혹시 몸무게는 몇이야 나 58ㅠㅠ 살을 빼야하는건가도 요즘 생각중이야.가슴 때문에 너무 부해보여서 이게 살이쪄서 그런건가도 싶어서

2년 전
어머얘!!나쓰니는 66반77인 우람한 73키로란다@!딱 부러운 몸무게잔니 얘!!!!

2년 전
익인45
19에게
ㅇㅇㅇ 이거 진짜 효과있긴해 2컵? 1컵반? 정도는 작아보여 가슴을 좀 스포츠브라처럼 눌러서 가슴이 눌리기는한데

2년 전
익인19
45에게
너는 브라 이쁜거 어디서 사니 ㅠ

2년 전
익인45
19에게
나 로라샵 저 매장이 해외속옷도 많아서 직접가서 입어보고 샀다ㅠㅠㅜㅠ 나도 새가슴이어서 가슴골이없거든^^저중심브라 찾아서 입고 광명찾았어

2년 전
익인45
45에게
광고같은데 광고 절대아님 영수증 인증가능해ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인20
어...음...
근데 저렇게 화려한 색은 몸만 봤을때 이쁘지 얼굴 색을 죽여 놓치기 잘했네

2년 전
괜찮아 얼굴 색은 죽어도 나 정쓰니는 안죽쮜
2년 전
익인22
사람 피부톤에 따라 다르지 않을깡?! 개인적으로 난 저렇게 쨍한 색 입어야 얼굴 색 살더랑
2년 전
마쟈마쟈 그리고 난 저거 꼭 사고말거야ㅠ
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근ㄷㅔ 품절인거 광고하는사람이 어디쒀~~~~~~~ 쓰니 원피스 진짜 갖고싶었나보다.... 여름에 입으면 겁나 청량할거같긴하다 난 키가작아서 패스 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠만 생각해보니까 그러네 저거 지금 베이지도 품절인가 그렇던데 액정 뒤에 사람 있다고요 이사람들아,,,,?ㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
외 든데 모델분 겁나 상큼하다
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
ㅜㅠㅠ사이즈가 안맞아서 울어요,, 일단 흉곽 둘레 커야 하고 가둘은 적어도 98이상은 되어야 하며 총기장이 115 넘으면서도 가격대가 3만원 미만인 옷이 없었어ㅠ
2년 전
익인28
혹시 저거 입을 때 신발은 뭐 신어? ㅜㅜㅜ
2년 전
익인19
버켄스탁 샌들이나 반스나 컨버스 같은거 신으면 이쁨
2년 전
익인19
나는 갠적으로 버켄 검정 추천이용 여름에 원피스나 바지나 휘뚜루마뚜루템
2년 전
샌들이나 컨버ㅅ 웅 윗댓이 딱 정확해!!
2년 전
익인29
헉 파랑색 짱예다...... 구경왔다가 영업당했네.......
2년 전
아그치그치이쁘지 너도 동지구나 하지만 이 옷은 이제 품절이쥐....ㅠ
2년 전
익인30
키 작은 사람인데 사고싶다ㅠㅜㅜㅜ
2년 전
내키(167)에도 종아리 중간까지정도 와서 섣블리 츄라이츄라이하라고 말은 못하겠다ㅠㅠ미안해,,,
2년 전
익인35
22 아쉽당
2년 전
익인31
요거 가슴은 많이 안파였어 쓰나?
2년 전
이거 나 유교걸인데 많이 안 파였어!! 근데 내가 목둘레가 거북목이라 짧고 굵은 편이거든 목살 쪼매 빼야지 싶긴 하더랗,,,,
2년 전
익인32
근데 쓰나 이 글 올려서 라이벌이 늘은 것 같아...
2년 전
허미 시상에 위에 잘못 산 익이한테서 살 수 있길,,,,!
2년 전
익인33
육걸 빨리 이 원피스 재입고해서 쓰니 포카리인간 만들어줘라~!~!~!~!
2년 전
내말고말이다 이말이야 블루하와이인간 포카리인간 만들어줘라,,,,,아예 쌩 품절이면 답변이라도 조,,,,
2년 전
익인34
모델분 개상큼하시네
2년 전
솔직히 양심 걸고 구매뽐뿌에 모델언니가 상당한 영향을 끼침ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
육걸 키작녀 버전 만들생각 읎서?
2년 전
맞아 사이즈가 좀 다양했음 좋겠어 나같이 바지기장 96이상 아님 원피스 기장 120 이상 선호하는 사람이나 반대로 미니기장 선호하는 사람 등등 다양한데 넘 획일화돼있는 경향도 있는듯해ㅠ
2년 전
익인36
글눌럿더니 갑자기 모델언니가 날 냐려다보고잇어서 깜짝놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷 이쁘다 시원시원하고
2년 전
이쁘지 너무 이쁘지..... 핏도 얼마나 나한테 맞게요
...... 엉엉

2년 전
익인37
헐 나 저거 친구가 안입는다고 줬는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 너는 입어???????????
2년 전
익인37
아닠ㅋㅋㅋㅋ아직 입고 나간적 없어
2년 전
글쿠만 우리 장거리 커플룩쓰#~~#
2년 전
익인38
다른 옷 찾아보라는건 도움이 안됨ㅜㅜ
나도 육걸 브이아이핀데 육걸옷은 육걸에서만 살 수 있다...... 다른데는 디자인은 같아도 ㄹㅇ 강아지옷만하게 나와서 통뼈에 어깨넓은 55~66인 나같은 사람은 다른 쇼핑몰에서 못사..........

2년 전
익인38
근데 반대로 육걸 하의는 넘 크게 나와서 못산다ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 펑퍼짐해
2년 전
와 55-66도 사이즈 안 맞는 시대구나,,, 66-77은 울어요,,,, 육걸 옷이 요샌 좀 사사걸즈 팔팔걸즈 싶긴 해도 핏 잘 맞는 옷은 진짜 찰떡같아서 못 끊지 맞지맞지,,, 그리고 딴 데서 못 사는게 거의 제작상품이라 저렇게 큰 사이즈로 제작해주는 곳이 잘 없어 그치...?
2년 전
익인38
맞아 정확해.... 예를 들어 크롭가디건이 입고싶을때 다른 쇼핑몰은 말도 안되게 작아서 못사다가 육걸에서 딱 올라오면 이거다!!!하고 사는겨... 그리고 입어보면 핏 진짜 찰떡이라ㅜㅜㅜ 못끊어 이렇게 널널한 사이즈로 제작해주는곳이 없단말야.....
2년 전
그치그치,,그리고 딱 66반이라서 애매하게 55-66 사이즈는 미쉐린 핏이고 77-99는 갑자기 어깨 삼대 오백 치는 사람처럼 보이게 돼서 여기 말고 살 데가 없다구요....
2년 전
익인39
쓰니 혹시 성공한 옷 추천해줄 수 있어??
나 어깡이어서 v넥 찾아 입는데 요즘 다 실패해서ㅠㅜㅜ
요즘 옷들 어깨선이 왜 다 길게 내려와있는 건지ㅠㅜ

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 내 어깨 길이랑 익인이랑 다를 수도 있어서 체크해봐야할거야 내가 성공한 옷 추천하는것보다 사이즈 참고하는 게 더 유용할 거 같아서 신체사이즈 살짝 놓고간답

어깨 36인가 38 가슴둘레 100 허리 76 밑가슴둘레 85 인심 81 허벅지둘레 58 종아리둘레 모름 기준!!
저렇게 퍼프소매인 옷은 어깨 35에서 37까지 무난 38부턴 어깡처럼 보였고 그냥 일반 소매는 38까지도 괜춘 자켓은 41-42까지 괜춘(패드있다는 가정 하에) 어깡이면 위에 말한 대로 랩스타일이 찰떡이야! 허리선 잡아주고 그 페플럼이라고하나? 그게 허리선에서 잘록하게 들어가면서 프릴 잡아줘서 뱃살 가리고 실루엣 만들어주는 디자인이야! 그런 옷들+스퀘어넥 좋아좋아
원피스는 내가 종아리 허벅지가 컴플렉스라 115-117정도 기장 좋아하고(키167) 롱스커트는 86까지 가니까 갈비뼈까지 올려입어도 막 발에 걸려서 83정도까진 발목핏으로 추천추천 와이드바지는 너무 퍼지는 느낌이라 안 선호하고-허벅지가 굵은데 발목이 안 보이니 그 굵기를 발목까지 가져가서 더 커보이는 느낌) 슬랙스 입을거면 슬림스트레이트핏이나 테이퍼드핏 추천! 난 슬랙스는 무탠이나 스파오 에첸엠같은데서 사(사이즈 40-42) 더 궁금한거있을까???궁금해두돼 잠 안와!!@!아무거나물어봐줘!!!그리고 이거 상단고정해도될까??????

2년 전
잠만 적고나니 굉장히 투머치토커같지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 도움됐음좋겠어쟈기얌
2년 전
익인39
와ㅠㅜ 자세하게 고마워!!
상단 고정 당연히 해도 되지!!
나는 보통 어깨 38-40정도면 성공했는데 스퀘어넥도 어깨 넓은 거 보완할 수 있을까?
더 넓어보일까봐 한 번도 시도 안 해봤거든ㅠㅠ

2년 전
스퀘어넥이 오히려 목선 드러내줘서 보완 되는 디자인처럼 느껴졌어 난! 얼굴 둥글고 목 짤ㅈ고 승모근 좀 있고 어깨 넓은 체형이거든 근데 쇄골쪽(뼈가 안 드러나더라도)이랑 목선 살짝 보이게 해 주고 앞쪽은 브이넥보단 조금 덜 드러나면서 각진 넥라인이라 그런지 덩치 보완도 되는 느낌적인 느낌? 대신 넓어보이는 게 스트레스면 퍼프소매형 옷은 어깨 실측을 내 어깨랑 딱 맞게 사거나 피하는 게 베스트겠지??
2년 전
익인39
스퀘어넥 한 번 도전해볼게!
퍼프는 절대 도전 안 해ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜ
요즘 옷들은 날씬하고 여리한 사람들한테 맞춰서 나오는 건지 어깨선이 밑에 있거나 퍼프형이 많아서 혹시나 해서 사면 역시나 거의 실패더라구ㅠㅜ

2년 전
하 몬 말인지 너무 잘 알지,,,퍼프형 입으면 갑자기 삼대오백 되고어깨선 너무 밑에 있으면 그건 그거대로 이천동석불상핏 돼 버리고.. 원래 지그재그 애용했는데 어깨선때문에 무신사랑 스파브랜드 입성하게 될 줄은 몰랐지...ㅠㅠㅠ

2년 전
익인40
옷 예쁘다!!! 나도 육걸가서 봐야겠다 ㅋㅋㅋ 아니 육걸은 광고 이렇게 안해두 돈 쓸어담지 않냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 동대문 새벽장 구경갔는데 육걸트럭 엄청큰거로 옷 쓸어가더만..그만큼 잘팔린단 얘기것쥐~!
2년 전
내말그말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 사사걸즈 팔팔걸즈해도 지그재그 아직까지 1위 꿰차고있는인쇼아니냐고요... 다들 커피꽈자에 노란 교환종이 안 받아봤냐고요..... 그만큼 많이 버신다는거지 무야호~~
2년 전
익인41
예쁘다 쨍한 파랑
2년 전
2년 전
익인42
헐 뭐야 영업당함 ㅋㅋㅋ 쓰니랑 나랑 체형 복붙인것,,, 나도 사고싶다 옷 안산지 진짜 한참 됐는데 간만에 뽐뿌오네
2년 전
헐 내꺼는남기고사줘쟈기야 물론 재입고된다면,,,^^
2년 전
익인42
재입고 격하게 기다립니다,,^^ 후,,
2년 전
YENA UNNIE,,RESTOCK PLZ,,,
2년 전
익인43
쓰니 답댓 유쾌해서 나도 영업당하는 기분이얔ㅋㅋㅋㅋ 육걸 원피스 나오면 나도 사야겠다
2년 전
잠깐만욥 내 껀 남기고 가치사욥~~~!!
2년 전
익인44
아 사고싶다 격하게 원래 저런 땡땡이 파란색 원피스 옛날에 좀 유행 같아서 사고싶은 마음 절대 없엏는데
2년 전
그치 너무 복고복고해서 땡땡이 싫어했음나도ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 다 모델언니때문이야...
2년 전
익인46
쓰나 한여름에도 입을 수 있을만한 소재야????나도 영업 당하기 직전이야,,
2년 전
한여름에 입는다면 린넨 정도 얇기 말하는건가? 아니아니 그것보단 조금 두꺼웠어 일반 폴리재질? 그렇다고 막 너무 하늘하늘 쉬폰은 아니구!
2년 전
익인46
아 그럼 7~8월에 입기는 힘들정도일거 같암??
2년 전
더위 엄청 많이 타면 조금 더울수도 있을 거 같애! 힘든정도는 확실히 아니야!
2년 전
익인46
하 친절한 설명 고마워 진챠 안그래도 원피스 살라 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ최고야ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
재입고 존중하며 버텨보자,,,,,예나쟝 믿고있다구,,,,,!

2년 전
익인47
저원피스 있는사람..?택에 뭐라고 써져있어? 동대문 거래처가서 직접 사게ㅜㅠ
2년 전
나 있어!!! 이거 근데 육걸제작상품이라 그런지 목뒤 라벨엔 택 없고 옆면에 그 세탁방법 적힌 라벨에 육걸로고 박혀있어
2년 전
익인47
헉 혹시 라벨에 뭐라고 쓰여있는지 물어보려했는데 자체제작이네ㅜㅜㅜ아쉽다
2년 전
응응 육걸에선 자체제작만 산다ㅠ 아쉬워
2년 전
위에 팔아준다던 익인아ㅠ 네시 5분 전에 글 썼는데 안 와서 글 지웠옹 그냥 재입고되면 살게 희망고문이 아니길 바래 그런거라면 나 너무 슬플거같아용~~
2년 전
익인28
헉 뭐야 댓글 삭제됐네
2년 전
응 삭제돼서 나도 지웠어! 닉은 노출돼버렸을거지만모 허허
2년 전
익인48
아니 쓰니 텐션 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여웡...

2년 전
엠비탸 과몰입러같지만 나 쓰니 내향 89 나온 인프피,,,, 지금 서서히 잠와서 텐션 제정신 아닌듯해 끼르륽
2년 전
익인49
헐 나 땡땡이 ㄹㅇ 안좋아하는데 영업당함
2년 전
헐 하라는 최애 영업은 몬하고 품절된 옷 영업왕 돼부렸따? 오히려좋아.
2년 전
익인50
쓰나....꼭 저 옷 사길 바랄게.... 💙 나중에 구매해서 후기글 올려주기다~~!!!
2년 전
허걱 파란하트 너무 이뿌다 야간모드라서그런가 더 이뿌다ㅠㅠ고마워당신!!!!
2년 전
익인51
아 ㅋㅋㅋ 글이랑은 관련업는 댓글이지만 뭔가 쓰니 엠비티아이 엔팁 느낌나 ㅋㅋㅋㅜㅜㅋㅋ 글 보는데 내 주변 찐 엔팁 친구 생각나 ㅜㅜ
2년 전
오 아임 내향89짜리 INFP...ㅎ 서서히 텐션 원레대로 돌아오는중 허허
2년 전
익인51
헐랭 글쿠나 ㅎㅎ 말하는 스탈이랑 그 텐션잌ㅋㅋㅋ 내 지인 생각나서 (아근데쓰니가 그 지인일확률은 0% ㅎㅎ) 갑자기 그냥 생각나서 말해봤엉 옷 이쁘네 꼭 구매하길바라용 ㅎㅅㅎ
2년 전
고마워고마워 꼭꼭 성공한다!!! E같다고 하니 기분 좋아졌당!!!!!
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡ㅋㅋ 그랭 잘자쓰니 ^0^
2년 전
익인52
조만간 또 재입고 되지 않을까? 인기 핵많은건 또 금방 재입고 되던데 -육걸vvip-
2년 전
재입고한번됐던제품에 4일째 일정을 안 알려줘 이사람덜이ㅠㅠㅠㅠ 불안하게 그러지말어라 육걸쟝....
2년 전
익인52
그럼 재입고 일정 조율중일겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재입고 안될거였으면 빠르게 sold out 올리더라구!
2년 전
하제발그랬음좋겠다.....제발재입고해줘 육걸언니들 나 좀 입고 방구석포카리모델하게ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인53
엇 이거 나 작년에 다른데서 사서 입었었는데 가슴이 너무 파여서 힘들었음ㅠㅠ
2년 전
헐 그래??체형마다 다른가부다 입어보고 생각보다 덜파였다싶어서 좋았거든 난!! 익들 딴 색깔 사려면 다른 사람들 후기 잘 보고 사야할듯??
2년 전
익인54
이ㅣ거제품명뭐야??ㅜㅜ
2년 전
이거 브이랩도트롱Ops인가?맞을걸!!하여튼 브이랑 랩이랑 도트랑 롱이 들어가는 이름이었어!
2년 전
익인54
앗 찾앗다 고마워! 예쁜 원피스 영업당하구간다
2년 전
익인55
와 쓰니야 나목짧에 어깡에 승모근 오져서 항상 스퀘어넥만 입는데 저거 입어볼궤
2년 전
익인55
혹쉬 스퀘어넥 예쁜거 추천해줄수 있니
2년 전
옷은 나랑 익이랑 사이즈 많이 다를 거 같아서 섣불리 추천 못하고 대신!상단에 옷 고르는 팁같은거 적은 댓글 고정해둘게 참고해죵 헐 이러니까 나 좀 인스타스타 유튜버 머 그런거같다 개설레
2년 전
익인56
아 오늘 오프매장 갔었는뎈!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐 오프매장 갔구나 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...하지만괜차나 오프 매장 있었으면 내 통장 이미 저세상 갔을것이야..
2년 전
익인57
쓰니 댓글 넘 귀여워 나까지 막 기분 업 되는 너낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신체사이즈도 비슷해서 꿀팁도 얻어감~~~ 원피수 진짜 예쁘다 청량혀
2년 전
당신의 가섬 설레는 댓글은 날 행복하게 만들어유~~~학생,,고미워,,,^^
2년 전
익인58
첫번째 사진 광고에서 진짜 많이 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 ㅇㅈㅇㅈ 나도 어디 광고 배너에서 첨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰니 댓 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심이야ㅠㅠ제발 쓰니를 생각해서라도 육걸 재입고 플리즈,, 나도 육걸 조아하는데 키 작아서ㅠㅠㅠ 롱 원피스 맨날 길어서 못 산다ㅠㅠ
나도 저 원피스 사고 싶었는데 넘 길다 이말이야

2년 전
하 저거 글 쓸때 한 네시?쯤이었나 기억두 안 난다 저때까지 아슈ㅣ워서 육걸 들락거리다 억울해서 억울함 플러스 슬슬 잠오기 시작하니까 약간 제정신 아니게 된 상태라 내가 내 댓글 읽으면서도 허미 낼 아침에 보면 이불차겄네 하는중 육걸은 제발 재입고를 해줘라ㅠㅠ그리고 사이즈도 좀 사사걸즈 팔팔걸즈 백칠십걸즈 말고 기장도 다양하게 만들어달라맨이야
2년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐아냐 댓글 넘 기여웠다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면서 읽었는걸 ㅋㅋㅋㅋ아 백칠십걸즈 ㅇㅈ 모델언니들 키가 넘 커요,,ㅠ
쓰니 꼭 저 옷 손에 넣길 바라며,,,⭐️

2년 전
후 고마워 익인 다음엔 꼭 저 옷 드디어 샀다는 글로 돌아올수있길,,,☆
2년 전
익인60
저 쌤 울학교 교생쌤이샸는데 ㅎㅎ 이리 보니 반갑당 육걸 사장님은 우리학교 출신 ^__^.. -뿌듯한 새벽익인의 tmi
2년 전
헐 맞아맞아 교생하셨다고한거같다 부러워 엉엉ㅇ 그럼 전ㅈ출신인거지?? 육걸 가까이 살다니 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 티엠아이도 하나 던질래 나 오늘 냉짬뽕에 군만두 먹움 뇸욤
2년 전
익인61
나 빼고 다 몰카냐 북한사람옷같은데
2년 전
오우 그럴 수도 있지~~~~ 그치만 괜찮아 난 뭘 입어도 잘어울령>_0
2년 전
얘들아!!!!!이제 다섯시라 슬슬 엄지가 무슨 말 하는지도 모르고 아무말이나 치는 거 같아!@@!!!!! 이만 나는 자러 가볼게 다들 잘장 그리고 살 익인들은 내꺼 한 장만 빼고 사조 알았쥐....?
2년 전
익인63
스퀘어넥이 어깡덜해보여익들아?!!
2년 전
기분탓일수도 있는데!! 어깨를 줄여주는 느낌이라기보다 몸선이 예뻐보여!
2년 전
익인64
이거 처음에 인스타에 올라왔을때 아 이거 인기 많겠다 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 인스타에도 올라왔었ㅇㅓ..? 내껀 당연히 없었겠구만....☆도르륵
2년 전
익인65
하... 요즘 내가 찾고 있는 스타일 원피스인데 내가 쓰니보다 키가 10센티나 작네...ㅠㅠㅠㅠ 나는 짧은 디자인 있나 찾아봐야겠다
2년 전
후기글에 150후반대 분들도 있더라 함 봐바!!
2년 전
익인65
헉 진짜??? 보러가야겠당 고마옹!
2년 전
아니 자고 일어나니까 스크랩수 머선 일이야.....?
2년 전
익인66
쓰니 방방 떠있는 텐샨 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ큐큐큐큐ㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 파랑까지 겟해 !! 건투를 빈다 ...💙
2년 전
후......고맙따..... 갑자기 웬 댓글이냐구....? 또 육걸 들어갔다가 눙물흘리며 나왔기때문이지.....☆꼭 손에 넣고 말겠다 고맙따 익인💙
2년 전
익인67
헉 예뿌다... 나도 쓰니랑 비슷한 체형인데 랩스타일이나 스퀘어넥 중에 요즘 입을만한 옷 추천 좀 해줄 수 있닝( ・ᴗ・̥̥̥ ) 고정해둔 꿀팁은 잘 얻어갈게 고마워!
2년 전
헉 정확히 어떤 제품인진 사람마다 사이즈 다르기도 하고 여기서 말하면 또 광고 얘기 나올까봐 안하고 있어 미안해유ㅠ!
2년 전
익인67
아냥 고마워 쓰나🖤 꿀팁 준 걸로 예쁜 옷 잘 찾아볼게 파랑이 꼭 가질 수 있길 바라!
2년 전
익인69
헉 나도 영업당했어
2년 전
헉 육걸 보고 있나!!!!!! 영업했다 이말이야!!!!
2년 전
익인70
헐 나 저거 깔별로 다 이쒀!
2년 전
헐 개부러워 당신이 승리자야 어때 왕창 이쁘지않아ㅠㅠㅠㅠㅠ아니 안이뻐도 너한텐 잘어울릴거야 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인72
헐 나도 이거 갖고싶어서 찜꽁해놨는데 이미 품절이구나..,,, 품절되니깐 더 갖고싶네,,,,,,,,,
2년 전
허내말이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ품절되니까 더 생각나,,,,,,
2년 전
익인73
오 나 육걸은 아니고 다른곳에서 비슷한거 샀다 색은 저게 더 쨍하네!!
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ부럽다!!!!! 사이즈 맞는 게 육걸뿐인 나는 너무 부러워욥,,,,,,,
2년 전
익인74
오 나 저거이써! 키160에 66입고 목 짧은 체형인데 ㄹㅇ 예뻐 근데 오래전에 육걸에서 샀는데 아직두나오네
2년 전
익인76
익인아! 혹시 사이즈 뭐 사쏘ㅠㅁㅠ? 나 프리랑 라지 중에 고민이라( ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣ )
2년 전
익인74
나 프리!
2년 전
허ㅠㅠㅠ익인이 승자다 근데 스테디 디자인이긴 한가봐 오래 전에도 있었던거면! 그리고 내 취향이 바뀌기도 한 듯 분명 5년전쯤에도 육걸 애용했는데 이제야 눈에 띈 거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ과거의나를매우쳐....☆
2년 전
익인76
쓰니 텐샨 너무 웃겨서 댓 정독했섴ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 옷도 영업당함ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
2년 전
허걱 선생님 만약 품절풀리면 내껀 빼고 가취사욥~~~!!~!
2년 전
익인77
162 43 다리 굵고 허리 얇은??체형인데 원피스 추천 해 줄 수 있으까?
2년 전
그 스펙이면 나랑 사이즈는 완전 다를거라(내가 167 73정도) 추천하긴 좀 애매하다 근데 그 스펙이면 뭐든 잘 어울릴 거 같은디요 선생님.....
2년 전
익인77
헉...헉...헙
2년 전
익인78
색감 너너ㅓ어어ㅓ어어어ㅓ무예뻥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 사고싶다..
2년 전
익인79
작년에 사서 겁나 잘입고 다님 육걸 랩원피스 이뻐
2년 전
작년에도있었구만ㅠㅠ 취향이 바꼈나벼 왜 이제본것이야..
2년 전
익인80
와 예쁘다
2년 전
2년 전
익인81
헐 품절이구나 나도 이거 이뻐서 하트눌러놨는데ㅠㅠㅜ 육걸 원피스 이쁜거 많어,,
2년 전
야너두,,,?야나두,,,,,ㅠㅠ 가끔 난해한 거 말고 이쁜거 짱 많아,,,,, 대신 기장만 좀 길었음 좋겠어ㅠㅠㅠ미니기장 죄다 88센치아님 85센치야,,,,
2년 전
익인82
키작고 흉통 작고 가슴도 없어서 랩서타일 입고싶어도 맵시가 안나서 못입는데 ㅠ 본문 옷 넘 옙브자나ㅠㅠㅠ엉엉
2년 전
오히려 흉통작고 가섬 없는 스타일이면 여리여리한 핏으로 입을 수 있지않을까?????? 아닌가 익인이가 잘 알겠다ㅠㅠㅠ 나도 가끔 이렇게 핏 맞는건 신나서 주구장창 입지만 아닌 건 세상 부해보여서ㅠ 사람마다 서터레스 받는 점이 다 다른가봐ㅠㅠ그래도 상세사이즈보고 너어무 맘에 들면 일단 츄라이츄라이해봥!!
2년 전
익인83
오 색깔은 확실히 예뿌당ㅋㅋㅋ
2년 전
그치 색깔 거진 동해바다 끼룩끼룩쓰
2년 전
익인84
오 개예뿌덩 171/56 하비인데 m사야겠지 아오 근데 언제 들어와
2년 전
오 당신도 장거리 커플룩쓰??????꺄륵뜱
2년 전
익인85
헐 나 저 ㅂㅣ슷한거 98도씨에서 샀는데 겁예야... 와 육걸에서도 팔았구나..
2년 전
익인85
얘도 짱옙허...
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ맞아 이것도 이쁘지 근데 가슴둘레때문에 포기했스...☆
2년 전
익인88
헉 나 이거 살까말까 고민중인데 어때!?? 만족행??
2년 전
익인85
난 너무 만족해... 가슴도 많이 안파여있고 걍 예뻐....ㅠ
2년 전
익인86
쓰니가 묘사한 체형이랑 나랑 완전 찰떡인데 사이즈 L 얘기하는거 맞쥐???
2년 전
익인86
그리고 혹시 쓰니 체형에 찰떡이었던 옷 또 어떤거 있었는지 알려줄 수 있엉...? 나 ㄹㅇ 목 짧고 어깨 넓고 빵디 허벅지 풍년 열렸는데 허리가 그나마 들어간 체형... 어떤 옷을 어떻게 입어야 할지 고민이야ㅜㅠㅜ 아 그리고 종아리도 굵어 흑흑..
2년 전
L맞아유!!! 스퀘어넥이랑 랩원피스,그나마 위를 슬림하게,페플럼,롱드레스,테이퍼드핏,와이드는 카브라! 요정도?? 제품은 추천 안하구있어 사람마다 사이즈 달라서 흐허 제일 포인트는! 랩디자인이나 스트랩 있어서 허리 조절 가능한게 포인트!!!!
2년 전
익인86
아아악❤️쓰니 너무 친절해... 너무 고마워!!!
2년 전
익인87
호우 쓰니글보고 불랙 뽐쀼온닼ㅋㅋㅋ
2년 전
블랙 개 편 해 개 이뽀 얜 아직 품절아니다 추라이추라이~~
2년 전
익인87
쓰니말믿고 삿다가 오늘 배송왔는데 진짜 개이뽀 핏도 이쁘구 길이도 내가 원하는 기장,,,질도 좋고 ㅠㅠㅠ개이쁘자나ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
끼아아악 성공했다니 아주 기부니가 좋구만!!!나도 완전 대성고ㅇ했지모야 우리도 커플커플룩쓰~~~
2년 전
익인89
예쁘다
2년 전
2년 전
익인90
더무드에도 비슷한거있더라~!!
2년 전
2년 전
익인91
얘들아 나 저거랑 똑같은거 있는데 158인데 꼬리뼈 보이는 정도야 거슬릴 정도는 아니고 개이쁘다 저거
2년 전
익인92
꼬리뼈..??
2년 전
익인91
앜ㅋㅋㅋㅋ 아니아니 ,, 복숭아뼈 ㅠ
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘모 귀엽구만~~
2년 전
익인93
브이..넥... 도..트..롱 (끄적)
상세사진 보러간드앗!!

2년 전
2년 전
익인94
제발 문의 답글 달리면 나도알려주라ㅠㅠㅠㅠㅠ 나진짜 파란색 처돌인데ㅜ너무이쁜색이다ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
나도나도 어제 새벽에도 들어갔다가 여전히 품절이라 돌아버리는줄 엉엉 파란색처돌이여기도있다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인95
와 이거 보니까 나도 뽐뿌온다
2년 전
허걱 사이즈 잘 보고 추라이추라이~~
2년 전
익인95
와 나 성덕 된 기부니야
쓰니 답글 받다니...!

2년 전
오모 그럼 한 번 더 달아줘야짓💙💛💙💛
2년 전
익인96
언제 재입고래?! 앜 나도 사고파
2년 전
아직 답글 안달렸다ㅠㅠ예나쟝 기다리고있서....
2년 전
익인97
이 옷 바람불때 괜찮아?? 2년전인가? 육걸에서 산 랩원피스 못입고 있어ㅠㅠ 바람만 불면 뒤집혀서ㅠㅠㅠ
2년 전
이거 어제 입고 나갔다왔는데!!! 거 뭐냐 뒤집히는건 랩디자인 종특이라 치마 중간 길이쯤 따로 똑딱이 달아야 해결될거같긴한데 이건 허리 안쪽 바깥쪽 밑가슴 시작부분,가슴 중간부분 이렇게 똑딱이랑 단추가 달려있어서 그나마 덜한느낌?? 아 길어서 계단 올라갈때 신부님같이 우아하게 치마 잡고 다녀야함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
오 검정 이쁠거같아
2년 전
2년 전
익인99
육걸 너모조아
2년 전
익인99
나 ㄹㅇ 모든옷을 다 육걸에서삼 사이즈맞으면서 예쁜건 육걸이 최고야ㅠ
2년 전
하 인정 사이즈맞고 이쁘고 쌈 몇몇 디자인은 읭스러운데 무난템은 진짜 여기만큼 갓성비인곳 못봄 솔직히
2년 전
익인100
혹시 재입고 예정 언제래..? 갑자기 나도 뽐뿌와ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
2년 전
블루 에프는 재입고된거같고 라지는 품절이야ㅠㅠㅠㅠ 재입고가어렵다네 흑흑
2년 전
익인100
재입고 됐다구..? 왜 나 안 뜨지...? ㅠㅠ
2년 전
그게..아마 내가 막차였을거같아 결제성공하고나니까 품절로 바껴있더라 엉엉...
2년 전
익인100
오마이.. 품절ㅇㅣ라니
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
ㅋㅋㄴㅠ맞아 불량 오면 안사게되더라 여기서도 사실 몇번 실패했었 쿨럭
2년 전
익인102
그냥쭉읽으면서내려오는데...쓰니야너성격진짜너무너뭔무너무너무너무너무좋은것같아.......냅다칭찬남기고가요~~...
2년 전
오모 새벽이라 텐션 짱짱할때였는데 너무너무너무너무맘에들었나부다 칭찬받고 냅다기절ㅇ<-<
2년 전
익인103
헐 나이거 짧은거 있는데 안입어 ㅠㅠ 이색이야 ㅠㅠ 근데 내가 이고 옷장정리해서 찾으면 주까 ..? 진짜 안입어 .. 한번입엇어 .............
2년 전
짧은거???혹시기장이어케돼????라지야????
2년 전
익인103
프리사이즈야 ! 기장은 나 키 166인데 허벅지 반 ? 정도 오거든 ..? 근데 내가 짧은 반바지나 치마를 안좋아해 ㅠㅠ 불편해서 그런지 이쁜데 손이안가 ㅠㅠ
2년 전
익인104
와 쓰니야 키부터 어깡 얼굴둥근거까지 나랑 판박이다..슼하고 갈게...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
꼭 성공해라 당신.......!!!!
2년 전
익인105
저 공룡자세땜시 허리라인 잘 암보여ㅠㅠ
2년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ지금보니까 그런거같긴하다 근데 셔링 이런거 안 잡혀있고 랩스타일에 밑단 플레어로 살짝 사선으로 똑 떨어지는 느낌이야!! 걍 내 허리에 맞춰서 브리또처럼 돌돌 둘러입으면돼
2년 전
익인106
헐헐 안그랴도요새 파랭이 원피스 눈길가던데 이쁘당
2년 전
그치그치~~~~보는눈이있다니깐!!!
2년 전
익인106
제품명은 알려줄수없는거지??
2년 전
이거 윗댓에 이름 적어놨을걸???댓글이 하도 많아서ㅠ 근데 육걸 롱원피스 카테고리 인기순 상위라서 금방 찾을거야!
2년 전
익인106
고마워!👍👍
2년 전
블루 프리는 풀렸는데 라지는 또품절이야 하 냅다기절
이거 이제 안 들어올건지 품잘된 옵션은 재입고가 어렵대...
하씨 프리 가둘 90이던데 사....?미쳐불겄네...

2년 전
걍 샀어ㅠㅠㅠㅠㅠ에프인데...될까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 하 개빡쳐
2년 전
이제 블루 베이지 전사이즈 품절이야!!!헛걸음하지말라고 댓글단다~~~
2년 전
익인82
아악 늦어따ㅜ
2년 전
내말이 다들 개빨라 급한대로 프리 잡긴 했는데 안맞을 가능성 97%.....거진 옷켓팅이여
2년 전
익인96
아 나 못샀어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인94
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프리안맞으면 혹시 ㅠ팔아줄수있니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
응응 근데 일단 품절안내메시지만 안 오길 바랄뿐... 결제하고 새고하니까 바로 품절떴어ㅠ
2년 전
익인익인!!!!아직도살생각있어????????
2년 전
익인94
헐 웅웅 !!! 별로야???????
2년 전
아니아니 나 방금 L사이즈 잡아서!!!!근데 얘 벌써 송장 떠버려서 물어봤어!!
+)어우 수업중이라 이상하게 적었었네
그러니까 어제 블루 f만 품절 풀렸길래 급하게 샀었고 오늘 출고안내문자를 받았는데, 오늘 오후에 블루 L이 풀려서 그것도 샀고 F는 지금 원가양도하려고 댓글 단 거야!

2년 전
익인94
헐 나 ㅠㅠ 키가 작아서 L사이즈 는 못할거같은대ㅜ
2년 전
익인94
헐 웅웅 나살래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 잘못읽었어!!!!
2년 전
잠깐만 네시쯤에 장터에 글쓸게그럼!!지금 쉅중이라서!!

2년 전
익인94
웅웅 글쓰고 댓글달아줘ㅜ너무고마워!!!!
2년 전
글쓴이에게
보냤어!!!

2년 전
익인107
말투 내친구랑 개비슷햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹쉬 enfp니
2년 전
2년 전
이거 혹시 답변받은 사람 있어??? 다른 상담원분들도 재입고 일정 아예 없대???ㅠㅠㅠ제발 아니길...
2년 전
익인108
헐예뻐......
2년 전
익인109
와 색감 짱예쁘다
2년 전
미친 나 블루 라지 샀어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅇ하 취소표 대기하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 완전좋아!!=!!=!=!!
2년 전
익인111
헐 아앙ㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠ부러워ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ아 나도 제발 사고 싶은데 어어엉ㅇ
2년 전
익인118
익인아! 재입고 됐어!
2년 전
익인111
헐 고마오!!! 근데 난 육걸에서 이미 비슷한거 사버렸어ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 헝
2년 전
익인118
헉스 샀었구나!!! 나도 오늘 샀어!! 재입고 됐는데 베이지는 이제 없네ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래두 블루 겟했따!! 고마워 쓰나!!
2년 전
익인112
익아 혹시 착샷 볼 수 이쓸까... 지금 완전 고민 즁...
2년 전
익인113
이 제품 놓쳤는데 블루 컬러 아무 사이즈나 안입는 사람 있으면 장터 합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💙💙💙🤍🤍🤍🤍제발ㅠㅠㅠ
2년 전
익인117
샀어? 재고 생겼어
2년 전
익인114
쓴아!! 글 보고 검은색 샀는데 너무 예쁘다 ㅠㅠ 고마워.. 다음에도 예쁜 옷 있으면 공유해줘 ㅠㅠ 🥲💕
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인114
도트랩브이반팔롱OPS
2년 전
익인116
이고 지금 재입고 되었던디 쓰니 알고있니???
2년 전
익인118
재입고 됐따~! 블루 샀엉!! 쓰나 고마워!!
2년 전
익인119
사고싶은데 이거 입으면 어? 인티? 할것 같아서 못사겠닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
쓰니 취향 넘예다…
다른 원피스도 추천해줄수있오??

2년 전
익인121
또놓침.흑흑...쓰니글 왜인제본거
2년 전
익인122
다시 재입고됐당!
2년 전