모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
어허~
2년 전
익인1
멈춰🖐
2년 전
익인2
ㅇㅇ 나도 그렇게 생각 참고로 나도 여자임
2년 전
익인3
어디 입대했어?? 외국인 신분에도 입대 가능해?
2년 전
익인3
최근에 학원 선생님(남자)이 전쟁나면 군인들이 젤 안전할거라고 총기 같은거 보유/사용 가능하고 전쟁 관련 소식 빠릿하게 들을 수 있다고 얘기 하셔가지고 넘 충격받음 ㅠㅠ 여자들은 어카지?? 싶더라고... 여자 군입대도... 최소한 총기사용법 정도는 배우는게 좋을 것 같다는 생각 들엇었음...
2년 전
외국인 신분에 입대했고, 곧 국적은 바뀔 예정이야. 전쟁나면 군인들이 젤 안전할거라는건 오바얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁중에 민간인은 공격할 수 없는게 국제법이고, 전쟁나면 군인이 제일 먼저 뛰쳐나가서 싸우는데 무슨 군인이 제일 안전햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
엇 나두 남자쌤한테서 들은 얘기였오... 아니면 다행이고🥲
2년 전
엉엉 쓰니한테 말하는게 아니라 그 남자쌤이 어이없어서. 군인은 신성한 직업인데 저런 말도 안되는 말을 하는게 너무 어이가 없음..
2년 전
익인4

2년 전
익인5
여자 군대 가는거 자체를 반대하는게 아니라
여성혐오차별 범죄 예방, 처벌강화/출산휴가육아휴직 기피/그러면서 출산율 떨어진다 애는 낳아라/경력단절로 애 낳으면 사회 재진출 어려움 같은게 하나도 개선도 안되고 고질적인 문제인데 남자들이 요구하는 차별인 군대는 바로 입법화 준비까지 한다니까 얼척이 없는거임...적어도 나는 그래

2년 전
익인6
기존에 받는 차별들은 바꿀 생각 전혀 안하고
군대만 가라고 난리

2년 전
그건 좀 그렇긴한데 오히려 다들 군대를 가게되면 그만큼 일단은 군에서도 여성 인력이 더 필요하게 되고 군에서 여권이 신장되기 시작하면 전반적인 사회 분위기를 바꾸는데도 많이 도움이 될거라고 생각해.
2년 전
익인11
33 것도 그래.. 그래서 잘 모르겠음 ㅠ
2년 전
익인6
ㅋㅋ
2년 전
익인7
나도 가야된다고 생각 ㅇㅇ .. 가긴 싫지만
2년 전
익인8
엥.. 어그로 취급은 왜 하는거지..? 완전 무례함
2년 전
익인9
😂
2년 전
익인10
좋겠다 여기는 옛날엔 여성차별 때문에 여자는 군입대 대상 제외였는데 이제와서 남성 차별이라고 입대하라함
2년 전
익인11
나도 나쁘지 않은듯.. 근데 선행? 되야할게 많은거 같은데.. 여자가 군대를 가면 그게 또 바뀔 수도 있을거 같고 좀 개인적으로 딜레마인듯..
2년 전
익인11
글고 약간 평등 주장하니까 그럼 너도 군대가 이러는 느낌이라 영 기껍진 않음..
2년 전