모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
고민(성고민X) 에 게시된 글입니다 l 설정하기
하 비가 오고 오늘 30분 추가로 더 일해야하지만(야간알바가 이따 오후에 또 한데 근데 뭐 시험때메 늦는다고)  

그래도 기분좋게 알바 왔는데 

밖에 아이스크림박스들 다 녹고있고 물류종이는 여기저기 바닥에 날려서 젖어있고 들어와보니 샌드위치이런 박스들도 그대로 있어서 카운터를 보니 가만히 멀똥멀똥 서있는... 다 해달라는거 아니고 교대전까지(10분전이였음) 조금 해주지 밖에 아이스크림이라도ㅠㅠㅠ날씨도 답고 비와서 빨리 녹을텐데.... 카운터도 엉망진창... 더러움 그 자체 

심지어 이 알바생 첫날인데 이 모양... 난 정말 참을 수 없었다.....🤦🏻‍♀️

나의 열받음이 느껴지니.... 하 딥빠ㄱ.... 손떨린다 ㅠㅠ | 인스티즈 

워크인도 안채워져있고 상자들 뜯어서 백룸에 쓰레기통 마냥 버려놓고..
추천  104

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
계산하느라 바빴나 하고 영수증 봐봤는데 00시부터 5시까지는 10팀정도 바께 없음^^,,,,
2년 전
익인1
아 개싫다 ㄹㅇ…
2년 전
익인2
나라면 욕부터 박을텐데 아 짜증
2년 전
익인3
사회생활 못해본티 아주 신명나게 내네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인5
알바에 자기타임 꺼 그런 게 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나
2년 전
익인6
미친거아녀????????????
2년 전
익인7
일머리 제로다...
2년 전
난 비를 쫄딱 맞으면서 전타임의 똥을 치우는 중이야... ㅎ 혈압 올라 막 ㅎㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
첨에 출근할라고 딱 코너 돌아서 편의점을 보는데 아이스크림 박스들이 6갠가 있는데 그대로 있네?뭐지 뭐야 화장실 갔나 뭐지 (불안) (당황) (놀람) 이거 잊을수 없다 이때의 내 감정....ㅠ
2년 전
익인10
아무리 하기 싫어도 녹는거면 그거라도 넣어놓는게 정상적인거 아니냐... 심지어 날도 더운데 사장이 물어내라고 해도 할 말 없어 그사람ㅇ̤͓ㅇ̤͓
2년 전
익인11
편의점알바 식겁하고 갑니다
2년 전
익인11
근데 사장님이 저렇게 말해도 잘 처리 안 해주는 거야? 그럼 그만둘 각인데
2년 전
익인12
와 ㄹㅇ 주먹만한게 올라오네
2년 전
익인13
첫날이면 몰랐던거 아닐까..?
2년 전
익인14
아예 쌩첫날이면 좀 어리바리 타는 것 같긴한데 눈치가 없긴하다 ㅠㅠ 보통 첫 날이면 뛰어다니면서 이거 할까요 저거 할까요? 이러는뎅 애들...
2년 전
그냥 가던데? 알려주니까 아 알겠어요 이러고 나 비 맞음서 박스 뜯고 막 하는데 전 가볼게요 하고 감
2년 전
익인14
어리바리가 아니라 애가 약았네 ㅂㄷㅂㄷ 나 전에 일하던 애같다... 걸레질 시켜놓고 나 어려운 일 다 처리하는 동안 걸레하나 안 빨던..... ㅎ ㅏ
그런 애들은 걍 세게 말 해야 좀 알아듣ㄷㅓ라 알바애가 쓰니보다 어려??

2년 전
익인15
모르면 점장님한테 물어보기라도 하던가 상식적으로 비 오는 날에 아이스크림 박스를 그대로 밖에 놔둔다는건 좀...ㅠ 알바중인데 글만 봐도 빡친다
2년 전
익인16
아니 아이스크림을...? 전 편순이 화난다^^,,,
2년 전
익인17
아니 아이스크림은 오자마자 채우는게 기본이지 뭐 저온상품이나 유제품이었음 말도 안하겠네 쓰니 진짜 겁나 빡치겠다
2년 전
익인18
아........엄청 뺀질대는 타입이네
2년 전
익인19
와 얍새비같기도 한데 일머리 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이제 할일 다 끝내고 시재점검 겨우 하고 앉았어.... 손이 아직도 떨리고 상식적으로 이해가 안가 난.... 나 안그래도 요즘 알바 하기 싫고 막 그랬는데 왜 그러냐 진짜... 글고 매번 오는 알바들이 이래.... 일머리 1도없거나 지각을 밥먹듯이 하거나 아님 둘다하거나 하 ㅠㅠ 지겹다 지겨워

2년 전
익인20
와 ㅜㅜㅜ 진짜 짜증.. ㅋㅋㅋ 나는 카페알바인데 .. 나도 스트레스 받은 적 있음 마감알바가 십분이나 일찍와서 바에 들어왔는데 나는 혼자 밀린 음료제조중이고 그 사이에 손님 주문 밀려있는데 그냥 서서 나한테 저기요 손님왔잖아요.. 이러고 핸드폰하는데 ?? 이상태 ㅋㅋㅋㅋ자기가 주문받아주면 안되나 일머리 없는 사람들 너무 힘들어 ㅠㅠ 진짜
2년 전
하 익인이도 딥빡이었겠다.......... 진짜 왜들 그럴까..... 알바할땐 제발 일머리란걸 장착하고 와주면 안되는걸까...? 아니면 제발... 그냥 눈치나 열심히 하려는 마인드라도...ㅠ
2년 전
익인49
그럴거면 일찍오질말든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
아 진짜 일을 니꺼 내꺼 나눠해
그냥 본인 타임에 물건이 왔으면 할민큼 하고 다음사람 오면 인수인계 하면 되는거지
우리 편의점 야간도 그래 내가 오전 8시 출근인데 물류가 7시에 오더라고 근데 하나도 안해 놓더라
오전 타임일이라나 뭐라나

2년 전
익인22
일요일에도 물류가 들어오는구나... 나 토요일 타임에 일요일에 물건 안온다고 토요일에 왕창 들어와서 좀 힘들었는데 ㅎ;신기하다
2년 전
익인23
와 진짜 자기 일하는 시간에 일어난 일은 해야지…
2년 전
익인24
진짜 저런 스타일 너무 싫음
2년 전
방금 보니까 공병매입도 안하고 이거 그대로 백룸에 놓고... 아까 모르는거 있으시면 다 물어보라 했는데 수벌..... 대답도 안하더니; 야간에 소주 깨진것도 비닐봉다리에 싸서 백룸에 고이 모셔놔ㅛ네?
2년 전
2년 전
2년 전
익인25
나도 일머리 없는 익이라 뭐라곤 못하겠는데 첫날이라 이해해도 쓰니가 알려주면 죄송하다고 사과라도 하지...ㅠㅠ 반응 뭐야,,
2년 전
익인26
이야 세상 공손하게말한다 쓰니
2년 전
익인27
녹는 것만 좀 해놓지..ㅠ
2년 전
익인28
와 내 뒷타임에 새로 왔던 애랑 진짜 비슷.. 모르는거 개많으면서 물어보라하면 띠껍게 다 안다고 하더니 인수인계할 때 내가 똥 다치움 배우려고 하지도 않고
2년 전
익인29
아오아오 편순이 심정 이입돼서 빡친다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일머리 없는 수준이 아니라 걍 개념이 없는데??????
2년 전
익인30
와 저런애도 알바를 하는데...내가 하고 싶다ㅠ
2년 전
익인31
자기가 매장에 있을때 들어오면 좀 할 수 있는거 아냐...? 아이스크림 다 녹으면 어쩔려고....
2년 전
익인32
쓰니 진짜 착하다 ㅜㅜ 내가 다화나네
2년 전
익인33
아 진짜 싫겠다
2년 전
익인34
어우 너무 화난다 아니 진짜 저럴 거면 도대체 왜 일하는 거지
2년 전
⭐️익들아! 나 지금 아침물류 (특히 아이스크림,,,7박스🤦🏻‍♀️) 얘기도 할려고 하거든 단톡에다? 뭐라고 보낼까 예의고 뭐고 아무리 생각해도 이건 첫날이어도 말이 안되고 나 엄청 빡쳤다는게 말투에 보였음 좋겠는데
보다시피..내가 말투가 위에 사진처럼 저래서...
공손하게보내고 후회할거같아서ㅠㅠ
전혀 공손하지않았음 좋겠어 그냥 나 빡!!!쳤!!!!다!!!^^아이스크림 밖에서 7박스 다 녹았다!!!!! 상식적으로 저렇게 두는게 말이되냐!!!!! 제발 아이스크림만이라도 해라 아무리 알바 첫날이어도 이해가 안간다 !! 이런 내용이 보였으면...
제발.......나 이거 보내고 속이라도 시원하게 도와주라.... 나 지금 고구마 오조오억개 먹은거 같아...⭐️

2년 전
익인38
덧붙여서, 물류가 오면 물류먼저 정리해주세요. 특히 오늘은 비가 왔는데 이게 다 젖으면 판매할수도 없는거잖아요. 자기 타임에 일어나는 일은 최대한 해결해서 같이 웃으며 알바했으면 좋겠어요 (너무 구구절절 ㅠ..?)
2년 전
익인28
그리고 상식적으로 물류오면 녹는 제품들만이라도 먼저 정리해주셔야 하는거 아닌가요? 더군다나 오늘 비도 오는데 7박스 전부 녹았으면 어쩌려고 그러셨는지 잘 모르겠네요 하기 싫다고 미루는게 능사가 아니라 자기타임에 일어나는 일은 책임지고 처리하는게 맞아요 이런것까지도 잘 모르시는거면 물어보기라도 하세요
2년 전
7박스보다 살짝 적을수도 있는데 그냥 7박스라고 적어도 되겠지??? ㅇㅏ이스크림 한박스당 되게 많잖아ㅠㅠ
2년 전
익인28
응응 맘에 걸리면 7박스 가까이 되는 거 전부 녹았음 어쩌려고 그랬냐고 해
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인28
삭제한 댓글에게
응응 괜찮아

2년 전
익인48
저거만 봐도 화난 거 충분히 보이고 잘 썼다고 생각해ㅠㅠ 저렇게 보내는 게 더 나을 수도 있어..
2년 전
익인39
아무리 첫날이라고 하셔도 물류가 오면 정리를 하시던가 전화를 해서 여쭤보던가 하셔야 하는데 아무것도 안 하셔서 밖에 아이스크림 7박스 다 녹았네요 모르면 물어보기라도 하세요 방치하는건 아니잖아요? 라고 보내자
2년 전
익인64
안녕하세요. 금일 오전 물류 살펴보니 기가 차서 실례를 무릅쓰고 단체 방에 말씀드립니다.
겨울도 아니고 상온 20도가 넘어가는 습한 날씨에 아이스크림 7박스를 외부에 방치하는 게 말이 됩니까?
덕분에 밖에서 아이스크림 7박스가 다 녹았습니다. 배상 청구하시면 본인이 전액 부담하실건가요?
갓 초등학교 들어간 옆집 철수도 이 날씨에 아이스크림을 밖에 두면 녹는다는 건 다 아는 상식인데요.
아무리 아르바이트 첫 날이라 해도 이 정도로 일을 안 하실 줄은 생각도 못했네요.
알려주지 않았으니 못했다고요? 본인 타임 물건이 아니니 정리하지 않았다고요?
제가 과자나 음료수 정리 안 해두셨다고 이런 글을 씁니까? 아이스크림이예요 아이스크림 ㅋㅋ^^....후...
이 덥고 습한 날씨에 그걸 알려주지 않았다고 가만히 있었다는 사고방식 자체가 이해가 안되네요...

먄 넘 짜증나서 오다다다다닥 써버렷어ㅜㅜㅜㅜ 쓰니 넘 고생한다 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인112
와 익 진짜 잘 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인193
철숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인35
엥오바야..아무리 일머리 없어도 아이스크림 그냥 두면 녹는다는건 다 알잖앜ㅋㅋㅋㅋ 딱보니까 10분 안에 다 못 끝낼 것 같아서 그냥 시작도 안하고 있엌ㅅ던 것 같음
2년 전
익인58
2년 전
익인36
아이스크림 녹은거 그 알바생이 다 물어내야하는거 아니야?? 어떻게 저러지...
2년 전
익인37
와 나도 gs에서 지금 일하고 있는 입장에서 진짜 화나ㄴ다 일 저렇게 할거면 제발 알바하지말라고ㅠㅠㅠ
2년 전
익인39
나 지금 딱 너같은 상황이야
난 오전인데 야간이랑 오후가 새로 들어왔거든
근데 일머리가 없어서 내가 알려줘도 앞에선 네 하고 안 하고 놀다가
하... 그만 두고 싶다ㅠㅠㅠㅠ 일머리 없으면 알바 하지마

2년 전
익인40
와ㅋㅋㅋ 어린애라도.. 뭐가 들어오면 사장한테 물어보거나 할텐데 그걸 가만히 냅두는건 그냥 일부러 그런듯
2년 전
익인38
진짜 너무화난다 어떻게 다른 물류도 아니고 아이스크림이 녹는걸 그냥ㄴㅘ둬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
와 ㄱㅐ열받네
2년 전
익인42
와 진심 안 자르나 걔
2년 전
내 고정댓글 좀 다들 봐주라....... 쓰니 살려주라...저런 알바 단톡에 말 잘하는 익인들 있으면...🙏🏻
2년 전
익인43
진짜 넘. 싫다
2년 전
익인44
아 열받아 첫날이라서 모르는게 아니고 딱봐도 자기일 최소로 하는 사람이네 같이 일하는 사람이 비 맞고 물건정리 하고있으면 도와줘야지 뭘 가긴 가
2년 전
익인44
? 잠만 아이스크림 녹았다고??????????아 개열받아 다 물어내라고 해야지 아오
2년 전
약간 흐물흐물 상태였어 만져보니깐....그래서 ㅠ얼른 넣어줬지ㅠㅠㅠ...
2년 전
익인44
그럼 아이스크림 수명 다 한거임 그거 얼려도 못 팔지 않나 컴플 엄청 들어올거 같은데
2년 전
익인53
힉...그거 잘못하면 다 폐기각...아이스크림은 반품도 안돼서 녹으면 끝장인디 진짜 야간 왜그래
2년 전
ㅠ..... 난 모르겠다 진짜... 지금 방전이야 그냥
2년 전
익인53
글쓴이에게
나도 쓰니랑 똑같은일 겪은적있어서 무슨 심정인지 공감돼...힘내..ㅜㅜㅠㅜㅜ

2년 전
익인45
ㅇㄴ 융통성 어따 버렸냐 빡치네 쓰니가 수고가 많아
2년 전
익인46
7박스면 그게 다 얼마야..... ㄹㅇ 물어내야하는거 아님???
2년 전
익인47
생각이 없네
2년 전
익인47
본인 타임 물류 아니라고 아이스크림을 상온에 방치해놓아서 7박스가 다 녹아있습니다. 판매가 불가할 것 같은데 어떻게 처리해야될까요? 이 외에 다른 부분도 다 엉망으로 돼있는데 매번 이렇다면 앞으로 근무 어려울 것 같습니다
이케ㅜ보낼듯 ㅜㅜㅜ빡쳐

2년 전
익인50
진짜 칼같은 사람이네 베이겠다 아주
2년 전
익인51
아 편순이 속에서 열불난다
2년 전
익인49
쓰나 말할때 ....말고 . 하나만하거나 말 중간중간엔 ,하나씩만 쓰자! ...많이쓰니까 뭔가 말에 힘? 쎈 느낌이 없는거같앵
2년 전
익인52
일머리가 없어도 저렇게 없다니 진짜 답답하다
2년 전
익인54
힘내..그런 사람은 일 더 배워도 똑같음..난 그냥 완전 직접적으로 말함
알바 첫날을 떠나서 눈치가 있으면 하는 척이라도 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르면 물어봐야 하고
일머리도 앖고 센스도 앖구..

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
와 이거 너무 좋은데.... 윗댓껏도 좋아서 윗댓껄로 이미 보냈다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인56
퇴근하시기 전에 물류가 오면 처리 해주셔야 해요. 물론 안받아보셔서 어색할 수는 있지만, 아이스크림이나 ff 등 빠르기 정리하지 않으면 상품가치 훼손되는 제품들은 특히나요. 자기 시간에 해당하는 부분만큼은 성실히 부탁드립니다.
이런식으로 보내면 어때..?

2년 전
익인57
보면서 충격과 경악을 느끼는 중,,아니 세상 인간적으로 녹는 물건은..넣어둬야한다는 생각을 안하나..? 모르면 그 단톡에 물어라도 봤어야지
2년 전
익인59
인수인계받은겨 안받은겨
2년 전
익인60
어떻게 됐어? 답장왔어?
2년 전
익인61
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 근무시간 일 아니라고 안하는 사람이 있구나... 어디 인터넷에서 이상한 거 보고 와서 배웠나보네 진짜 솔직히 저러면 어디가든 일하기 힘들지 않나ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상하다
2년 전
익인62
글쓴아 어디 편의점 오전 몇시시작 알바야??
2년 전
2년 전
익인62
나 gs 8시 30분 오전 알바인데 원래 야간알바가 물건 좀 정리해주는거야??? 나 오면 물건 10박스 쌓여있는데 야간이 단 한번도 해준덕없고 나 오면 폰하면서 갈시건 다리고있돈데 원래 난 오전알바가 다 하는 건 줄 알앗는데...아니었어..??
2년 전
익인66
오전이 할 일은 맞는데 아니스크림같은거는 냅두면 녹아서 판매 못하니 그런거 아님?
다른것들도 비오는날이면..비 다 젖어서 그런거고

2년 전
익인62
아항
2년 전
익인84
쓰니는 아니지만 편의점마다 물류오는시간도 다르고 역할도 조금다르더라..! 보통 야간/오전타임에 물건 둘다 한번씩 오지않으까?
2년 전
익인156
편의점 2년 해봤는데, 물류가 예정 시간보다 일직 와서 전 타임 시간대에 오면 그 전 타임 시간대가 정리하다가 그 다음 타임 시간대 오면 인수인계 하고 가는 거임 아이스크림만 해야 한다 - x, 먼저 온 물건은 본인 타임에 할 일이 아니더라도 정리 해야 한다 - o 참고로 나 야간 주간 둘 다 해봤음
2년 전
익인63
이건 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야간이 일머리가 없고 눈치가 없고 이런문제가 아니라 일하기 싫어서 안한건데 하.. 쓰니 고생하네ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 베트남 사람이라네?; ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 외국인한테 내가 너무 투머치 많은걸 바란건가...? 단톡에 한국이름이여서 몰랐네
2년 전
익인64
아 미쳣어 아무리 그래도 남의 나라에서 일할거면 피해는 안줘야되는거 아냐? 찐짜 열받아 하 쓰나 아침부터 넘 고생많앗어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
쓰니랑 아무렇지 않게 대화 통했던거면 문제 없는거 아냐..? 어느 나라고를 떠나서 걍 개념 없다ㅠ 우리나라 사람들이 외국에서 알바해도 저런식으론 안해
2년 전
익인65
돈 벌러 왔으면 그게 뭔 상관이야 일은 해야지
2년 전
익인70
베트남 사람이면 아이스크림 상온에 녹는것도 모르나.. 넘 말도 안되는 핑계임ㅋㅋ... 외국인이라고 봐달라는것도 아니고 참내... 알바 할 정도면 한국어 어느정도 되는 사람일텐데 그걸 핑계라고 댄다는게 기가차네..허허
2년 전
익인71
그냥 핑계야 아이스크림 녹는다는 걸 모르는게 말이 안 됨 걍 지가 일하기 싫으니까 뻘소리하는거지 베트남에서 오면 어쩌라고 쓰니도 똑같이 돈 받고 일하는건데
2년 전
익인73
베트남 사람이면 딱 자기 것만 하고 손해 안 보려는 성향이 커서 그랬던 듯 근데 한국에 있으며 일하는 건 자기가 노력해야지
근데 학생 비자야?? 학생 비자 편의점에서 일 못하고 취업 비자여도 편의점에서 일 못하는데?

2년 전
익인161
모야 편의점에선 어케 일하는거여
2년 전
익인183
베트남 사람 일 더럽게 안 함 우리 회사에도 베트남 사람 있는데 다른 나라에 외국인은 그래도 일 열심히 하려고 노력하는데 베트남 사람들은 근무 시간에도 어떻게든 농댕이 피우려고 하고 네가지도 없고 그럼
2년 전

익인67
우리편의점은 물류 일찍와도 각자타임에 오는것만하긴하는데,,다 못한거있으면 다음타임이 좀 해주고 근데 아이스크림은 좀 심했다
2년 전
익인67
비맞으면서 하는데도 안도와준건 진짜너무했다ㅠㅠ
2년 전
익인67
비맞으면서 하는데도 안도와준건 진짜너무했다ㅠㅠ
2년 전
익인68
하 진짜 편의점은 아니지만 그런 사람들 개에에엥에시름 융통성도 없고 생각도 없어보여 하
2년 전
익인69
진짜 일 못한다 물류 정리하는거 안 배웠어도 상식적으로 아이스크림 다 녹는데 사장한테 어떻게 해야하는지 물어보고 조치를 해야지,, 다 봐줘서 그냥 냅뒀다하자 그럼 다음 알바가 그렇게 말하면 아 그런거였어요? 죄송해요 잘 몰라서 이렇게 말이라도 하지,,, 으이구
2년 전
익인72
와 의도적인듯.. 진짜 짜증난다
2년 전
익인74
아 편순익 너무 화나서 댓글 다 못읽겠다 녹으면 다 물어낼건가
2년 전
익인75
난 솔직히 다른 타임사람이 해야되는 일을 내가 나서서 해줄 필요는 없다고 보는 쪽인데.... 근데 이건 예외상황이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비오는데 누가 물류를 밖에 방치함? 아이스크림을 누가 상온에 방치하냐고... 이건 일머리가 있고 없고의 문제가 아닌데?
2년 전
익인77
222 그리고 아이스크림은 오바야;
2년 전
익인179
33 나도 직장도 아닌데 내 타임 일 아닌것까지 굳이 신경 안쓰는 타입인데 이건 아니지 ㅋㅋㅋ 아이스크림 상온에 두면 녹는거 아는데 그걸 보고만 있나... 이건 일머리 문제가 아님
2년 전
익인76
알바 첫날이라 잘 몰랐을 수도 있는데 보통은 아이스크림은 녹는다 << 이건 알지않나? 내 일 아니여도 괜히 사단날까봐 정리할거같은데.... 에바야
누가 비오는날에 물류를 그냥 덩그러니 둬.

2년 전
익인78
아니 다른물건은 자기가 꼭해야하는게 아니라서 뭐 그럴수 있는데 아이스크림을 누가 상온에 두고 녹을때까지 방치해..
2년 전
익인79
일하는데 베트남 사람이고 아니고가 어딨어 타국에서 와서 말 못알아듣겠고 이런 일도 처음이다 하면 더더욱 이것저것 물어보고 열심히 해야지 진짜 개념없다
2년 전
익인80
이기적이다 자기타임아니라고 녹을거 뻔히 알면서 그냥 두다니 다른사람 뽑는게 좋을듯
2년 전
익인81
생각보다 이상한 사람 진짜 많음 ㅋㅋㅋ.. 계란후라이 해야되는데 식용유가 안보인다고 간장으로 후라이 하던 사람..ㅋㅋㅋ 그 옆에 참기름도 있었는데 차라리 참기름으로 했으면 몰라..ㅋㅋㅋ 쓰나 그 사람 빨리 자르자해.. 너 앞으로도 고생한다
2년 전
익인82
베트남 사람이라도 아이스크림이 녹을 거라는 건 알텐데 일을 저렇게 할거면 알바를 하지 말았어야..... 아
2년 전
익인83
베트남 사람ㅋㅋㅋ…나 다른 나라에서 유학하면서 알바해봤는데 언어 못하면 영어로라도 물어보거나 못 알아듣는거 있으면 계속 물어봤어야지 ㅋㅋㅋㅋ그리고 아이스크림 녹는건 상식인데…
진짜 짜증나겠다 쓰니 아침부터 너무 힘들었을듯 토닥토닥

2년 전
와 쒯... 음식물쓰레기통은 혹시 치웠나하고 봤는데 그대로에 냄새까지 남.... 일반쓰레기통은 터질라함 아 미친다 도대체 뭘했니 야간아 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
이따 또 이사람 봐야한다니 내 인내심테스트 하는건가요 ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
카톡 안봐서 전화했더니 약먹고 자다가 전화받았더라 근데 알바생 그냥 잘 가르쳐서 알려주면 되지 이럼; ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인161
너도 자기 손해 아니니까 아이스크림 방치해두고 걍 가도 되는거냐고 해
2년 전
익인86
와.. 이건 진짜 잘라야함 같은 편순이로서 너무너무 화난다
2년 전
익인87
진심 화나겠다 나도 내 전타임 애가 초짜라 야간 물류ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어온 거 하나도 정리 안하고 냅둔 거 보고 진짜 어이가 없어서 말 안나왔었는데ㅠㅠㅠ 사장님한테 바로 말해... 사진 다 찍어서 보내고 아이스크림도 그냥 넘어가지말고 꼭 말하삼 하루 빨리 잘려야 다른 사람들이 편하지..
2년 전
아직 안일어났는지 안봐서 추가로 보내놓음
짜증나 미치겠다
진짜 왜 화나고 손떨리는게 멈추질 않을까

2년 전
익인88
와.... 쓰니가 야간에다가 오전 일 두 번 하는거네
2년 전
익인89
음식물 쓰레기도 안 치워?
2년 전
익인89
그정도면 자기 일도 떠넘기는 거 아닌가
2년 전
점장이 대수롭지 않다는듯이 아직 잘 모르고 익숙하지않아서 그래 가르치면되지 내가 지금 약먹고 자는중이라 약기운때메.. 이러고 말하네 아 빡친다 진짜 때려치고싶다 ㅅㅂ 나 진짜 스트레스받아서 속 꽉막힘
2년 전
익인90
보는 내가 화난다 진짜 .. 일 열심히 하는 사람만 손해인거잖아 .....하 진짜 나였으면 저 사람 점장이 안짜르거나 제대로 된 대처 없으면 내가 관뒀다ㅠ 일 잘하는 사람 놓쳐서 손해 보라지 뭐 으으 너무 과몰입 한 것 같지만 쓰니 글 한 번에 읽으니까 내 일처럼 화나 으으
2년 전
익인90
쓰니 힘내 진짜 .. 어떻게든 해결되면 맛나고 달달한거 먹어 꼭 ㅠㅠ!!
2년 전
하 4시반까지 어떻게 하냐... 4시까지인거 아까 그 알바생 또 와서 일한ㄷㅏ는데 시험때문에 30분늦는데 ㅋㅋㅋ 아 스트레스 받는데 토할거같아 아무것도 안땡기고 걍 어디가서 소리지르고싶다
2년 전
익인91
와.. 알바 안 해본 나도 이해불가능이다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
이게 여기 들어가있네? 떡볶이 코너가 아니고 ... ㅎ ㅏ
2년 전
익인92
...? 떡볶이 냉장 아니야...?
2년 전
저 제품은 하나밖에 재고 없는데 저거 저대로 넣어두면 어떻게 팔으라고 이러냐고 해야지 난 진짜 모르겠어 무슨 숨은 잘못 찾기같아 계속 뭐가 나와

2년 전
익인93
나도 편의점 알바했었는데 내가 일햇던 매장은 물류들이 전부 야간 시간대에 왔었고동?? 근데 야간이 한 번도 정리한적 없음..
난 야간 시간대에 물류가 온거니까 하는데까지 하다가 퇴근해야한다고 생각했는데 야간은 퇴근하기 1시간 전에 오니까 지 일 아니라고 생각해서 안 함..

2년 전
익인93
장사 잘 되고 큰 매장이라 물류 진짜 개 많이 오는 편인데 카운터 앞에 그~~대로 방치해놓고ㅠ 손님들이 불편하든말든 걍 뮬류 기사님이 내려놓고 간 그대로 놔둠
2년 전
익인101
점장님이 야간분 보고 물류 정리 하지 말라고 한 거 아녀? 우리 편의점은 야간분 타임에 물류 오는데 그거 오전한테 하라고 말해서 안 하시고 오전분이 정리 하시던데 퇴근 30분에서 1시간 전에 오는 물류임!
2년 전
익인93
ㄴㄴ점장님이 따로 그런 말씀 안 하셨는데 물류 정리 하는 일을 오전이 대부분 하다보니 물류 정리는 무조건 오전이 해야하는줄 알아 ㅋㅋㅋ 심지어 오후 알바도 지 타임대에 들어오는 커피류도 정리 안 하고 뒤에 창고에 냅다 처박아놓고.. 나중에 한시간 늦게 출, 퇴근하는걸로 바껴서 야간 퇴근 2시간 남앗는데도 계속 물류 정리 안 하고 방치해서 점장님한테 말했더니 걍 야간이랑 그렇게 하기로 합의본줄 알앗대
2년 전
익인94
베트남사람은 손 없나 베트남 사람은 뭐가 좀 다른가 남의 나라 와서 일하고 싶으면 더 빠릿빠릿하게 움직여야지 뭔 배려만 바라고 있어 빡취네 진짜
2년 전
익인95
와 이건 뭐 쉴드불가네 진짜
2년 전
익인96
편의점알바5년 넘게했는데 거의야간으로
아무것도안했네
나 전타임 중국인이였는데 열심히하려고했고
그냥 사람문제인듯 외국인의문제 아냐 ㅋㅋ..
안바뀔거같으면 쓰니가 관두는게 속편할듯
역대급이다 ..

2년 전
하...... 나 막 그 오락장 가서 펀치 치는거 그거 막 치고싶어 지금 스트레스가 머리 꼭지까지 차오름
제대로 한것도 없으면서 미안하다는 말도없이 수고하라하고 가버린게 얼척없다 진짜;

2년 전
익인96
그렇다고 점장이 문제인식을 하고있는것도 아니야..그냥 새로 구하는게 나아보여ㅠㅠ,,
편의점은 앞뒤타임 잘 만나야 내가편해 진짜.... ㅠㅠ 아래댓보니까 그만둔다고 하는데 꼭 맘 변치말기ㅜㅜ 점장말 듣지마 본인이 저타임 뒤에 일하는거 아니라 더 그러는거야...ㅠㅠ

2년 전
아니 개 빡쳐 진짜 나 막 울고싶은거 알바중이라 참고있다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인96
알지 그마음 ㅠㅠ..내가할일도아닌데 이걸왜하고있나 싶고
심지어 오늘 날씨도 구리고 비오고
기분 더 안좋지ㅠㅜ 얼른 시간지나서 집갔으면 좋겠다
오늘 그만둔다하고 저녁은 맛있는거 먹고 푹 자고 ,. 했으면 좋겠어ㅠㅠ 저럴때 진짜 별 감정 다들고 서러워 알지..

2년 전
심지어 점장이 아파서 자고있으니(아프니까 이따 얘기해 별갓도 아닌데 이라는 식) 더 화가나고... 별일아니라는듯이 얘기하니 열이 받고... 고마워ㅠ........

2년 전
익인93
오ㅓ ㄹㅇ ㅇㅈ
편의점 앞뒤 알바 잘 만나야됨.
오전이였는데 오후 알바랑 야간이 싼 똥이랑 얘네가 일 안 한것들 다 내가 수습해야됨.. ㅠ 심지어 야간대에 나오는 폐기 식품 그대로 놔두고 매대 비어있음 안되는데 텅텅 비워놓고.. ㅋㅋㅋ 출근하자마자 물류 정리하랴 폐기, 매대 보충, 청소하랴 미추어버림

2년 전
익인97
점장 대처도 열받는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡쳐서 내가 그만두고 말듯
2년 전
이따 전화오면 오빤 왜 맨날 저런 알바만 구해서 도대체 몇번을 나 화나 죽게만드냐고 뭐라할거야 진심

2년 전
익인98
ㄹㅇ 인수인계 1도 하지 말고 그만두는 게 낫것다
2년 전
내가 써놓은구 볼래?? 이따 알려줄려 한 나도 이지... 미안 욕해서ㅠ
2년 전
보이는거 다 적었는데 못적은것도 많아 별거 아닌것도 있어 ->그것조차도 안해서
2년 전
익인99
쓰니야 진지하게 관두면 안 되는 거야..?? 댓글 쭉 보면서 내려오는데 답이 없어,,
편의점은 사장님, 다른 알바생들 착해도 손님 때문에 멘탈 나가는 알바인데 다 노답이면 네가 어떻게 버텨ㅠㅠ

2년 전
익인100
ㅇㅇ 사장님이 새로온 알바를 짜르지않는 이상 너가 그만두는게 제일 너의 정신건강에 좋을꺼같아...
2년 전
익인101
와 내가 다 짜증나 난 오후 타임인데 오전분이 처음에 일할 때 워크인이랑 백룸에 물류 채운 후에 쓰레기 그대로 두시고 바닥 걸레로 안 닦으시고 물류도 이상한 곳에 넣어서 내가 출근하자마자 쓰레기 치우고 물건들 다 다시 확인하고 바닥 닦고 그랬었는데 난 바로 단톡방에 말했어
물류 채우고 난 후에 나온 쓰레기는 쓰레기통에 꼭 버려주세요~ 바닥이랑 워크인에 버리지 마시고ㅠㅠㅠ 물류도 제자리 맞는지 확인 해주시고 바닥도 꼭 닦아주세요~ 이러니까 다음부터 제대로 하시더라
근데 이분은 전에도 편의점 알바 했었는데 우리 편의점 첫근무 때 저렇게 하신 거 듣고 충격 받았던 기억이..ㅎㅎㅎ 심지어 바닥 걸레로 안 닦은 이유는 인수인계 할 때 걸레로 바닥 닦으라는 말 없어서 안 했다는데 백룸에 대걸레 버젓이 있는데 인수인계 때 말 안 해줬다고 안 하는 건 뭔지ㅎㅎㅎㅎ 그냥 일머리 없는 사람인가보다 하고 하나하나 다 말해줬어 저런 사람들은 뭐 잘못 된 건지 하나하나 다 말해줘야 알아

2년 전
익인102
진짜 일머리 없는 애들 왜 뽑는거
2년 전
익인103
아니 점장도 웃긴다ㅋㅋㅋ지가게인데 쓰니한테 뭐 알려주면 되지~ 이런 반응ㅋㅋㅋㅋ 그만둬 쓰나 아니 글고 그알바는 교육 안받았대?
편의점 같이 기본적이고 쉬운일 못하면 뭐 나중에 다른일은 어째함ㅋㅋㅋㅋㅋ갈수록 너만 속터질걸? ㄹㅇ

2년 전
익인104
헐 아이스크림 녹으면 다시 못 팔잖음... 사장은 대체 뭐하는 거지
2년 전
익인105
와 개막장인데?????에바다
2년 전
익인106
와 나 사이다 후기 들고와서 삐삐쳐줘ㅜㅜㅜㅜ 내가 다 화난다
2년 전
익인108
에반데.....
2년 전
익인109
편의점 알바생으로써 발작버튼 한번 누르고 갑니다.. 저런 사람이 실제로 존재한다니 오우..
2년 전
익인110
매번 이랬으면 개화나겠다 참고 해주니까 자기는 힘든 거 모르나벼...
2년 전
익인111
개혈압오른다.. 오..
2년 전
익인113
와 글만 봐도 너무 화난다
2년 전
익인114
걍 개노답이네 그만두자 네가 갱생시켜줄 의무없음 게다가 점장은 고마운줄도 모르고
이거 하나하나 알려주면 너만 속터짐 돈 더주는것도 아니고

2년 전
응 이따가 전화오면 여태 힘들었던거 다 말하고 소리 고래고래 지를거야
내가 호구냐고 화병나 죽겠어서 때려칠거라고 할거야. 1년 1개월동안 일 드럽게 못하는 베트남 알바들 , 지각 밥먹듯이 하는 알바들때문에 내가 짜증나서 못 살겠다고. 지각하는 사람들 안그래도 싫었는데 더 싫어졌어.
점장 엄마친구 아들인데 할말 다 할거임 진짜로
지금 음식물쓰레기만 치워주고(개더러움)
워크인 좀 채우고 암것도 안하고 폰만 하고있음 = 왜냐 그만 둘거니깐
화난게 아직도 안 내려가...

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
엄마랑 이모랑 단짝이고 그래서 욕 엄청하고 말해도 그냥 니가 참으래 ㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나!!! 하ㅠㅠㅠ 그래 내가 호구고 뷰우웅신이니까 그래 내가 참아야지? 는 무슨 점장 전화오면 랩할거야 준비중임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
비가 계속 오네... 하 내 마음 같다
2년 전
익인116
아니 저정도면 그냥 알바시간 내내 계산만 한거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나도 편의점알바하면서 보는중인데 개빡쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
계산하느라 바빴나 하고 영수증 봐봤는데 00시부터 5시까지는 10팀정도 바께 없음^^,,,,
2년 전
익인116
와우 쓰니 진짜 고생많았다ㅠㅠㅠ 아니 개빡치네 처음인데 이해해주자고 말해버리면ㅋㅋㅋㅋㅋ 초과근무에 플러스로 더 초과근무하게한것도 화나는데 당장 그 알바생을 자르던지 뭔 조치를 취해줘야지
2년 전
익인117
와ㅠ 진짜 싫다ㅜㅠ 나도 물건은 교대사람 오기전까지 그래도 최선을 다해 해놓는데... 근대 내가 최선다해도 그 다음 교대가 나 일안하다구 꼰지를때도 잇드라..
2년 전
익인118
엥 제정신인가 베트남 사람이든 첫날이든 뭐든 그게 무슨 상관임
2년 전
오빠 점장 왈. 처음이라 그래 가르쳐주고 좀 이해해주자
나. 속으로) 돌았? 또 그 소리를 한다고? 이전에도 베트남 남자애 이거보다 더했던 애 있었거든 나 그때 화 엄청나고 막 죽는줄ㅠ (나랑 오후알바가 항의해서 짤리긴했어 근데 워낙 심하고 일 못해서 뭐 말안했어도 잘릴애였음)

2년 전
익인119
좀 있다 점장한테 전화오면 알바 뽑을때 지금 일하고 있는 알바생도 좀 고려해서 뽑아야 하는거 아니냐고 왜 새로 온 알바생은 못해도 이해해주면서 같이 일하는 알바생은 죽어나가는거 모르냐고 이건 오래 일한 저에 대한 배려가 없는거라고
도저히 스트레스 받아서 일 못하겠다고 해

2년 전
익인119
오래 일한 알바생 먼저 챙겨야하는거 아닌가 진짜,,,
2년 전
ㅎ 난 암것도 아닌 존잰가벼,,, 1년 우습지 뭐 엄마친구 딸이라 더 우습고 만만하고
2년 전
익인119
그만둘거지?
2년 전
당근이지 나 학생인디 비대면이라 비상금 좀 최대한 모아둘라고 한건데 걍 방학때 바짝버는걸로 할랴고
스트레스 받아서 이러다 병 걸리겠어..

2년 전
익인119
글쓴이에게
응웅 그래도 정말 막나가지는 말고 엄마친구 아들이니까 선은 지키면서 그만두고싶다고 할 말만 따박따박 다 하고 나와 괜히 성질냈다가 나중에 후회해ㅠㅠ홧팅 ㅠㅠ

2년 전
ㅠㅠㅠ고마워 내가 하고싶은말 딱 정리해줘서ㅠㅠㅠㅠ나 안그랬음 막 엄청 흥분하고 목소리 커지고 난리일텐데

2년 전
익인119
글쓴이에게
웅웅 나도 알바할때 넘 화나고 그래가지구 나올땐 다 던지고 나올까하다가 그냥 조용히 그만두고 시간 지나니까 마음이 가라앉아서 그냥 나오기 잘했다 생각들더라 쓰니는 점장님하고 그래도 좀 친해보이니까(우리사장은아저씨였어서;) 너가 이때까지 느꼈던 것들만 말하구 그래서 이런 환경에서 일 못하겠다 제가 일하기가 너무 힘들다 다른 알바 구하시라고 하고 나와버렷 화이팅 잘 할 수 있땅

2년 전
고마워 나 말 잘 못ㅎㅏ는데 나 엠씨스나이퍼 뺨칠수있을듯
2년 전
익인120
쓰니... 잘 말할 수 있어...!!!! 도망치자 거기서!!!!!!!!!!
2년 전
웅.... 정신건강에 아주 해로워..ㅠ
2년 전
익인120
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 속상해 미쳐.....
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
원래 4시까진데 시험때메 늦는다고 30분까지 하는건데 9분 남았어!! 과연 9분안에 올까 그 야간 알바생? 하ㅠ
2년 전
익인122
호출뉴를게 궁금하다...
속터지네

2년 전
웅웅!! 호출누르면 부를겡.... 사이다이길 바래죠...
2년 전
익인123
와 진짜 속터진다 쓰니 파이팅 잘 말하구 와ㅜㅜㅜ
2년 전
저 알바생 왜 안와...30분만 더 해달라며....
2년 전
인간적으로 아침에 그랬으면 30분 안에 와야되는거 아니냐?
오빠도 진짜 웃기네 30분만 더해달라고? 이봐요 지금 33분이에요 ^^.. 하 나 울화통터진다 내 말 하나도 안들어주고 내 편은 하나도 없다 이거 뭐 나 혼자 일하니까 말할곳도 없고

2년 전
아 죽겠다 화난다 내 일요일 어디갔냐
아침부터 계속 화나서 미치겠네 정말
나 오늘 이 알바생한테 말 다하고 간다
파파고 켜야지

2년 전
익인124
와 혈압 개올라가
2년 전
익인125
그렇게 계속 조금씩 늦는 사람 개빡침 점장님한테 말할까봐 막 3분전에 문해서 늦을거같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ참다가 열번도 더 넘었길래 여태 그랬던거 다 캡채해서 넘김 저거 계속 사정 봐주면 안됨 점장이 신경써줘야지 쓴아 관둬
2년 전
익인126
제발 사이다 주세요
2년 전
익인127
제발...댓글 다 보고 왔는데 너무 스트레스 받아 ..어...아....
2년 전
나도야 나 막 울고싶다 엉엉
너무 힘드네

2년 전
익인128
아직도 안왔어?
2년 전
점장 쳐 자고있을텐데
약먹었다거 아파서

2년 전
익인128
진짜 속터진다.. 내가 다 화난다
2년 전
여유롭게 걸어오기만 해봐 진짜
2년 전
익인128
꼭 그만둬라 꼭!
2년 전
아 진상왔다.... 나 수도꼭지 각이네 오늘...

2년 전
익인128
글쓴이에게
아 에바야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
아 저 개진상 ㅅ...ㅂ 하 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인128
글쓴이에게
왜그래ㅠㅠ 말이 안통해?

2년 전
아니 캐시비 교통카드 잔액 0원 남은거 들고와서 640원 분명 있었다면서 계속 계산해달래 ㅡ....

2년 전
익인128
글쓴이에게
아니 찍어서 0원인데 뭘 해달라는거야.. 어이없네.. 돈이 없으면 사질 말던가..

2년 전
익인129
와 미쳤네 아직도 안끝났어 쓰니야?
2년 전
익인130
쓴아 진짜 하고싶은 말 다하고 꼭 때려치우자ㅠㅜㅜㅜ 너무 고생이네 토닥토닥.....
2년 전
익인131
ㅣㄴ짜 실타...
2년 전
익인132
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 머피의 법칙이야 뭐야
알바생에 점장에 진상 손님까지...
쓰니 진짜 꼭 힘내고 오늘 할말 다하고 때려치우자ㅠ

2년 전
2년 전
2년 전
익인128
쓰니 집 가긴해? 그 알바 오긴 한다냐.. 에혀..
2년 전
익인100
점장이 답이없다. 쓰니 호구로 아는거같아.
2년 전
익인133
그냥 나와 저 만큼 시급 주는더 아니면 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개얼탱인
2년 전
익인134
ㄹㅇ진짜 그냥 때려치자... 점장이 대처라도 잘 해줘야되는데 답 없네;
2년 전
익인135
아휴 편의점알바 한번도 안해봐서 알못인데 진ㅁ자 내가 다 열뻗친다..... 토닥토닥
2년 전
익인136
퇴직금까지 다 받아서 나와!!
베트남 사람이 시급 더 싸서 일 못해도 일시킨거 아님?

2년 전
익인137
ㄱㅃㅊ 내가 다 울화통터져
2년 전
익인138
쓰니 퇴근은 했니ㅠㅠㅠ??
2년 전
2년 전
오빠한테 30분만 해달라면서 이게뭐냐고 저도 알바끝나고 할일있고 일요일에 심지어 학교 수업도 있는데 진짜 왜그러냐고 함.. 미안하데 자기가 정말 대신해서 미안하데 ㅋ
2년 전
익인126
연장수당 다 챙겨주는 거지? 꼭 챙겨달라고 하고 또 미안하다는 거 말만 하지 말라고 해라 진짜 언제까지 미안해할거임 ㅠㅠㅠ교육을 똑바로 다시 시킬 생각을 해야지 미안하단 말만하고 있어
2년 전
후기 좀만 이따 집가서 쓸게
관둘생각인데 지금 머리가 너무 터질거같이 아프고 어지러워 지하철탔는데...
나 며칠전에 지하철에서 기절한적도 있어서 조심해야되는데ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ 이건 티엠아이다 그치ㅠㅠ하 오늘 너무 힘들었다 암튼..다들 댓글 달아주는거 다 읽고있거든 ???? 근데ㅠㅠㅠ 내가 정신이 없고 굉장히 흥분한 상태라 답장 못달아주고 내말만 해서 미안해 ㅠㅠ

2년 전
익인139
에구 쓰니ㅠㅠ 집에가서 맛있는거 먹고 기분이라도 풀자 고생너무 많았어
2년 전
익인141
고생했어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인143
고생했어 이런 날씨에 미들 상대하느라 진짜... 집가서 일단 푹 쉬고 맛있는거 먹고 할 말 정리 잘해서 맘편히 그만뒀으면 좋겠다
2년 전
익인140
쓰나 ㅜㅜ 오늘 비도 오는데 고생 많았어 일단 집가서 푹 쉬고 와 ㅠㅠ
2년 전
익인142
쓰니야 내 친구 지에스에서 일했는데 청소 더럽게 안해서 쥐 나오고 그럴 정도였거든
청소 좀 하고 정리 좀 하라고 담배는 또 시재 안 맞고 재고 안 맞고 난리 부르스일 정도였는데
걍 친구가 때려쳤음
점장도 아 내가 잘 말할게 ㅎㅎ~ 이 따위여서 내친구 두달 하다가 때려치고 세븐 가서 편하게 알바하는 중,,,,
세븐은 점장이 하도 잡아서 서로 할 일 딱딱하니까 마음이 편하데
다른 곳 있을테니까 맘 편하게 나와부러 ㅠ

2년 전
익인144
나도 전타임 알바생 때문에 빡친 적 있어서 너무 공감간다.. 쓰니 집가서 푹 쉬고 점장 반응 계속 저러면 그만두자ㅠㅠ 오늘 진짜 고생많았어
2년 전
익인145
쓰니야 집 가서 푸욱 쉬고 진정 좀 해 ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 화난다 마음 좀 추스리고 후기는 천천히 남겨줘 진짜 고생했어
2년 전
익인146
와 씨 내 카페 다른 알바생은 양반이였네.... 진짜 글보ㅁㅕㄴ서 개열받아
2년 전
익인147
인수인계를 누가해준거야..?
2년 전
익인148
진짜 싫다.....쓰니 푹 쉬고...ㅠㅠ
2년 전
익인149
아 진짜 화딱지나는 하루겠다.. 저러면 진짜 울고싶을듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인150
너무너무 고생했다 쓴아 얼른 집가서 박박 씻고 맛난거 먹고 쉬어
2년 전
익인151
쓰니야 너무 힘들었겠다 마음 좀 진장시키고 다른 편의점 가 ㅠㅠㅠ 쓰니정도면 점장들이 환영할텐데 진짜 안타깝다
2년 전
익인152
푹쉬고 스트레스 받지말고 그만두자... 건강 생각해ㅠㅠ
2년 전
익인153
아무리 자기 타임아니어도 아이스크림정도는 넣어줄수있지않나 ㅠ 아이스크림 다 녹으면 책임질건가
2년 전
익인154
진짜 센스없네...ㅋㅋㅈㅣ가 변상할 것도 아니고ㅠㅠ아 답답해ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
2년 전
익인155
00시 부터 5시까지 손님 5팀 왔는데 일을 저따구로 해??? 하.... 노답이다
2년 전
익인120
집은 조심히 잘 들어갔니...?🥺
2년 전
익인157
와 뭐야.. 너무 화난다... 쓰니 집에는 잘 들어갔어??
2년 전
익인158
그냥 먼저 전화해서 빨리 그만둔다고 하자.. 그만두고 나면 가슴에 얹힌게 쑤욱 내려갈듯
엄마친구아들이면 뭐 어쩔거야.. 어차피 어머니는 결국 쓴이편일거임

2년 전
익인159
아 복장터져ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 화나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 다들 왜그러는거야 피차 똑같이 남의 돈 힘들게 타는입장에 많은건 바라지도않으니 각자 서로 상식선으로만 하자는데 다들 그게 그렇게 어렵나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인159
내가 옛날엔 이게 이렇게까지는 화나지 않았거든? 근데 직장 다녀보니까 이젠 저런사람들이 사람으로 보이지도않음.. 대체 어떤교육을 받고 자랐으면 그런 상식선으로 일하는건지 진짜
2년 전
익인159
내가 여기서 교육 운운하는이유 직장인&알바해본 익들이라면 알거임......정말....앵간 못했음 내가 이런말안하지 걍 알려주면되니까 근데 진짜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ세상은넓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단한 사람들이 많아...🥲🥲 그래서 요즘엔 이런글 올라올때마다 대리화남이 머리꼭대기 최고치를 찍는다
2년 전
익인160
아 일 안 하는 거 진짜 스트레스.. 일 안 하는 사람들한테 백날 말해봣자 안 바뀜...
2년 전
익인162
쓰니야 집은 잘 들어갔니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인163
저렇게일하면서 돈받고싶나...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인164
하 내가 다 열받아..
2년 전
익인165
그냥 일할 생각 없는건가?!
2년 전
익인166
와...
2년 전
익인167
와 아무리 그래도 ...
바빳으면 모를까 ... 억장와르르맨션이네
쓰나 오늘도 고생 많았어 푹 쉬어

2년 전
익인168
어이없네 야간에 제일 한가한거 사실이잖아 양심 있으면.. 자기 시간 아니라도ㅋㅋㅋㅋㅠ 처음 하든 말든 당연히 왔으면 정리해야되는거 아냐?
게다가 아이스크림이면 아무리 바빠도 먼저 넣어야지ㅠ ㅠ 저런거까지 말해줘야함? 일머리 진짜 없다.. 답답..쓰니 진짜 빡쳤겠다

2년 전
익인169
베트남 알바 혹시 최저 안주고 좀 싸게해서 쓰나..? 유학생들 최저 안줘도 일하는 경우 많으니까 고용하는 사장들 꽤 있던데 ㅠ 솔직히 이건 쓰니한테 시급 만원은 넘게 줘야된다 뭔고생이야
2년 전
익인170
아니 자기일이 아닌게 어딨어...? 아니어도 아이스크림이 미리와있으면 녹을거 같은데 제가 넣어놔도 될까요? 하고 뭐 물어라도 보던짘ㅋ... 일머리 없으면 좀 같이 일하기 싫음 진짜...
2년 전
익인171
개오바디 미친
2년 전
익인172
오마이갓 ㄷㄷ 혹시 아이스크림이 뭔지 모르냐고 물어봐
2년 전
익인173
점장님이 일잘하는 쓰니믿고 저러나..
2년 전
익인174
와우...와...어휴 싫다 진짜...
2년 전
익인175
월급 루팡 오지네 쓰니 스트레스 받겠다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인176
와 에바다..
2년 전
익인177
와 상상만해도 딥빡인데 실화라니 같은 편순이라 더 이입되네...에바야
2년 전
익인178
쓰니 괜찮니?? 그만둔다고 말했어?
점장부터가 답이없는데 쓰니 그 편의점 빨리 탈출하길ㅠㅠ

2년 전
익인180
나는 나빼고 모든 알바가 사장 가족이였는데 아무도 편ㅇㅢ점 청소를 안해서 항상 저랬다... 그래서 걍 관뒀어 ㅠㅠㅠ 쓰니더 제발 탈출허자 ㅠㅠ 진짜 답 없음
2년 전
익인181
와 저런 사람을 쓰네
2년 전
익인182
아 진짜 갸오바다 아 저런놈 우리매장에도 있어서 더 빡침ㅋㅋㅋㅋ 빌런보존법칙인가ㅋ 하
2년 전
익인184
뭐하러온알바지도대체...
2년 전
익인185
오바야 ㅋㅋㅋ ㅠ 어떻게됐어 쓰니
2년 전
익인186
쓰나 어떻게 됐어!ㅠㅠ
2년 전
익인187
쓰나 무사탈출 했어ㅠㅠ?
2년 전
익인188
쓰니 무사히 잘 탈출 했나여?? ㅜㅜㅜ
2년 전
익인189
와 쓰니가 진짜 착하네 저 오빠라는 인간은 욕 먹어도 할 말 없다..
2년 전
익인190
저건 그냥 기본개념이 없는건데..?
2년 전
익인191
쓰니 어떻게 되써?무사탈출했닝?!?
2년 전
익인192
어떻게 됐엉?
2년 전
익인194
무사히 탈출 했지?ㅠㅠㅠ
2년 전
익인195
아떻게 됐어?
2년 전
익인196
에바인것이여
2년 전
익인198
와 저게머야ㅑ 일을 저렇게 한다고??…
2년 전
익인199
며칠 전 글이지만 빡쳐서 댓글 남긴다 전타임 다음타임 잘 만나야함 나 지금 주말 야간하는ㄷ 금요일에는 평일 오후하는 애 만나는데 걔가 야간을 해봐서 잘하겠지 했는데 개풀 뜯어먹는소리 오후 물류 오는거 백번 양보해서 봐주고는 있는데 얘가 주말 오전도 하는데 매번 늦어 매번 그래서 점장님이 나보고 평일 야간 하면 어떠냐 그러는데 나 얘 뒤타임으로 가고싶지 않다햇지 아오
진짜 쓰니야... 탈주했니? ㅜ

2년 전
익인201
쓰니 안전탈주했길 바랄게 ㅜㅜ
2년 전
익인202
와....지금 읽어도 너무너무 화난다😡🤬
쓰니 고생했어ㅜㅜ 잘 그만뒀길 바래

2년 전
익인203
쓰나 그만 뒀지ㅠㅠ???
2년 전
익인204
이런글은어떠세요 하고 왔는데 알바 그만 뒀지 쓰니야!
2년 전
익인205
쓰니야 후기.... 제발 후기좀 주세요....
궁금해 죽을거 같음ㅜㅜㅠㅠ

2년 전
익인206
제발 관둔거지?? 저사람 잘라도 쓰니 고생 계속 할거같아 제발 관뒀기를 바라ㅜㅜ
2년 전
익인207
쓰니야 이런글은 어떠세요 보고 왔는데 관뒀니...? 탈주 했어???ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인208
쓰니 이제 고생안하니? 빠져나왔어?ㅠ
2년 전
익인209
와...너무 걱정되는데 집은 잘 들어갔던거지?
2년 전