모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이고 애기야 오늘 샤워해야겟다ㅠㅠ
2년 전
익인2
실외배변이면 응가를 밖에서만 하는거야???
2년 전
익인4
쉬랑 응아 둘 다 밖에서만ㅜ
2년 전
웅...집에선 절대 안싸려구 해...배변패드 깔아놨는데 한달 넘게 새거야
2년 전
익인2
헐ㅠㅠㅠ 강쥐야,,, 강쥐도 쓰니도 감기 걸리지 않게 조심해!!! 얼른 응가 하고 들어가자ㅜ
2년 전
익인3
강쥐.. 꿍디 귀염쓰
2년 전
익인5
우리 애기도 ,,, 뽀송한 풀밭에서만 싸서 좀만 축축한 바닥이여도 안싸고 집에선 절대 해결 안해서 비가 오늘 날 마다 막막🤦🏻‍♀️ 그와중에 뒷태 넘 귀엽❣️
2년 전
헐 마자 축축하면 안싸...ㅠㅠ 아직도 응아 못하는중
2년 전
익인6
비오는날은 진짜 ㅠㅠ 우리집 개는 못나가면 집 어디에다가 몰래 싸놓는다 ...ㅎㅋ 그치만 쓰니강쥐 우비핏이 너무 귀여워💧
2년 전
익인7
울 애기도 실외배변이얌 ㅋㅋㅋㅋ 근데 실외배변이 더 좋대!!
2년 전
익인8
ㅎㅎ 뒷모습 너무 귀여웡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 응아하쟈
2년 전
익인10
실외배변 너무 힘들지 않아😭?
율집 댕댕이도 실외배변이라
새벽에 깨울때도 있어…..
그럼 새벽에 자다가 일어나서 산책간다🤣🤣

2년 전
ㅠㅠㅠㅠ맞아 넘 힘들어.....울 갱얼쥐는 그래도 사람 일어날때까지 기다려주긴 하는데 나오면 응아랑 쉬야 아껴서 싸ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 상전임
2년 전
결국 내가 졌오...응아는 지금 안하고싶대...
2년 전
익인11
뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
아웅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
아 개귀엽다진짴ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온니(눈아)... 나 응아 지금 아니야...ㅜ 이러는거같아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가듕절
2년 전
익인63
표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 ㅋㅋㅋ귀여워서 못나가는중ㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
표정이며 털이며 다 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
2년 전
익인85
헐 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인87
못눴어.....이런 눈빛ㅎㅎㅎ
2년 전
익인89
아우 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전

익인13
실외배변하면 하루에 응아 몇번해?!
2년 전
하루에 응아 2번하는데 어제 아침에 한번하고 그 뒤로 안하는중....ㅂㄷㅂㄷ
2년 전
익인14
강아지 신났겠네!!!
2년 전
익인15
울집 개도 그랬는데 배변패드에서 옹동이 톡톡해주니까 어느날부터 하더라
2년 전
익인17
일단 먼저 놀고 싸는 건 집에서 싸도 되니까 ㅋㅋㅋ 이 마인드 같은데?
2년 전
익인18
우리집 애기도 10년 넘게 실외배변인데 비오는날은 나무 많은곳 밑으로 가면 싸! 물방울이 자꾸 몸에 떨어지는게 예민해서 그런가봐
2년 전
익인19
울 멍이두.. 하루에 몇번 나가..?
2년 전
2년 전
익인19
나두 3번인데 비올땐 두번만 나간댜......
2년 전
익인20
아 넘 우비 입은거 귀엽당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실외배변은 애기가 밖에서 하는걸 좋아해서 그러는거야??? 궁금😶
2년 전
엉웅 자기 생활공간이랑 배변공간이 분리되길 바라는거같아! 그리고 다른 반려견들 쉬야랑 응아 싸고간거 냄새맡으면서 냄새 많이 나는 곳에만 싸려구해
2년 전
익인20
완전 깔끔쟁이네ㅠㅠㅠㅠ 이유마저 너무너무 귀엽다~!~!~!!
2년 전
익인21
우리 애기도 오늘 비맞으면서 모닝 응아 하고 왔어 ... 우산잡으랴 목줄 잡으랴
2년 전
난 갱얼쥐가 우산을 싫어해서ㅠㅠㅠㅜ후드집업 다젖었다~!!😖
2년 전
익인22
울할머니집멍멍이도 그렇다ㅠㅠㅠ 예전엔 주택마당에서 키워서 아무상관없었는데 저번달에 아파트로 가서 집안에선 절대 안싸ㅠㅠㅠ 패드 해줘도 할머니가 아침저녁으로 매번나가시는데 계속 비오고 이럴땐 우째야할지ㅠㅠ
2년 전
헉 나도 방금 어떤 할머니가 강아지 데리고 나오신거 봤어ㅋㅋㅋㅋ 얘네가 상전이야 진짜ㅠ... 우리집은 배란다에 인조잔디 깔아볼까 생각중...
2년 전
익인23
아 비옷 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 진짜
2년 전
익인25
우리 강아지같다 . ..근데 우리 강아지는 실외배변인데 비옷만 입으면 꼼짝도 안해..우산들면 무서워해..그래서 비오는 날엔 나도 그냥 비맞아면서 걷는다...후...
2년 전
헐 나두 우산들면 무서워햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후드집업 눌러쓰고 다녀왔어ㅠ
2년 전
익인25
ㅣ이런 .....ᵕ᷄≀ ̠˘᷅
2년 전
익인50
ㅠㅠㅠ우비라두 입엉
2년 전
익인26
헐 그럼 비 맞은거..목욕하고 이따 또 나가야하는거야..?..
2년 전
아니 그냥 타월로 털구 드라이기로 말려주는중ㅠㅠㅜ 내일 미용 예약해놔서...
2년 전
익인27
강쥐주인은 진짜 부지런해야게따... 우리 냐옹이는 나보다 더 게으른데...¯ࡇ¯
2년 전
강제 부지런중,,, ㅠㅠㅠㅠ 얘 모셔오고나서 주말은 무족권 갱얼쥐의 날...
2년 전
익인28
넘 귀여워 아가..... 흑 근데 그렇게 자주 나가면 다녀올때마다 발 샴푸해줘?? 아니면 그냥 냅둬??
2년 전
물 적신 수건이나 물티슈로 닦아줘! 좀 많이 더러울때만 흐르는 물로!
2년 전
익인28
오 그렇구나 히히 갱얼쥐야 꼭 행복해야해.......👍🏻🥰
2년 전
드라이중인 우리 갱얼쥐...많은 익들에게 이쁨받아서 눈나는 기쁘다^-^
2년 전
익인29
으앙ㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인30
야무지게 우비입었네~~~ 애기 당당하게 응아하고 샤워하자!!!
2년 전
익인31
정말 나랑 똑같구나,,,, 우리 댕이도 실외배변견인데 비오니까 똥...을 안싸더라.... ...ㅜ
2년 전
2년 전
익인32
울강지도 저래 ㅋㅋㅋ..집에서도 싸긴 하는데 기왕이면 꾹 참았다가 밖에서 싸더라
2년 전
얘는 탈났을때만 집에서 싸ㅠㅠㅠ😭
2년 전
익인33
우비.. 너무 귀여워....🥺💜💜💜💜💜
2년 전
익인34
뒷모습 너무 귀엽ㅎㅎㅎ
2년 전
익인35
비옷 기엽다 ㅠㅠ
2년 전
익인36
ㅇ 리 애도 실내배변하다 산책 자주 하니까 실외배변해서 훈련+둘째와서 실내배변으로 바꿈 ㅡㅠㅠㅠ
2년 전
익인37
귀여워ㅠㅠㅠㅠ 실외배변이 강아지들한텐 훨씬 더 좋대!!
2년 전
익인38
어떡해 뒷모습 넘귀
2년 전
익인39
칭구 곱슬이네 여름에 꽤나 고생이겠다
2년 전
익인40
우비 입은 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아진짜 넘기엽다..하
2년 전
익인41
헉쓰 우리애랑 우비 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
답답해서 가다가 막 벗는데 쓰니네 애기는 잘 입나보다ㅠ
2년 전
익인59
우비 벗어제낀거 짱귀엽다 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
우리댈댕이같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 비많이오는데 안싸 오늘 아무래도 안쌀거같아.. 비오는날 넘 곤란해 집에서 안싸는 아이들,,
2년 전
익인43
헐 귀여워 ㅠㅠ 울 댕댕이는 배변활동이 너무 활발해서 .. 뭘 먹고 마시면 반응이 1분컷이라 실외배변 하고싶은데 안된다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인44
아 귀여워ㅜㅜㅜ
2년 전
익인45

우르으어ㅡ우루어너나어악으으어ㅏ하아갛아가가각 우비쓴거 ㅈㅇㄹ기양 ㅓㅇ 겨워우 기엉 ㅓㅠㅠㅍ

2년 전
익인46
울갱얼지도 똥은 무조건 풀에서만싼다...밖에여도 아스팔트나 보도블록위에선 절대안싸무ㅜ
2년 전
익인47
으갸갸갸갸갹 너무 귀엽다 ㅠㅠ
2년 전
익인48
기여웡......
2년 전
익인49
와 강아지는 진짜 부지런해야 하는구나,,,,,, 우리집 야옹님은 모래만 잘 깔아주면 혼자 북치고 장구치고 응가덮고 다 하는데 ㄹㅇ존경스럽다,,,,
2년 전
익인78
22 배변훈련같은 것도 해본적 없어서 실외배변이라는 것도 첨 들어... 진짜 우주최강 부지런하다
2년 전
익인51
아가 말 들어보니까 아가 말이 맞는거같아
2년 전
익인52
세상에ㅜㅜ 초록색 우비라니… 너무귀엽다….. 심장아파ㅠㅠ
2년 전
익인53
와ㅇ힘들겠다..
2년 전
익들아 축하해조 우리애기 방금 응아 하고왔어😊
2년 전
익인87
휴우~~이런 눈빛ㅎㅎ
2년 전
익인54
우오앙 똥
2년 전
익인54
우아앙앙 똥쟁이👍🏻
2년 전
익인55
나 강쥐 안 키워서 잘 몰라서 물어보는건데
원래는 밥 먹고 산책나가는김에 싸는거야?
아니면 강쥐가 주인 나 똥...! 이런 신호를 주면 나가는거야??

2년 전
우리 애는 그냥 산책 나간김에 싸! 대신 텀은 한 8시간 간격으로... 주인 나 똥! 하는 신호를 보내는 강아지도 있엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
실외배변하는 강아지 종이있는거야?? 아니면 걍 랜덤일까,,
2년 전
종은 상관없고 랜덤이야! 정확히는 어렸을때부터 산책을 자주 나가면 실외배변을 많이 하고 깔끔떠는 강아지일수록 실외배변하려고 해! ㅎㅎ
2년 전
익인56
아하 글쿠나ㅋㅋㅋ고마워!!
2년 전
익인57
ㅠㅠ예뿌니 응아해서 다행이네
2년 전
익인58
아... 너무 귀여워....
2년 전
익인60
울애기도 실외배변..근데 시골이라 걍 풀어두면 알아서 싸고 돌아오더라..
2년 전
익인61
실외배변 갱얼쥐가 주인이랑 집을 너무 좋아해서 그런거라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
2년 전
익인62
나도 방금 산책 갔다가 졌다.......이따 떵 짜내러 또 가야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인64
우리집 애기도 그래ㅠ,,, 꼭 실외배변이라 비 한참 올 땐 진짜 지옥 안 나가려고 해서 안고 가서 싸게 해
2년 전
익인65
밖에서 배변하면 그거 쓰니가 가지고 집 들어와서 또 버려?? 번거로울텐데 쓰니 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
웅웅 응아는 가져오지ㅋㅋㅋ 봉투필수얌
가져오는건 괜찮지만 냄새는 쑤엣이야!ㅠ

2년 전
익인66
넘귀엽다 지금은 응아했니..?
2년 전
응응ㅋㅋㅋ 5시 좀 넘어서 했어!
2년 전
익인67
대박이다.. 집사익은 실외배변 넘 신기하다..
2년 전
익인68
우와 여기 실외배변 강아지들 많다!! 우리 강아지도 실외배변하는데 아침에 응가하고 축축한 땅에서 누기 싫은지 아직 안 눴어ㅠㅠ 쓰니네 강아지가 우리 강아지한테 말 좀 해주라🥺
2년 전
익인이네 애기야~! 우리 애기가 자기 본받아서 응아 하래~!😉
2년 전
익인68
귀여운 우비입고 산책했네!! 쓰니네 아가야 고마워💚💚 기운받아서 밤에는 응가할게
2년 전
익인69
무슨 종이야? 너무귀여워엉
2년 전
비숑이야! 오늘은 비맞아서 털이 잔뜩 뭉쳤지만ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
와! 너어무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비오는데 산책 고생했어 ~ 예쁘고 착한 주인 만나서 강아지 더 더 귀엽고 예쁘네
2년 전
익인70
기여워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인72
실외배변 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 강아지도 요즘 실외배변에 길들여졌는지 집안에선 응아는 해도 절대 쉬 안하는데ㅠㅠㅠ어제는 비와서 안나가니까 나갈때까지 기다리다가 결국엔 새벽에 배변판에 쉬하더라ㅠㅠㅠㅠ냄새대박이여썽......
2년 전
익인73
울강나쥐도.! 울강아쥐는 응가 겁나잘싸 하루에 두번은싸는둣..
2년 전
익인74
울집 강아지는 밖에서 단 한번도 싼적이 없어.... 심지어 오줌도.... 얘가 겁이 어엄청 많은 애긴한데 그래서 그런가?? ㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮은걸까....진심 걱정중......ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
겁이 어어엄청 많아다면 낯설어...다른 강아지 냄새가 나...무서워! 하는걸지도 몰라! 근데 의외로 집가서 배변판에 쉬야해야지만 간식을 준다고 생각할 수도 있고
꼬리가 내려가서 거의 다리에 붙어있다면 겁먹은거고 그게 아니라면 그냥 배변할 장소가 아니라고 생각하는거 아닐까...?
성격이나 행동의 원인은 견바이견이니까 자세힌 모르겠지만ㅠㅠㅠㅠ
일단 우리 애는 마킹을 좋아하고 깔끔떨어서 밖에서 하는거지 실내배변 자체가 나쁜게 아니니까 밖에서 산책을 못할 정도가 아니라면 괜찮다고 생각해
그래도 너무 걱정되면 상담 받아보는걸 추천해!

2년 전
익인74
헐 대박 그러고 보니 내가 어릴때부터 소변이나 대변 패드에서 잘 보면 맨날 간식 주고 있거든 지금까지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그런가보다!!!! 산책은 나간지 대략 3분째까지는 무서워서 앉아있긴 하는데 그 뒤부터는 막 입벌리고 좋아하면서 뛰어다니고 나름 잘 해!! 얘가 밖에선 찐따고 집에선 초싸이언망나니라서 집이 편해서 그런가바 쓰니 말 듣고보니!!! 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 무슨 박사야???대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 너무 고마워💗💗궁금증 완전 해결됐어 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인75
우비 입은거 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인76
우빜ㅋㅋㅋㅋㅋ 잔짜 미치겟다
2년 전
익인77
와 겁나 귀여워 우비 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 비장함
2년 전
익인79
장마 오면 쓰니 고생 좀 하것다...
2년 전
익인80
왕 대단하다.. 실외배변.. 신기해..
2년 전
익인81
울애기 비옷이랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
(내용 없음)
2년 전
익인82
아 애깅이 뒷태 미춋다 너무 귀엽다 하앜....ㅠㅠㅠ
2년 전
익인83
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ 본문이랑 댓글 보니까 실외배변 하는 강아지 있는 집은 다 똑같구나,, 우리집 애기도 실외배변이라 장마철에는 죽을 맛⌒.⌒,, 집안에서는 쉬까지만 허락하시고 똥은 무조건 밖에 나가서 싸셔야 해•••
2년 전
익인84
사랑혀...
2년 전
익인86
와 쉬도 안하는건 진짜ㅠㅠㅠ힘들겠다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인88
아 우비 장난하나 진짜 너무귀엽네
2년 전
익인88
너무너무 사랑스럽다..
2년 전
익인90
너무 사랑스러워....
2년 전
익인91
기여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인92
헐 이제 봤는데 너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅜ 혹시 우비 어디서 산거야???
2년 전
쿠팡에서 샀어! 노란색도 있더라ㅎㅎ
2년 전