모바일 (밤모드 이용시)
나 고등학생인데 주변 친구들 170 넘는 애들 짱 많고 

요즘 고등학생인 여자 연예인 다 키 커서... 평균 키가 많이 커진거 같음...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇㅇㅇ... 내또래 말고.... 요즘 학생들?? 중고딩들 좀 큰거같애....
2년 전
165인데 반에서 중간 키야....ㅠㅠㅠ 평균 키 짱 커졌어ㅜㅜ
2년 전
익인2
170 넘는 애들이 많아...? 나 00익이고 165인데 어딜 가든 나보다 키 큰 애들 그렇게 많지는 않은데 밑으로 갈수록 확실이 크구나 ㅠㅠ
2년 전
난 03!! 내가 봤을때 내 나이대가 그런거 같앙!
2년 전
익인3
그냥 비슷 한 것 같음 동생들 데리러 가면 큰애들 별로 없던데.. 여동생 170인데 얘 키 만한 애들도 잘 안보임
2년 전
2년 전
익인4
나도 주변에 다 나보다 크고 엄청 크길래 평균키도 커진 줄 알았는데 건강보험공단 통계에서 160인가로 그대로라길래 읭???? 했었음ㅋㅋㅋ 평균은 그대로인가봐...
2년 전
내 생각엔 고등학생? 요즘 학생들 평균 키가 커진거 같아성!!
2년 전
익인4
어차피 통계는 1년 걸리니까 2021년 거는 언제 나오는지 모르겠고 교육부 통계로 여기도 18세 기준 161이 평균임... 극단이 많이 커진 것 같아 큰 사람은 엄청 크고 작은 사람은 작고
2년 전
익인5
옷매장일하면서 느꼈던건 키 차이가 심해진듯 큰애들은 엄청큰데 작은애들은 그대로여서 평균이 안 달라지는 느낌
2년 전
익인6
평균키 똑같던데
2년 전
익인7
큰사람도 많긴한데 그만큼 작은사람도 많아서 평균은 비슷할걸
2년 전
익인8
ㄴㄴ걍 쓰니 주변에 큰 애가 많은가봐 나 163인데 어떤 무리를 들어가도 나보다 작은 사람 수가 더 많음
2년 전
익인9
ㅇㅇㅇㅇ 중3이 나보다 크더라 내가 작은 편이긴 하지만...
2년 전
익인10
완전
2년 전
익인11
160근처가 젤 많은 듯 키큰애들이 더 눈에 띄어서 그런거같아
2년 전
익인12
아닝..딱히 큰 사람은 크고 작은 사람은 작아서 비슷한듯 160언저리가 제일 많은 느낌
2년 전
익인13
ㅇㅇㅇ완전
2년 전
익인14
엉 요즘 160이하 거의 못봄
2년 전
익인15
나도 현 고3인데 평균키 커진것보다 애들 얼굴이 좀 어른스러운(삭은)거 같아. 중딩때까지만 해도 귀염귀욤했는데 요즘 1학년들도 내 또래같아 진짜
2년 전
익인17
이거 인정인게 내가 학생 때는 반에서 젤 크고(173) 처음보는 사람들도 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 키크시네요 했었는데 동생(6살차이남)이 나랑 키똑같은데도 반에서 5번째인가 그렇대ㅋㅋㅋㅋ 그리고 길 지나다니다 보면 키 큰 사람 요 몇년 사이에 훅 늘었어
2년 전
익인17
그리고 교생실습갔을때 느낀건데 요즘 애들 키가 상향 평준화된 느낌? 오히려 예전이 극(180)과 극(150)이었고 지금이 딱 정규분포 (중간이 160)랄까
2년 전
익인18
걍 키 큰 애들이 눈에 잘 띄어서 그런 거 아냐? 주변보면 150후반~160초반이 젤 많으ㄴ데
2년 전
익인18
나 20초반이야
2년 전
익인19
내 주위에 진짜 키큰여자 짱많음 참고로 나도 큰편 169..
2년 전
익인20
나 169인데 친한친구들 5명 중에서 내가 제일 작아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
10대 20대 여자 평균키 전보다 커진거 맞음ㅋㅋㅋ 팩트임
2년 전
익인21
큰애들은 크고 작은 애들은 작음 중간이 없는 느낌 155-159 이 키랑 166-172 이 두 구간이 엄청 흔함
2년 전
익인24
222 양극화가 심한느낌!!
2년 전
익인22
길 가면 거의 다 키 크더라ㅜㅜ나만 작아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인25

2년 전
익인26
고딩인데 지금 164.5인데 반에 나보다 큰 친구들 짱많음ㅋ쿠ㅜ 걔네들이랑 있다가 저번에 쪼꼬미 소리들었어 내가 젤 작아서
2년 전
익인27
나도 03인데 애들 다 크당
2년 전
익인27
나 167인데 반에서 조금 큰 키야
2년 전
익인28
ㄴㄴ 평균키 그대로임
2년 전
익인28
찾아보니까 매년 161~162 이정도더만
2년 전
익인28
자기 주위가 그렇다고 다 그런게 아니자너... 내 주위만 따지면 150후반 160초가 젤 많아
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋ 주변 보면 중고딩 진짜 커진것 같은데
또 평균은 매번 비슷하고
아이러니함

2년 전
익인30
키 큰 친구들이랑만 놀아서 그런가.. 많아진 것 같은데?? 나부터가 171임
2년 전
익인31
나 170인데 고등학생때는 나랑 비슷한 친구들 많았는데 사회나오니까 내가 큰 편인거 느낀다 학생때는 내가 큰거 잘못느꼈음
2년 전
익인32
ㅇㅈㅇㅈ
고딩익인데 내 주위가 큰지 모르겠지만 160 후반대 친구들 진짜 많고 170대도 꽤 있어

2년 전
익인33
20대인데 나 주변은 150중후-160초가 많고 요즘 학생들은 160은 거의 기본 넘는 듯..나만 짜리몽땅이지...
2년 전