모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
호가당 ㅇㅇ..
2년 전
익인2
나 폰 관리 소홀히 했더니 최근에 98됨..
2년 전
2년 전
익인2
혹시 완충 자주 했음??? 잘 때 꽂아놓으면 그럴만두..
2년 전
익인26
폰 관리 어떻게 해?
2년 전
익인2
걍 완충 안 하고 배터리 20~80 사이에서 유지
2년 전
익인26
그렇게 충전해야 되는구나퓨ㅠ알려줘서 고마워ㅠ
2년 전
익인3
충전다됐는데도 계속 꼽고있으면 안좋ㄷㅐ
2년 전
잘 때 충전해놀는 거 빼곤 거의 안 그래ㅠㅠㅜㅠ
2년 전
익인4
헐 나도 그럼
2년 전
익인5
난 1년 3개월 된
어이폰 11인데 99프로임
충전을 오래 안해서 그런가..

2년 전
익인5
그 전 폰 7 쓸 때
3년 째 될 쯤 80이었나 그렇게 찍고나서
폰 충전 오래 안시킴 항상 80프로까지만 충전하고
완충 한번도 안함 ..

2년 전
익인47
헉 배터리 완충을 안 하는거야??? 나 배터리 효율 진짜 빨리 다는데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
11바꾸고 한번도 완충 안함..
많이 한게 95?정도

2년 전
익인47
충전할 때는 몇퍼까지 내려가면 해??? 30퍼?
2년 전
익인5
주로 20~30 사이 때!
2년 전
익인47
5에게
고마워❣️❣️❣️❣️

2년 전
익인6
헐 ㅠ 나도 지금보니까 98이넹..
원래 폰 많이 해서 불만은 없다만... 속상..

2년 전
익인7
헐 나 12미닌데 98이네.. 100이었는데... 산지 5달됐는데... 왠지 요즘 배터리가 빨리 줄더라
2년 전
익인8
헐 나도 94네
2년 전
익인9
난 100이야 나오자마자 삼
2년 전
익인53
헐 비결이 뭐야???
2년 전
익인10
난 정품충전기도 안쓰는데 100퍼야 아직
2년 전
익인12
허거덩,, 난 텐알인데 93... 배터리 바꾼적 없음
2년 전
익인12
뽑기운이 중요하긴 한가부다
2년 전
익인13
11프로 85%.......
2년 전
익인13
정품충전기만 쓰는데...
2년 전
익인14
? 나 이글 보고 내꺼 봤는데 91이네 참고로 출시하자마자 바로 산 12미니임
2년 전
익인49
엥 나도야
2년 전
익인51
엥 나도 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
12미니 98....또륵
2년 전
익인16
나 1월에 샀는데 93 한 1-2주 전엔 95였는디
2년 전
익인17
와 나도 97ㅇㅣ다 나 나오자마자 산 12프로..아놔..
2년 전
익인18
배터리 완충 자주하고 충전중에 폰만지면 배터리에 안좋다고 그러던데.. 그래서 인가??
2년 전
익인20
헐 난 97임...킹받네
2년 전
익인21
헐 나도 12프론데 97이네 왜지...? 몇주전까지만 해도 99였는데
2년 전
익인22
나도 그래 하 ㅜㅜ
2년 전
익인23
헐 산지 반년쯤 됐는데 96이야
2년 전
익인24
나도 정품충전기쓰고 일주일에 한번씩 재부팅 해주고 항상 50퍼 아래로 내려가기 전에 충전해줬는데 요즘 바빠서 이렇게 안했더니 100>93으로 훅 내려감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재부팅 중요하더라 ...^^
2년 전
익인25
폰 주기적으로 껐다 다시 켜주고 난 절약모드 항상 켜고 사용함 폰 산지 6개월 됐는데 아직 100프로당
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인60
나도 1년인데 90임 ... 충전도 완충하고 바로 뺐는디 ㅠ
2년 전
익인28
헐 난 12월에 샀는데 아직 100이야
2년 전
익인28
나 충전기도 다이소꺼 씀..
2년 전
익인29
이걸 소비자가 관리해야한드는게 킹웃기다ㅜㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
보배 자주 써? 난 충전 엄청 자주하고 이러는데도 안닳다가 보배 조금만 쓰면 훅훅 닳더라
2년 전
익인31
12pro 나오자마자샀는데 아직 100
2년 전
익인32
나 정품만 쓰는데 1년 3개월 썼는데 83임ㅋㅋㅋ 나보다 쓰레기 없을 듯
2년 전
익인33
뽑기 가ㅌ은데! 나도 12 프로 거의 출시할 때 샀고 하지 말란거 다 하면서(충전 중 사용, 완충, 저전력 모드 사용 안함) 살았는데도 100이야
2년 전
익인34
나 나오자마자 사고 충전기 계속 꽂아놨는데 100이다 아이폰12 프로맥스
2년 전
익인35
나 12미니 쓰는데 충전기 다이소꺼 쓰고 맨날 폰 보다 충전 안하고 자서 일어나면 빠때리 다돼서 꺼져있는데 이렇게 쓴지 두달 정도 됐는데 아직 백프로인데.. 쓰니 쓴지 얼마나 됐어??
2년 전
익인36
12미니 산지 3개월밖에 안돼서 그런가 아직 100이닷
2년 전
익인37
잘때 계속 충전해놓으면 그럴수도
2년 전
익인38
헐??? 나 작년 12월에 사서 핸드폰 겁나 만지는데도 100퍼임
2년 전
익인39
완충 안 좋아?? 헐 나 첨 알았어… 아이폰만 몇 개째인데
2년 전
익인40
헐 글케 빨리 닳아? 나 아이폰11프로 15개월짼데 99퍼야… 혹시 자면서 충전해두니?
2년 전
익인41
나 12프맥 출시하자마자 샀는ㄷ 아직 100이야 잘때 충전안했어! 한번도!
2년 전
익인42
나도 미니12인데 쓴지 한달되서 그런지 아직 100... 급 무서워진다
2년 전
익인43
아이폰 미니 나올때 샀는데

95퍼야ㅠㅠㅠ

2년 전
익인44
다크모드 배경블랙 절약모드 최고야... 아직 100
2년 전
익인45
난 100 자면서 충전하고 맨날 방전됨
2년 전
익인46
12미니 98...........
2년 전
익인48
나도 출시 당일에 샀는데 96....ㅜ 근데 맨날 충전 안 해서 방전 땜에 그런 거 같긴해
2년 전
익인50
난 출시당일에 샀는데 아직 100..
2년 전
익인52
이거 걍 뽑기운이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 나도 그래서 아무리 배터리에 좋다는거 다 지키고 다해도 광탈임
2년 전
익인52
나도 방전절대안하고 휴대폰 충전 20-80으로 지키고 잘때 절대 충전안했는데 소용없었어 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
12프맥 나오자마자 받아서 쓰는중인데 100이야
2년 전
익인55
헐 12미니 나올 때 샀는데 몇 주 전까지만 해도 100이었는데.. 98 됐다..
2년 전
익인56
나도 그래...풀충전도 안하고 방전도 안시켰는데 한두달 사이에 확 줄었어 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인57
12프로 나 나오자마자 샀는데 아직 100이야
배터리 20퍼 이하 떨어지지 않게
80퍼 이상 충전하면 안되고
폰 하면서 충전 하지마

2년 전
익인58
항상 배터리 60-80 유지하는데 100이야
2년 전
익인59
2월에 샀는데 아직 100이당
2년 전
익인61
나도 1년 좀 넘었는데 86 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 포기하고 살고 있어 13사면 그때부터 배터리 관리하게
2년 전
익인62
충전하고있는 중에 핸폰쓰면 빨리닳아..!
2년 전
익인63
12 나오자마자 샀는데 지금까지 100이야 잘 때 충전기 안 쓰고 완충되면 바로 빼!
2년 전
익인64
반년 쓴 미니 100이당
2년 전
익인65
난 나오자마자 샀는데, 맨날 배터리 완충, 충전하면서 폰쓰기, 보배 맨날쓰기, 다이소충전케이블, 자고일어날때까지 충전 다 하는데 아직 100
2년 전
익인65
완전 사바사인듯 참고로 아이폰12!
2년 전
익인66
나도 출시되자마자 샀는데 94프로! 11프로 1년 쓰소도 쓸때는 98프로였ㄴ데 배터리 사용하는 법 똑같아도 진짜 뽑기운인듯
2년 전
익인67
나 핸드폰 개많이 사용하고 충전도 그냥 맨날 꽂아뒀고 발열도 꽤 있다고 느꼈는데 아직 100...이러다가 훅 ㄴㅐ려가려나
2년 전
익인68
이 글 보고 확인했더니 93..^^ 12 미니..
2년 전
익인69
나 아직 100 충전할 때 안만져서 그런가
2년 전