모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아
2년 전
익인2
헉 무슨글이야
2년 전
익인3
챙기고 말고는 사람 마음인데 콕 집어서 별로라고 하니까 저런 반응인거 아냐?
2년 전
그런 거 말고 대놓고 직업 내려치기 하는 깃글도 많아
2년 전
익인4
잉 너무 상처받지마ㅜㅜ 무슨글인지는 못봤지만 나 지금 초1 교사인데 애들 사람만들어서 보내느라 진짜 유치원 어린이집 쌤들 고생했겠다고 생각들었음ㅜ 힘내!!!
2년 전
익인5
익인이 기분나쁜 거 이해하는데 왜 갑자기 그 주어가 교사가 되는거?
2년 전
익인5
그 사람들 중 교사가 몇명이나 있을까? 나도 당연히 애들 가르칠 때 이 이전에 배워온 게 있어서 학교에 잘 적응하는 거라고 생각해
2년 전
익인6
ㅇㅈ
2년 전
익인13
그니까 글 내용은 공감하는데 왜 갑자기 교사가 아니길 바란다로 끝나는디 모르겠음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
아니 댓글 말하는거임
댓글에서 계속 치기해서

2년 전
익인10
이거 회원저격인거같아 조심해
2년 전
익인11
나 실습생인데 진짜... 니중에 내 지녀 어린이집이나 유치원 보내면 꼭꼭 감사하다 할 듯.... 기 빨려
2년 전
익인12
그럼 그 본문 글 내용으로만 뭐라하면되지 왜 직업자체를 내려치기하는거야? 댓글보고 깜짝놀람
2년 전
익인14
22 요즘 이런거 많음 다들 왤케 공격적이야
2년 전
익인15
뭔 댓글인지는 모르지만 살아가는데 엄청 기본적인것들 가르치는 곳이고 요즘에는 무책임한 뷰모들 가정교육 제대로 안시키고 유치원에 책임전가하는 사람들도 있어서 완전 힘들고 리스펙받아 마땅한 직업이라 생각함 상처받지마
2년 전
익인16
교사 아닌건 맞잖어...? 유치원 교사들은 그럼 심심해서 힘들게 시험치니 ? ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
그런뜻이 아닌거 본문 좀만 읽어봐도 알겠다!
2년 전
익인16
나도 아는데 은근슬쩍 치기하니까~~^^
2년 전
익인23
그만좀해
2년 전
익인19
갑자기 웬 교사..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
맞아..난 교사 아닌데도 기분이 별로였어 연령층 낮은 인티만 해도 직업인식이 그런데 참.. 씁쓸하겠더라
2년 전
익인21
직업치기에 학벌치기... 그렇게 치기하면 본인의 사회적 위치가 올라간다고 생각하남...대체 왜 남의 직업을 못까내려서 안달인지 몰게씀
2년 전
익인22
지나가던 중학교 교사인데 난 거기 댓글도 안달았는데
갑자기 왠 교사 소환
그 댓글 쓴 사람들 중에 교사가 많을까
교사가 아닌 사람이 많을까?

2년 전
익인22
걍 모든 직업치기 그만 좀
2년 전
익인22
혹시 교사인거 의심하는 사람 있을까봐 임용합격한 중등교사 인증
2년 전
익인12
와..멋지다 중등임용 빡셀텐데..
얼마나 준비했는지 물어봐도 될까ㅏ?ㅜ유아임용 준비중이라

2년 전
익인22
앗 음 유아임용은 주변에 준비하는 친구들이 없어서 잘 모르지만ㅠㅠ
난 그냥 사범대 입학하고 전공 너무 잘맞아서 4년 내내 공부하긴 했음!
3학년까지는 중간기말공부만 하고
4학년되자마자 바로 전공인강들었음!그래서 졸업하면서 합격한거야
4학년때 공부시간은 하루 8시간 정도?대신 주말은 3시간만 하고 일부러 쉬었음!스트레스 관리 위해

2년 전
익인24
무슨 글임...?
2년 전
익인25
갑자기 왜 교사라고 하는거임???? 나도 치기 당해서 속상했던 사람인데 이해가 안돼서ㅠ
2년 전
익인26
..? 교사 직업치기 무엇..
2년 전
익인27
직업 치기는 심하긴 한데
그 글 쓰니가 애초에 당연하지 않은 걸 당연하다고 해서
어이없어서 다들 그렇게 말한 듯

2년 전
익인28
난 초등교사익...유치원교사들 ㄹㅇㄹㅇ 대단하다고 생각해.....보통 직업정신으론 절대 못하는 일 ㅠ..
2년 전
익인30
나 이번에 초등입학시킨 엄마인데 나는 진짜 어린이집 유치원 선생님들 존경한다...나는 절대...네버...결코...줄었다 살아와도, 환생해도 못할 직업이야ㅠㅠㅠ
2년 전