모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
지금 좀 여유있어서 읽어봤는데 ㄹㅇ 창과방패 싸움이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가게에서는 숨기고 손님은 찾고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이 글로 인해 많이들 팁을 알게 된 것 같은데 사장님들 죄송합니다,.,,,,,!,,
2년 전
익인1
다들 그렇게 해서 방법은 없을듯...
2년 전
익인2
2년 전
익인49
3... 미안 나도 그렇게해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인58
44 나도 그래 알바입장에선 상관없지않아? 사장이면 스트레스 받을만할듯
2년 전
익인67
2년 전
익인3
알바안해봐서그런데
폐기뜨면 안되는거야??궁금해서ㅜㅜ

2년 전
폐기뜨면 그거는 버리는거니까 가게입장에서는 손해보는거야..! 물건이 잘 안팔려서 폐기 뜨면 어쩔 수 없는데 많이 팔리는데도 뜨는거라 골치가 아픈 상태야ㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
아하.. 나눈 폐기하면 먹을수있어서 좋은건줄....ㅎ미안
아하 그렇구나

2년 전
익인4
25일꺼 좀나중에진열하면 안돼??
2년 전
저번주부터 방법을 바꿔서 제일 구석에 놓고 음료 앞에 세워서 숨겨두는데 그걸 어떻게 알았는지... 계산할때 유통기한보면 다 뒤에꺼더라...ಥ_ಥ
2년 전
익인5
1리터짜리말하는거? 그거그냥유통기한같은걸로 세네개시키고 진열하면돼우리도이렇게하는중
2년 전
익인6
선입선출..넘 잘 알지만 다들 그렇게 하긴 하더라ㅜ
2년 전
익인7
우린 그래서 유통기한 많이 남은 건 냉장고 창고에 넣어두고 팔리면 진열함
2년 전
익인8
나도 유통기한 긴 거 들고 가는 편이라 할 말이...ㅋㅋㅋ 숨겨 뒀다가 다 팔리면 그 때 진열해!
2년 전
익인9
헉 나도 맨날 유통기한 긴 걸로 찾아가는듸...... 알바생 입장에서 안 좋은 거였구나.....
2년 전
익인31
사장 입장에선 안 좋은데 손님 입장에선 솔직히 긴 거 가져가고 싶지!!
2년 전
익인39
알바생 입장에선 딱히 +/- 될건 없음 ㅋㅋ
2년 전
익인54
+일지도 진열정리 손 덜 가고 폐기도 먹고ㅋㅋ
2년 전
익인10
유통기한 긴거 창고에 두고 나중에 진열하는 수 밖에 ㅠ
2년 전
익인19
2222 워크인 뒤에 넣어두자 ㅠ
2년 전
익인35
33 이 방법밖에 없다 ㅠㅠ
2년 전
익인84
2년 전
워크인 복잡해서 둘 곳이 없었는데 정리하고 오늘부터 이렇게 하고 인수인계 해야겠다..!!
2년 전
익인11
진짜 알바생입장에서 편의점에서 긴거 찾아가는거 별루,, 사장님이 안타까워 폐기는 많이 찍히니깐 손해보는거라서
2년 전
익인12
유통기한 같은것만 꺼내놓고 다 나가면 꺼내놓으면 안돼??
2년 전
익인13
우린긴거그냥 냉장고에넣어둠
2년 전
익인14
근데 나도 유통기한 긴걸로 꺼내감... 짧은거 샀다가 버리면 아까워
2년 전
익인14
근데 대형마트도 아니고 편의점이면 보통 유통기간 다 똑같던데
그래서 편의점은 그냥 가져가고 대형마트는 뒤쪽거 가져감

2년 전
익인15
우리는 유통기한 긴 거 워크인에 넣어놔
2년 전
익인16
그래서 몇개 안꺼내놧엉
2년 전
익인17
나도 우유같은건 유통기한 제일 긴거 가져가서 하하하
2년 전
익인18
짧은거랑 긴거랑 섞어서 진열하는건 어때? 보통 뒤에서 꺼내고 끝이잖아 당연히 유통기한 긴 줄 알고..날짜까지 확인한다면 답 없지만
2년 전
익인20
근데 뭐 손님들이 몰라서 그러는 것도 아니고 다 알고 선택해서 그러는건데 어쩔수 없지... 유통기한 긴걸 사고싶다는데 뭐 ㅜ
2년 전
익인21
근데 나도 일부러 안쪽에 손 넣어서 긴거 사가지고 가... ㅋㅋㅋㅋ 이왕 사는거 급하게 먹기 싫어서
2년 전
익인22
파는 사람은 선입선출이지만ㅜ 사는 사람 이ㅂ장에선 긴 거 사가고싶징..
2년 전
익인23
나도 그래서 할말이없닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ근데 쩔수없음 짧은거 사가면 내가 버리게 돼서..
2년 전
익인24
근데 그건 파는 사람 이외엔 다들 같은 마음이라서 어쩔 수 없을듯
2년 전
익인25
나도 제일 안쪽에서 긴 거 가져가는데... 사는 사람 입장에선 같은 가격이면 당연히 더 최근에 만들어진 거 사고 싶어하니까..ㅎㅎ
2년 전
익인26
마트 국룰... 어쩔 수 없어 나도 알바할때는 선입선출 하지만 손님일때는 뒤에서 뽑아감
2년 전
익인27
난 편의점에서는 거의 바로 먹을거 사는거라 유통기한 안보고 사긴 하는데
다 나처럼 바로바로 먹을 사람들만 사진 않을 체니까 어쩔수 없는듯 마트는 더 그렇고..
창고에 놔뒀다가 팔리면 진열하자

2년 전
익인28
너무 심하면 창고냉장고에 넣어놨다가 꺼내야지 손님입장에선 자기먹을 기간 생각해서 찾아가는거고..ㅜㅜ 나도 알바할때 김밥종류는 폐기시간 지나면 새거 꺼내놓고 그랬우
2년 전
익인29
우린 그래서 일부러 우유같은거 유통기한 긴거는 진열안하구 빠지면 진열해 많이사면 더없냐 물어보셔서 그때 드림
2년 전
익인30
나만 앞에거 집어가는구나.. 그냥 창고에 긴거 넣어뒀다가 떨어지면 갖다놓는게 제일 좋을것같다ㅠㅠ
2년 전
익인32
나중에 꺼내야댈 듯.. ㅜㅜ
2년 전
익인34
손님 입장에선 뒤에꺼 가져가는게 꿀팁인 것이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인31
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
이 글 보고 팁 알아버림ㅋㅋㅋㅋ 당일 먹거리 사러 가서 써볼 일은 없지만
2년 전
익인36
맞아ㅜㅋㅋ난 그래서 깊숙히 넣고 날짜안보이는 방향으로 뒤집어놓음ㅋㅋㅋ꺼내가 보시지!!
2년 전
익인36
글구 냉장보관은 실온에 두면 안돼서 창고에 보관 못해...
2년 전
익인77
냉장 워크인 창고 말하는 것 같은뎅?
2년 전
익인37
근데 그러면 안 되는 건 아니지??,,,,,,,,
2년 전
익인37
손님 입장에서!,,
2년 전
익인31
당연히 안 되는 거 아니지!!
2년 전
익인31
걍 편하게 하고 싶은 대로 해도 된다구~!
2년 전
익인37
호오 글쿠만~!!
2년 전
익인31
이 글이나 댓글도 다 그냥 각자의 입장 적어둔 거ㅇㅇㅇ!!
이러면 안 된다! 이런 거 절대 아니영!
어차피 다 내 돈 주고.. 사먹는 것..

2년 전
익인39
ㄱㅊㄱㅊ ~~! 편의점 알바 했었는데 신경 안 씀..
어차피 삼김 이런 유통기한 짧은 애들은 잘 팔려서 폐기 안 나구

2년 전
익인55
사가는 사람 마음이지~ ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인35
당연하지 ㄹㅇ노상관 걍 폐기가 나오면 아까울 뿐..?
2년 전

익인31
나중 꺼 창고에 넣어두는 거 오ㅣ에는 방법이 없어
2년 전
익인38
우유 큰건 몰라도 작은건 유통기한 빠른거 먹어도 괜찮을텐데...
2년 전
익인40
편의점은 늘 몇개 없어서 걍 앞에꺼 들고가는데 마트 장보면 늘 뒤에 것 가져감ㅎㅎ 소비자 입장에서는 유통기항 긴거 당연히 선호하지
2년 전
익인41
귿데 손님 입장에서는..유통기한 긴 걸 사고 싶을 것 같음
2년 전
익인42
당장 먹을거 아니면 같은 돈 내고 유통기한 짧은걸 사고싶진 않으니까
2년 전
익인43
난 바로 먹을 거면 앞에 거 가져가고 좀 뒤에 먹을 거면 뒤에 거 가져감.......... 혹시 모르니께...
2년 전
익인44
나도 우유는 기간긴거로 가져간다... 유통기한 지나서 버리는거 넘 아까워
2년 전
익인45
우린 빵이나 유제품 유통기한 긴거는 창고랑 워크인에 빼놓고 팔리면 그때그때 진열해! 이방법밖엔 없엉..
2년 전
익인46
사장입장에성 그렇지만 손님입장에선 그게 좋은거랔ㅋㅋㅋ 나도 맨날 눈치보면서 꺼낸다
2년 전
익인47
긴거사야 버리지 않으니까,.
2년 전
익인48
파는쪽 입장도 이해는 감...별수없지...
2년 전
익인51
알바생은 암생각없음
2년 전
익인52
아....
2년 전
익인52
그냥 짧은것만 진열해 놓고 팔리면 나중에 들어온거 진열하는게 최고..
2년 전
익인53
난 무조건 긴 거 사감
2년 전
익인56
손님 눈,손 닿는 곳에 유통기한 긴 게 있으면 어쩔 수 없음
창고에 뒀다가 다 팔리면 진열하는 수밖에....
손님 입장에서 당연히 유통기한 긴 게 오래 마시고 좋으니까
알바생도 사장의 별도 지시 없음 신경 안써두되는 문제임

2년 전
익인57
큰 우유는 근데 나라도 마트같은데 가면 유통기한 긴거 찾아가서..ㅋㅋㅋㅋ나도 편순이긴한데 유통기한 긴거는 그래서 워크인에 숨겨놓을때도 있오
2년 전
익인57
삼김이나 김밥도 굳이굳이 뒤에 숨겨놔도 그것만 찾아서 가져가는 분도 계시더라..그분 잘못이라는건 아닌데 난 걍 애써 숨겨놓은걸 찾아서 가져가신게 대단하기두하고ㅋㅋㅋㅋ걍 맘편하게 워크인에 숨겨놔 이제는
2년 전
익인59
그거 걍 포기해야해ㅇㅇ 우리가 따로 빼놓지 않는이상 뒤에거 가져가고싶은 사람은 어떻게든 찾아서 가져가거든
2년 전
익인59
우리도 별 수 다써봤는데 안됨ㅋㅋㅋㅋ 울 아빠도 포기하셨어 걍 창고같은 곳에 아예 빼놔
2년 전
익인60
그거 나중에 진열할수밖에 없음 나도 가끔 나중에 진열해
2년 전
익인61
아예 안보이게 냉장창고에 숨겨놔 그거말곤 방법 없을듯
2년 전
익인62
다 사가면 꺼내놓는 거뿐이지
방법이 없음,,그게 욕먹을 일도 아니궁,,

2년 전
익인63
숨겨놨다가 나중에 진열하면안되나?
2년 전
익인64
나는 편의점은 그냥 맨 앞에꺼 가지고 가는데 마트에서 사는건 뭔가 오래 먹기도 하니까 최대한 긴거 가지고 가는데 편의점은 그냥 당장 필요해서 사가는게 대부분이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 손님도 많구나..
2년 전
익인65
이 글 덕분에 처음 알았음 ..
2년 전
익인66
어쩔 수 앖음 ㅜㅜ 나같은 경우는 우유 같은거 빨리 못마시는데 혼자 자취라서 유통기한 최대한 길어야된당 ㅜㅜ
2년 전
익인68
우리는 그래서 유통기한 같은 것만 진열해두고 좀 긴 거는 따로 빼뒀다가 우유 다 나가면 진열해둠
2년 전
익인69
손님입장에선 유통기한이 긴 뒤에꺼 꺼내가지…
2년 전
익인70
뒤에 거 꺼내려고 앞에 거 다 엉망으로 해놨으면 정리 좀 해주실...?
2년 전
익인74
아 ㄹㅇ 꺼냈으면 정리하시라구요ㅠㅠ
2년 전
익인71
우리도 우유같이 자주팔리는건 유통기한 빠른더 몇개만 빼놩
2년 전
익인72
아... 솔직히 잘끄내가면 상관없는데 뒤에꺼 꺼내겠다고 앞에거 다 쓰러트리고 그냥 오는 사람도 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 별로임
2년 전
익인73
어쩔 수 웂지
2년 전
익인78
그냥 앞에 거 가져가는 나같은 사람도 있으니까 폐기는 어쩔 수 없는 거 아닐까
2년 전
뭐야 손님와서 일하다 왔는데 왤케 댓글이 많아...갑자기 무서워(._.) 무슨 일 난거 아니지..? 나중에 여유있을때 볼게ㅠㅠ지금은 좀 바빠서ㅠㅠㅠ
2년 전
익인79
편의점 알바 할 때 그러는 사람들 많았는데 알바생 입장에서는 뒤에꺼 꺼내려고 앞에꺼 이상하게 놔서 다시 정리해야할때 말고는 귀찮은 거 없음.. 뒤에꺼 꺼낸다고 워크인 더 들어가야 할 때가 있는것도 아니고 일단 나도 어디서 물건 살때는 그렇게 하니까..
2년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔일 안났어ㅋㅋㅋㅋ
나도 우유는 뒤쪽 가져감 ...

2년 전
익인81
우린 그래서 우유 들어오면 긴 거는 워크인에 넣어놓고 앞에꺼 많이 나가면 채워놨음
2년 전
익인82
그건 어쩔 수 없는듯..
2년 전
익인83
편의점에서 당장 먹을거면 그렇게 안 하는데 마트에서는 무조건 그렇게 함
2년 전
익인83
편의점도 뒤에거 가져가는 사람 많구나 꺼내기도 힘들텐데
2년 전
익인85
알바 입장에서는 페이스업 안해도 돼서 좋은디
2년 전
익인86
사는 입장에선 긴게 더 좋을테니까 당연 그럴수있는데 뒤에꺼 뺀다고 진열된거 망치지만 않으면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인87
나도 그럼,,,
2년 전
익인88
나두 최대한 긴거로 골라가는뎅...소비자 권리 아님?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인91
내가 쓰려던 멘트랑 똑같아 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랬다
2년 전
익인90
나도 뒤쪽꺼 먼저 가져가 뒤에있는게 유통기한이 긴게 많아서 안보고 뒤에꺼 걍 집어갈때도 있음
2년 전
익인84
그래서 우린 워크인에 넣었다가 한두개 남으면 다시진열해
2년 전
익인92
유통기한 또한 제품 선택의 이유가 되기때문에
귀찮아도 진열을 같은 유통기한별로 하는 수 밖에 없을듯...자주 채워주는식으로

2년 전
익인93
그냥 백룸에 뒀다가 나중에 진열하는게 답ㅠㅠ 손님한테 뭐라 할 수 없는 일이라 어쩔수없지ㅠㅠ
2년 전
익인94
어쩔 수 없지 뭐
2년 전
익인95
헉 편의점 이런 곳은 거의 바로 먹지 않나? 난 귀찮아서 암거나 슉!!
2년 전
익인96
유통기한 젤 긴거 사가는거 국룰
2년 전
익인97
마트는 유통기한 따져도 편의점에서는 안 따져서 좀 신기하다...
2년 전
익인98
오 나는 편순이 할때 삼각김밥 맛있는거 오늘거랑 내일거 남았는데 손님이 내일거 사가면 좋아서 소리지름 아싸 내가먹는다!!!!
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
지금 좀 여유있어서 읽어봤는데 ㄹㅇ 창과방패 싸움이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가게에서는 숨기고 손님은 찾고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이 글로 인해 많이들 팁을 알게 된 것 같은데 사장님들 죄송합니다,.,,,,,!,,
2년 전
익인99
근데 편의점 큰 우유는 진짜 회전율이 안좋아서 유통기한 짧을 수밖에 없더라.. 나도 편순인데 계산하면서 보는 우유 유통기한들 진짜 짧더라구...
2년 전