모바일 (밤모드 이용시)
많은 사람들이 납득 못하는 이유를 

빅데이터랑 학문으로 풀어도 이상하니까. 

프로파일러가 이상하다고들 하니까 문제지ㅜ | 인스티즈 

프로파일러가 이상하다고들 하니까 문제지ㅜ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
유명 프로파일러가 자기 이름 얼굴 직업 다까고 나와서 말했는데ㅠㅠ
2년 전
익인2
ㄱㄴㄲ 의문점이 있으니까 그런 거지 기다려봐야 할 듯
2년 전
ㅇㅈ 물에서 죽었으면 익사인거 누가 말 못해.. 들어간 상황 찾게 기다려야된다니까 종결할거같아서 답답한가봐
2년 전
익인3
눌린 자국 등 타살 흔적 없이 익사한 부분은 어떻게 생각하신대? 마취약 등 약물 검출된 거 있어? 익사+타살이려면 산 채로 빠트렸단 거잖아
2년 전
그건 수사하면 나오겠지ㅜ 꼭 맞아야만 물에 빠뜨려지는게 아니라 뭘 피하려다 실족할수도 있고 내가 말해봤자 소설이지만 염두해서 수사할거리는 다양하지..
2년 전
익인3
그리고 둘 다 만취인 건 목격자들 증언으로 확인된 사항인데, 목격자가 친구 깨우기 전 약 40분 빈 시간 동안 만취자가 만취자를 익사시키고 돌무덤에 누워서 잠까지 자야 타살 성립 아니야?
어떤 기발한 스토리가 나와야 타살이 성립이 될지 내 머리론 도저히 상상이 안가..

2년 전
익인32
의심할 만하니까 하지라 해놓고 불리한 건 ‘그건 수사하면 나오겠지’ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
2년 전
익인4
부모가 신고하는게 맞는거 아닌가
실종인지 집에 갔는지도 모르는데 뭔 신고를해

2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인39
전화해서 먼저 집에 있냐고 물어봤대
2년 전
익인5
그 프로파일러 못믿겠던데... 정작 그알에 나오시는 이수정 교수님은 확신할수 없다고 하심
2년 전
익인6
2년 전
익인5
그렇게 전문가 타령할거면 다른 입장에서 보고있는 전문가 입장도 들어봐야하지 않나 ㅋㅋㅋ한쪽으로만 편향된 글로 보이네
2년 전
익인7
33 믿을만한 사람 아니던데...
2년 전
익인13
2년 전
익인26
66 다른 프로파일러들은 타살 확인할 수 없다는데요
2년 전
익인8
저프로파일러 말고는 아무도 저런말안함ㅋㅋㅋ 그게뭐겠어? 만약에 진짜 사건이면 박지선 교수님, 표창원님, 이수정교수님,등 다른 프로파일러들도 말했겠지 ㅋㅋㅋ 그리고 무엇보다 하태경이 조용하다는건 이거는 물면 역풍 장난아니라는거지 ㅋ
2년 전
익인28
이게 맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정작 우리가 아는 유명한 교수님들은 저런말씀 안하시고 오히려 반대되는 의견내셨더라
2년 전
익인6
되게 정치적인 프로 여러번 나온 그 프로파일러..?
2년 전
익인9
그 프로파일러는 이미 용의자로 생각하고 의문점 제기하고 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중립이라는 것도 없었음 프로파일러 여러명 의견 다 갖고 와야지 편파적인 한사람 의견만 갖고오지 말고
2년 전
원래 주장은 한쪽 얘길 하는거지 그럼 나랑 반대 얘기하는 사람도 주장이 아니라 다 편향이야?
2년 전
익인9
그러면 프로파일러 중 한 사람이라고 하던가 프로파일러 전체의 의견인것마냥 프로파일러도 이상하다더라 라고 썼잖아 넌 .. 누가봐도 편향적으로 이미 지들 머릿속에서 다 판단 내리고 의문점 제기하면서 돈 받고 유튜브질 하는 사람 말을 곧이곧대로 맞는 주장이라고 하는 것 자체가 좀 웃기지 않니 애초에 다른 프로파일러들은 신중해야할 필요가 있다면서 과열된 분위기 속에서 억측과 편향적 의견을 받아들여서는 안된다고 경고했는데 한 사람만 이상하다면서 여론 형성하는데 ?
2년 전
익인9
의문점 제기할 수 있지 근데 지금 상황에 니가 말하는 주장이라는 그 쪽 의견은 단순 의문점이 아니라 실족사 아니라 타살이고 참고인 아니라 용의자로 좁혀놓고 하는 의문점이라서 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 결론 난 거 없잖아 그럼 실족산지 타살인지도 모르고 참고인인지 용의자인지도 모른다고 아예 말을 안 얹고 있잖아 다른 프로파일러들은 .. 이런 상황에서 계속해서 한쪽으로 몰아가면서 하는 방송과 그 사람 주장이 편향적인게 아니면 대체 뭔데? 추가로 자꾸 뭘 숨기고 협조를 안한다는데 기사 여러개 다 찾아보고 한 거 맞아 ? 사건 초반 헤드라인이랑 일부기사만 보면 그럴 수 있지만 지금 상황에서는 알고보니 그게 아니었다라고 밝혀진 것도 있는데 대체 뭐가 의문이라는 거임?
2년 전
익인9
그리고 빅데이터 얘기해서 하는 말인데 이런 일에 빅데이터라 함은 대체 뭘 수집하는거임 ..? 국민들 여론? 그랬다면 그거야말로 문제고
2년 전
익인10
프로파일러가 말했으면 어쩌라고 헐헐 그런가보가 하면서 또 의심할려고? 전에는 아버지가 의심하잖아 이제는 프로파일러가 말하잖아 하면서 논란 만들지마 억측이 경찰 수사에 도움되지 않는다는 전문가 의견은 안들으면서..
2년 전
익인10
세상 모든 죽음의 인과관계를 다 찾지는 않고 그럴수는 없잖아...
2년 전
익인11
유명 프로파일러 누구..??
2년 전
익인11
유튭하시는 그분인가...? 요즘 유튜브로 한강사건만 올리시던ㄷ ㅔ..ㅋㅋ 조회수 엄청나옴
2년 전
익인6
유튜브 하는 그 사람 맞음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
근데 저 프로파일러 나온 방송도 편향된 거 아니었어?
2년 전
익인6
완전.. 미디어가 이래도 되나 싶을 정도던데
2년 전
익인12
진짜 왜 그러냐.. 그것도 MBC면 영향력 클 텐데
2년 전
익인15
그 프로파일러만 프로파일러인줄. 우리나라 프로파일러 1명
2년 전
익인5
배상훈은 경찰 재직 1년 반만 해서 재판에 본인 심리분석이 쓰인적 없음
그리고 최근에 보니까 유튭 라이브방송하면서 한강 얘기하면서 돈받더라
이게 전문가의 자세가 맞는건가?

2년 전
익인5
+이 사람이 1호 프로파일러라고 달고 나왔는데 1호가 아니었고 유튜브 채널에서 분석한것중에 범인으로 지목당한 사람이 재판가서 무죄나온게 있었음
2년 전
익인6
그러니까 유튜브만봐도 .. 이 사건으로 조회수 뽑아먹는 사람이 한 프로파일링에 신빙성이 있을까
2년 전
익인16
확증편향이야... 그냥 가만히 있는 게 좋을듯
2년 전
익인17
아니 무엇보다도 나는 저 입장표명한 내용이 너무 어이없음ㅋㅋㅋㅋ 유족을 위해서라고..? 진실공방할 때가 아니니까..? 아닠ㅋㅋ 제대로 말 안하고 숨겨서 유족들이 얼마나 괴로워하고있는데 뭔소리를 하는지..
2년 전
익인14
아 맞아 나 이런댓글 보일때 물어보고싶었어 진짜 몰라서 그런데 뭘 말안하고 숨겼어??
2년 전
익인36
3시반에 전화한 거 말 안한거 말하는 거 아니야?
2년 전
익인6
뭘 숨겼어?
2년 전
익인8
친구가족은 수사협조 잘하고있는데 영장도 없이 가해자도 아닌데 폰 포렌식 가족들 핸드폰 전부 하잖아ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
뭘 숨겼는데? 나도 궁금하네
2년 전
익인27
제대로 알고 얘기하는거야 아님 그냥 그렇다더라 해서 친구가 제대로 수사 참여 안한다고 생각하는거야?
2년 전
익인29
대체 뭘 숨김?
2년 전
익인23
설마 대중들한테 말 안한 걸 숨겼다고 하는 건 아니지...?
2년 전
익인5
미안한데 경찰말도 좀 들어줘 수사협조 잘하고 있대 알고보니까 아버지 말도 틀린부분 많던데 아버지 말만 듣고 친구 까는것도 좀... 참고인 신분인데 안해도 될 조사까지 다 협조했는데
2년 전
익인35
도대체 뭘 숨겼다는거야? 경찰이 수사중에 친구가 뭔가를 숨기고있는것같다고 말한거야?
2년 전
익인17
아니 수사는 잘 참여했겠지 근데 처음에 친구 없어졌을때 손군 아버님이랑 어머님이 손군 찾아헤맬때 같이 도와줘야되는거 아님..? 처음 있었던 장소도 어딘지 친구 부모님이 알려줬다는데 직접 당사자가 아니니까 여긴가 저긴가 하면서 긴가민가했다는데
손군 핸드폰도 바로 안준것도 그렇고 혹시라도 부담스러웠다면 따로 연락이라도 해서 도움되는거 말해야했다고 생각해 처음부터 연락한번 안하고 도움안줬으면서 (도움준거라면 실종당일 가족 셋이 찾으러 나온게 다잖아) 저렇게 입장표명한 게 좀 웃김

2년 전
익인5
바로 안줬다니 아버지가 바로 지나가셨는데 어떻게 줌? 누가보면 그 당일날에 안준거라고 오해하겠다 참;
다시 만났을때 폰 드렸음 알고 이러는거면 더더욱 이렇게 쓰는게 이해안가고

2년 전
익인17
엥 나라면 바로 드렸을거 같은데 굴다리에서 핸드폰 쳐다보면서 걷는 cctv 있잖아 그때 손군 어머님이 전화걸고 있었을 시간이래
2년 전
익인5
그거 해명된지가 언젠데.. 알고보니까 타임라인 짜집기였음 정보 업데이트도 안하고 친구 의심하고 있었던거야? 의심하는건 좋은데 제발 합리적으로 의심했으면 좋겠다~
2년 전
익인17
5에게
아 진짜?? 뭐라고쳐야 나와??

2년 전
익인5
17에게
(내용 없음)

2년 전
익인5
17에게
(내용 없음)

2년 전
익인17
5에게
오.. 블로그인가...? 저건 못봤네 진짜 모르겠다 이 자료보면 이게 맞는거같고 저 자료보면 저게 맞는것 같고 근데 그게 또 맞는 자료인지도 모르겠고 이제 이런 댓글 안달고 그냥 결론 기다려야겠다

2년 전
익인6
17에게
현장검증 장소 가르쳐준 날도 그날 최면조사 받느라 힘들어서 부모님이 대신 나간 거래

2년 전

익인19
제발 무죄추정의 원리
2년 전
익인19
제발 중립좀 제발
2년 전
익인19
제발제발 물타기 그만!!! 우리 탐정아니야...
2년 전
익인21
다른 전문가들은 확증편향이니까 네티즌들은 가만히 있으라했음. 그리고 지금 친구측에서 진실공방은 사람이면 안 하는게 맞는 거야. 그냥 지극히 당연한 말 한 거임
2년 전
익인22
끝까지 자기들이 의심한게 맞아야돼서 이렇게까지 하는거야?
2년 전
익인22
범인이 아니면 여태 욕한게 부끄러우니까?
2년 전
익인23
많은 사람들이 납득 못하는 이유: 납득할 생각조차 없음
2년 전
익인24
유명 프로파일러가 뭐라고...ㅋㅋㅋㅋ 그 사람들도 이 사건에 대해 진실공방을 공개적으로 할 자격 없고 뒤에서 지켜봐야되는 사람들이야
2년 전
익인25
빅데이터 ㅋㅋㅋ 평범하지않은 인생썰풀었다간 주작으로몰릴듯
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫느낌< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
2 웃고감
2년 전
익인31
걍 가만히 있으면 어련히 알아서 조사해서 결과나오겠지
2년 전
익인37
그로 성공
2년 전
익인40
걍 가만히 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조사하면 결과나오겠지