모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

산이 많아서 오르막 개많고,, 진짜 시험치러 학교들가면 어떻게 다 학교다니는지 모르겠음 오르막 개힘들어..

지형도 다 울퉁불퉁하고,, 해운대, 센텀시티는 거의 고층건물, 좋은 건물들이지만 그 외는 그닥인데 차많고 복잡하고..살기힘들듯 ㅜ

추천  23

이런 글은 어떠세요?

익인515
동래가 첫자취인데 여기 눌러앉은지 3년
2년 전
익인519
연제구 22년째 거주 중 떠나고싶지않아
2년 전
익인520
동래구 짱
2년 전
익인520
전 너무 만족하면서 사는디요
2년 전
익인521
난 수영구 너무 좋은데
2년 전
익인522
수영 최고~~!!
2년 전
익인562
수영구 짱~~~~~~~!!!
2년 전
익인522
부산진구 완전 조아 근데 우리동네는 중학교가 산에 있어서 넘 힘들었음 .. 운동장에서 체육하고 있으면 교문 앞에 등산객들 개많이ㅜ보임
2년 전
익인523
왕 진구 사람들 많다 신기햐 나는 개금 토백이 우리 동네 너무 조아 난
2년 전
익인524
동부산 사는데 난 너무 만족하며 사는중
아파트야 어차피 산 깎아서 만들고 그래서 전혀 불편하지 않고 ㅎㅎ 우린 학교도 그닥 높지 않았고..
지형은 양정이랑 영도 같은데 말곤 체감으로 느껴본적이 별로 없고
센텀 해운대가 더 미치겠는게 주말에 차가 너무 막혀 ㅠㅠ 동부산관광단지 쪽으로도 안 나가려고 하긴하는데.. 암튼 해운대방향은 다 막혀

2년 전
익인524
동래는 온천천 있어서 걷기 좋고 서면쪽도 살기 좋지 연제구도 좋더라
2년 전
익인526
? ㅋㅋ
2년 전
익인527
얼마나 좋은곳 사시길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인528
일단 운전자들 인성이 너무 나쁨
2년 전
익인529
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산 사는 사람 맞아?
2년 전
익인529
여기 서구 익 없나 ㅠㅠ 서구 좋아 서면이랑도 가깝고 바다랑도 가깝고 남포랑도 가깝고 !!!!!! 단점은 옛날 동네라는거 .?.!
2년 전
익인530
오 난 경기익이지만 부산살고싶던데
2년 전
익인531
사직 최고 왜냐면 중앙에 있거든 어딜 가든 한시간컷
2년 전
익인532
??... 그래..
2년 전
익인533
부산에 사는 사람으로! 태어나서 단 한번도 불편한적 없는데 왜 니가 판단함?????
2년 전
익인534
타지 살다가 부산 사는데 오르막 많은거 ㄹㅇ인정 아파트를 산 꼭대기에 짓는 도시,,, 그거 부산,,,
2년 전
익인535
연제구 최고다...? 나 우리집에서 대중교통타고 30분안에 서면, 부대, 해운대, 남포동 다 가능 진차 너무조아 우리동네 최고야 없는것도업서
2년 전
익인536
음 시야가 좁군
2년 전
익인537
그런가 .. 다대포 사는데 매우 만족 .. 부산에 평생 살고 싶은뎅 ~!
2년 전
익인538
다대익 하이!
2년 전
익인537
다대 하이 >.< 다대포 진짜 살기 좋아 좀 끝에 있어서 다른 지역 동네 가기는 조금 그래도 ,, 교통도 매우 잘 되어 있고 ~! 동네에 있을곳 다 있어서 놀기도 너무너무젛고 우리아파트가 매우 살기 좋아 ,, 그리고 바다도 보이고 ~~
2년 전
익인537
부산 평지 대학 ,, 좀 부럽긴해 남친이 부경댄데 ,, 평지라 좀 부럽긴하더라 ,, 나는 산에 학교 있어서 ^ㅠ*...... 그래도 학교안에 시내버스 3개 들어오고 셔틀도 잘 되어있어서 좋음 ..
2년 전
익인539
나 동래 사는데 굉장히 편하게 살고있어 불편한적 한번도 없었어
2년 전
익인540
근데 부산에서의 오르막이 다른 지역의 오르막과 다른건 ㄹㅇ임ㅋㅋ 다른 지역은 대부분 언덕 수준인데 부산은 리얼로 산임 ㅋㅋ
2년 전
익인541
나는 부산 너무 좋은데 진짜 일자리만 아니면 부산에서 계속 살고싶어ㅠㅠ
2년 전
익인542
범죄율 낮은 동네로 손 꼽히는 동래로 오세요~ 동래 최고~
2년 전
익인543
붓싼사람은 평지 만나도 그런갑다.. 그러는데
기분 좀 그렇당ㅋㅋㅋ

2년 전
익인544
대놓고 치는건대 멀 넘어가 ㅋㅋ 의견 표출도 기분 안나쁘게 해야지 먼저 가만히 잇던 사람들 치니까 사람들이 패지~ ㅋㅋ 맨날 처맞을짓하고 걍 넘어가래
2년 전
익인545
사직 살기 좋은뎅
2년 전
익인589
사직 쵝오
2년 전
익인546
나도 부산 가보고 싶어........ 가서 맛잇는거 막고 싶다....
2년 전
익인549
평생 부산 금정구 살았는데 짱좋음
2년 전
익인550
용호동 살기좋은데 수영구도 그렇고 진구도 좋음
2년 전
익인551
사상 자취했었는데 없을 거 다 없지만 있을 건 다 있어서 나름 괜찮았는디,,, 터미널 바로 코앞이고 전철도 있어서 공항 가기도 좋고 덕질하는 나한텐 넘 최고의 조건이었음 난 부산 조앜!!~!~!!
2년 전
익인552
나만 부산 교통 엄청 편하다고 생각하나.. 특히 지하철 너무 복잡하지 않으면서 있을 곳 다 있어서 좋은데
2년 전
익인553
지금은 해운대구 주민이지만 어릴 때 다른 구 살았었는데 괜찮았어..평지에 교통도 그렇고~~
글구 해운대도ㅠ해운대ㅜ나름이여..
내가 다니던 학교도 산꼭대기였단다..ㅎ..ㅎ학교도ㅠ핸대였어..
그냥 어딜 살든 본인만족이고 솔직히 부산 다 좋아~~

2년 전
익인554
나 타지사람인ㄷㅔ 부산정착해서 완전 만족...
2년 전
익인555
일자리 많으면 부산 진짜 좋음
놀거리 진구, 경대.부경대, 동래, 남포동, 광안리, 해운대 등등 놀거리 많아 산이 많아서 힘들지만 바다도 있고 난 좋은데 부족한거 없이 다 있잖아

2년 전
익인557
대구익인데 여름에 부산가니까 숨통이 트이던데..
대구는 오르막 없어도 숨막히는 곳 ^^....

2년 전
익인558
오늘 낮에 습기 느꼈니? 대구 곧 시작이야 .... 올 여름도 우리 잘 살아남자....
2년 전
익인557
이틀전부터 습기가... 싸하더라고ㅎ 꼭 살아남자....
2년 전
익인559
화명동 최고 ~~~~〰️
여기서만 18년 넘게 살고있는데 여기가 최고임

2년 전
익인582
와 나 인티에서 화명익 첨본다 ㄹㅇ 화명동 부산의 숨겨진 주거맛집이다 이말이에요...동네에서 모든걸 해결할수 있지..!
2년 전
익인560
동래구 사는데 평지만 다녀서 그런가.... 학교갈때도 초중고 다 평지라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ.... 등산가고싶다
2년 전
익인561
진구 개좋은뎅 난 평생 부산 살거임 ㅎㅎ
2년 전
익인561
그리고 울학교 너무 좋음 평지 부경대~~~
2년 전
익인566
부경대익 안녕!!!!
2년 전
익인561
안녕~~!!!
2년 전
익인563
부산 치는 줄..
2년 전
익인564
ㅋㅋㅋ혈육 서면사는데 좋던디
2년 전
익인565
내기준 부산 남구가 최고임. 대연 진짜 위치 최고. 대학가 + 해운대,센텀,서면,사상까지 다 거리 괜춘
2년 전
익인567
222 맞아 나도 남구 공감 거기서 살았을때 좋았었어
2년 전
익인570
부경대, 경성대 진짜 꿀임
2년 전
익인591
찐ㅇ대연동 ㅇㅈㅠ
2년 전
익인566
아님!!
2년 전
익인568
대학 부산으로 왔는데 개좋아
2년 전
익인570
엥... 난 우리 동네 너무 사랑하는데 금정구 좋아!!
2년 전
익인571
부산익드ㄹ아! 부산에서 자취해야되는데 자취익들 보증금월세 집형태랑 같이 알려줄수ㅇ있어?ㅠㅠㅠ 당연 구마다 다르겠지만!!!
2년 전
익인573
내칭구 해운대 사는데 타지역갈때 맨날 빡쳐하던뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인574
남구익 대연동 사는데 아주 만족하면서 살면서 사는중ㅠ ㅋㅋ
2년 전
익인576
대연동이 진짜 좋더라 나 거기에 눌러앉아 살고싶었어..
2년 전
익인577
좌동 사는 사람은 아무도 없는건가....난 우리 동네 진짜 안벗어나고싶음ㅠ
2년 전
익인583
나 좌동이당 장산~~~
2년 전
익인579
난 부산 한번은 살아보고 싶어
우리나라 제2의 수도자녀~~ 대도시대도시

2년 전
익인581
대연동 조아
2년 전
익인584
금정구 살기 짱조은데
2년 전
익인585
무언가를 단정지을때에는 정확한 사실을 알고와야즤.. 부산 몇군데 안가본겨?
2년 전
익인586
북구 살고 남구 대학교땜에 자취했었는데 대연동이 쩔음ㄹㅇ... 평지에 놀거리있고 서면도 가깝고 광안리도 걸어서 가고
졸업하고 다시 북구 돌아왔는데 오르막 귀찮긴해도 지하철 환승 바로되고 놀거리 먹거리 많아서 좋음! 이번에 우리 집 앞에 새로 아파트 단지도 짓고있음
솔직히 북구가 다른 구에 비해 덜 발달되긴 했는데 있을거 다 있고 다른 지역 가기도 좋음

2년 전
익인587
진짜 나도 본문 인정..어딜가나 산이고 오르막길 개쩔어 특히 사상터미널부터 시작해서 서면 전까지 죄다 도로 양 옆 산이고 거기에 아파트 있음 난 부산이 ㄹㅇ 과대평과된 도시라고 생각 사람 살기에 좋은 지형이 아니야
2년 전
익인588
과대평과...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인587
맞는ㅁㅏㄹ임 ㅇㅅㅇ
2년 전
익인588
ㅇㅇ 본인이 옳지 않은 거 인정 못하는 분인 거 알았음
2년 전
익인416
과대평가….
2년 전
익인591
근데부산사람많이살아서 지형만빼면 편리하긴햌ㅋㅋㅋㅋ 난 남구사는데 버스겁나잘댕기고 지하철도잘다녀서 괜찮음.....
2년 전
익인591
글구찐부산인은 지형에신경쓰지않는다구~~~~~난 고딩때 다그런줄알았음 중고딩학교때항상 오르막길에있는학교....
2년 전
익인592
나두 부산 살고싶따!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인593
이런 글엔 꼭 글쓴이 안 나오더라......
2년 전
익인594
그럼 살지마 나 19년째 부산에서 잘 살고 있음 그리고 해운대 바닷가 있는 쪽 아니면 해운대구에도 오르막길 많어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 우리집도 해운대구인데 오르막길 엄청 올라가야함 근데 나 잘 살고 있음
2년 전
익인595
부산 9년째 자취하느라 이동네 저동네 엄청 돌아다녔는데 부산 산만 있는거 아닌데 ㅋㅋ무슨 해운대랑 센텀만 살기 좋다는거야..
2년 전