연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 32812l 6
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기
이런 행동하면 진짜 어진다 하는거!
추천   6
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →
* 비회원도 추천 가능

1개월 전
둥이1
둥이1
자기 아프다고 해서 죽이랑 약사왔어 ㅜㅜ 이런 것도 싫음..
•••
둥이79
와 ㅇㅈ
•••
둥이251
세상에.... 나야 나
•••
둥이14
헐 와 ㄹㅇ.. 갑자기 바로 오늘 만나자 나와 이거 넘 싫어
•••
1개월 전
둥이2
잇프피 특징인지 모르겠는데 책임감 없는 거 약속 늦는 거 걍 이건 내가 싫어하는 거 같ㅇㅏ
1개월 전
둥이4
선넘는거
1개월 전
둥이5
징징거리기, 급약속, 별 것도 아닌데 삐지기, 연락 재촉
둥이47
둥이80
둥이81
44 딱 요약정리 해놓음ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이87
55 와 진짜 다른것도 다 싫은데 연락 재촉하는거 진짜 너무 싫어 이걸로 3명은 손절한듯
•••
둥이98
둥이102
둥이131
둥이154
99 톡 빨리 안보낸다고 뭐라하길래 관계가 급피곤해짐
•••
둥이163
1010 이걸로 연애 초반에 애인 토라질때 진짜 기운빠짐 달래주고 뭐고
•••
둥이207
잇프피가 이러면 ..? 나 엔프제고 남친 잇프핀데 남친이 저래 그건 머야 ..?
•••
둥이233
11 진짜 너무 공감돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이267
12 ㅠㅠ넘 피곤해..ㅜㅜ
•••

1개월 전
둥이6
자꾸 틀잡고 교정시킬려고하는거
1개월 전
둥이7
급약속
너무 친한척하는거
아무사이 아닌데 간섭

1개월 전
둥이8
내가 아는 잇프피는 급약속 좋아하는데...
둥이29
22 역시 사바사군..
•••
둥이28
33 나도 잇프피고 급약속 개조아
•••
둥이25
44 나도 급약속 번개 짱조음ㅎㅎ
•••
둥이41
55나도 잇푸핀대 급약속을 더 나가고싶음..원래 잡혀잇던거는 점점 아..취소하고싶다.. 이렇게 되곸ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이117
헐ㅋㅋㅋㅋ나도
•••
둥이118
나도 이건뎈ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이190
헐 나두 이거야ㅋㅋㅋㅋ 내 잇프피 친구도 나랑 마음 똑같아서 우린 급약속 아니면 만나기 어려울 정도야ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이73
둥이75
둥이108
88 나도조아 (근데 한두시간 전에 알려주는게 젤베스트)
•••
둥이127
999 나도 약속 좋아하
•••
둥이176
1010나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아해..
•••
둥이257
둥이264
둥이274
둥이283
14 ㅋㅋㅋㅋ 난 아니고 남친이 잇프피인데 깜짝방문 겁나 좋아함
•••

1개월 전
둥이9
무례한게 제일 싫어 예의없는거
그리고 정해진 규칙같은거 어기는것도 싫음
무단횡단같은거

1개월 전
둥이10
멋대로 판단하고 일반화 시키려는거..? 이게 간섭인가 선넘은 간섭
1개월 전
둥이11
기본적인 예의나 매너 없는 거
1개월 전
둥이12
예의없고 비상식적인 행동하는 거
둥이12
강약약강 내로남불
•••
1개월 전
둥이13
내 행동을 제약하려고 하는거
1개월 전
둥이15
본인이 원하는 행동 강요하는거
둥이15
다른 예시들도 싫은데 걍 넘어갈 수준이라면 강요는 진짜 화가 확 남
•••
둥이84
2222222진짜이거다
•••
둥이171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 내가 뭣 모르고 이랬는데... 그때 엄청 싫어하긴 했어 신기하다ㅠ
•••
1개월 전
둥이16
내기준 선넘는거
내가 뭐 하려고 하는데 막는거

1개월 전
둥이17
둥이17
예의 없는 거
•••
1개월 전
둥이18
강ㅇ요하는거
1개월 전
둥이19
무례하게 행동하는거
1개월 전
둥이20
급약속 너무 친한척하는거..
1개월 전
둥이21
난 너무 갑자기 다가오는거??
둥이48
이거다
•••
둥이116
나도 이거
•••
1개월 전
둥이22
무리한 참견
1개월 전
둥이23
집착하고 연락강요하는거
1개월 전
둥이24
쓰레기 아무 데나 버리는 거
막말하는 거

1개월 전
둥이25
선 넘는거... 하지 말라는데 하는거
둥이25
억압하는거
•••
1개월 전
둥이26
게으르고 책임감없는거, 집착하고 부담스럽게 다가오는거
1개월 전
둥이27
이기적인 행동, 자기 편한대로만 하려는거, 배려심 없는거
1개월 전
둥이28
강요 통제
1개월 전
둥이30
책임감 없고 개인시간 방해하는거
1개월 전
둥이31
집착 억압? 급약속 예의없는거
1개월 전
둥이32
그냥 좀 부담스러우면 싫어 내가 선그었는데 더 넘는거 너무너무 싫어
둥이32
뭐라해야하지 뺀질대는거? 도 너무싫어 허세에 가득차있고이런거? 막 보통 이렇지않나이러면서 일반화하면서 말하는것도 별로.. 이거랑 비슷하게 싫은게 나한테 행동 강요하는거.. 막 너 이거해 이게 아니더라도 나한테 뭐 해주라 아니면 물어봐 이러는것도 싫어 ㅠㅠ 그리고 안친한데 주변에 사람 많을 때 와서 계속 말거는거 진짜 집가고시ㅍ어짐 난 그사람이랑 친하게 보이고 싶지않아………
•••
1개월 전
둥이33
약속 안 지키는 거, 제 멋대로 하는 거
1개월 전
둥이34
부담스럽게 행동하는거랑 친한 척 하는거
1개월 전
둥이35
예의없는거 길가에 쓰레기버리는 등의 그냥 사소한 행동들이 사회규칙이랑 안 맞는거 다 싫어 근데 티는 안 내
1개월 전
둥이36
예의없음, 연락에 집착하기, 개인시간 존중 x
1개월 전
둥이37
예의없는 거, 난 그리고 사소한 불법행동?이런 것도 싫어... 내가 약간 꼰인것도있ㄱㅎ...
1개월 전
둥이38
난 웬만해선 별로라고 생각하는 거 없는데 날 귀찮게 하면 좀 피곤하다 생각 듦...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예의 없는 거 진짜 싫어 정 우수수수임
1개월 전
둥이39
웃어준다고 자꾸 장난치는ㄱㅓ... 진심 짜증남
징징거리는거

둥이43
이거 진짜 짜증나...그만하라고 티냈는데 눈치없이 계속 장난치는거
•••
둥이127
아 진짜 ㅋ 짜증나고 티 다 냈는데 계속 그러더라
•••
1개월 전
둥이40
꼰대 위에 댓글도 포함
1개월 전
둥이42
예의없는 거랑 급약속 진짜 너러어어어어어엉어어어어어어어어어어무 싫어
1개월 전
둥이43
예의없는거, 선넘는거, 급약속, 참견하는거
1개월 전
둥이44
쓸데없이 연락해서 쓸데없는 말 하기
1개월 전
둥이45
급약속... 진짜 싫어...
1개월 전
둥이46
침대에 눕지 말라고 하는거
1개월 전
둥이49
급하게 약속 잡는거 진짜.... 갑자기 나와! 이러면 너무 싫음
1개월 전
둥이50
엇 난 친한척해주는거 좋아하는데,,
1개월 전
둥이51
선 넘는 거/계에에에에속 연락하는 거
1개월 전
둥이52
선 넘는 거 ㄹㅇ 맞음 그냥 웬만한 거에도 화 잘 안나는데.. 화날정도로 선 넘는 행동은 싫음
1개월 전
둥이53
가르치려 드는거
1개월 전
둥이54
선넘는거?
1개월 전
둥이55
중요한 말도 아니고 할말도 없으면서 왜 맨날 연락 안받냐고 하는거...
둥이56
하 이거다 .... 연락문제로 뭐라하는거...
•••
둥이115
헐 이거 진짜맞다..
•••
1개월 전
둥이57
재촉하는거
1개월 전
둥이58
자기 할 일 안해서 피해주는 거
1개월 전
둥이59
연락 왜 안보냐고 하는거, 내가 보내자마자 칼답하는거
1개월 전
둥이60
연락 재촉
1개월 전
둥이61
아무리 말해도 해결될수없는 문제로 징징대는거..
예의없는거
연락 재촉하는거

1개월 전
둥이62
사람 많은 곳에서 튀는 행동 하는거... 춤추지마!!!
1개월 전
둥이64
난 구속하는거나 집착 하는거..
1개월 전
둥이65
전화, 가르치려고 달려드는거, 약속, 불편한사람이랑 약속 등등.....
1개월 전
둥이66
급약속(친구아닌사람이랑), 무례한거
1개월 전
둥이67
징징거리기
1개월 전
둥이68
내친구는 예의없는거 징징대는거 선넘는거 직설적인거 이런거 싫어하더라
1개월 전
둥이69
사람 없다고 뒷담화 하는거 정말... 싫음
1개월 전
둥이70
선넘는거
1개월 전
둥이71
선넘는거
1개월 전
둥이72
연락 재촉 개싫음
1개월 전
둥이74
선 넘는 거, 연락 재촉, 급약속
1개월 전
둥이76
무리한 부탁..안들어줄 수 없게 부탁하는 거
1개월 전
둥이77
별것도아닌데삐지는거 ㄹㅇ ㅋㅋ
1개월 전
둥이78
뒤에서 불쌍하다 하고 다니는 거
나 걱정해주는 거라도 불쌍하다는 말 넘 싫

1개월 전
둥이82
굳이? 싶은 행동하는ㄱㅓ
1개월 전
둥이83
연락하기
1개월 전
둥이85
사소한일에 오바액션하는거 징징거리는거 팀플인데 뺀질거리고 지할일제대로 안하는거
둥이88
오 이거 맞음
•••
1개월 전
둥이86
급약속 자체가 싫다기보단 ‘태도’의 문제임... 만나기 힘들다는 티 여러 번 냈는데도 왜 안되냐고 징징징 가리는 거 보면 짜증 솓구쳐
둥이86
내 기준 젤 짜증나는 건 기본적인 약속 안지키는 거. 상대방 배려 안하는 행동 중 1순위라고 생각해서.
•••
1개월 전
둥이79
징징이 ㄹㅇ
다 싫어하겠지? 징징이 진짜

1개월 전
둥이89
남 무시하는거
1개월 전
둥이90
ㄴㅐ 애인이 잇프피라 보러왔는데 사랑방에 잇프피 되게 많구나... 내 애인이랑 다들 비슷하구만
1개월 전
둥이91
자존심건드는거
1개월 전
둥이92
내가 생각하는 기준(선) 넘는거
나한테 바라는 리액션이 정해져 있는거

둥이92
근데 진리의 사바사 난 친하면 급약속도 괜찮고 연락 어느정도 잘 되는거 좋아함
•••
1개월 전
둥이93
급약속 강요
1개월 전
둥이94
댓보니까 그냥 다 당연한소리인데
둥이90
마자 근데 이건 다른 성향들도 대체로 싫어할듯
•••
1개월 전
둥이95
급약속, 전화 못받는다고 했는데 자꾸 강요하는거,
자꾸 공감요구하는거, 선 모르는 거

1개월 전
둥이96
강요하는 거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 참고 그냥 속으로 묵히는데 강요하는 건 걍 빵터짐
1개월 전
둥이97
선 넘는거, 기억 잘 못하는 거, 예의 없는 거
1개월 전
둥이99
1개월 전
둥이100
당일 약속....진짜 개시름..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이101
다 받아주니까 호구로 보는거 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이103
안 궁금한데 자꾸 얘기하는 거..
1개월 전
둥이104
급약속, 알맹이 없는 의미없는 톡 계속 주고 받는 거, 부담스럽게 다가오는 거
둥이138
남익이야? 좋아하는 사람하고도 그래 그럼 그냥 적당히 연락 끊겼으면 좋겠어?
•••
1개월 전
둥이105
예의 없는거, 감정 다 티내서 갑분싸 만드는 사람, 자기 말이 다 맞는 사람, 모르면 인정하면 되는걸 굳이 아는 척해서 체면차리는 사람, 자랑 심한 사람, 다 괜찮다 하니까 만만하게 보고 자기 성격대로 다 하는 사람
1개월 전
둥이106
내 기준 선넘는거,,,,
1개월 전
둥이107
선 넘는 거 하지말라는 거 계속 하면 진짜 개화남
연락재촉 개싫음
내기준 둘 다 손절사유임

1개월 전
둥이109
간섭하는거
1개월 전
둥이110
내 개인생활 침범하거나 선 넘는거...
1개월 전
둥이98
칼답 안한다고 뭐라하는거 + 날 안다는듯이 남들에게 말하는거 + 갑자기 전화 거는거 + 안 물어봤는데 TMI 얘기하는 거 + 혼자 뭐 하려고하면 이상하게 보는 거
1개월 전
둥이111
간섭하고 강요하는 거!
1개월 전
둥이112
집요하게 물어보는 거
1개월 전
둥이113
무례하고 예의없는거 남한테 민페끼치는 행동
1개월 전
둥이114
급약속, 급전화
1개월 전
둥이108
1개월 전
둥이119
급약속 갑자기 전화하는거 부담스럽게하는거
1개월 전
둥이120
급약속, 선넘는거, 재촉하는거
1개월 전
둥이121
난 급약속 좋아...없어서 못나감 싫어하는 건 눈치없이 부담스럽게 하는 거?
1개월 전
둥이122
잇프피들아 지금 연락하는애(잇프피임)가 하루종일 연락하면서 친해지는거 좋아한다고 했는데, 내가 연락하면 답장은 공감위주로만 빠르게해주는데 이거 별관심 없는거니.. 나한테 질문좀 해줫으면 하는데 나한테 할말은 없대... 이거 연락 끊어야하는건가 ㅠ
둥이123
내 기준 좋아하면 할 말 만들어서라도 함. 그리고 나 연락하는 거 좋아하는데 카톡보다는 전화가 좋음ㅠㅠ
•••
둥이122
술먹으면서 친해진애인데 술먹었을때만 티키타카 잘되거든.. 전화하자고도하고 ㅋㅋㅋ맨정신일땐 날 어색해하는듯ㅠㅠ 댓글고마워
•••
둥이135
나랑 성격 비슷한거 같아서 댓달면 내 성격상 친해지고 싶어도 뭔가 용무(?)없으면 먼저 톡 못ㅎㅐ서
카톡 먼저 못하는 이유 : 상대가 안친하다 생각하는데 내가 설레발로 연락하는 걸까바
스몰토크를 잘 못해서

•••
둥이196
빨리 답장하는거보면 관심있는거같아! 지금 내 남친이랑 똑같은 말해서 신기하당 예전에 내가 질문 잘 안하고 그래서 맨날 할말없냐 궁금한거 없냐 그랬고든 근데 난 진짜 관심있는 상태였어 ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이123
진짜 예의 없는 행동할 때ㅠㅠ나랑 같이 만나고 있는데 갑자기 다른 약속 잡기, 나랑 만나서 밥 먹고 얘기하고 있는데 폰 붙잡고 있기,
자신감 없이 행동할 때, 특히 뭐만 하면 부담스럽겠지만ㅠ 아니면 나는 모솔이라ㅠㅠ뭐 이런 것들,,

1개월 전
둥이124
할 말 없는데 의미없는 톡 지속하려할 때...,
1개월 전
둥이125
싫다는거 계속 할때 …? 아님 (((((준비되지 않은 상태에서))))) 만나자고 할때

급만남은 좋지만 준비할 시간은 줘 이런느낌 ㅎㅎ

1개월 전
둥이126
연락재촉, 선넘는거 , 알려주기 싫은데 집요하게 물어보는거
1개월 전
둥이128
같이 다니던 단 한사람 친구가 다른 친구랑 더 친하게 보일때?
둥이146
둥이157
오잉 혹시 이건 왜..??!
•••
1개월 전
둥이129
부담스러운거
1개월 전
둥이130
인성이 별로거나 가치관이 안 맞는게 확 느껴질 때
둥이130
난 급약도 애인이면 좋아ㅎㅎ 전화도 카톡도 좀 아 힘들다.. 싶을 때도 많지만 그래도 그거 참을만큼 좋아 근데 인성이랑 가치관은 포기모태
•••
1개월 전
둥이132
말없이 찾아오거나 나오라고 하기, 사상이나 가치관 강요하기, 오지랖, 훈수 등등
1개월 전
둥이133
급약속 / 두번(여러번) 말하게 하는 거 / 친한척 하는 거 / 앞뒤 다른 거 (겉과속 다른 거랑 좀 다른 느낌)
1개월 전
둥이134
뭐 해달라하는걸 당연하게 여기는 거
1개월 전
둥이136
비현실적인 얘기로 장난치는 거?
1개월 전
둥이137
아 나는 예의없고 상대방 무시하는거... 진짜 싫어함
1개월 전
둥이140
분위기 파악 못하고 계속 놀리는거??
1개월 전
둥이141
난 공능제마냥 말하는거.....
1개월 전
둥이142
모르는 사람이 쓸데없이 말 거는거 진짜 싫음 글고 난 첫인상이 쭉 가는 편이라 첫인상 안좋으면 걍 안봐
1개월 전
둥이143
나한테 명령어조 뭐 시키는거 개시름ㅠ 지가 짱인줄 아나ㅠ 나는 예의 있게 대하는데 나 무시하는 태도로 대하는거 정 똑 떨
1개월 전
둥이144
나랑 만나고 있는데 폰 붙잡고 있는거
둥이151
1개월 전
둥이145
나 난 급약속 괜찮아
어디 놀러가는게 아니라 잠깐 나와바 이거줄게 잠깐 얘기해 같은거는 머 ㅇㅋ
근데,,음,, 얘기할때 배려없는게 어져 너무 내선에서 오바하는거같다거나 너무 시끄럽게 다가오는거 싫어,,

1개월 전
둥이148
선 넘는 거
1개월 전
둥이149
급한일도 아닌데 새벽에 불쑥 전화하는거
1개월 전
둥이150
너무 적극적으로 표현하는거 불도저같은 스탈
1개월 전
둥이152
예의 없는거
1개월 전
둥이153
솔직하지 못한거,내로남불
1개월 전
둥이155
예의없는거 부담스럽게 행동하는거
1개월 전
둥이156
엇 난 여기 웬만한건 다 괜찮음 특히 급약속 짱좋아! 예의없는거랑 가르치려고 드는거 싫어
1개월 전
둥이158
재촉하는 거 의미없는 카톡
둥이158
물론 누구나 싫어할 수 있는지만 댓들 보니까 isfp만의 특성이 뚜렷하긴 한가봐ㅋㅋ다 공감가고 전애인한테 욕먹었던 특성들이네
•••
1개월 전
둥이159
난 급약속은 때에 따라 ㄱㅊ 근데 집앞에 찾아오는건 싫어^^ 그리고 내가 모르는 사람들이 날 아는게 싫음 내 사진 프사로 걸어두거나 어디 올리는 거 싫어해 친구들이나 부모님한테 내 얘기 떠벌거리는 것도 싫음
1개월 전
둥이160
연락집착... 답장재촉... 너무 싫어 진짜 애인이여도 싫음
1개월 전
둥이161
자기 삐졌다고? 전화 뚝 끊는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화 걸때도 지 맘대로 끝내는 것도 지 맘대로.... 가슴에 손을 얹고 난 누굴 그렇게까지 삐지게 잘 안하는데 아주 어린애마냥 삐져있으면 화병나서 돌아버릴 것 같음
둥이161
아 화난다 요즘 그래서 .... 아니 삐질 수 있는데 말도 안하면서 삐진 티는 계속 왜 내는 거냐 풀어줄라고 노력을 해도 그러면 정이 후두두두둑
•••
1개월 전
둥이162
귀찮게하는거!
1개월 전
둥이164
내 얘기에 집중 안하는거 티날 때.. 우유부단 한거...의견 없는 거....
1개월 전
둥이165
갑자기 만나자고하는거, 좀 애매하게굴때...? 그니까 시간약속은 솔직히 7시쯤..?이렇게 난 보통잡거든ㅋㅋㅋ 근데이제 아 근데 나배가아파서 어쩌지ㅜ 이래서 내가 그럼 다음에볼까??하면
아냐 볼건데!!7시쯤 볼수있을지 모르겠네..어쩌지

이러는거 난 진짜진짜ㅠ싫어해..
나 집에서 쉬라는건지뭔지 나갈준비하기도 귀찮은데 막상나가면 잘놀긴하쥐만..암튼 어쩌자는건지 하면서 화나..ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이166
가식적이게 행동하는거, 사람에 따라서 대우 다르게 하는거
둥이181
나도이거너무싫어
•••
1개월 전
둥이167
말 생각없이 뱉는사람/내 시간 존중안하는 사람/이기적이고 남배려 못하는사람/애 같은 성격과 마인드
1개월 전
둥이168
자꾸 받아주니까 끝도모르고 계속 하는거
1개월 전
둥이169
급 약속, 본인만 생각하는거(내가 배려해준거에 반만이라도 해라), 연락집착, 애xx같은거
1개월 전
둥이170
나 잇프핀데 나는 이중약속 시러행 아직 정확하게 정해지지 않은 상태에서 잡는 이중약속 서로 언제까지 놀다가 들어가자! 하고 그 이후에 잡는 약속은 괜찮은데 뭔가 만나자 어디갈래 이러면서 흐지부지 되어있는데 갑자기 나 몇시에 어디가야돼서 몇시까지 밖에 못놀듯ㅜㅜ 이러는 애덜 딱 싫어하ㅁ..
1개월 전
둥이172
부담스러운 행동 과한 행동 싫어하는듯 내 절친이 잇피임
1개월 전
둥이173
충고를 가장한 오지랖 제일 싫어함
1개월 전
둥이174
집착 재촉 찡찡
1개월 전
둥이175
예의없는 거
1개월 전
둥이176
선넘는 거 (발언,행동)? 그리고 연락 오랫동안 씹는 거(안읽씹 읽씹)
1개월 전
둥이177
1개월 전
둥이178
급약속 시러
1개월 전
둥이179
예의 없는 행동 갑자기 무심해지는 거
둥이179
+ 충고같이 해결방안 주는거 은근 싫고 선 넘는구
•••
1개월 전
둥이180
뭐지.. 댓글보니가 난 isfp가 아닌가봐
1개월 전
둥이182
모지 내 남친 엣프핀데 여기 잇는 행동 거의 다 함
1개월 전
둥이183
날 귀찮게 하는거..
1개월 전
둥이184
예의없는거 선넘는거 강요하는거
1개월 전
둥이185
선넘기 강요 시끄러운거 귀찮게하는거 편견오지는거
1개월 전
둥이186
난 내 가족건드리는거!! 그리고 자기자신을 말할 때 오빠가~ 누나가~ 이런말 하는거 안좋아함..
1개월 전
둥이187
재촉, 반복해서 징징거리는거
1개월 전
둥이188
사람에 대한 기본 예의 안지키는거, 시간 약속 못 지키는거
1개월 전
둥이189
막말,재촉, 어색한거, 정신없는거, 질척이는거
1개월 전
둥이191
이유없ㅇㅣ 전화하는거..
나만의 시간 보내고 있는데 갑자기 전화하면 별로야ㅠ

1개월 전
둥이192
다른 사람이 싫어하는 건 기본적으로 나도 싫고 난 갑자기 이름만 부르는 거 싫어함
1개월 전
둥이193
싫다는거 강요 날귀찮고 당황하게 하는거
1개월 전
둥이194
선넘는거 연락재촉하는거 예의없는거 부담스럽게다가오는거 싫음 오히려 장난식으로 가볍게 다가오는게 좋은데 진심이여야됨
1개월 전
둥이195
와 나 연락 중요하게 생각하는데 잇프피 남친이랑 연락 문제로 여러번 다퉜거든... 근데 댓글 보니까 바꿀 수 없는 문제구나ㅠㅠㅠ 오래 만나고 싶은데 잘 안 맞는 것 같아서 속상하네
1개월 전
둥이197
예의없이 말하는거
1개월 전
둥이196
계획적인 삶 강요??
1개월 전
둥이198
선 넘는 거
둥이198
내남친 급약속은 괜찮아함 사바사인듯
•••
1개월 전
둥이199
개인적으로 거짓말
1개월 전
둥이200
말안하고 내 물건 만지는거 싫다는데 계속하는거
1개월 전
둥이201
나는 상대방이 내 호의를 당연시생각한다고 느껴질때
상처주는말 아무렇지도않게 할때 선넘는거
그냥 정리하면 예의인듯

1개월 전
둥이202
난 급약속 즉흥적인거 좋아하는데 사바사네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꾸중하는거, 내 가치관 넘나드는거 개싫어함

1개월 전
둥이203
급약속, 사람 많은 곳에서 창피하게 하기, 싫다는데 자꾸 몰아가기 (예를 들면 갑자기 술자리에서 개인기 하라고 시키거나??)
1개월 전
둥이204
예의없는 거, 창피하게 구는 거.
1개월 전
둥이205
그냥 mbti떠나서 사람들이 통상 싫어하는기준은 생략하고 잇프피로만보면 우유부단한사람ㅋㅋ
1개월 전
둥이206
기억 못 하는 거
1개월 전
둥이208
내가 정한 선넘는거
1개월 전
둥이209
카톡답장하면 바로 전화오는거..
둥이209
길게 통화하는거 매우 싫어함..ㅎ 내 시간 뺏기는 기분..
•••
1개월 전
둥이210
급발진...?난 어느정도 순서가 필요한데 몇단계 뛰어넘는거
1개월 전
둥이211
나한테 가치관 같은거 강요하는거 진짜 정 후두둑 떨어짐 그리고 허세부리는거
1개월 전
둥이212
급약속 보고 나의 모순됨을 느끼고 간다... 미리 약속 잡아놓으면 그날이 다가올수록 약속이 취소되기만을 바람 너무너무 나가기 싫음
그렇다고 갑자기 나오라고 한다? 귀찮아 죽겠는데 왜 미리 말 안 하는지 모르겠음 몇번 튕기다가 계속 오라고 해 주면 주섬주섬 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 전날 저녁이나 당일 오전에 잡는 게 제일 나은 듯...

1개월 전
둥이213
나한테 집착하는거 자꾸 내 일상 물어보고 연락계속하고 전화계속하고 자꾸 나 캐묻는거 싫어함
1개월 전
둥이214
잇프피님들,, 잇프피랑 연락 중인데 내가 너한테 특별한 사람이 됐으면 좋겠다 그러고 나중에 ~~하자 이런 식으로 말 많이 해주는데 이게 내가 마음에 든걸까,, 묘하게 선을 긋는 듯 안 긋는 듯 하면서.. 애매하네...
1개월 전
둥이215
뒷통수 치는거
1개월 전
둥이216
선넘는거
1개월 전
둥이217
질리게하는거 진짜 싫더라
둥이217
근데 쉽게 질려서 문제임
•••
1개월 전
둥이218
예의 내로남불 제일싫어
1개월 전
둥이219
잘해주니까 만만하게 보는 거, 함부로 대하는 거 제일 싫어함
1개월 전
둥이220
선넘는거ㄹㅇ
1개월 전
둥이221
나도급약속좋아해ㅋㅋㅋ난..음...예의없는거...??근데웬만하면 다 ㅇㅋ..
1개월 전
둥이222
선 넘는거, 무시, 답답한거
1개월 전
둥이223
난 급약속은 괜찮고 이중약속이랑 허세 싫어해 그 말투랑 껄렁껄렁한 느낌?
1개월 전
둥이224
선넘는거.. 근데 그 선이 되게 후함
1개월 전
둥이225
빠른 답장 강요하는 거 ㅠ
1개월 전
둥이226
급약속 싫어ㅠㅠㅠ 많이 요구하면 어질거 같기도... 다른건 다 남들도 싫어할만한거 싫은듯
1개월 전
둥이227
인성 안 좋거나 가치관 안 맞는 거 무시, 허세
1개월 전
둥이228
내 자신한테나 가족한테 말하면 부끄러운 행동하는거
둥이228
내가 좋아하고 사랑해서 베푼 호의나 배려를 당연하게 여기는거 , 사랑하는 사람한테 자존심부리는거
•••
1개월 전
둥이229
1개월 전
둥이230
선넘는거
1개월 전
둥이231
부담스러운거
1개월 전
둥이232
나 배려 안해주는 거 느껴질 때, 싫은 거 강요할 때...
1개월 전
둥이234
예의 없는거, 매너없는거 ,개념없는거 , 이기적인거, 내로남불 ㅇㅇ 나머진 다 괜찮
1개월 전
둥이235
독촉 재촉 강요
둥이252
이거지ㄴ짜
•••
1개월 전
둥이236
잠수 내로남불 집착 거짓말
1개월 전
둥이237
내로남불 내로남불 내로남불 아 입 싼 것도
둥이237
근데 이건 걍 모두가 싫어할 것 같어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이238
내 배려 당연시 여기거나, 내 배려 못 알아주는거... 진짜 난 이거면 손절해
1개월 전
둥이239
내기준에서 선넘고 무례하게 구는거
1개월 전
둥이240
거짓말, 인품
1개월 전
둥이241
무시무시무시 자기중심적
1개월 전
둥이242
소통 안되는거
특히 자기 생각만하고 남 얘기 안들어주는거

1개월 전
둥이243
연락재촉 , 하지말라는거 계속ㅎㅏ기, 무례하고 예의없고 이기적인거, 당황스럽기 다가오기, 강요하기
1개월 전
둥이244
강요, 닦달, 감정적으로 오버하기, 싫다고 둘러서 표현해도 깡그리 무시하고 개인 바운더리 안으로 들어오려고 하기, 그럴 사이 전혀아닌데 밤 늦게 전화거는거, 쓸떼없는말 하려고 주변에 자꾸 얼쩡거리는거
1개월 전
둥이245
그냥 싫어하는건 다똑같에..
당장 본인이 제일 싫어하는거 생각해보면 다른사람들도 싫어 하는거야 ㅋㅋㅋ mbti가 뭔상관

둥이247
22 여기댓글에나온거 좋아하는사람 하나도없슴..
•••
1개월 전
둥이246
나에 대해 아는 척 하는거 선넘는거 사람호구로 보는거(강약약강 내로남불 통틀어서)
1개월 전
둥이248
내 남자친구 isfp인데 진짜 찐은 강요.
1개월 전
둥이249
내 남친 보니가 내로남불에 거의 미치더라 ㅎ
1개월 전
둥이250
난 재촉이랑 강요
1개월 전
둥이253
내가 알아서 해줄 때는 아무 상관 없던 일이라도, 그걸 상대방이 먼저 계속 해달라 요구하는거? 그러면 별거 아닌거라해도 해주기 싫어지고 그게 반복되면 ㅈ떨어지는듯. 행동,말이나 물건 관련해서
1개월 전
둥이254
사랑한단말 안해주냐는 말...
1개월 전
둥이255
예의 없고 배려심 없고 계속 잘해주니까 호구취급하는거
1개월 전
둥이256
나한테 빨리 만나자고 재촉한애랑 연끊음ㅋㅋ 독촉재촉 절대금지
1개월 전
둥이258
안하무인
1개월 전
둥이259
제일 싫어하는 건 강요하는 거.. ㄹㅇ 너무 싫음
둥이259
배려 없는 걸 싫어해서 그런가 강요 재촉 이런 거 너무 싫어 예의 없는 것도 싫음 당연한 거지만
•••
1개월 전
둥이260
내로남불 ㅋㅋㅋ
자기가 하면 솔직하고 쿨 한거고 남이 본인한테 했을 때 버럭 화내는 사람 이해 못 하겠음

1개월 전
둥이261
갑자기 전화오는거 개싫음 진짜 너무싫음 ㄹㅇ
1개월 전
둥이262
1개월 전
둥이263
선넘기, 깔보고 무시하기, 재촉하기, 강요하기, 갑자기 찾아오기, 부담스럽게 하기
1개월 전
둥이265
강요 간섭 통제 급약속
1개월 전
둥이266
예의없게구는거
1개월 전
둥이268
연락 강요,집착 하는 거
1개월 전
둥이269
와 급약속 진짜 싫어
1개월 전
둥이270
강요 ㄹㅇ
내가 세상에서 제일 빡쳤을 때가 싫다고 했는데 억지로 시키는 거

1개월 전
둥이271
1개월 전
둥이272
독촉 연락 강요 급약속
1개월 전
둥이273
급약속, 거짓말, 독촉
1개월 전
둥이274
징징 재촉 강요
1개월 전
둥이275
말안하고 눈치채주길 바라는거, 나오라고 재촉하는거
1개월 전
둥이276
내로남불 심한거랑... 시대가 바뀐거에 적응해서 그런건지 걍 성격인건지는 모르겠는데 남 흉 많이 보는것도 안좋아함 ㅋㅋ
1개월 전
둥이277
약속시간 늦는거랑 (한두번 ㄴㄴ 계속적으로) 상의 안 하고 혼자 결정해버리는거
1개월 전
둥이278
말도 없이 찾아오는 거 진짜 너무 싫어ㅠ
1개월 전
둥이279
배려 당연시 여기는 거
당일이나 전 날 급하게 약속 잡는 거
집에 찾아오는 거
전화 하는 것도 피곤해서 싫어해 ㅠ

둥이279
지 필요한 거 찾아보지도 않고 당연시 나한테 말하는 것도 ㅠㅋ ㅋ
•••
1개월 전
둥이280
연락 말없이 안되는거
1개월 전
둥이281
급약속 진짜... 너무너무 싫어ㅠㅠㅠ 근데 그 급약속을 강요한다..? 진짜 그게 반복되면 이 애랑 연 끊어야하나를 고려할 정도로 싫어 ..
1개월 전
둥이282
재촉 강요 내로남불 예의 없는 거 다..
1개월 전
둥이283
남친이 isfp인데 내로남불 싫어한다고 했음.. 웃긴 건 자기도 맨날 내로남불한다는 것 정도....
1개월 전
둥이284
와 재촉 강요 급약속 ㄹㅇ
1개월 전
둥이285
싫다는데 계속 이거 하자 ~ 저거 하자 ~ 먹으러 가자 ~ 하는 거 ,, 거절하면 진짜 찐거절이라 생각하고 관뒀음 좋겠는데 자꾸 조르는 거 개시룸
둥이285
와 댓보고 다 나랑 비슷해서 소름돋았어
•••
1개월 전
둥이286
집착 . 귀찮게하는거

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙