여름에 전기세 많이 나간다고 에어컨 못 틀게할때.. 슬프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
난 그래서 내가 알바하면서 전기세 보태고 펑펑 틀음
1개월 전
익인2
그거는 사람 성향차이인듯..?우리 할아버지 은행가면 vip실로 모셔지는(?)현금 부자인데 여름에 에어컨 잘 못틀게 하심ㅜㅜㅠㅠㅠ창문열고 선풍기 틀라그래....
익인3
22 우리집도 못 틀게 하는데.. 걍 엄마 성격이 좀 그럼
•••
익인4
그 얘기가 아니잖아 진짜 쓰니네는 전기세가 부담되는 형편이라 글 쓴거 아닐까
•••
익인5
익인8
44.. 찐 가난해서 못트는거랑 돈 있는데 안트는거랑 같다고 생각하나 진심으로???? 신기한 발상이네
•••
익인11
익인19
66 안트는거랑 못트는거랑 약간 다른 느낌
•••
익인22
성향도 그거 낼 수 있는 여유가 될 때 성향이라고 할 수 있는 거야,,,
•••
1개월 전
익인6
우리집은 에어컨 자체가 없어 ㅎ…
1개월 전
익인9
우리도..진짜진짜 더울 때만 틀어
1개월 전
익인10
우리집은 에어컨 자체가 없었어서 작년에 여름 끝나갈 무렵ㅇ에 내가 알바해서 샀다... 싼거 벽걸이 에어컨 ㅋㅋㅋ 진~짜 더울때만 틀어
1개월 전
익인12
울집도 진짜 더울때만 틀어 2017년인가 진짜 더울땐 어쩔 수 없이 틀었어
1개월 전
익인13
울 집도 ㅋㅋㅋ 아빠 짠돌이라 진짜 못 참을 때 킴 18년도 최악이였어 ㄹㅇ
1개월 전
익인14
우리집은 없어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 여름마다 기본적으로 짜증이 베이스임
1개월 전
익인15
우리집은 엄마나 아빠가 우와아악 틀고 내가 그만틀으라고 함,, 나중에 전기세 보고 어메 할거면서 왜이렇게 많이 틀어!!!!! 하면서
1개월 전
익인16
울집도ㅋㅋ... 겨울에 보일러도 잘 안틀어
익인16
돈 있는데 안트는거 아니고 진짜 전기세 부담스러워서 못트는거ㅋㅋ 쓰니도 이런 경우지? 안트는거랑 못트는건 다른건뎈ㅋㅋㅋ
•••
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 겨울엔 솔직히 버틸만 한데 여름엔 진짜 죽을거 같아 특히 밤에... 잠을 못자 더워서
•••
1개월 전
익인17
에어컨 전기세 폭탄이긴함 울집도 원랜 엄마가 잘 안틀었는데 몇년전부터 너무 더워져서 걍 하루종일 틈ㅋㅋㅋㅋㅜ
1개월 전
익인18
난 오히려 내가 안틀어.. 엄마는 제발 틀으라고 하는데
1개월 전
익인20
우리집은 없는걸,,안방에만 있음 여름되면 하루종일 안방에만 있어야함
1개월 전
익인23
우리도 ㅋㅋㅋ 게다가 에어컨도 십년 넘은거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
마자...그래서 여름에 샤워 최소 4번 하는듯
익인24
밤에도 너무 더워ㅠㅠㅠㅠ
•••
맞아 ㅠㅠ 낮에는 선풍기로 어떻게든 버티는데 난 밤이 제일 힘들더라
•••
익인24
진짜 슬픈게 가족들한테 눈치보면서 틀어도돼?....하고 용기내서 말했는데 싸늘하게 안돼라고 말해서 눈물날것가틈 전기세 많이 나온다고해서...
•••
난 진짜 너무 열 받으면 에어컨 가져다 버리라 그래
어차피 쓰지도 않을거 뭣하러 가지고 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 올해는 내가 전기세 낼테니까 그냥 틀자고 할까봐...

•••
익인24
글쓴이에게
그니깐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에어컨 많이 쓰지도 않는데 그럴거면 왜 놨두는교ㅠㅠㅠㅠ
•••
하... 올해도 어떻게든 버텨보자... 진짜 우리 나중에 돈 많이 벌어서 여름에 시원하게 살자...ㅠㅠ
•••
익인24
글쓴이에게
진짜....! 나중에는 에어컨 펑펑 원없이 써보자ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인25
에어컨 있는 게 어디야!하고 생각해봐 ㅋㅋㅋ 우리집도 겨우 하나 샀는데 잘 안튼다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
글쿠나ㅜ 울집은 에어컨이 아예 없다

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙