공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 888l
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
막 자기~ 이러던데
이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 난 ㄴㄴ...
2년 전
익인1
주변에서도 한 명도 못 봄
2년 전
익인3
ㄴㄴㄴ
2년 전
익인3
나이 많은 아줌마들이 가끔 그러는건 봤어
2년 전
익인4

2년 전
익인5

2년 전
익인6

2년 전
익인7
난 안그러는데 주변 친구들은 자주 그러드라
2년 전
익인7
자기 우리 온제봥 이런식으로 쟈기 넘 예뻐진 거 아냐~~~? 이런식
2년 전
익인8

2년 전
익인9
완전 흔해 나는 쟈기티콘도 있음 사랑해 쟈기 난 쟈기뿐 이런거
2년 전
익인11
여자애들이라고 특정할만한 건 아니고 걍 그런 호칭 잘 쓰는 사람들 있어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
한 명이 쓰면 주변에 옮음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
내 주변은 다 그러는데...
2년 전
익인13
지금은 아닌데 중학생 시절 때 그러는 거 유행이었음
2년 전
익인14
중고등학교때는 없었는데 대학와서는 엄청많이함 갠적으로 싫어했는데 스며들어서 이제 나도해..
2년 전
익인15
웅 흔해
2년 전
익인16
나 친한 애들 전부 다 자기라 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 남친한텐 자기라고 안불러,, 오글거려,,,
2년 전
익인17
ㅇㅇㅇ 자기라고 많이 그래 난 한 번도 그래본 적 없는데 주변에서..
2년 전
익인18
헐 30년 살면서 한번도 못 봄
2년 전
익인19
난 걍 친한 친구끼리 박자기 송자기 이러면서 놀아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
가끔 있더라ㅋㅋㅋ 자연스럽게 잘 치대는 사람들중에 많아서 이상한거 못느낌
2년 전
익인21
난 친한사람만 쓴다
2년 전
익인22
우린 유퀴즈때메 자기라고 자주해
2년 전
익인25
2년 전
익인102
3 자기야. 다정한식이 아니라ㅋㅋ 뭔가 지적하고 그럴때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
나 여잔데 친구중에 딱 한명한테만 자기라고 해 ㅎㅎ 다 그러지는 않을걸 근데 그냥 동성이고 별로 안 친해도 자기 너무 예뻐ㅠㅠ 이런식으로 하는 애들도 있고..!
2년 전
익인24
종종 잇음
2년 전
익인26

2년 전
익인27
내 친구 중에 한 명 있음 근데 여자애들 중에서도 많지는 않음
2년 전
익인28
응응
2년 전
익인29
웅 흔해 어머 자기야 이게 무슨 짓이지? 이런 느낌
2년 전
익인30
아줌마들 그러지않나 엄마또래의 아줌마들
2년 전
익인31
자기는 모르겠는데 장난으로 ㅇㅇ이 내 여자친군데?!?! 내 건데?!?! 이럴 때는 많음
2년 전
익인32
맛있는거 계산하는 그 순간에만 가능
언니 사랑해 자기야 내맘알지 선생님 사랑합니다 당신은 나의 빛 이런느낌으로

2년 전
익인33
흔한디?? 난 자기야라곤 안 하고 자갸 이래
2년 전
익인34
한번도 본적없당..
2년 전
익인35
나는 자기야 사랑해 이런말 엄청 자주써!
그냥 주접처럼 쓰기두 하고

헐 자기야 오늘 왤케 이뻐???!!!? 이런식으로

2년 전
익인37
입버릇인 애들 있더라 ㅋㅋ
2년 전
익인38
어우 한 번도 본 적 업ㅎ음 ㅠ
2년 전
익인39
넘 흔해 볼뽀뽀도 하고 댕겨~
2년 전
익인40
난 엄청 자주
2년 전
익인41
우린 웅
2년 전
익인42
웅 방금도 자기야 뭐해 카톡보내고 옴
2년 전
익인43
많진 않는데 간혹 있긴함
2년 전
익인44
내 주변은 흔해 나두 칭구 한명이랑 서로 자기라고 불렁 둘다 남친 있곸ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
웅 친구가 먼저쓰면 가끔 씀 카톡으로만!
2년 전
익인46
웅 난 안 쓰는데 우리 엄마랑 내 친구들은 잘 써
2년 전
익인47
응 그냥 함. 애칭이야
2년 전
익인48
웅 나 맨날....ㅎ
2년 전
익인49
그러는 애들 잇더라 그냥 자기 고마워~ 이런 식?
2년 전
익인51
자주쓰는 애들 있음ㅇㅇ
2년 전
익인52
웅 여고 때 내 이름 자기였음
2년 전
익인53
나는 안 쓰는데 나한테 자기라고 부르는 친구들은 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
나랑 내친구들은 많이 불러
2년 전
익인55
웅 맨날 그러는뎅
2년 전
익인56
ㅇㅇㅇㅇㅇ
2년 전
익인57
응ㅋㅋ내친구들 서로 쟈기~~해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
자기야~ 언니야~ 이 두가지 제일 많이 부름
2년 전
익인59
난 내 친구랑 자기라고 함
2년 전
익인60
장난치느라 하는뎅ㅋㅋ친구랑
2년 전
익인61
내 친구들이랑 맨날 그래
2년 전
익인61
누구 하나 말 잘못하면 몰아가듯이 놀려대면서 자기 어떻게 그럴 수 있어 그래 잘 알았다 그정도의 애정 이러고 놈
2년 전
익인62
하는 애들이랑은 맨날 하고 안 하는 애들이랑은 아 ㄴ하고 약간 입에 붙음 하게 되는 듯
2년 전
익인63
짱마니씀
2년 전
익인63
쟈긔~~~
2년 전
익인64

2년 전
익인65
일부 흔하고 일부 절대 안 하고 일부 그런사람들 사이에서 자기 소리 듣기도 하나 신경안씀 나는 3번임
2년 전
익인67
내 주변은 다씀
2년 전
익인68
내 친구들이랑 장난으로 자기라고 많이 하는데 ..? 서로 애기라고도 많이 부름
2년 전
익인68
참고로 20대임
2년 전
익인69
난 안그러는데 주변에 그런 친구 많음 특히 여고 나온 애들?? 자기 여보 많이함 장난으로 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
나 진짜 많이 하는데........?
2년 전
익인70
자기 오늘 뭐해쏘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자기 보고싶어..,,,,,.,.,.,
내자기 ㅇㅇ........., 알랍 이런 거

2년 전
익인71
엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 나한테 그렇게 부름
2년 전
익인72
친구들한테 쟈갸 이렇게함ㅋㅋㅋㅋ찐친만!
2년 전
익인73
친구 중에 있어서 그 친구한테만 자기라고도 해!! 쟈기!! 근데 그 친구가 여중 여고긴 하넹
2년 전
익인74
난 친구들끼리 애기라고 함... 근데 악 애기야악’!! 이런식으로
2년 전
익인75
성별이랑 상관없이 그런 사람들 있음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76

2년 전
익인78
경험상 10~20대초반에서 많은듭
내가 여고라서 더 흔했나
장난삼아 자기 나버리고 가는거야?
이러거나

아 사회생활할때는 좀 나이있는 부장님 과장님 대리님 자기야 이리 좀 와봐 이런거는 종종있었음

2년 전
익인79
나 짱친한테만 그럼..
2년 전
익인80
매번 그러진 않은데 친구들이랑 장난칠 때 그럼
2년 전
익인81
아줌마들이 많이 그러던뎅
2년 전
익인82
안녕 자기 우리는 패시브임
2년 전
익인83
음.
엄마랑 같이 동업하는 분이~나이차이 두세살 많으신데
엄마 부를때 자기라 하셔..ㅋㅋㅋ

2년 전
익인83
또 나 성당에서 교리교사하는데
학부모님이엇다가 같이 교사하게 된 분도
나한테 자기라 하시고..

너라고 부르긴 좀 그렇지만
가까운 사이에서 마니 쓰는듯

2년 전
익인84
난 ㅇㅇ
2년 전
익인85
웅 난 고딩때 젤 친한 친구 두 명한테만 쟈기~~~ 그래
2년 전
익인86
오 내 주변엔 한명도 없음
2년 전
익인87
ㅎㅎ 친구끼린 안 그러는데 직장에서 만난 언니들은 그렇게 불러 자기~ 이것좀해줘~ 일케 ㅋㅋ
2년 전
익인88
응 근데 나는 안하고 그렇게부르면 하지말라고해ㅋㅋㅋ
2년 전
익인89

2년 전
익인90
개많음
2년 전
익인91
내칭궄ㅋㅋ 그래서 나도 걔한정으로 자기이래ㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
난 함 근데 몇 명 한정으로
2년 전
익인93
난 불렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 심지어 출근하면 출근잉사로 안녕 자기하고 카톡 남겨놓움
2년 전
익인94
오히려 아저씨들끼리 그러던데
2년 전
익인95
으악...아니
2년 전
익인96
나 친한 친구들 그렇게 부르고 다니다 중학생 때 오해 받았음,,,
2년 전
익인97
나두 귀여운 친구들한테 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
흔치않은데 간혹 있음 근데 나도 중딩때 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 여보,,,,,
2년 전
익인99
나는 유퀴즈보고 그때부터 장난으로 자기라고많이불렄ㅋㅋ아니쟈기야~이렇겤ㅋ
2년 전
익인100
나 친구랑 서로 자기야 이렇게 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
있긴 있어 난 안하지만 몇명 봤다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
사바사지만 난 쟈기, 오빠 가끔씩 베이비라고 할 때도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
ㄴㄴ
2년 전
익인105
웅 내 주위에선 많이 햨ㅅ름 고딩때 자갸~ 이런 거 자주 하고 지금 26인데 지금은 안 하는데 친구 한명이랑은 장난 자주 침
2년 전
익인106
쟈기쟈기 !
2년 전
익인107
아니ㅋㅋ
2년 전
익인108
자기야 오늘 왤케 귀여워?ㅠㅠ이런식으로 많이 쓰는듯
2년 전
익인109
내 주위는 친구 한 명이 그래
2년 전
익인110
모든 친구랑 그러지는 않고 쿵짝 잘맞는 친구랑 자긔~ 이러면서 장난침
2년 전
익인111
내 주변에는 널리고 널림
2년 전
익인112
발음이 약간 자기야는 아니고 Zㅏ긔야~ 완전 장난식
2년 전
익인113
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인114
웅 고딩인데 걍 자기야나 자갸 이렇게 많이 부름
2년 전
익인115
난자주그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 어이없으면 자기야 이게 무슨일이야 이랰ㅋㅋ 애인끼리의 호칭보다 진짜 당신 유 를 부르는 느낌이랄까 자기 그대 당신 이런말많이함
2년 전
익인116
웅웅웅
2년 전
익인117
웅 친구들한테 맨날 웅 자깅 자갸 >< 이러면서 서로 노는데
2년 전
익인118
친구마다 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 말 해도 안어색한 친구가 있고 그런 말 절대 못하는 친구도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
오히려 이름부르는게 더 어색함;( 자기야 이럼 안됙ㅜ 쟈긔양~ 이래야대
2년 전
익인120
난 절대 안 함
2년 전